Владельцам "ЧЕРНЫХ ФАР" посвящается...
- Silveris
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 839 -
Владельцам "ЧЕРНЫХ ФАР" посвящается...
Наверное многие из вас видели машины с наглухо закрашенными накладками на фарах головного света - в основном это черный цвет, хотя я встречал серебристый и даже зелёный (больше всего видел "Фокусов" с такой приблудой).
Вопрос :
имеются -ли какие-нибудь приказы, распоряжения, тех. условия, согласно которым представитель ГИБДД может оштрафовать такую машину на трассе либо в городе? Запрещена ли езда на такой машине?
Ваше мнение о подобном "тюнинге"?
Вопрос :
имеются -ли какие-нибудь приказы, распоряжения, тех. условия, согласно которым представитель ГИБДД может оштрафовать такую машину на трассе либо в городе? Запрещена ли езда на такой машине?
Ваше мнение о подобном "тюнинге"?
Продажа и аренда геодезического оборудования. Ремонт. Метрологические поверки приборов
- 172RUS
- Мастер
-
Я езжу на: УАЗ 31519, Chevrolet Lacetti
-
Рейтинг: 2 797 -
Головное освещение должно обеспечивать достаточную видимость дороги и объектов на ней как при ближнем свете, так и при дальнем свете. По способу реализации системы светораспределения на автомобили устанавливают двух– или четырехфарную систему. По форме оптических элементов фары бывают круглыми или прямоугольными (ГОСТ 3544-95)
http://avtomasterskie.ru/articles/articles_730.html
Отсюда следует, что если обеспечена достаточная видимость дороги, то все правильно. Хотя я конечно не знаю насколько она "достаточная" когда фары наглухо затонированы, но скорее всего это законно

Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА 172РУС.
- 172RUS
- Мастер
-
Я езжу на: УАЗ 31519, Chevrolet Lacetti
-
Рейтинг: 2 797 -
Veider, а по какому закону они докапываются? Мое мнение-это конечно не правильно, себе я никогда фары тонировать не буду, это просто понт, да и при этом очень не удобный для своей же безопасности. Но мне интересно с юридической точки зрения почему не законно? 

Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА 172РУС.
- Slawa
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 791 -
172RUS, ПЕРЕЧЕНЬ НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ (в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 № 767) 3. Внешние световые приборы
спереди
- противотуманные фары с огнями любого цвета, кроме белого или желтого,
указатели поворота с огнями любого цвета, кроме желтого или оранжевого,
иные световые приборы с огнями любого цвета, кроме белого,
а световозвращающие приспособления - любого цвета, кроме белого;
спереди
- противотуманные фары с огнями любого цвета, кроме белого или желтого,
указатели поворота с огнями любого цвета, кроме желтого или оранжевого,
иные световые приборы с огнями любого цвета, кроме белого,
а световозвращающие приспособления - любого цвета, кроме белого;
АРК , позывной Палыч
- НИССАНЫЧ
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 245 -
Перечень неисправностей и условий при которых запрещается эксплуатация транспортных средств.
3. Внешние световые приборы
3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.
Примечание. На транспортных средствах, снятых с производства, допускается установка внешних световых приборов от транспортных средств других марок и моделей.
3.2. Регулировка фар не соответствует ГОСТ Р 51709-2001.
3.3. Не работают в установленном режиме или загрязнены внешние световые приборы и световозвращатели.
3.4. На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора.
3.5. Установка проблесковых маячков, способы их крепления и видимость светового сигнала не соответствуют установленным требованиям.
3.6. На транспортном средстве установлены:
спереди - световые приборы с огнями любого цвета, кроме белого, желтого или оранжевого и световозвращающие приспособления любого цвета, кроме белого;
сзади - фонари заднего хода и освещения государственного номерного знака с огнями любого цвета, кроме белого, и иные световые приборы с огнями любого цвета, кроме красного, желтого или оранжевого, а также световозвращающие приспособления любого цвета, кроме красного.
Примечание. Положения настоящего пункта не распространяются на государственные регистрационные, отличительные и опознавательные знаки, установленные на транспортных средствах.
3. Внешние световые приборы
3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.
Примечание. На транспортных средствах, снятых с производства, допускается установка внешних световых приборов от транспортных средств других марок и моделей.
3.2. Регулировка фар не соответствует ГОСТ Р 51709-2001.
3.3. Не работают в установленном режиме или загрязнены внешние световые приборы и световозвращатели.
3.4. На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора.
3.5. Установка проблесковых маячков, способы их крепления и видимость светового сигнала не соответствуют установленным требованиям.
3.6. На транспортном средстве установлены:
спереди - световые приборы с огнями любого цвета, кроме белого, желтого или оранжевого и световозвращающие приспособления любого цвета, кроме белого;
сзади - фонари заднего хода и освещения государственного номерного знака с огнями любого цвета, кроме белого, и иные световые приборы с огнями любого цвета, кроме красного, желтого или оранжевого, а также световозвращающие приспособления любого цвета, кроме красного.
Примечание. Положения настоящего пункта не распространяются на государственные регистрационные, отличительные и опознавательные знаки, установленные на транспортных средствах.
Любо братцы в Любу...
- Silveris
- АвтоЗнаток
-
172RUS, НИССАНЫЧ, Господа - огромное спасибо за приведенные данные, я их обязательно учту. Вообще, после всего вышесказанного мероприятие по тонированию фар каким-то "дворовым" тюнингом попахивает! Не солидно - тем более есть такая альтернатива как "реснички" и "ангельские глазки" - и законно и красиво 

Продажа и аренда геодезического оборудования. Ремонт. Метрологические поверки приборов
- UnnamedPlayer
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 199 -
- nemo
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 22 673 -
Как, то раз, знакомый машину пригонял на продажу, WV Golf V, с Германии, с тонированными головными фарами и задними фонарями, фары были изнутри плёнкой заклеены, так что самый прикол оказался, что светят как положено на стандартных лампах, даже на ПИК сгоняли проверить, потом выяснили, плёнка есть Polaroid, с хитрым эффектом светопропускания (может поляризованная, может фотохромная), вот она и была наклеена. Попытались найти такую плёнку в Тюмени не нашли.
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.
Orbis ex nihil.
- Mozgokluy
- Пилот
-
Рейтинг: 15 647 -
Купил себе защиту на фары, по научному зовется "полутемная". Света меньше не стало ночью, а днем смотрится прикольно. А на остальных мне... Хотя тонировать, в том числе и стопы, тоже считаю маразмом. А по всем нормативам цвет, конструкция, тип, количество - так это к ФАРАМ относится, а не к защите для них. Гайцы пусть лесом идут.
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз
- jakik
- Инструктор
-
Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex
-
Рейтинг: 9 874 -
Фары, стопы, какая разница что тонировать? Хоть линзы контактные себе затонируйте, один хрен лишь себе проблемы создаёте...
Водила наш как-то на служебную белую семёру накладки чёрные купил, заколебался их постом снимать останавливаться, пока из Зуковска в Тюмень едем, то туча прибежит, то темно станет. Мучился-мучился, подарил кому-то в итоге, пришёл к выводу: красиво, но геморойно. Встречек о гаишниках противотуманками предупреждал, включатель габаритов чуть не кончил...
Водила наш как-то на служебную белую семёру накладки чёрные купил, заколебался их постом снимать останавливаться, пока из Зуковска в Тюмень едем, то туча прибежит, то темно станет. Мучился-мучился, подарил кому-то в итоге, пришёл к выводу: красиво, но геморойно. Встречек о гаишниках противотуманками предупреждал, включатель габаритов чуть не кончил...
- KorzH
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Alfa Romeo 159
-
Рейтинг: 35 473 -
- UnnamedPlayer
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 199 -
- Stallker
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Toyota Starlet, Лада (ВАЗ) Vesta
-
Рейтинг: 674 -
Дизелист писал(а):Есть заводская черная оптика (например HELLA Black). Стекла на таких фарах прозрачные как на обычных. Но внутри фары отражатель выкрашен специальной черной краской. Яркость света от таких фар ничуть не меньше чем от обычных.
У меня наподобие оптика на передних фарах, не знаю, как называется, но по описанию похожа. Отлично все освещает! Идет в комплекте с завода для моей модели (TYT Will Cypha)
- Silveris
- АвтоЗнаток
-
igor1969, Почему ты литые, например, диски понтами не считаешь? Защита также выполняет свою функцию (защищает фару от повреждений), как и диски (роль колеса). А то что её покрасят или затонирует вызывает бурю эмоций?
это когда Porshe 911 для езды по супермаркетам и российским колдобинам покупают
понты корявые!
это когда Porshe 911 для езды по супермаркетам и российским колдобинам покупают