Не ходите дети в "Центр-Мед" гулять....

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
t901581
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 515

Не ходите дети в "Центр-Мед" гулять....

Сообщение t901581 » 20 мар 2009, 10:39

Преамбула.
Честно отгуляв пешком 5 месяцев по ст.12.15.4 (встречка) я принялся подготавливать необходимые документы для возврата долгожданного в/у. Среди всей кипы бюрократической мукулатуры нужно было предоставить и медицинскую справку на право управления а/м, предварительно посетив нарколога и психолога. Будучи наслышан о том, что в поликлинике "Центр-Мед", что распологается по адресу: г. Тюмень, ул. Ленина,69а можно пройти всё обследование "за 1 час", я конечно же обратился именно туда.....

Амбула.
06 марта 2009 года, я проходил медицинское освидетельствование на право управления транспортным средством категории «В» в поликлинике «Центр-Мед», по адресу г. Тюмень, ул. Ленина, 69а. Перед началом прохождения обследования, на регистратуре мною была уплачена сумма за данное обследование в размере 850 (восемьсот пятьдесят) рублей, кассовый чек на данную сумму мне выдан не был. Сдав анализ крови на RW, я проследовал на приём к окулисту. Окулист задал мне вопрос, использую ли я очки, на что я ответил, что использую либо контактные линзы, либо очки но только в тёмное время суток и что со зрением у меня всё в порядке. После моего ответа окулист отказалась проводить дальнейшее обследование, и предложила мне явиться повторно с очками и с новой фотографией, на которой я должен быть в очках. Я отказался от предложенного и сказал, что пройду обследование в поликлинике по месту жительства. Далее я вернулся в регистратуру и сообщил о моём отказе от дальнейших обследований, мне вернули часть от уплаченной мною суммы, но чек на пройденные обследования так и не выдали.
12 марта 2009 года я прошёл медицинское освидетельствование на право управления транспортным средством категории «В» в ММЛПУ «Городская поликлиника №1», по месту моего жительства, заплатив при этом всего 511 (пятьсот одиннадцать) рублей и мне была выдана справка государственного образца под номером 217 с правом управления автомобилями категории «В».
19 марта 2009 года меня вызвали для объяснений в ОГИБДД УВД по г. Тюмени по адресу г. Тюмень, ул. Энергетиков, 104 и на основании писем №44/07 от 06.03.2009 от ТОФ «Правопорядок»
Изображение
и №17/3-1973 от 14.03.2009 от МЭО ГИБДД при ГУВД Тюменской области
Изображение
изъяли водительское удостоверение. В протоколе изъятия вещей и документов 72АР №012303 инспектор по розыску ОГИБДД лейтенант милиции Хитров В.В. сделал следующую запись: «Изъято водительское удостоверение 72ТМ №ХХХХХХ категории «В», в связи с тем, что ТОФ «Правопорядок» категорию «В» признал недействительной!!!».

Вот собственно в такой форме я и изложил вышеупомянутое в жалобе
Изображение
в прокуратуру Ленинского АО г. Тюмени, где у меня её (жалобу) с радостью!!! приняли и пообещали во всём разобраться.

З.Ы.
К чему я тут всё это расписал?!?!?! Если кто-нибудь вдруг?!?!? сталкивался с подобной ситуацией отпишитесь плиз или просто помогите советом как ещё можно наказать вышеупомянутые конторы.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 20 мар 2009, 10:50

t901581, молоток... Это беспредел какой-то... Пусть разбирается прокуратура... А потом по решению суда еще требуй компенсации морального вреда с клиники и ГИБДД вместе взятых... Пусть суд решает, кто должен тебе заплатить... Но то, что кто-то должен - факт..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

lex112
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 805

Сообщение lex112 » 20 мар 2009, 10:53

Да уж, уроды редкостные )))))))
Я думаю если время есть можно с ними посудиться как следует и взыскать моральный ущерб как минимум и упущенную выгоду какую-нить придумать что права забирали!!!
- Кунги, крышки кузова и ковры-вставки для пикапов от импортёра
- Фаркопы, Коврики, Защиты картера, Брызговики, Ветровики, Дефлекторы капота,
- кенгурятники, уголки и пороги для внедорожников

avengerural.ru - кунги для пикапов

Fokis
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 277

Сообщение Fokis » 20 мар 2009, 11:06

t901581, если у тебя плохое зрение надо чтобы на медсправке и в/у были твои фоты в очках. Не вижу в действиях Центр-Меда ничего такого. И в чем была проблемы взять очки и проверить зрение. Непонятно мне.
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех. Франсуа де Ларошфуко

Dimich
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 157

Сообщение Dimich » 20 мар 2009, 11:22

t901581, пишет
Окулист задал мне вопрос, использую ли я очки, на что я ответил, что использую либо контактные линзы, либо очки но только в тёмное время суток и что со зрением у меня всё в порядке.

Не понял, так, со зрением всё в порядке или нет? Если все в порядке, то зачем очки или линзы? :? мутное начало...какой то странный разговор... Что то вроде: у вас ноги и руки целы. Да целы, но протезы я иногда использую.... так целы или нет...
19 марта 2009 года меня вызвали для объяснений в ОГИБДД УВД по г. Тюмени по адресу г. Тюмень, ул. Энергетиков, 104 и на основании писем №44/07 от 06.03.2009 от ТОФ «Правопорядок»

Никогда представить себе не мог, что такая история может произойти! Думаю, щас прокуратура начнет проверять пол-ку №1 :cherep:, подставил окулиста :evil:
На сколько основана жалоба "правопорядка" в гаи...ППЦ им делать нечего...

"Отказался от прохождения окулиста" и что? Это ведь не осведетельствование на н/с :evil: , где хочу там и обследуюсь! Почему уважаемый гаишник признал факт отказа от освидетельствования в "правопорядке" , когда потом ты уже прошел осведетельствование в другой поликлиннике, с такой же лицензией как у правопорядка? Помоему это называется превышение должностных полномочий и использование служебного положения(да простят меня юристы :cherep: )...

asket32420
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 43

Сообщение asket32420 » 20 мар 2009, 11:45

освидетельствование как я все же понял в центре автор не прошел, фактически прервав в самом начале прием первого специалиста
выводы центра как-то преждевременно вылезли наружу :P
в деп. здравоохранения ТО есть контролирующее управление (не помню как называется),
деп. же выдает лицензии на мед. деятельность
хади туды :cherep:

t901581
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение t901581 » 20 мар 2009, 13:22

Dimich, со зрением у меня всё в порядке, так что в пол-ке №1 я никого не подставил, тем более окулиста, справку я не покупал, а получил законно. Да зрение у меня не идеальное, на одном глазу 0,7 на другом 0,9, но это не запрещает мне ездить без очков. А очки я действительно использую когда еду по трассе или в так называемые "сумерки", т.е. когда уже темнеет, а освещение ещё не включили.
Fokis, в принципе ответ тот же что и для Dimich'а, Объясню только в чём именно была проблема прийти ещё раз в очках:
1. Ещё раз заплатить (около 200р)
2. Перефотографироваться (150р)
3. Получил бы справку "в очках" и не вернули бы мне в/у по окончании срока, а отправили бы переделывать в/у......и понеслись доп. расходы.

Добавлено спустя 2 часа 58 минут 23 секунды:

Maxx, не подскажешь случайно в какой суд лучше обратиться: в Центральный - по месту нахождения "Центр-Меда" и месту моего фактического проживания или в Ленинский - по месту моей регистрации и нахождения ОГИБДД УВД???

HD
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 416

Сообщение HD » 21 мар 2009, 16:53

как-то со знакомой тоже был там, также окулист отправила ее подальше, но там моя знакомая так вспылила, что и деньги обратно забирать не стали, а их листки с осмотром в мусорки выкинули изорвав в клочья :smeh:
t901581, удачи наказать их :up:
Сволочи!!!

t901581
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение t901581 » 21 мар 2009, 17:58

HD, зря выбросили, если до налговой дойдёт кажется хотя бы 5 заявлений о неывадче кассового чека, то у них могут и лицензию отобрать, а ещё за это штраф нехилый предусмотрен.... :cherep:

asket32420
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение asket32420 » 21 мар 2009, 20:16

t901581,
ты с какими требованиями в суд собрался то? :cherep: :P

t901581
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение t901581 » 23 мар 2009, 13:40

asket32420, моралка + материалка

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 23 мар 2009, 13:56

Fokis писал(а):t901581, если у тебя плохое зрение надо чтобы на медсправке и в/у были твои фоты в очках..

Неверно.....сейчас половина в контактных линзах ходит...у меня зрение писец....без очков нифига не вижу..-4 на оба глаза...хожу в линзах....проходил медосмотр в той же поликлинике....без проблем...сказал что в линзах, тетенька зрение проверила по табличке - годен.....вон и справка в бумажнике лежит

Может автор просто рогом уперся?....сходил бы, одел линзы контактные и все бы прошел :? или фотку в очках принес, если уж про очки заикнулся :?

Пы Сы...права уже 11 лет - ни разу еще в очках не фоткался
*здесь была реклама*

asket32420
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение asket32420 » 23 мар 2009, 14:03

t901581, и сколь это в деревянных получается ?

Camicadze
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 111

Сообщение Camicadze » 23 мар 2009, 14:28

USA,

Надо внимательнее читать сообщение автора темы:

Окулист задал мне вопрос, использую ли я очки, на что я ответил, что использую либо контактные линзы, либо очки но только в тёмное время суток и что со зрением у меня всё в порядке. После моего ответа окулист отказалась проводить дальнейшее обследование,

т.е. окулист вообще не проверял зрение топикстартера, а сказала прийти еще раз за отдельную плату :down:

Потом контора "Рога и копыта", ой, "Центр-Мед" обиделась за недополученную прибыль и через ТОФ "Правопорядок"( явно аффелированная к ГИБДД структура) настучала "хмыренку на Хмыря"(с) к/ф "Джентльмены удачи".

Ну, а вообще- то, зрение водителя - один из основных факторов обеспечения безопасности - очки или линзы при недостатке зрения- обязательны :yes:

Fokis
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 277

Сообщение Fokis » 23 мар 2009, 14:29

USA, я на правах в очках. Сделал операцию. Сейчас зрению тьфу-тьфу. Справку не делаю ибо прийдется права переделывать. А я в добавок не местный. Через год менять, вот тогда и сделаю все как надо.
t901581, 200 р тебе не пришлось платить ибо ИМХО не оказаны услуги в полной мере.
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех. Франсуа де Ларошфуко

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 24 мар 2009, 15:35

Camicadze писал(а):USA,

Надо внимательнее читать сообщение автора темы:

Окулист задал мне вопрос, использую ли я очки, на что я ответил, что использую либо контактные линзы, либо очки но только в тёмное время суток и что со зрением у меня всё в порядке. После моего ответа окулист отказалась проводить дальнейшее обследование,

т.е. окулист вообще не проверял зрение топикстартера, а сказала прийти еще раз за отдельную плату :down:

Ну прям как дети ей-богу....знаем что очки/линзы нужны..добровольно признаемся в этом....и тем не менее приходим на прием без них, да еще и права качаем потом :grin: Я просто с детства вижу хреново....много раз с окулистами общался лично и по долгу службы - сам права менял/выдавал - НИКОГДА они на себя ответственность не возьмут и не допустят человека к управлению ТС просто так....
*здесь была реклама*

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 293

Сообщение СМак » 27 мар 2009, 23:31

Fokis писал(а):t901581, если у тебя плохое зрение надо чтобы на медсправке и в/у были твои фоты в очках. Не вижу в действиях Центр-Меда ничего такого. И в чем была проблемы взять очки и проверить зрение. Непонятно мне.

А если я в линзах хожу. Ни разу вообще не ездил за рулем в очках. Да что там, многие знакомые и не подозревают, что я в линзах хожу. А если ГАИ остановят, то доказать, что я в линзах будет не легко. Будут ли они слушать, надо оно им. А ведь на фото я в очках, значит и ехать в очках должен.
USA писал(а):Ну прям как дети ей-богу....знаем что очки/линзы нужны..добровольно признаемся в этом....и тем не менее приходим на прием без них, да еще и права качаем потом :grin: Я просто с детства вижу хреново....много раз с окулистами общался лично и по долгу службы - сам права менял/выдавал - НИКОГДА они на себя ответственность не возьмут и не допустят человека к управлению ТС просто так....

Да я не спорю, что мне нужны очки/линзы. Более того, при -5,5 я без них не вижу ничего. И ни один врач со мной никогда не спорил, когда я на прием в линзах приходил. Говорю, что в линзах постоянно и все.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

t901581
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение t901581 » 28 мар 2009, 09:11

asket32420, ну моралка около 10, а материалку потом считать буду, когда прокуратура проверку закончит.
USA, писал
Может автор просто рогом уперся?....сходил бы, одел линзы контактные и все бы прошел или фотку в очках принес, если уж про очки заикнулся

я уже писал, что со зрением у меня всё ОК, я прекрасно всё вижу.
Суть-то даже не в том, как я вижу, да хоть был бы я слепым, действия "Центр-Меда" и МЭО - незаконны, т.к. нет основания для изъятия в/у. Повторная проверка - пожалуйста, проверка на подлинность справки которую я сделал не в "Центр-Меде" - да тьфу.... а вот в/у изымать - НЕЗАКОННО!!!!
они на себя ответственность не возьмут и не допустят человека к управлению ТС просто так....

:lol2: :lol2: :lol2: кто ОНИ???? ВРАЧИ или те кто права выдают из МЭО??? да им нас...ать, у меня брат двоюродный сначала сделал справку для армейки, что он псих, а через полгода в той же психушке, что на Ленина сделал справку для в/у и его там предупредили, что мы типа письмо в ГАИ написали, что ты "псих", так что права тебе могут не дать, и ни чо, ездит себе спокойно с правами, никто ему и слова не сказал.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 023

Сообщение Holtoff » 28 мар 2009, 09:30

t901581 писал(а):К чему я тут всё это расписал?!?!?! Если кто-нибудь вдруг?!?!? сталкивался с подобной ситуацией отпишитесь плиз или просто помогите советом как ещё можно наказать вышеупомянутые конторы.

Я сталкивался с подобным, когда два года назад ВУ менял. Справку получал там же. Ношу то очки, то линзы, но линзы чаще. На обследование пришел в линзах, сказал про зрение. Обследовали. Никаких проблем. На справке окулист написал "Вождение в ЛИНЗАХ или ОЧКАХ". И все. Могу показать, если кому интересно.
А вот ГИБДД, когда делали удостоверение, про линзы упомянуть забыли. Написали "В очках". Заметил только через месяц. Задумался. А если буду в линзах, а ИДПС придерутся, почему не в очках? И на всякий случай сунул справку, где про очки и про линзы в папку, где полис ОСАГО лежит. Так она там и ездит. Пока не доставал - никто не придрался.

t901581, ты, по моему, сам себе в этой истории заморочки искал. Если ты носишь очки, пусть даже и в сумерках, значит ты водишь машину в очках. Если ты водишь ее в очках (часто, редко - значения не имеет) - значит, ты должен быть на ВУ в очках. То есть, тебе надо просто ВУ из-за фотки поменять, и все.

evg00
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 541

Сообщение evg00 » 31 мар 2009, 20:37

это его желание ездить в очках или линзах
главное он видит в них на все 100 видит
в этом воропорядке все менты сидят
а рука руку моет исчо как моет
в суд на них и ментов и по максимуму с них содрать

asket32420
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение asket32420 » 02 апр 2009, 14:27

t901581 писал(а):asket32420, ну моралка около 10, а материалку потом считать буду, когда прокуратура проверку закончит.

2т.р. потолок :D

t901581
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение t901581 » 05 апр 2009, 13:37

asket32420 писал(а):2т.р. потолок :D

не факт, конечно, но почему бы и нет :D , тем более во время кризиса :D , тоже деньги, к тому же ещё и на халяву....

Migo
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 445

Сообщение Migo » 05 апр 2009, 19:00

ждем окончания истории. Очень уж интересно чем все закончится, а ГИБДД вообще не хорошие люди, у него же есть НОРМАЛЬНАЯ справка где он полностью здоров. Пусть больницу тогда проверяют, которая справку выдала. ИМХО

САМ_ТАКОЙ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 269

Сообщение САМ_ТАКОЙ » 05 апр 2009, 19:10

t901581, я тож не понял - если твоё зрение в «Центр-Мед» не проверяли - то как они доказывали гайцам что ты очкарик, и при этом у тебя справка на руках что годен без очков.

Тогда надо запретить ездить против солнца и в тумане - ведь ничего толком не видно :cherep: :cherep: :cherep:

Что акулист в твоей справке написал - годен или годен в очках и линзах

а так как у тебя на одном глазу 0,7 на другом 0,9 то подозреваю что фото должна быть в очках и не важно ТВОЁ МНЕНИЕ что ты видишь нормально :cherep: :cherep: :cherep:

на счёт чека это вообще не авто тема - это твои притензии

МОЙ СОВЕТ - делай новую справку, фотку в очках и меняй права - и уже будучи зарулём наживай свой судебный геморой

А всёх уродов к стенке :automat: :automat: :automat:

:cherep: :cherep: :cherep:
ГЛАВНОЕ!!! НЕ ТОРМОЗИТЬ ГОЛОВОЙ

VadimL
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 46

Сообщение VadimL » 05 апр 2009, 19:21

А суд-то когда? :wink:

kds72
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 276

Сообщение kds72 » 05 апр 2009, 19:23

знакомая ситуация я там мед обследование проходил на работу ... то де докапалась до зрения сказал что плохо вижу на одном -05 на другом -08 вроде (работаю не водителем) сказала нихрена не подпишу пока на новом апарате обследование не пройдешь, после того как я успешно доплатил есче 120 р, и попользуясь аппаратом который и подтвердил мои слова успешно получил справку ..... ко всему тому, кто там проходил знает , что нарколога и психиатора там пройти вообще без проблем он та же на тебя и не смотрит......

t901581
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение t901581 » 06 апр 2009, 09:40

САМ_ТАКОЙ, никак не доказывали, а просто написали в письме, что я "отказался от прохождения медкомиссии из-за нежелания коррекции зрения". Я прошёл (НЕ КУПИЛ!!!) в другой поликлинике окулиста, который подтвердил, что я годен без очков.
VadimL, 19 апреля жду решения прокуратуры, потом только в суд.

netnika
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 210

Сообщение netnika » 06 апр 2009, 11:46

ппц... мне как раз надо было пройти обследование... "Центр-Мед" был первым в списке "куда бы я обратился" по тем же причинам что и у топикстартера.
"Центр-Мед" вы потеряли очередного клиента :rvota:

Misheel
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 114

Сообщение Misheel » 06 апр 2009, 11:58

ну писец, не знала, что такие заморочки могут быть.сочувствую :(
760

Фдуч
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 974

Сообщение Фдуч » 06 апр 2009, 12:17

t901581, Они "Центр-Мед" денежку хотели, платишь 300 руб в кассу и вуаля Годен. Я там невропатола не прошел, военика не было.