Сидел на пассажирском сиденьи,в нетрезвом состоянии!

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
Artyom
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сидел на пассажирском сиденьи,в нетрезвом состоянии!

Сообщение Artyom » 26 фев 2009, 20:15

Сидел на пассажирском сиденьи,в нетрезвом состоянии! За рулем жена была, у нее права есть и в страховку вписана! Ехали с магазина,я ее просил чтобы свозила! Во дворе дома,до подьезда 15м,остановили так называемые ДПС! Проверили права жены,документов на машину не было,как так я не собирался ехать,права не взял,а про документы забыл! Ей сказали сходить за документами на машину,забрав у нее права и паспорт! Она принесла барсетку с документами на машину и с моими правами! Мы ехали в четвером! Пассажиров обыскали и отпустили(мой брат и его друг) Все были совершенно трезвыми,кроме меня(до этого выпил 3 банки пива) Они вдруг говорят,вы местами поменялись,что я сидел за рулем. Усадили меня и мою жену в машину,сказали что поедем на Семакова,на освидетельствование! Я сказал поехали,я ведь не ехал! Ей сказали припарковать машину на стоянку дома! И повезли меня не на освидетельствование,а ловить понятых на перекрестке возле дома! Тормознули двоих,они им сказали что я управлял машиной и что пьян,к тому же отказываюсь от мед.освидетельствования! Я возражал,что не отказываюсь! Просил протокол для ознакомления и дачи обьяснения,не давали ни в какую! Дали копии и уехали! Что за бред вообще???? Написал в прокуратуру,нанял адвоката! У меня к тому же номера не местные,86 регион. Я в шоке просто от их действий! Права не за что изьяли. :evil: :x

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 021

Сообщение Holtoff » 26 фев 2009, 20:19

Мама :lol2: Мама дорогая :lol2: :lol2: Держите меня семеро :lol2: :lol2: :lol2: Я у ж е н е м о г у п р о э т о ч и т а т ь :lol2: :lol2: :lol2: :lol2:

Вылезая из под стола предлагаю сразу перенести тему в приколы и пофлудить. Потому что результат обсуждения все равно будет таким :D

Руслан
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1
Рейтинг: 14 869

Сообщение Руслан » 26 фев 2009, 20:24

опять развели как лохов!!!!
зачем жена твои права то вынесла!!!????

но все таки как то невесело блин,совсем обнаглели сотрудники ИДПС!!! :down:

Vladimir-ru
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 386

Сообщение Vladimir-ru » 26 фев 2009, 20:36

В теме "Стоя на месте забрали права" был такой коммент:"Создайте отдельный блог "Я бухал за рулем" и в ней одну единственную ветку под названием "Я не виноват!!!!!"
:up: :up: :up:

ksenechka
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 955

Сообщение ksenechka » 26 фев 2009, 20:39

такое ощущение что кто то прикалывается и темы об одном и том же заводит :? либо гаишники начали следить за теми кто сидит рядом в нетрезвом состоянии
Иногда я делаю вид, что я нормальная, но это становится скучным, и я снова становлюсь собой)))))))

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 26 фев 2009, 20:41

ksenechka писал(а):такое ощущение что кто то прикалывается и темы об одном и том же заводит :?

Если этот так, модераторы проследят и накажут.

Explorer
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 813

Сообщение Explorer » 26 фев 2009, 20:46

Айпишнег ф студийу! Судя по кол-ву сообщений афтора - это развод!

ЗЫ Если это не развод, то дела наши плохи :o

Пассажиров обыскали и отпустили

А не пойти ли вам на холм бабочек ловить! (это я не про автора, и не про его жену)

Они вдруг говорят,вы местами поменялись,что я сидел за рулем

См выше...

И повезли меня не на освидетельствование,а ловить понятых на перекрестке возле дома!

Блин, если это правда, то я наплюю на цензуру на этом форуме, и скажу кто вы такие на самом деле, уважаемые наши доблестные сотрудники...

BVG
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 268

Сообщение BVG » 26 фев 2009, 21:20

ё-моё! так это что ж теперь ИДПС могут проводить обыск пассажиров?! (мочь то могут, но раньше не слышал, что бы делали-на это ведь должен составляться протокол?!я прав?)
и значит если едешь с алкоголем в крови и на пассажирском сиденье, то надо съедать права, что б не сказали, что мы поменялись местами? хотя и это не помеха - хороший будет протокол: "управлял ТС в НС, после остановки ТС сотрудником ДПС поменялся местами с пассажиром, так как права были съедены (подтвердилось на рентгене и анализом кала) рекомендую не выдавать новые в течении 1,5 лет"

ЛЮДИ не сожайте в машину пьяненьких!!! не сожайте в машину тех кто не вписан в страховку и не имеет при себе ВУ, а то рискуете попасть на развод и получить минимум штраф!

(*?:%*(()*... )(")"*?;";:*".... *)"(№)"(;*?"*(?(" (это я так скрытно выругался)- да что ж творится то в городе!?!?!??!?!?!? :evil: :?
Делаем брелоки с вашим гос.номером, ником или любой другой информацией. Наклейки на авто за 15 минут.
http://vk.com/bk_print

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Сообщение a2m » 26 фев 2009, 21:58

После того, как я проверил двух водителей на полиграфе ДТП с "мигалками" и по 12.26.1 и результаты 100% показывают, что водитель НЕ ВРЁТ, у меня есть все основания относиться к подобным заявлениям не предвзято.
Если водитель захочет собрать доказательства, то он сможет. Другое дело - оценка этих доказательств...
Статья 26.11. Оценка доказательств

Судья, ..., должностное лицо, ..., оценивают доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном и объективном исследовании всех обстоятельств дела в их совокупности. Никакие доказательства не могут иметь заранее установленную силу.

О ЗАКОННОСТИ РЕЧИ НЕ ИДЁТ...
она конечно есть в ст.1.6 т.е. после 1.5 "Презумпция невиновности", но не устану повторять, что ГИБДД работает на "палках". Пока не изменятся критерии оценки работы ГИБДД- будет БАРДАК и АНАРХИЯ.
Судья так решил, что отсутствие понятых не нарушило ваших прав. Их можно не вызывать, суду и так "все ясно"...
Корень "зла" кроется даже не в судье, а выше... председатель, и т.д. по ступенькам. Гос.структура накладывает отпечаток.
Сказали "лишать" и закрывать глаза на "несущественные" нарушения и порядок. Дальше надзора редко кто идет. На это и расчет.
Да и ещё...
Начальники ГИБДД пишут жалобы на судей, если они по лишенческим статьям принимают оправдательные постановления. ДА, да.
А мировой судья сначала назначается на 3 года. Затем по результатам его работы продлевается на 5 лет... а там и федералом можно стать... А жалоба на судью в ККС может помешать такому назначению...
т.е. вполне реально завалить ККС жалобами на любого МС.
Все связано...
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

OVEN
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 79

Сообщение OVEN » 26 фев 2009, 22:27

a2m, О законности действительно речи пока быть не может! Имею опыт пока только по кассационной жалобе, разумеется отрицательный ( судя по определению - там никто даже вникать не собирается), надзорная жалоба на рассмотрении, с интересом жду результат и в принципе готов к последней инстанции -Верховный суд. Вот тогда буду иметь уже полное представление о нашем "правосудии".

Что касаемо темы- то похоже на плохую шутку, либо автор опять спел про "прекрасную маркизу" только один куплет.

monarch
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 612

Сообщение monarch » 26 фев 2009, 22:36

Ужос! Как так можно-то развестись????
Что-то тем на эту тему поперло.
Что случилось-то, неужто план по "алкоголикам" не выполняют? Кстати вот такая мысль пришла - наказание за пьяную езду ужесточили, а вот как с планами на поимку пьяных? Думается что план остался на прежнем уровне - вот и начали ИДПС реально беспредельничать

Technolog
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 148

Сообщение Technolog » 27 фев 2009, 08:18

Но судя по всем этим темам можно сделать только один вывод, нехрен права в руки давать ГАЙцам, если ты сидишь на пассажирском месте.
И сказал директор "АвтоВАЗа":
- По щучьему велению, по моему хотению, езжайте, вёдра, как-нибудь сами!

NITRAM
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 313

Сообщение NITRAM » 27 фев 2009, 08:55

Знакомый ИДПС расказывал что им реально начальство говорит "почему нет пьяных на этой неделе",
- ну дак не пьют люди
- А вы сделайте чтобы пили
Скоро дойдет до того что будут обсалютно трезвых останавливать и писать "отказ от медосвидетельствования" и дальше ехать :oops:
я когда пасажиром еду в своей машине не совсем трезвым, делаю вид что это совсем не я владелец авто )

pasportist
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 384

Сообщение pasportist » 27 фев 2009, 09:09

Район хоть обозначте где такое твариться...

region72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 76

Сообщение region72 » 27 фев 2009, 10:09

Млин.. теперь страшна на такси ездить с гулянья...остановят, заберут документы, скажут "иди за ВУ, придешь, нам отдашь-дальше поедешь" :cherep: :cherep: :cherep:

Stich
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 90

Сообщение Stich » 27 фев 2009, 10:27

))) вы жжете Господа )))
У НАС в стране как всегда - есть ГАЙцы по совести, а есть ган*** в прямом смысле слова.

В его случае надо было просто парковать машину, выходить и закрывать. ))) ты ведь уже дома )))
a2m, какие могут быть наказания за такое?...
разработаю ПСДи пройду за Вас ГОСэкспертизу,на объекты производственного назначения (сельхоз объекты)

Speedy
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 197

Сообщение Speedy » 27 фев 2009, 10:30

NITRAM, согласен,также и с них начальство бабло требует приносить,а если не приносят то отправляют просто смотреть за пешеходным переходом и не более,знакомый на днях уволился оттуда,невозможно там работать говорит,сам чел грамотный,отслужил,пошел работать в дпс... :(

Gluckun
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 96

Сообщение Gluckun » 27 фев 2009, 10:47

Сколько желающих сходу обвинить сотрудников ДПС во всех смертных грехах, несмотря на то, что в изначально написанном ни слова правды. Сразу ж видно, тема не о том, что было на самом деле, а наспех накатана по результатам предыдущих баталий.

a2m, полиграф - не доказательство для суда, не так ли?

HARVAT
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Lexus GX460

Рейтинг: 3 227

Сообщение HARVAT » 27 фев 2009, 10:56

Вы заметили? Нормальные люди не могут уже работать в органах, да и уже практически не осталось там порядочных граждан, Ган..ны всех выжили! Есть знакомые которые ушли из из милиции, т.к. не дают нормально работать, прес со стороны руководства страшенный! Поборы со своих же, дедовщина покруче чем в армии! :oops:
Но как гайци беспределят последнее время, я просто Х..ею! :evil:

DeNToN
Ас
Ас
Рейтинг: 3 506

Сообщение DeNToN » 27 фев 2009, 11:00

Ну а что вы хотели Господа... У Гайцов стоят жёсткие планы по выявлению тех или иных правонарушений. Меня недавно вместо штрафа за проезд под знак "СТОП" без остановки перед ним, штрафанули за переход дороги в неположеном месте, отсюда вывод, что данный экипаж выполнил план по штрафам за этот знак, ну и решил выполнить другой, по отлову пешеходов, которые нарушают правила перехода проезжей части. А так как гоняться за ними не очень хочется, вот они водителей и одаривают такими незначительными штрафами. :D
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php

Maguk
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Volkswagen Passat

Рейтинг: 4 325

Сообщение Maguk » 27 фев 2009, 11:10

так о чем говорить, о гнилости системы, если кто то в соседней ветке уже писал, что его на НС разводил стажер с экипажем.. то есть с самого начала еще даже не полноценной трудовой деятельности, начинается этот беспредел...
с чего бы ему стать честным, если уже на практике шакалит и считает это нормой :down: :down: :down:

_lleopard_
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 288

Сообщение _lleopard_ » 27 фев 2009, 11:16

Если автор не пошутил, то так то совсем не смешно. Вообще о..ели. Планы планами, но такое творить то нельзя, тут и до войны не далеко))
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru

Speedy
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 197

Сообщение Speedy » 27 фев 2009, 11:51

Да меня много раз когда скорость превышал уламывали на то что я будто не пропустил пешехода :-) один раз отказался, сказал нарушил? превысил скорость? ну так пишите как есть! а в другой раз не прокатило сказали ну не хочешь пешехода не пропускать тогда мы тебя пропускать не будем :D ща пока пробьем твои штрафы че где итд а у нас че то рация не пашет подождешь минут 20 ? :D Я - ладно я не пропустил! х с вами! :D на данный момент считаю что у ДПС есть один плюс,это то , что если нарушил можно заплатить и уехать домой с правами! я конечно про те нарушения которые не привели к гибели людей и не создали ооочень опасной ситуации на дороге! ну там никого нет пересек быстренько двойную а они за кустами,заплатил поехал дальше! да ради бога! но наглеть и заниматься подставами это унизительно :evil: все нации как нации друг за дружку держаться а наша только убивает и унижает друг друга! :evil:

KVV72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 174

Сообщение KVV72 » 27 фев 2009, 12:08

Согласен со многим вышеперечисленным, т.к. сам попадал и видать буду попадать в такие нехорошие ситуации(Россия мать её). Но вы заметте , господа автолюбители, не один не сказал , что он виноват!!! У нас менталитет такой , виноват кто угодно но только не я! Все не сидели за рулём , а если и сидели то не собирались никуда ехать. Сам когда-то ездил ,знаю как не собирался..... Сначала не собираешся , а намахнёш и всё....... алга поехали. И примеров немеряно, сколько раз друзей так прав лишили. У кого-то действительно проблема, а кто-то откровенно пи....дит! И последних явно больше по жизни.
Аренда , продажа недвижимости.941-777
сайт 777an.ru

leo823
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 167

Сообщение leo823 » 27 фев 2009, 12:10

Вполне может помочь камеры с записью в автомобиле поставленные в круговую...
Цена вопроса порядка 20 000 руб.
Правда в суде видео не санкционированное прокурором не принимается, но гайцам можно кино показать, может передумают напрягать...
Я уже давно о камерах задумываюсь, но все руки не доходят

TerAn
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Mazda 6

Рейтинг: 1 403

Сообщение TerAn » 27 фев 2009, 12:43

Прошлым летом пил пиво с друзьями в машине, на парковке во дворе, при этом пьяный ни куда не ездил... Теперь призадумаюсь стоит ли пить в своей частной собственности :oops: ...

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Сообщение a2m » 27 фев 2009, 20:01

Gluckun писал(а):a2m, полиграф - не доказательство для суда, не так ли?
На форуме есть вроде два психофизилогических исследования при помощи полиграфа.
На основании этих исследований, я подавал ходатайство о назначении ЭКСПЕРТИЗЫ и привлечения эксперта.
Полиграфическое исследование - это реальное доказательство, при помощи которого ПОШАТНЕТСЯ вера в ИДПС. Пока закон "о полиграфе" еще не принят, но продвигается. Хотелось бы поскорее...
Отложение рассмотрения до получения результатов эксперта - мировой откажется ибо вполне реально выйти за сроки рассмотрения 2 мес.
Федералам вообще похрен. Просто отказ. Она прекрасно ВИДИТ, что если исследование показывает, что водитель говорит правду и хочет это доказать, то ИДПС не только по 17.9 но и по 292 УК РФ реально могут попасть...
НЕ МОЖЕТ СУД ДОПУСТИТЬ ОПУСТИТЬ ДПС В ЛИЦЕ ПЕРЕД ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ!
У нас менты не ошибаются...
Вот исходите из этих соображений, если в суд попадете. Станет многое понятно, почему суд не принимает доказательства, не вызывает свидетелей, когда ИМ это не удобно, свидетели в машине - лица заинтересованные и т.д.
ЭТО РОБОТЫ - ДОЛ.ЛИЦА.

У меня давно возникала мысль. Когда же они перегнут палку до такой степени, и их начнут просто отстреливать? Попадется мужичок принципиальный и всадит картечью или еще с чего... :?
Это реально. Главное дойти до точки Кюри...
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 27 фев 2009, 20:06

a2m писал(а):
Gluckun писал(а):a2m, полиграф - не доказательство для суда, не так ли?
На форуме есть вроде два психофизилогических исследования при помощи полиграфа.
На основании этих исследований, я подавал ходатайство о назначении ЭКСПЕРТИЗЫ и привлечения эксперта.
Полиграфическое исследование - это реальное доказательство, при помощи которого ПОШАТНЕТСЯ вера в ИДПС. Пока закон "о полиграфе" еще не принят, но продвигается. Хотелось бы поскорее...

Скоро примут. Такой закон продвигается. В Экспертно-криминалистическом центре МВД РФ разрабатывают методику представления результатов обследования в суд. В Экспертно - Криминалистическом Центре ГУВД Тюменской области уже приняли на службу специалистов, готовятся к приобретению полиграфа, но ждут методику и команду от МВД.

Slawikstv
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 13

Сообщение Slawikstv » 27 фев 2009, 20:32

сосед ездит пъяный постоянно по району не ловят,а парни многие просто сидели бухали в машине теперь все пешком ходят! где справедливость? :?

Руслан
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 869

Сообщение Руслан » 27 фев 2009, 20:34

Slawikstv, напиши район и скоро он будет ходить пешком! :cherep: :cherep: :cherep: