Люди что за фигня с тюменскими водителя?ПДД вообще отменили?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Winifred_Payne_Jr
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 51

Сообщение Winifred_Payne_Jr » 17 мар 2009, 05:22

Веселые вы тут ребятки собрались! :D Прям не нарадуюсь чтению!
Holtoff писал(а): Все зашибись, тока это не я написал

запарился чуток, неправильно прочитал, чтож, всему виной малоопытность общения на форумах, а так молодец, превзошел все ожидания, все таки с чувством юмора все у тебя в порядке, это радует :up:
ЕКХ переадресуй половину сообщения на свой счет! :wink:

KolemBass официально 3, а так за рулем с 11 лет, спасибо отцу за понимание, не одну штуку намотал до совершеннолетия. Бытует такое мнение, кому то дано умело управляться с автомобилем, а кому то нет. Не раз в свой адрес слышал от инструктора в автошколе положительные отзывы, еще будучи 16ти летним. Права получил без проблем, с первого раза, без единого косяка, сам. ПДД знаю хорошо, водить умею :wink:

BIG, обратите внимание на описание ситуации, и не стоит делать преждевременных выводов о постоянном стиле вождения... Ежу понятно что я бы не стал так делать будь хоть кто нибудь на кольце! В городе езжу очень аккуратно и внимательно, сам был в ситуации "не ты въедешь, в тебя въедут", несколько раз попадал в дтп средней тяжести пассажиром, за рулем - ниразу! ПДД не игнорирую, только по крайней необходимости, но это тоже по ситуации... лишних денег на штрафы нет...
Люблю быстрых женщин и красивые машины.

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 17 мар 2009, 07:06

Winifred_Payne_Jr,
Ну вот видишь - вроде весь такой положительный, и за рулем давно, и иинструктор хвалил, и в ДТП ни разу не попадал... Вот это порадовало - "Ежу понятно что я бы не стал так делать будь хоть кто нибудь на кольце!" Ты осознавал, что "на боку" проходить кольца опаснее, чем просто проехать? Ты предполагал, что кто-то может выехать на кольцо в этот момент?..
Если "да" - ты сознательно рисковал другим человеком
Если "нет" - какой ты нафик опытный и че тебе там дано...
Проблема таких "гонщегов" в том, что вы все время путаете город с треком. Чуть ли ни в каждой теме тут написано - хочешь гоняться, иди на спецтрассу. Но нет, вы же все суперопытные, вам всем "дано"... Как правило, это желание гонок пропадает после первого более менее серьезного ДТП. Оно тебе надо?
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 17 мар 2009, 10:26

Winifred_Payne_Jr, мой друг и инструктор, по совместительству, любит повторять: лучше в 10 дома, чем в 9 в морге. Жизнь подтверждает его слова на 100%. Про трагедиии с Маздой3 и восьмеркой на мосту здесь уже не раз писали.
Что касается старых п......ов, уверяю, ты пополнишь их ряды и значительно раньше, чем тебе хотелось бы, если доживешь, конечно. Чего я тебе от всей души желаю. Молодость не доблесть, все там были. Хотя чертовски приятный отрезок жизни. Ума бы еще побольше :wink: .
Изображение

Winifred_Payne_Jr
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Winifred_Payne_Jr » 17 мар 2009, 15:54

KolemBass писал(а): Ты осознавал, что "на боку" проходить кольца опаснее, чем просто проехать? Ты предполагал, что кто-то может выехать на кольцо в этот момент?..

Ну конечно я осознавал, что когда боком идешь, управляемость отнюдь не из лучших, но путем некоторого рода движений автомобиль поддается управлению, все таки не по рельсам он едет!
Что значит "ты сознательно рисковал человеком"?! Каким человеком?! Ночь, я на главной, кольцо пустое, маневр совершался, как я уже писал, не один десяток раз! Суть то истории была в том, чтобы показать как из-за невнимательности, тип сам чуть не попал! Он бы всяко был виноват, тут без вариантов просто! Какова черта этот человек сам о себе не позаботился, проигнорировал все имеющиеся знаки, оранжевый сигнал светофора, который всем своим ярким миганием призывает людей к внимательности, все таки к перекрестку подъезжаете!!! Да и не экстрасенс я, чтобы предсказать что типу в голову взбредет тронуться. Тут уже исключительно человеческий фактор, но думаю я бы не стал суваться, прекрасно помню первое и основное правило проезда перекрестка: ДДД.

Shell писал(а):, мой друг и инструктор, по совместительству, любит повторять: лучше в 10 дома, чем в 9 в морге. Жизнь подтверждает его слова на 100%.

Хорошо что твой друг любит так повторять и тебе, как я успел заметить, привил любовь к этой фразе, но знаешь, волка бояться, в лес не ходить, погибнуть можно не вставая с кровати, но это само собой не значит, что нужно делать глупые и необдуманные поступки, играть с жизнью и судьбою. Просто нужно быть предусмотрительнее, я же, еще с червишевского поднимаясь на объездную, представлял что сейчас буду делать, оценивал как резина держит заднюю ось, какую скорость надо набрать... Это адреналин, которого в нашей жизни часто не хватает, но я быстро езжу и делаю такого рода поступки ТОЛЬКО когда ОДИН в машине, потому что большая ответственность, и когда ОДИН НА ДОРОГЕ, либо автомобилей не много и помех я никому не создаю...

Жизни не представляю без автомобиля, и крайне обидно будет его разбить, потому что куплен на свои, потом и кровью заработанные и всякий раз, балансируя на грани бордюра, забора, бетонного ограждения, другого автомобиля (было единожды), задумываешься о содеянном, сердце колотиться от подачи адреналина, но когда попускает, единственная мысль в голове: кайф, еще хочу, и это лучше, чем таблетка скорости, доза наркоты, или грамм плана...
Но увы, в России с автоспортом проблемы, нет треков, да и нужны очень большие деньги, чтобы иметь возможность этим заняться, вот и приходиться, ночью выбираться в город, и проверять что твой полуспортивный автомобиль может, даже не что автомобиль, а что ты сам можешь управляя этим автомобилем.... Так и живем...

Shell писал(а):....если доживешь, конечно. Чего я тебе от всей души желаю.

Shell72
AvtoWomаn

Сообщение Shell72 » 17 мар 2009, 16:00

Winifred_Payne_Jr, тебя можно понять. Я за адреналином прыгала с парашютом и каталась на водных лыжах.
Ясно, что наши нравоучения тебя не остановят, по крайней мере, не отключай голову, чтобы твой маме не пришлось плакать.
Изображение

Winifred_Payne_Jr
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Winifred_Payne_Jr » 17 мар 2009, 16:55

Shell писал(а):, тебя можно понять. Я за адреналином прыгала с парашютом и каталась на водных лыжах.
Ясно, что наши нравоучения тебя не остановят, по крайней мере, не отключай голову, чтобы твой маме не пришлось плакать.

Благодарю за понимание. Голова всегда при мне )

USA
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 1
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 17 мар 2009, 17:01

балансируя на грани бордюра, забора, бетонного ограждения, другого автомобиля (было единожды), задумываешься о содеянном, сердце колотиться от подачи адреналина, но когда попускает, единственная мысль в голове: кайф, еще хочу, и это лучше, чем таблетка скорости, доза наркоты, или грамм плана...

пробуй русскую рулетку....андреналин и результат (рано или поздно) примерно одинаковый
:lol2: :lol2:
*здесь была реклама*

Winifred_Payne_Jr
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Winifred_Payne_Jr » 17 мар 2009, 17:50

USA писал(а):
пробуй русскую рулетку....андреналин и результат (рано или поздно) примерно одинаковый

Попробуй устроиться преподавателем острот русского языка... Уважения никакого, зато вдоволь насладишься...

ЕКХ
Пилот
Пилот
Рейтинг: 25 929

Сообщение ЕКХ » 17 мар 2009, 20:57

ЕКХ переадресуй половину сообщения на свой счет!

это что еще за непонятный жест был?
по ситуации я написал свое мнение, больше ввязываться в расприи у меня нет никакого желания

Патриот
Пилот
Пилот
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 17 мар 2009, 21:17

Winifred_Payne_Jr,
по ПДД он, а по действиям явно ты --->
Winifred_Payne_Jr писал(а):всяко был виноват!

Именно потому что ты
Winifred_Payne_Jr писал(а):сам о себе не позаботился, проигнорировал все имеющиеся знаки, оранжевый сигнал светофора, который всем своим ярким миганием призывает людей к внимательности, все таки к перекрестку подъезжаете!!! Да и не экстрасенс я, чтобы предсказать что типу в голову взбредет тронуться. Тут уже исключительно человеческий фактор, но думаю я бы не стал суваться, прекрасно помню первое и основное правило проезда перекрестка: ДДД.

Вот именно, не экстрасенс ты, что бы предвидеть действия других участников дорожного движения. почему же ты тогда решил что достаточно опытен чтобы проходить кольца В ГОРОДЕ в заносе? В тюмени проводились соревнования по дрифту, мог бы там выступить если конечно не выступал. в Тюмени есть трасса спортивная у Дани, можно там покататься, на ПОДГОТОВЛЕННОМ треке, есть "СТК ВИРАЖ" где можно потренировать хоть в кольцевой, хоть со шпильками. Только это требует денег, А денег нет, зато есть шило которое не дает ездить спокойно и ты забываешь о том что на трассе ты не один. Если бы ты ехал четко в своем ряду по кольцу, (как того требуют ПДД), то ни ты ему, ни он тебе бы не помешал.

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 17 мар 2009, 22:08

Патриот,
Бестолку )) я пытался втолковать то же самое
Но он же "на адреналине", резину начал пробовать от Червяка, и ваще расстояния чувствует в миллимитры...
Да Бог с ним, лишь бы больше никто не пострадал
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

Winifred_Payne_Jr
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Winifred_Payne_Jr » 17 мар 2009, 22:21

ЕКХ, послушай уважаемый, если бы ты просто написал, что в корне не согласен с ходом моих мыслей, я бы принял это без негатива, чужое мнение имеет место быть, ты же перешел на личности и прелюдно меня оскорбил и сейчас хочешь свести все на нет?!

Патриот, во первых, кольцо не в городе, а за городом, там прям перед кольцом тюмень заканчивается, ну это тонкости конечно. У Дани ездил, выступал в кургане на зимнем дрифте, третье место взял, если получится поменять автомобиль, планирую выступать во всех рулежках и дрегах... Да и причем тут шило, ты судишь исключительно по одной ситуации, рановато делаешь выводы. Но по поводу ряда в кольце ты прав, только перестроение не запрещено при проезде кольца, и после пересечения с московским я шел четко правым крайним.

Патриот
Пилот
Пилот

Сообщение Патриот » 17 мар 2009, 22:31

Winifred_Payne_Jr, Так ежели ты ездил у Дани, участвовал в дрифте, чего тебе не хватает? я сам далеко не ангел, но вот позволяю себе проходить повороты в заносе только на спец. трассах. Понимаешь, рано или поздно приходит осознание того факта, что вокруг живые люди, и если что-нибудь пойдет у тебя не так, то ты пострадаешь не только сам, а можешь зацепить кого-нибудь другого. Повезет если пострадает только железо. Железо фигня, а если здоровье? если жизнь? Дело не в том что ТЫ умеешь, дело в том что ДРУГИЕ не умеют. Ты умеешь ездить боком, молодец! но другие этого не умеют. Простой пример ты уже увидел, он не учел что ты едешь боком. Да он даже предположить этого не мог. А если другой увидит что ты едешь боком, увидит и засмотрится на тебя. всё-таки это выглядит достаточно красиво. Засмотрится, не нажмет вовремя на тормоз и всё. Если ты опытный водитель, думать надо прежде всего о том что вокруг тебя одни дебилы которые ездить не умеют. расчитывать на то что каждый рванется наперерез. и ехать уже от этого. а не от того как едут согласно ПДД. ты на себе знаешь как ПДД соблюдаются

SergTMN
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 618

Сообщение SergTMN » 17 мар 2009, 22:58

Winifred_Payne_Jr, Вот почитал твой рассказ и коменты с ответами тебе. Сообщаю, что ты был не прав. Дело твое, как ездить. Ты главное с собой ни кого не прихвати, а железо, так или иначе починится. И где то выше, совет был, о том, что коль сам понимаешь, что рисковал чужими жизнями, то и в прям сознательно шел на риск, а коль не понимал, то и опыта ни какого. Я увидел, что не понимал.
Адреналина хапнуть от дрифта... Ну не в городе же! И наплевать, что знак стоит где то там и ты за чертой города. Ну и по поводу старых пердунов. Если нас, пердунов приспичит, то тож можем те класс показать и по дрифту и по езде на двух колесах. Только в отличии от молодых да горячих, у нас еще и опыт есть, а так же понятие ответственности не только за себя, но и за того дядю, детей свои, жен, родных и близких и уже понимаем, как тяжело матерям хоронить своих детей.
http://www.rampex.net/index.php?p=2310
Когда задует наши костры,
Вас станет знобить.

Для чего по свету ходят многочисленные люди?
Почему их производят?
И зачем их кормят грудью?

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 1
Рейтинг: 58 820

Сообщение aleksss_555 » 17 мар 2009, 23:25

решил подкинуть ситуацию для размышления,,,,,
еду значит по Широтной от Южного в сторону Восточного, перед Пермякова наблюдаю что перед перекрёстком стоят 3 колонны, плюс справа места ещё для 2 х рядов,,, обратив внимание на дорожные знаки отмечаю для себя что левый только в поворот в сторону моста, крайний правый, это который уходит по стрелке , только направо,, и на Широтной после Пермякова дорога в 3 полосы, и вот я проезжаю прямо в правом ряду, справа от меня отходит карман для полосы которая под стрелку поворачивает, я им не мешаю,,, стоим ждём зелёного,,, перед собой вижу что если поеду прямо не прижимаясь то буду в аккурат в правом ряду после перекрёстка,,
Изображение на картинке я правый цветной,,
значит загорается зелёный , начинаем движение ,, еду прямо не прижимаясь, оказываюсь в аккурат в правом ряду после перекрёстка, и боковым зрением чувствую что меня зажимают на бардюр,,,
Изображение, на картинке машинка слева от меня
далее слышу сигнал клаксона слева ,педаль в пол и вырываюсь вперёд, в зеркало заметил что меня пыталась зажать Волга но потом она почему то ушла в средний ряд, :? :? :?
составив схемы, и переварив ситуацию мне непонятно почему волга сразу не ушла в средний ряд, и стала зажимать меня,, ведь те кто был слева от неё сразу за перекрёстком встали в крайний левый,,, по логике вещей Волга также должна была вставать в средний ряд, раз оказалась посередине перед перекрёстком, как и машинка перед ней,,, которая ушла в средний,,
в принципе перекрёсткок малость неровный,к тому же отсутствует дорожная разметка, но если судить по ширине, ,, и по ПДД можно считать количество рядов исходя из ширины дороги , получается что вполне влазят 5 машин (((( :cherep: :cherep: :cherep: :cherep: :cherep: это словами тех кто говорит что по мосту Мельникайте через ЖД,можно ехать в 3 ряда, ведь ширина позволяет ))) то если крайние ряды уходят в поворот , и после перекрёстка едёт 3-х полосная дорога,,,, то перед перекрёстком можно вставать в ширину 5ти машин :up: , крайние 2 уйдут в поворот, а оставшиеся 3 как стояли так и поедут после перекрёстка,,

вот поэтому выношу на ваш суд мои действия и действия водителя волги,,,

P.S окажысь бы я на его месте, я бы встал так что если я в правом ряду то я в правом, и справа от меня было бы место только для тех кто уходит по стрелке вправо, а если уж встал так что справа от меня есть место для ещё 2-х рядов,то я бы сразу поехал в средний ряд после перекрёстка,
только сильно не :automat: пожалуйста если я не прав
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!.. :shock:

Superjuka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Volkswagen Golf

Рейтинг: 534

Сообщение Superjuka » 18 мар 2009, 02:16

aleksss_555, не могу тебя :automat: , т.к. сам редко бываю в своём родном городе, даже самому интересно, что ответят "бывалые"!

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:

С другой стороны, а каково было твоё с "остальными" положение относительно рядов ДО перекрёстка?
Carpe diem!

Патриот
Пилот
Пилот

Сообщение Патриот » 18 мар 2009, 07:12

aleksss_555, Ну как ты любишь говорить относительно Мельникайте и других подобных участков. По знакам 3 ряда? 3, ты в каком стоял? ай-яй-яй....
а вообще, если серьезно, то забей. сразу бы чуть вперед вырвался и даже бы не задумался над этой ситуацией

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 796

Сообщение Holtoff » 18 мар 2009, 08:20

Патриот писал(а):а вообще, если серьезно, то забей. сразу бы чуть вперед вырвался и даже бы не задумался над этой ситуацией

Согласен. Ну сложилась так ситуация, чего заморачиваться? Это каждый день и не по разу. Так можно и голову сломать, если каждый раз схемы чертить и заморачиваться.

Silveris
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 839

Сообщение Silveris » 18 мар 2009, 09:03

aleksss_555, Согласно тому, что рядов для движения прямо 2 (стрелки направо и налево не в счёт), получается что ты влез между рядами! Согласись, в случае аварии твои слова гайцам о том, что мол после перекрестка ты в аккурат в правую полосу попал не возымели бы эффекта! Они бы тебе указали на знаки ДО въезда на перекрёсток, и так как ты двигался не в колоннах, которые были распределены по рядам - в нарушители бы записали скорее всего тебя, ну максимум обоюдку бы дали, а "Волга" бы 100% сказал: "Еду я , значит в своем крайнем правом и тут меня бац справа долбят!", по - любому он бы отмазался ,что раз там справа стрелка до перекрестка, то он в правое зеркало вообще не смотрел, а контролировал левую часть своей машины.
Продажа и аренда геодезического оборудования. Ремонт. Метрологические поверки приборов

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 18 мар 2009, 09:10

Superjuka, моё положение на первом рисунке, я справа цветной,, возможно......, даже могу признать ---что не по ПДД, так как действительно по знакам возможно там только 4 ряда,, :oops:
Патриот, и скорее всего я не туда встал,, но ведь места побольше чем на мосту Мельникайте,,(к слову,, сегодня там ехал и чуть не шоркнула меня авто которая зажалась посередине и металась то влево то вправа , как загнаная в угол крыса,))
и вполне по ширине хватает встать даже с боковым запасом в метр, а дальше бы как стояли так и поехали бы 3-мя рядами
а по сути ,как сказал Holtoff, наверно и не стоит сильно заморачиваться по данному факту,,,

Добавлено спустя 14 минут 51 секунду:

Silveris, а может это водитель волги встал между рядов ??? ведь справа от него было место для 2(!) рядов, в один встал я , а второй уходил по стрелке,причём им я совершенно не мешал ,
а если судить так, как ты сказал то и на мосту Мельникайте если ехать посередине то также можно оправдываться =="я ехал в ряду, а меня справа обгоняли и зажимали",,,,
в таких местах нужно ехать так чтобы не давать возможности образовываться неправильному ряду,,, в крайнем случае можно прижаться чтобы дать дорогу машине со спецсигналами,
вот именно так я езжу по мосту в город , в итоге перед Тамарой, без проблемм оказываюсь в среднем ряду,,, так как он есть на мосту правым,,, а в среднем после перекрёстка лучше ехать потому что справа постоянно либо таксёры стоят либо маршрутки останавливаются,( хотя там стоит знак "Остановка запрещена")
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

mashka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 331

Сообщение mashka » 18 мар 2009, 09:35

aleksss_555,
я каждый день проезжаю этот участок дороги. и несколько раз (в пробки) насчитывала и 6 рядов машин у светофора.
знаки там весят:
- самый крайний правый (который появляется у светофора) только на право
- правый ряд - прямо и направо
- средний - прямо
- крайний левый - прямо и налево. поэтому белые машинки не обязательно могут пойти налево, многие рвут прямо
до сих пор разметку в некоторых местах можно различить. (но это может потому, что я там бываю каждый день и знаю куда смотреть)
желтая и зеленая машины стоят в среднем ряду, но прижавшись к разметке крайнего левого ряда. и обычно въезжают в средний ряд за перекрестком.
малиновый и зеленоватый стоят как раз на разметке. обычно они щемятся в средний ряд. (уже писала об этом в беселове). этот образовавшийся ряд и создает аварийные ситуации. хотя неадекваты лично мне встречаются не часто. большенство стараются проехать здесь аккуратно, не мешая друг другу даже в 5 рядов
Нету у нас еще всеобщей коммуникабельности...
каркам2.
DOD F500L HD ("погиб")

Silveris
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Silveris » 18 мар 2009, 09:53

aleksss_555, Уточни пожалуйста, кто из вас - ты или водитель Волги подъехал первый, тогда можно будет вынести вердикт. Судя по схеме, тобой представленной колонна выстроилась за волгой, а не за тобой, значит положение твоего транспортного средства казалось подъезжающим водителям не понятным
а может это водитель волги встал между рядов ??? ведь справа от него было место для 2(!) рядов

Почему тогда машины встали за ним?

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:

mashka,
я каждый день проезжаю этот участок дороги. и несколько раз (в пробки) насчитывала и 6 рядов машин у светофора.
знаки там весят:
- самый крайний правый (который появляется у светофора) только на право

Не путайте, пожалуйста, полосу уширения и ряд, товарищи автолюбители! Это разные вещи, уверяю вас. Не судите меня строго, просто я, как лицо с дорожным образованием, не всегда понимаю о чём речь, например искуственное сооружение над Маковой поляной у Премьера более правильно называть развязка или путепровод, а МОСТ - это в конце Мельникайте через речку, который!
Продажа и аренда геодезического оборудования. Ремонт. Метрологические поверки приборов

mashka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение mashka » 18 мар 2009, 10:07

Silveris,
да, скорее всего я выразилась малость не правильно, но не у всех же здесь дорожное образование. (у меня такого нет)

"Почему тогда машины встали за ним?"
потому что на данном участке дороги - это обычная вещь, создавить дополнительный ряд, а то и два, даже тогда, когда разметка была видна четко

каркам2.

DOD F500L HD ("погиб")

Silveris
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Silveris » 18 мар 2009, 10:22

mashka, Да, нормально всё, просто повышаю культурный уровень :).
на данном участке дороги - это обычная вещь, создавить дополнительный ряд, а то и два, даже тогда, когда разметка была видна четко

Ну это для меня не новость сплошь и рядом такое - основная причина, люди поступающие так хотят всего-навсего по-быстренькому опередить тех кто стоит по-нормальному в ряду, и вырваться вперёд. Алекс 555 ведь наверное по этой же причине не встал сзади основной колонны. А ещё часто вижу что стоят 2 ряда, а между ними расстояние ну в обрез под машину - и вот обязательно какой-нибудь умник, едва не задевая зеркалами, медленно лезет между машин...

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 18 мар 2009, 10:28

mashka, насчёт крайний левый ПРЯМО и налево,, мне помнится что он только налево,,,, поэтому многие автобусы поворачивают налево из среднего так как знают что левый ряд только поворачивать может, соответственно средний ряд вполне может после перекрёстка смещаться в левый ряд,,
,Silveris, как видно на рисунке стояли 2 машинки , Волга вторая,красная(малиновый), я встал справа от машины перед ней, и эта машина ,перед ней которая ,ушла в средний ряд за перекрёстком как видно на втором рисунке,, так же как жёлтая и зелёная машинки ушли в левый ряд после перекрёстка,
но вот Волга решила встать в правый ряд и стала зажимать меня, в принципе я был перед ней и в поле видимости, мог бы после меня перестроиться, но решил передо мной встать и стал зажимать, но потом ведь всё равно ушёл в средний

Добавлено спустя 11 минут 48 секунд:

Silveris, насчёт едва незадевая зеркалами, этого у меня не было , ширина позволяла, и к тому же не создать помехи поворачивающим по стрелке,,
а встал я справа потому что надо было справа ехать,, а если бы встал за волгой то потом после перекрёстка встал бы в средний а потом надо было бы перестраиваться,,

Silveris
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Silveris » 18 мар 2009, 10:49

aleksss_555, Пойми, я не осуждаю тебя! Я понял уже, что ты туда встал чтобы после перекрестка в правом ряду быть, просто повторюсь что для ГАИ это не аргумент бы был. А то что
Волга решила встать в правый ряд и стала зажимать меня, в принципе я был перед ней и в поле видимости, мог бы после меня перестроиться, но решил передо мной встать и стал зажимать, но потом ведь всё равно ушёл в средний
- это дебилизм и вообщи не понимаю водил неадекватно ведущих себя на дороге. Я-то думал вы одновременно разгонялись - и он тебя "резать" начал! В этой ситуации я на твоей стороне, он вполне мог пропустить. Ты за ним не наблюдал, он потом опять в правый ряд встал, или так же пилил в среднем?

mashka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение mashka » 18 мар 2009, 10:51

aleksss_555,
прошу прощения, не с той стороны смотрела (плохо значит прочитала откуда и куда :sorry: ).
а на той стороне вообще знаков движение по полосам нет. несколько раз пыталась их обнаружить. так и не нашла.
но и та сторона дороги страдает появлением машин в междурядье

каркам2.

DOD F500L HD ("погиб")

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 18 мар 2009, 11:03

Silveris, ушла волга в средний ряд потом шёл со мной вровень почти до МЖК и не обгонял и не отставал, там я свернул а он так и ушёл в среднем
mashka, с той стороны про которую ты подумала(( это ехать с Восточного ) как ехал Kikozzz и попал в ДТП,,, то там действительно слева направо-- 1 прямо и налево , 2 прямо , 3 прямо и направо, 4 (расширение ряда в право) только направо в сторону Солнечного, или путепровода по пермякова

Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:

уже описывал ситуацию когда ехал от Восточного на пермякова, и повернул направо с того ряда который прямо и направо, под стрелку, сначало в лоб чуть не прилетел автобус 14 маршрута который ехал по Широтной в среднем ряду и уходил в поворот с него,, ладно пропустил меня,,, затем уже после поворота когда я находился в среднем ряду на пермякова меня стал "зажимать" дедок который повернул по стрелке из расширения(по широтной), обогнав его увидел лицо на котором читалось --"А нехрен поворачивать со второго ряда!!!!!!!!" , видать дедок не видел дорожные знаки, и не понял что я повернул в соответствии с ПДД,,,

Shell72
AvtoWomаn

Сообщение Shell72 » 18 мар 2009, 11:23

aleksss_555, похоже, Волгарь решил обогнать авто, которое стояло перед ним на перекрестке. Ты ушел вперед раньше, он по всякому должен был пропустить, а не вытеснять тебя на бордюр. Я считаю, что тебе не о чем заморочиваться, ты ехал правым рядом и продолжал ехать правым, При ДТП я бы на твоем месте отстаивала свою правоту. Ты направления движения не менял. Волгарь при перестроении не убедился в безопасности маневра. Даю зуб - поворотников он не включал :P .
Изображение

Silveris
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Silveris » 18 мар 2009, 11:49

Shell, Ты тоже не совсем права
Волгарь при перестроении не убедился в безопасности маневра.

по его пониманию он и ехал правым, чего ему менять. И какие в этом случае поворотники должны быть? Если бы он сразу поехал в средний, а потом полез на aleksss_555, тогда да! Вопрос в том, почему он видел машину, и начал, гад, её зажимать?!