Шумоизоляция и материалы для отделки салона.

Шумоизоляция, выбор материалов
Петрович
Мастер
Мастер
Награды: 1
Рейтинг: 4 629

Сообщение Петрович » 14 мар 2009, 19:22

MaksimusK, Привет! Для шумоизоляции багажника потребуется,Вибропласта М-1 минимум 6-7 листов.Сплэна 3004 и 3008 2 листа. В нексию,а тем более в багажник,не следует тяжёлый материал наклеивать.Так как пружины слабые.Тем более,что акустика стоит штатная.Ну можно в принципе на арки использовать Вибропласт М-2.На арки его уйдёт 2 листа.Цены на материалы сдесь у меня на сайте.

Добавлено спустя 9 минут:

AND_09, привет! Вот телефон этой фирмы.Скажешь,что от Петровича с Car 72.
т.89224768400. Зовут Олег. :yes:

Добавлено спустя 14 минут 16 секунд:

Vinovnik,привет ещё раз! Позвоните мне есть интересная информация по сабам.

Добавлено спустя 22 часа 55 минут 48 секунд:

Rasha, привет! Подиумы на Ford-Focus(2) новая партия пришли.Они у меня
Автомобильная шумоизоляция и акустические материалы для тюнинга салона http://autostatus72.ru

бабай
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 539

Сообщение бабай » 21 мар 2009, 22:42

Петрович, привет петрович,может помнишь я все интересовался по поводу шумки киа спектры?дак вот решил подъехать чтоб ты посмотрел сколько материала надо .
Импровизируй. Приспосабливайся. Побеждай!

ХАНТ
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 449

Сообщение ХАНТ » 21 мар 2009, 23:11

бабай,
дак ты сперва возьми рудетку и просчитай, какую площадь хочешь покрыть, а Петрович уже тебе скажет сколько конкретно чего надо_ так намного проще и неошибёшься

Петрович
Мастер
Мастер

Сообщение Петрович » 22 мар 2009, 18:25

бабай, привет! Если не ошибаюсь ты ко мне в субботу приезжал?
Автомобильная шумоизоляция и акустические материалы для тюнинга салона http://autostatus72.ru

бабай
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение бабай » 28 мар 2009, 00:11

Петрович писал(а):бабай, привет! Если не ошибаюсь ты ко мне в субботу приезжал?

нет я ток собираюсь))))скажи куда подъехать или номерок скинь я отзвоню...подъеду

uratyumen
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 3 071

Сообщение uratyumen » 28 мар 2009, 03:14

Петрович Добрый день, эт я был у тебя в субботу, покупал шумку на двери Спектры, все сделал, сразу эффект видно и слышно, теперь займусь багажником. Как соберусь, обязательно подойду за советом, ну и материалами. За все заранее Спасибо!

бабай
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение бабай » 28 мар 2009, 11:46

uratyumen писал(а):Петрович Добрый день, эт я был у тебя в субботу, покупал шумку на двери Спектры, все сделал, сразу эффект видно и слышно, теперь займусь багажником. Как соберусь, обязательно подойду за советом, ну и материалами. За все заранее Спасибо!
добрый день,не мог бы объяснить что как клеить,всмысле как там разберается все?

uratyumen
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение uratyumen » 28 мар 2009, 12:07

Привет бабай, как чего клеится, лучше спросить тебе у Петровича, а вот насчет как все разбирается тут не объяснить. Разобрать то легко, а вот поставить обшивку передних дверей назад, может возникнить проблема, сам снимаю, ставлю раз пятый и то парюсь порой!

бабай
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение бабай » 28 мар 2009, 20:19

uratyumen писал(а):Привет бабай, как чего клеится, лучше спросить тебе у Петровича, а вот насчет как все разбирается тут не объяснить. Разобрать то легко, а вот поставить обшивку передних дверей назад, может возникнить проблема, сам снимаю, ставлю раз пятый и то парюсь порой!

а так то все детали обшивы на место встали или мучался?пистоны,болты может какие менял?

ser097
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 727

Сообщение ser097 » 29 мар 2009, 00:41

а как найти этого самого Петровича подскажите,шумку приорести хочу и совет верный.....

бабай
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение бабай » 29 мар 2009, 00:52

[quote="ser097"]а как найти этого самого Петровича подскажите,шумку приорести хочу и совет верный.....[/
сначоло тут пообщайся с ним ... договорись..потом если все срастется встретишься закупишь че надо тебе...

uratyumen
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение uratyumen » 29 мар 2009, 16:09

Добрый день бабай, все крепежи хорошо встают на место, единственная неприятность это назад повесить обшивку, какой уже раз ставлю и все парюсь, не додумали корейцы чуть чуть

Петрович
Мастер
Мастер

Сообщение Петрович » 29 мар 2009, 20:49

Ребята добрый вечер! Извините пожалуйста,что во время не ответил на все ваши вопросы.Это из того,что у нас CAR72 барахлит. То вобще не мог на тему зайти,теперь опять сообщения об ответах на почту не приходят.Сейчас заглянул,а ко мне куча вопросов.Сейчас по порядку постараюсь ответить. :comp:

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:

бабай, привет! Найти просто,рынок Привоз. телефон,аська,здесь у меня на сайте на главной страннице.http://www.autostatus72.ru/ это же и моя подпись в сообщениях.
Если соберёшься лучше предварительно отзвонись.А то например завтра у нас на рынке до обеда санитарный день а у меня выходной. А насчёт того что,куда и как монтировать не переживай.Я всё объясню,посмотрим твою машинку и все вопросы решим.Отвечу на любой вопрос по монтажу.В чём и суть,нужно смотреть авто,подобрать материалы по толщине,что бы все детали(обивки,накладки)встали на свои посадочные места.Так что всё решаемо.Не переживай.

Добавлено спустя 17 минут 20 секунд:

uratyumen, добрый вечер! Ну и я доволен,что всё получилось и есть эффект. Я и раньше говорил,занимаясь 4 года шумоизоляцией,ещё не было такого случая,что бы человек взял материалы смонтировал(например на двери) и после этого пришёл и сказал,я не почуствовал разницы.Эффект всегда есть.Самое главное правильно подобрать материалы и правильно их смонтировать.Остальное не заставит себя ждать.
Если надумаете дальше делать,в дальнейшем.Милости просим.Если конечно всё устроило в моей работе,в обслуживании,консультациях и т.д. Если надумаете лучше за ранее созвониться. И когда приедите не стесняясь говорите что с Car72 и что уже брали материалы. Ребята я просто не в состоянии всех запомнить.Пример за последние дни с Cara у меня были три человека и все брали и консультировались по поводу
Кia Sреcтrа,вот я и запутался.

Добавлено спустя 17 минут 5 секунд:

ser097, добрый вечер! Вот и Петрович.Какие есть вопросы по шумке?Задавайте всё что знаю сам подскажу. И по материалам и по монтажу. бабай немножко не так выразился по поводу того что если срастётся. Если у Вас будет желание,всё что в моих силах подскажу.Это же моя работа.В том числе отвечать и консультировать на этой теме.Не зря же я её завёл когда то. Честно сказать в то время я сам не мог предположить что она дорастёт до 45 странниц. :number2:

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:

uratyumen, а что там с обивкой? Что то с клипсами? Не сломал хоть при установке обивки на место? Может я чем помогу,есть вариант,узнать как она правильно ставится. Материалы не мешали при установке обивки?

uratyumen
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение uratyumen » 31 мар 2009, 07:43

Здравствуй Петрович, там дело не в клипсах, с ними то вовсе проблем нет, там сама конструкция верхнего крепления, в принципе не чего по сути сложного, но приходится мучиться, но шумка это стоит! Еще раз спасибо за все консультации, обязательно позвоню когда соберусь багажник клеить.

Петрович
Мастер
Мастер

Сообщение Петрович » 31 мар 2009, 18:29

uratyumen, добрый вечер! Я просто думал,что проблемма с установкой обивки.
есть возможность проконсультироваться в установочном.Они со всякими иномарками постоянно работают. Ну а по багажнику,не вопрос,как надумаете так и приезжайте.
Только обязательно говорите что с Car72,и что уже брали шумку.
Удачи на дорогах! :up:

ser097
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ser097 » 31 мар 2009, 18:52

двери заклеяны вот хочу багажник сделать чтоб правильно, а опыта подобных дел не имею...........ну а потом все остальное!

Петрович
Мастер
Мастер

Сообщение Петрович » 31 мар 2009, 20:46

ser097, добрый вечер! Попробую рассказать как проклеить багажник.Первое,обезжириваем металл кузова.Даже если авто новое. На арки задних колёс можно подобрать материал по солиднее т.е. с повышенным коэф-м механ.потерь.
Например Бимаст Бомб или Бимаст Супер или Визомат МП. Потому как колёсные арки самые шумные места в любом авто.Уйдёт на это дело два листа. Затем закатываем например Вибропластом М-2,боковые крылья багажника,уйдёт тоже почти два листа.Днище багажника тоже можно закатать Вибропластом М-2, на это уйдёт 3 листа.
Вторым слоем закатываем Сплэном 3004 и 3008. Уйдёт два листа.Пластиковые изделия проклеиваем из нутри Битопластом. Нужно не забыть проклеить заднюю фальш панель(где задние фонари) виброматериалом. Если будет стоять саб то вобще желательно.А то когда саб работает она хорошо издаёт дребезг. Ну а вобще по материалам нужно определяться на месте. Может Вы весь багажник закатаете Вибропластом М-1. Эффект тоже будет. Теперь по монтажу материалов. Когда будете монтировать Виброизолятор первый слой.Не желательно монтировать большие листы-детали. Лучше не большими деталями и стык в стык по возможности.Каждую деталь виброизолятора прокатываете от центра к краям.Что бы не оставалось воздушных пузырей.Прокатывате не стесняясь валиком с усилием.Что бы все неровности проявились на фольге.Если есть фен то вобще прекрасно. Смонтировали несколько деталей,швы прогрели феном,мастика соеденится между собой.В итоге всё равно получится цельный лист. Сплэн тоже не желательно монтировать большими деталями.
Ну вобщем более подробную информацию при встрече.Отвечу на любой вопрос.Если конечно надумаете подъехать. :yes:

Chairman
UH9LAG
Рейтинг: 3 568

Сообщение Chairman » 04 апр 2009, 10:25

Петрович, а двухкомпонентный пластилин у тебя можно приобрести?
Если нет, то подскажи где оно есть... Хочу поэкспериментировать :)

Петрович
Мастер
Мастер

Сообщение Петрович » 04 апр 2009, 20:55

Chairman, добрый вечер! Если не ошибаюсь,то сегодня ты ко мне приходил по поводу пластилина? У меня пока в наличии его нет.Последнее время не выписываю.
Знаю что раньше был в Сталкере и в Автозвуке.

Chairman
UH9LAG

Сообщение Chairman » 04 апр 2009, 21:30

Петрович, ага, подходил.
Спасибо за наводку - купил в Сталкере.
Уже налепил на первый раз :) Правда фото ужасного качества :(
Делаю рамку для монитора и твиттеры буду вмонтировать в детали обшивки...

Петрович
Мастер
Мастер

Сообщение Петрович » 05 апр 2009, 19:47

Chairman, добрый вечер! Всё таки когда сделаешь выставь фото,интересно посмотреть. Сколько обошёлся пластилин в Сталкере? За комплект? :?

Chairman
UH9LAG

Сообщение Chairman » 05 апр 2009, 23:36

Петрович, 930рэ.
Завтра возьму фотик.
Пока еще не шлифовал - некогда :(

Петрович
Мастер
Мастер

Сообщение Петрович » 06 апр 2009, 16:07

Chairman, если такой же как был у меня то это хорошая цена,я думал он уже существенно дороже.Нужно мне канал на опт по нему пробить,пока не могу найти в инете.Старый поставщик с ним завязал. А общий вес 2х компанентов 1кг ?

ser097
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ser097 » 06 апр 2009, 16:43

подскажите а сколько мне вибропласта и сплэна нужно на багажник 2114? и сколько стоить будет если на Привозе брать?

Петрович
Мастер
Мастер

Сообщение Петрович » 06 апр 2009, 18:20

ser097, для багажника 2114 вибропласта потребуется минимум 6 листов,а сплэна 2 листа.Битопласт-антискрип 1 м.кв. Насчёт цен,в личку,это не доска объявлений,меня администрация взгреет :yes:

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 06 апр 2009, 19:36

Петрович,
хы...
я так понимаю что в воскресение вечером я с вами общался?..про ОКУ речь была?..))

у меня вот какой вопрос...
смогу ли я это Бимаст уложить точно по форме арок? особенно задних? они там такие рельефные...да и пол то же не ровный..с ребрами...
в общем интересует простой вопрос - насколько гибок этот бимаст?..
просто если он не такой гибкий- то может заклеить все поверхности (моторная перегородка, арки, боковины, пол, багажник) вибропластом в 2 слоя а сверху спленом?

Петрович
Мастер
Мастер

Сообщение Петрович » 06 апр 2009, 21:05

black013, добрый вечер! Думаю что общались со мной.Я тоже помню насчёт Оки.
Только я не помню мы речь вели про Бимаст-Супер или Бимаст -Бомб ? А то у меня клиенты по шумке практически каждый день и берут разные материалы.
Но всё равно суть не в этом. Даже если монтировать Бимаст-Бомб(а это самый жёсткий материал из серии STP) то всё равно,прогреваем его феном,монтируем деталями и хорошо при этом прокатываем валиком.Монтируем детали стык в стык.Стыки тоже хорошо прокатываем валиком.Если монтировать Бимаст_супер,тоже отрезаем нужную деталь(фольгу не греем т.к.она на бумажной основе как я вам и говорил) греем состав мастики.И монтируем его на металл.При комнатной температуре,материал будет прекрасно монтироваться. Тот и другой материал нормально монтируется на неровные и сложные поверхности.Конечно не так как Вибропласт М-1 и М-2.За это установщики и не любят с ним возиться.Но зато какая отдача в плане коэф-та механических потерь.
Ведь каждый виброизолятор при взаимодействии с металлом гасит механические колебания-вибрацию. Если коэф-т механ потерь ближе к нулю,то материал менее эфективен,если коэф-т ближе к еденице то материал обладает отличными качествами демпфера. Так что Вам решать или тот который монтируется легче или тот который по сложнее.
Есть ещё вариант.Опытные мастера его практикуют.Коли Вы уж задали вопрос про два слоя виброизоляторов. Берут виброизолятор Визомат ПБ-2,монтируют его при помощи фена первым слоем,затем на его наносят вторым слоем Вибропласт М-1 или М-2.И уже третьим слоем Сплэн. Но я вобщем то за первый вариант. А насчёт того,что материал жёсткий сомневаться не нужно что он не примет форму детали кузова.Всё будет нормально. :yes:

Chairman
UH9LAG

Сообщение Chairman » 06 апр 2009, 22:20

Петрович писал(а): А общий вес 2х компанентов 1кг ?

да

Петрович
Мастер
Мастер

Сообщение Петрович » 08 апр 2009, 07:58

Chairman, привет! Прошу прощения,что вчера не ответил,опять не мог зайти на форум. Вес Бимаст-стандарт,супер,бомб одной упаковки(5 листов) 11кг. Если у black013, уйдёт чуть больше и вес материала выйдет максимум 15 кг. Я думаю такой вес добавочный даже на Оку не повлияет.А сплэн например один лист вобще в граммах идёт. так что насчёт веса я не вижу проблеммы. В двери же он не будет монтировать Бимасты.Туда пойдёт Вибропласт. Ну вобщем то ему самому решать что выбирать. Я понимаю если бы у меня не было каких то материалов,или я старался продать материалы по дороже(я это не практикую).А так материалы все есть.Сейчас вот ещё увеличил ассортимент.Пришли Визоматы МП и ПБ. STP начали выпуск материалов вибро+теплошумо= два в одном флаконе.Тоже пришли на пробу.
Так что пусть сам решает.Chairman, про пластилин так и не сказал у его вес 1кг?

adick
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 266

Сообщение adick » 08 апр 2009, 10:53

Петрович писал(а):STP начали выпуск материалов вибро+теплошумо= два в одном флаконе.Тоже пришли на пробу.

а можно поподробнее (размер, вес, упаковка)? Ну и наконец обнови сайт! Старая инфа не катит!
---
27,215 МГц (21D FM) - в городе
27,185 МГц (19D FM) - "во время проходов", "залипла" тангета или альтернатива выключенной рации
---
27,135 МГц (15D AM) - "в роуминге" (трасса)
---
позывной "9.2.6."