За ксеноновые фары будут лишать прав!
- KorzH
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Alfa Romeo 159
-
Рейтинг: 35 475 -
- Фдуч
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 974 -
Chairman писал(а):ну и, в принципе, ГОСТы не дураки все ж придумывают.
Дело в том, что ксенон (правильно настроенный) на грязной(!) фаре ведет себя, к сожалению, как не настроенныйпоэтому омыватель ДОЛЖЕН быть.
А ОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬ корректора отменили!!! Видимо тоже не зря.
У самого омывать фар есть ? или пользовались им ? НЕТ тогда вот что я вам скажу как обладатель заводского ксеона с омывателем. Грязь нашу омыватель с фары НЕ СМЫВАЕТ, толк от него практически нулевой.
Может я в машине, както не так сижу
или глаза со светофильтрами
, но все проблемы с ксеноном имхо - потрындеть. Меня не слепит. Ранше на Laurele стоял заводской ксенон, без омывателя, но правда с коректором (не автоматическим, верх/вниз управление из салона). Ездил с нормально отрегулированным уровнем света, хотоь бы кто посигналил, что я его слеплю. Даже наоборот, ослеплял меньше, чем сейчас ибо с ксеноном дальним светом вообще не пользовался (практически) а щас бывает забываешь про дальний.
Галагенки - нормальнео светят, хотя после ксенона, кажется темно, но поездишь маленько - привыкнешь. А мыть от грязи, что ксенон, что галогенки нужно тряпочкой с водой.

Галагенки - нормальнео светят, хотя после ксенона, кажется темно, но поездишь маленько - привыкнешь. А мыть от грязи, что ксенон, что галогенки нужно тряпочкой с водой.
Сдам в Аренду ГАРАЖ
а вот сдесь вы не правы...bobhot писал(а):Фдуч, про омыватель согласен если без щеток он 100% только чуток смывает, а вот щетки)))
омыватель помогает, сам в этом убедился...
то место, куда бъёт омыватель значительно чище остальной фары...
АвтоРадиоКлуб 27,215 МГц (21D FM) "45-ый"
Я на drive2.ru
Я на drive2.ru
Chairman,
>Штрафовать надо не ЗА КСЕНОН, а
>ЗА НЕПРАВИЛЬНУЮ НАСТРОЙКУ ФАР
+1[/quote]
Верно говоришь! Ослепить то и с простыми фарами можно! Сейчас практически в каждой машине стоит корректор фар, который почему то почти у всех задран на "0".
Хотя у меня в книжке написано что при загородней езде положение "2", в городской положение "3".
Справочная литература:
*Руководство по эксплуатации Honda CR-V
>Штрафовать надо не ЗА КСЕНОН, а
>ЗА НЕПРАВИЛЬНУЮ НАСТРОЙКУ ФАР
+1[/quote]
Верно говоришь! Ослепить то и с простыми фарами можно! Сейчас практически в каждой машине стоит корректор фар, который почему то почти у всех задран на "0".
Хотя у меня в книжке написано что при загородней езде положение "2", в городской положение "3".
Справочная литература:
*Руководство по эксплуатации Honda CR-V
Я смотрю тут одни умники сидят, которые себе геморой любят зарабатывать
Давайте трещите, спорьте, тратьте деньги, время и нервы, заморачивайтесь по настройке, установке линз, омывателей, раз вам больше заняться нечем
Срамота, читать даже противно, как дети малые! Еще раз объясняю: если руки не из одного места растут то можно хоть у магазина сразу поставить при покупке, а ночью потом проверить как светят, если чуток высоко, то приопустил коректором да и все дела! Развели тут демогогию на 8 страниц, как бабки на заваленке: то да потому 

Экспертиза промышленной безопасности и Ремонт грузоподъёмного оборудования. Монтаж и ремонт приборов безопасности грузоподъемного оборудования.
Люди, вот инфа, чтоб немного разрядить обстановку
Вчера гуляла на площадке с киндерами и считала, сколько машин с ксеноном слепящим, а сколько с нормальным проедет. Так вот, самое страшное ослепление вызывает солнечный блик на чистой железной части бампера "семерки", по сравнению с ним любой криво установленный ксенон отдыхает
Результаты подсчета: из 30 машин с ксеноном, слепили 8 машин.

Результаты подсчета: из 30 машин с ксеноном, слепили 8 машин.
C каментов отсюда http://news.auto.ru/news/1997.html
Был в Татариии. Жесть.На в ъезде в республику со стороны Удмуртии, остановил гаишник и разводил на бабки за сплошную, дело кстати зимой было дорпога вся снегом была засыпана. Отмазался кое-как. A дальше меня на каждом посту останавливали и дое...лись до чего только можно. В итоге на последнем посту через Волгу учинили личный досмотр, минут 50 в машине рылись, а меня мочу на наркотики, прямо на посту сдавать заставили. В конце-концов не обнаружев ни чего криминального отпустили и сказали, надо было тебе первый раз когда остановили, не спорить с гаишником, а отдать 1000 руб за сплашную, как тебя просили, а ты отказался, вот тебя по всем постам и провели с почастями. И еще запомни, проезд через Татарстан "штуку" стоит, хочешь штрафами заплатишь и потеренным временем, как это ты сделал, а хочешь один раз отдал на въезде и едь спокойно ни чего не нарушая, не на одном посту тебя не остановят. Приблизительно так законы трактуются в Республики Татарстан, представьте теперь кокого слона они из ксенона могут сделать, как минимум задержание и изъятие , а как максимум то же самое плюс лишение. И хер ты чего им докажешь, они там по русски ни все толком писать и говорить умеют.
- 97Rus
- Профессионал
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 726 -
Chairman, это по моему называется организованная преступность... А ваще такое чувство, что если бы например был в моде не ксенон, а например, не знаю, ручки с подсветкой, то их тоже бы запретили или брали бы за это деньги))
Летая по районам.. Превращаем город в игровое поле..
http://www.drive2.ru/cars/mazda/3/3_1st ... tion/nexx/
http://www.drive2.ru/cars/mazda/3/3_1st ... tion/nexx/