Кстати, машину с правым рулем практически невозможно ввести в Европу!!
alexander1981, голословно... Ввозишь и ездишь... Пошлина такая же, как и у других европейских машин!
Рейтинг: 50 972 | ![]() |
Кстати, машину с правым рулем практически невозможно ввести в Европу!!
Вот только в Германии-Франции машину на учет с правым рулем жителю этих самых германий-франций не поставить.
Рейтинг: 1 220 | ![]() |
Maxx писал(а):Топ, сцыло пожалуйста...
Maxx писал(а):А то тут постоянно пишут, что в Европе, то нельзя, да это нельзя...
Рейтинг: 1 028 | ![]() |
Чехия вошла в Евросоюз в декабре прошлого года...так что...
Рейтинг: 1 028 | ![]() |
Maxx писал(а):Топ, еще бы Гарика Масарика вспомнил... Свежие тоже были... Причем это был Рено или Пыжик.. Помню, что не немец точно, и не британец...
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:Чехия вошла в Евросоюз в декабре прошлого года...так что...
alexander1981, ну если Чехия вступила в Евросоюз в декабре прошлого, то тогда с тобой можно закончить полемику... Ибо реально голословно!
Рейтинг: 10 540 | ![]() |
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
Рейтинг: 23 678 | ![]() |
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
Рейтинг: 16 616 | ![]() |
Holtoff писал(а):Я доказываю без пены, на основании личного опыта.
Holtoff писал(а):Кстати, если перелистаешь ветки про это, увидишь, что аргумент типа "рено-говно" используется, когда уже сказать нечего. Типа, "сам дурак". Детский сад, короче...
Holtoff писал(а):И вообще, Marchello, поскольку я в этой дискуссии не участвую, и вообще НИ РАЗУ на этом форуме ничего против праворульных авто не написал, прошу всуе мой ник тут не упоминать, тем более с эпитетами типа "с пеной у рта".
Ренаульт писал(а):Marchello, я так понимаю,что для тебя продолжение фразы "Правый руль" воздействует как красная тряпка на быка-в ярости ты не осилил всего сообщения.И всё-таки я хотел бы услышать ответ на заданный мной вопрос:
"складывается впечатление,что как только lex112 скажет что-то наподобие:"Правый руль есть безобразие",так сразу же активные пользователи кидаются считать в его кармане его-же заработанные деньги".
Считаю это полнейшим отсутствием понятия "такт","вежливость" и "взаимоуважение"
Рейтинг: 23 967 | ![]() |
"складывается впечатление,что как только lex112 скажет что-то наподобие:"Правый руль есть безобразие",так сразу же активные пользователи кидаются считать в его кармане его-же заработанные деньги".
Считаю это полнейшим отсутствием понятия "такт","вежливость" и "взаимоуважение"
сами заводят разговор о сравнении цены Форда lex112, и цены Тойоты Марк2 например. И их технические характеристики заодноактивные пользователи
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
Рейтинг: 16 616 | ![]() |
Рейтинг: 1 016 | ![]() |
Рейтинг: 1 127 | ![]() |
Рейтинг: 156 434 | ![]() |
babay72 писал(а):NiGGa, вы просто не видите дальше своего носа.
растаможка моей машины - сумма порядка 120-150 тыс. руб.
эти деньги просто так получало государство. За воздух.
теперь не получает.
Зато получает концерн БМВ за созданную и собранную в Германии БМВ (ну платит еще 2 копейки российским рабочим, за то, что они прикручивают колеса и еще пару деталек).
уверен, если посидеть с калькулятором, все не так однозначно.
Рейтинг: 1 127 | ![]() |
13.03.2009, 09:39:40
Выпуск китайских машин на Урале приостановлен до конца года
Уральский завод "АМУР" ("Автомобили и моторы Урала") объявил о приостановке производства китайских автомобилей на своих мощностях сроком на девять месяцев - до того момента, как закончится действие повышенных таможенных пошлин на ввоз иномарок для юридических лиц. Об этом в пятницу написала газета "Коммерсант".
Повышение таможенных ставок, по словам президента ЗАО "Автомобили и моторы Урала" Павла Чернавина, привело к резкому росту себестоимости машин, сделав цену на них неконкурентоспособной. В результате, конвейер, который обошелся "АМУРу" в 100 миллионов долларов, пришлось остановить. С мая 2007 года здесь было собрано 4000 внедорожников Landmark и 14 тысяч седанов Geely Otaka. Проект по выпуску седанов Mitsubishi Galant (мощностью 20 тысяч машин в год), по словам Чернавина, также пришлось свернуть. Чем предприятие будет заниматься в период вынужденного простоя, руководитель автозавода не сообщил.
Как отмечают эксперты, влияние на решение руководства "АМУРа" о приостановке производства оказали, скорее всего, не новые пошлины на иномарки - завод не ввозит в Россию готовые машины, - а введенные чуть раньше заградительные ставки (5000 евро минимум) на ввоз готовых кузовов. "Это практически половина стоимости той же Geely Otaka. В таких условиях продавать машины будет затруднительно", считает управляющий директор AG Capital Александр Агибалов.
Не поможет, по его словам, и рост спроса на китайские машины, наблюдающийся в России в течение последних месяцев. "По китайским машинам был сформирован достаточный запас, потому на фоне роста цен на ввозимые иномарки, цена на эти автомобили пока не изменилась и стала сравнимой со стоимостью отечественных автомобилей, - заявил Агибалов. Однако, по его мнению, скоро запасы кончатся и дилерам придется повышать цены на 20-40 процентов.
— 15.03.2009 13:20 —
В Петербурге началась акция протеста автомобилистов
В Петербурге около 130 человек проводят акцию протеста автомобилистов.
Помимо самих организаторов акции движения «ТИГР», в мероприятии принимает участие профсоюз завода Ford, межрегиональный союз работников автопромышленности, партия «Яблоко», движение «Оборона».
Митингующие выступают против повышения ввозных пошлин на иномарки и других нарушений прав автомобилистов. Они держат лозунги «Премьера на «Волгу», Думу-на ВАЗ, мы россияне смотрим на Вас», « «Нет повышению пошлин и цен», «Не указывайте нам, как жить, и мы не скажем, куда вам идти».
Активисты для привлечения внимания используют сконструированный макет «Аврора» с надписью «Беда» и «Хватит кошмарить народ повышением пошлин и цен».
2009-04-30 08:22:52
Пошлины на иномарки могут снизить
Российское правительство может… снизить пошлины на иномарки! Такое предложение содержится в Основных направлениях таможенно-тарифной политики, передают «Ведомости». Правда, если пошлины и будут снижены, то чуть позже, а в 2010 году они в любом случае останутся на том же уровне, что и сейчас. При этом стоит отметить и еще один момент – пошлины предлагается снизить только на новые автомобили, а вот на подержанные они еще долгое время будут высокими.
По словам чиновников, пока экономика не начала выходить из кризиса снижать пошлины никто не будет. Однако потом это обязательно произойдет – снижение пошлин позволит усилить конкуренцию. И, как предполагают некоторые эксперты, это заставит тот же «АвтоВАЗ» разработать современные автомобили.
Пока же увеличение пошлин приносит свои плоды. Спрос на собираемые в России иномарки остается достаточно высоким (например, продажи Toyota в первом квартале снизились на 46%, но сбыт Camry увеличился на 58%). Кроме того, эксперты прогнозируют увеличение доли отечественных машин, цена которых стала более привлекательной. Если в 2008 году доля машин российского производства составляла 25%, то в 2009 году она вырастет примерно до 40%, а в 2010 году будет уже 50%.
2009-05-28 13:51:09
Министр – повышение пошлин на авто было бесполезным
Министр промышленности и торговли России Виктор Христенко честно признался – введение заградительных пошлин на иномарки не дали положительного эффекта, передает газета «Ведомости». По словам господина Христенко, предприниматели еще в конце прошлого года, до повышения пошлин, завезли в страну «фантастическое» количество автомобилей, которыми компании торгуют до сих пор. При этом отечественные заводы не могут сейчас предоставить адекватной замены подержанным иномаркам.
А Волжский автозавод так и вовсе был раскритикован российским министром: «Есть замечательная игра КВН, где все адекватно воспринимают шутки про «Жигули». Я посмотрел, что этому способствует. До сих пор на «АвтоВАЗе» в достаточно большом объеме производится «классика»! При этом Виктор Христенко добавил, что он давно бы убрал «классику» с рынка.
Мне интересно, после этих выводов примется какое-то решение или нет?
Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex
Рейтинг: 9 874 | ![]() |
2009-09-10 10:43:25
Путин – высокие пошлины не помогут автопрому
Премьер-министр России Владимир Путин был вынужден признать – высокие пошлины на иномарки не смогут заставить покупателей выбирать российские автомобили, если они не отвечают их требованиям по качеству сборки и надежности.
«Не нужно иллюзий, сегодня никто не в состоянии заставить покупателей приобретать товар уровня вчерашнего дня. Никакие уговоры или заградительные барьеры, таможенные пошлины здесь, по большому счету, не помогут», - передают «РИА-Новости» слова Владимира Путина. Причем, покупать морально устаревшие машины не захотят не только частные лица, но и государственные структуры. По мнению премьера, в лучшем случае такие меры могут дать только кратковременный эффект. «Те преференции, те средства, которые направляются в отрасль, должны быть использованы не только на залатывание дыр, но и на выпуск качественной востребованной продукции», - подчеркнул глава правительства.
Напомним, что с января этого года в России введены повышенные пошлины на ввоз иномарок, причем как новых, так и подержанных. Ранее предполагалось, что эта мера позволит поддержать российскую автомобильную промышленность.