Шумоизоляция и материалы для отделки салона.

Шумоизоляция, выбор материалов
Chairman
UH9LAG
Рейтинг: 3 568

Сообщение Chairman » 08 апр 2009, 11:19

Петрович, как это не сказал? Сказал ;) Да, 1 кг !!!

Вот фото первого этапа:

Изображение Изображение Изображение

Изображение Изображение Изображение

Буду обтачивать до нужного размера, выравнивать изнутри и снаружи, шлифовать.
А вот просто покрасить или обтянуть кожей/дермантином еще не решил. Выслушаю все советы, т.к. делаю ЭТО в ПЕРВЫЙ раз 8O

Петрович
Мастер
Мастер
Награды: 1
Рейтинг: 4 629

Сообщение Петрович » 08 апр 2009, 17:48

adick, насчёт нового материала.
Новая продукция серии ГЕРБЭНД производства Стандартпласт г.Иваново.Двухслойный материал с герметизирующими,антикорозийными,шумоизоляционными свойствами.Материал поставляется в рулонах ширина 200мм.
1)Мастичный слой ГЕРБЭНД + фольга (в рулоне 12 метров)
2)Мастичный слой ГЕРБЭНД + СПЛЭН 3008 (в рулоне 6 метров)
3)Мастичный слой ГЕРБЭНД + Акцент 8ЛМ (в рулоне 6 метров)
Насчёт веса нужно уточнить.Материал пришёл первый раз,выписывал на пробу.
Ну а теперь насчёт сайта,хорошо хоть сам сайт заработал.Я уже писал что хостинг весь взломали.Если бы я умел сам всё делать,обновлять,создавать и т.д. то и проблем бы не было.А так всё на платной основе,за всё нужно платить.Планирую в ближайшее время опять полностью переделывать сайт.Будут добавлены новые странницы,выставленны новые цены,другой движок и т.д. Я понимаю раз завёл сайт,то обязан следить за ним и вовремя обновлять.Хотя здесь на теме на 45 стр.я вроде бы ещё не одного вороса не оставил без внимания.Стараюсь по возможности всегда отвечать.

Добавлено спустя 47 минут 44 секунды:

Chairman, извини за мою не внимательность,насчёт веса.Замотался совсем.После работы за компом ещё до поздна. Скажи,если будешь обтягивать(только не дермантином) а винилом,какой цвет нужен? Чёрный или тёмно серый под цвет панели.
Мне нужно посмотреть,может у меня обрезки есть,что бы тебе не покупать.Площадь обтяжки ведь маленькая.Если применить люксовый винил(он тянется по диагонали)то по моему ты без проблем обтянешь эту деталь.И будет нормально смотреться. А если у тебя это не горящее,то у меня должен появиться тёмно-серый люксовый винил.Раньше у меня его не было.Смотри как лучше.
Автомобильная шумоизоляция и акустические материалы для тюнинга салона http://autostatus72.ru

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 09 апр 2009, 09:40

Петрович,
в эту субботу приеду за материалами...
интересует
бимаст супер - толщина какая есть?
вибропласт -?
сплен -?

ну и стоимость для КАРовцев ?)))

Петрович
Мастер
Мастер

Сообщение Петрович » 09 апр 2009, 17:46

black013, добрый день!
бимаст супер - толщина какая есть? 4мм
вибропласт -? М-1(1.5мм) М-2(2,5мм)
Сплэн 3004,Сплэн 3005(с фольгой),Сплэн 3008 (размер листа 1м*1,20
Ну а цены я здесь не могу расписывать. Думаю всё решим на месте,и насчёт скидок в том числе.Если конечно надумаете приехать.
Автомобильная шумоизоляция и акустические материалы для тюнинга салона http://autostatus72.ru

Hornet_X
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 2

Сообщение Hornet_X » 09 апр 2009, 19:06

Доброго времени суток, Петрович))))
Недавно приобрел Ford Focus2. Нашел пока пару сверчков в дверях и в панели. Подскажи пожалуйста как правильно и главное каким материалом проклеить мою красавицу.

Петрович
Мастер
Мастер

Сообщение Петрович » 09 апр 2009, 19:24

Hornet_X, добрый вечер! Во первых поздравляю с покупкой! Теперь у меня вопрос,Вы хотите узнать как зашумоизолировать всё ваше авто,или какие то отдельные части кузова:двери,днище салона,багажник,потолочку? :?

Kvark
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 623

Сообщение Kvark » 09 апр 2009, 22:27

Здравствуйте, Петрович. Как вы относитесь к тому, чтобы шумить моторный отсек снаружи? (т.е. под капотом). И какой материал для этого нужно использовать? :wink:

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 09 апр 2009, 23:06

Петрович,
спс)
в субботу подъеду...
предполагаю купить
12 листов ..вот правда каких (бимаст и вибропласт) пока не решил..)) я думаю на месте определимся)
ну и сплен конечно 2 листа ..)

Hornet_X
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 2

Сообщение Hornet_X » 10 апр 2009, 00:40

Петрович, пока времени и денег на двери, но остальные части тоже в проекте)))

73tum
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 64

Сообщение 73tum » 10 апр 2009, 17:56

Kvark писал(а):Здравствуйте, Петрович. Как вы относитесь к тому, чтобы шумить моторный отсек снаружи? (т.е. под капотом). И какой материал для этого нужно использовать? :wink:

Меня тоже интересует этот вопрос!!!

Chairman
UH9LAG
Рейтинг: 3 568

Сообщение Chairman » 10 апр 2009, 17:59

Петрович, спасибо за предложение. Я пока сам не знаю как делать. В любом случае буду шлифовать в "ноль", потом посмотрим. Там сложнее будет со второй деталью, которая сверху. Постараюсь все этапы работы фотать. Пока все на том же месте :(

Петрович
Мастер
Мастер

Сообщение Петрович » 10 апр 2009, 20:39

Kvark, добрый вечер! Если не ошибаюсь мы сегодня общались по телефону на эту тему(насчёт моторного отсека с наружи).Как я и говорил,дело это будет кропотливое.Доступ для монтажа шумки затруднён. Конечно если постараться то можно сделать. Для этого может потребоваться смотровая яма или подъёмник.Что бы можно было снять защиту двигателя,тогда и с низу появится какой то доступ. И после этого,сколько сможете зашумите поверхность с наружи,затем можно зашумить со стороны салона,сколько сможете подобраться под панель приборов.Вот тогда эфект будет. Этот ответ сразу и для 73tum. Теперь по материалам.Бимаст-супер отпадает,у его фольга на бумажной основе. Остаётся либо Бимаст-Бомб,либо Изопласт(3)

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:

black013, добрый вечер! Только рано не приезжайте,что бы я мог успеть все материалы выложить,что бы потом показывать. По моему 12 листов это много для Оки.Думаю лучше на месте определиться.Вы на машине будете?

Kvark
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 623

Сообщение Kvark » 10 апр 2009, 20:59

Петрович, Нет, разговаривали не со мной.. :) Спасибо за ответ. Значит, что легче будет снять панель.( скорее всего)

Петрович
Мастер
Мастер

Сообщение Петрович » 10 апр 2009, 21:27

Hornet_X, приветствую! У меня вопрос,Вам приходилось разбирать двери у Ford Focus ? Довольно сложное занятие.Я говорю не про дверную обивку а про сами двери.
У Вас двери разборные,наружная накладка съёмная,а Вам как раз и нужно добраться до внутренней дверной панели. Она самая вибрирующая.Если акустика штатная,то она крепится к дверному кронштейну,если не ошибаюсь на заклёпках,обычно если штатную акустику меняют ставят проставочные кольца(дерево) а на них устанавливают АС. Желательно что бы АС не соприкосались с металлом. Для шумоизоляции дверей потребуется Виброизолятор Вибропласт или Визомат МП(он даёт хорошую жёсткость металлу),но будет по тяжелее Вибропласта. Второй материал Битопласт. Вибропласт ннагрева не требует,но если есть фен,то это большой плюс.если останавливаетесь на визомате МП,то фен понадобится.Металл кузова обязательно обезжиривается,даже если авто новое.каждая деталь виброизолятора прокатывается от центра к краям. Прокатываем не стесняясь,валиком. Если монтируете под акустику то каждую деталь стык в стык. Затем устанавливаете панель -заглушку дверную на место. Дальше прокатываете снова виброизолятором наружную часть двери. Вторым слоем идёт материал Битопласт. Его можно смонтировать и на внутреннюю часть дверной обивки. Если надумаете ставить акустические подиумы,тогда по монтажу шумки нужно ещё кое что объяснить.Но здесь текстом это сложно сделать.Это нужно показывать,хотя сложного ничего нет,просто нужно показать,как сделать направляющее отверстие для АС,что бы отсечь пространство между дверной обивкой и самой дверью.Не знаю доходчиво всё объяснил :wink:

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:

Chairman, смотри ,надумаешь чем смогу ,помогу. а можно ещё плёнкой под карбон.Тоже достойно будет смотрется.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:

Kvark, вопрос,какое авто у вас? Думаю панель снимать,вариант не легче,но эфективнее насчёт шумки.Думаю лучше с шумкой повозится чем панель снимать.

OlegEV
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 149

Сообщение OlegEV » 10 апр 2009, 21:44

Петрович, а цены на вашем сайте актуальны?

Петрович
Мастер
Мастер

Сообщение Петрович » 10 апр 2009, 21:52

OlegEV, Цены на сайте давно не обновлялись,в ближайшее время планирую вобще весь сайт переделать.Цены для Каровцев и те что выставлены у меня на сайте изменились не значительно.Появились материалы шумоизоляции,которых пока на сайте нет.Есть материалы,которые наоборот стали дешевля чем у меня на сайте,например Сплэн.

73tum
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 64

Сообщение 73tum » 10 апр 2009, 21:59

Петрович а будет хоть какой то эффект от шумки перегордки под капотом если не буду снимать панель и шумить?Стоит ли овчинка выделки?
Кампаудный пластилин что он стоит и какое количество его в одной упаковке!?

OlegEV
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 149

Сообщение OlegEV » 10 апр 2009, 22:19

Петрович, Спасибо

Петрович
Мастер
Мастер

Сообщение Петрович » 10 апр 2009, 22:53

73tum,Эффект будет,если зашумить и со стороны салона,т.е и там и там. Тем более если шумить со стороны салона,вторым слоем пойдёт сплэн.если делать только со строны двигателя,получается будет только один демпфер,а второго слоя не будет.
У Вас есть какая то формованная шумка на перегородке со стороны двигателя?Если нет можно попробовать вторым слоем материал Акцент.У этого материала очень высокий процент звукопоглащения
Как показывает практика,как бы мы этого не хотели,шумить нужно весь кузов,пусть не сразу но постепенно.для примера.например человек берёт шумку только на двери и я не припомню случая,что бы он после монтажа материалов,пришёл и сказал,я не почуствовал разницы. Так что тут уже Вам решать. :yes:

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:

73tum, про пластилин забыл ответить. Поставщик,который мне его отправлял,перестал им заниматься. Информацию о пластилине пока не убираю со своего сайта,потому что пытаюсь найти где закупать его оптом.Но пока без успешно.Везде ответ,в наличии нет.

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:

OlegEV,да не за что.С ценами по шумоизоляции STP вобще пока не понятно что творится. Но скорее всего скаканут. По другим производителям шумоизоляции пока всё нормально цены не меняются.

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 11 апр 2009, 02:49

Петрович,
на машине ..но не на ОКЕ))..она разобранная стоит...подготовленная под шумку..салон разобран..пол, багажник, моторная перегородка зачищены..потом обработаны преобразователем ржавчины..потом спец грунтом от ржавчины... ))
фото могу привезти...или схему...)
но можно и тут посчитать
под ноги водителя и пассажира - уйдет 2листа
под ноги задних пассажиров - уйдет 2 листа
на передние арки - 1 лист
на моторную перегороку (торпеду не снимал..потом сделаю) - 1 лист
на тонель - 1лист
на задние арки - 1 лист
под заднее сидение - 2 листа
на прегородку между полом и задним сидением - 1 лист

итого - 11 листов)

хотя кто мне мешает взять половину? все равно за день не успею все обклеить))

Renoff
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 116

Сообщение Renoff » 11 апр 2009, 03:35

Что посоветуете на рено символо поменять, а то скучно в салоне
Sick mate sick, subwoofa

Петрович
Мастер
Мастер

Сообщение Петрович » 11 апр 2009, 08:13

black013, ну вобщем сегодня увидимся и всё решим.

Добавлено спустя 59 секунд:

Renoff, вопрос немного не понял,что именно поменять?

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 12 апр 2009, 02:47

Петрович,
освоил только 2 листа бимаста за вечер)))

вот только почему то фольга отслаивается от бимаста....видимо перед проклейкой спленом придеться всю фольгу оторвать, так как она не держиться ((

dixi72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 3 425

Сообщение dixi72 » 12 апр 2009, 08:52

black013, Фото давай... показывай! Че да как делаешь... А отрывается возможно от того, что ты его слишком сильно прокатываешь, или слишком холодно в помещении. Если греть немного феном, отслаиваться ничего не должно!
Отпишись о том, как клеишь все...
Маленькая ложь - рождает большое недоверие!

Петрович
Мастер
Мастер

Сообщение Петрович » 12 апр 2009, 20:50

black013,привет! Ты феном не сильно усердствуешь?.А то ведь STP шники и придумали фольгу на бумажной основе,для того что бы сплэн мёртво приклеивался. Она нужна именно для этого. Ты давай звони и не стесняйся,по вопросам.. dixi72 тоже правильно говорит,давай сообща. Не эксперементируй(блин кое как выговорил) У STP ещё такого не было что бы были нарекания. Давай звони и всё будет нормально :up:

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 12 апр 2009, 23:16

Петрович, dixi72,
в гараже плюс от плюс 10 до 18...)
да..я феном грею...строительным...иначе стп не принимает нужную форму...не хочу чтоб пустота была между железом и стп...
и прокатываю с нажимом..

фото (телефоном без вспышки((..)

это пол в ОКЕ такой неровный...ппц просто
Изображение

Изображение

Изображение

это уже немного зашумленый пол и перегородка
стрелками показаны наиболее глобальное отклеивание фольги...а локальные отклеивания - просто не видно на фото...отклеивания как правило возникали в местах перегибов пола...и на стыках между листами...
Изображение

Изображение

Изображение

Петрович
Мастер
Мастер

Сообщение Петрович » 13 апр 2009, 10:48

black013, привет! Да неровности конечно конкретные.Сплэном,второй слой,придётся не большими деталями делать.А то я посмотрел на фото,некоторые места кузова как стиральная доска. Может нужно было переиграть насчёт Бимаст-Супера и поменять на другой материал,когда начал монтировать.Что бы у тебя сомнений не возникало и что бы монтировал с настроением? Ещё вопрос,например ты приготовил деталь для монтажа,снял защитную бумагу,прогрел феном клеевую массу и монтируешь прикатываешь.А после этого случайно саму фольгу не грел? Это я насчёт отслаивания фольги.

Vendar
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 481

Сообщение Vendar » 13 апр 2009, 12:38

Петрович, подскажи пожалуйста, какие материалы и в каком количестве нужны для проклейки дверей передних на "Калине"? и сколько они будут стоить? :?
Без кувалды и зубила, ты не слесарь, а чудила!

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 13 апр 2009, 12:42

Петрович,
да нее... конечно я не грею фольгу....))) просто как я понял - отслаивается из за большого количества перегибов и малого радиуса этих перегибов..(волн) пола...
на данный момент закатал только переднюю стенку и пол под ногами передних пассажиров....какие предложения по материалу для задних пассажиров? там пол такой же - "стиральная доска" ...да и в багажнике и под задним сидением почти такой же...
...хотя у меня есть мысль как потом сплен клеить...
фольга ведь исключительно для более крепкого сцепления сплена и бимаста....в общем вроде есть у меня один материал, который хорошо приклееться к бимасту (без фольги). и в свою очередь - к нему должен легко приклееться сплен..)) в выходные попробую....но в субботу, с утра приеду к вам за листом сплена...

dixi72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 3 425

Сообщение dixi72 » 13 апр 2009, 13:09

black013, Грей материал, прежде чем клеить. Холодно, поэтому основа застывает, и от нее отслаивается фольга.
Маленькая ложь - рождает большое недоверие!