При пробуксовке прыгает морда
- bobhot
- МегаГуру
- Награды: 1
-
Рейтинг: 46 039 -
Explorer, я хз, но может нужнол уметь в букс отправлять? если тупо бросить сцепу то понятное делро попрыгает, т.к. п сцепе ппц перепады, но если как ты сказал с 5км\ч, то НЕДОЛЖНА, и у тя она не прыгает, что правильно!!! если при таких условия она прыгает то ппу стойкам!!!
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.
- Serega844
- Ас
-
(до этого Renault Duster)
-
Рейтинг: 8 059 -
sodium,
так на новых машинах прыгает и не на одной, у всех чтоль опорам двигателя и кпп пришёл ппц?!
ALEXX_72,
дискам у меня две недели( в ямы пока не залетал) и стойкам неделя, так что всё это ерунда...
Explorer,
а трогатся не всегда получается без пробуксовки, много ситуаций и мест где приходится так начинать движение....
так на новых машинах прыгает и не на одной, у всех чтоль опорам двигателя и кпп пришёл ппц?!
ALEXX_72,
дискам у меня две недели( в ямы пока не залетал) и стойкам неделя, так что всё это ерунда...
Explorer,
а трогатся не всегда получается без пробуксовки, много ситуаций и мест где приходится так начинать движение....
Раз не получилось послужить России, так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!
- HazarD
- Профессионал
-
Я езжу на: Toyota Camry
-
Рейтинг: 4 020 -
- Bonfire
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 346 -
Резко дергаешь морда прыгает.. Когда синхронно плавно работаешь газом и сцеплением ниче прыгать не будет, стойки не причем.. как я понимаю природа явления в осевом дифференциале.. иМХО
Добавлено спустя 14 минут 17 секунд:
Т.Е. когда резко дергаешь одно колесо проворачивается ненамного но быстрее второго (неравномерность дорожного покрытия, его уклон) то колесо что "буксует медленно" на долю секунды отключается от привода, отсюда и "прыгание морды"
П.С. Более "медленный" шлейф избавляет от этого явления, в принципе и разгон с таким быстрее, кпд ускорения наибольший в точке начала пробуксовки..
Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
ППС людям желающим сказать что покрытие было идеально ровным, у дорог соблюдается рабочий уклон в пару градусов, этого достаточно..
Добавлено спустя 14 минут 17 секунд:
Т.Е. когда резко дергаешь одно колесо проворачивается ненамного но быстрее второго (неравномерность дорожного покрытия, его уклон) то колесо что "буксует медленно" на долю секунды отключается от привода, отсюда и "прыгание морды"
П.С. Более "медленный" шлейф избавляет от этого явления, в принципе и разгон с таким быстрее, кпд ускорения наибольший в точке начала пробуксовки..
Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
ППС людям желающим сказать что покрытие было идеально ровным, у дорог соблюдается рабочий уклон в пару градусов, этого достаточно..
- Driver
- Старожил
-
Рейтинг: 6 385 -
крупными буквами пишу "для тех кто в танке"
СТОЙКИ, ОПОРЫ и СЦЕПЛЕНИЕ - не при чем!
Равно как и техническое состояние автомобиля. Играет роль резина, покрытие, и манера старта (последнее в первую очередь).
СТОЙКИ, ОПОРЫ и СЦЕПЛЕНИЕ - не при чем!

Равно как и техническое состояние автомобиля. Играет роль резина, покрытие, и манера старта (последнее в первую очередь).
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса.
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 627 -
Mauzer писал(а):Народ, здесь тупо физика. При проскальзывании колес энергия от них идет не на разгон авто (т.к. сцепление с дорогой потеряно), а выражается в подъеме передней части авто. На мокрой дороге этот эффектнаглядно просматривается, т.к. сцепление колес с дорогой неустойчивое.
Угу . еще если пальцем по мокрому стеклу провести он тоже прыгает
наверно изза того что коэф сцепления покоя и мокрого скольжения сильно отличаются вот и переход рывком

- _lleopard_
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 288 -
Тоже прыгает на плохом покрытии, думаю это нормально
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru
- Serega844
- Ас
-
(до этого Renault Duster)
-
Рейтинг: 8 059 -
REG, Explorer, ken669,
у меня мушлён энерджи 175\65 R14, теперь вопрос порошая это резина? и она ведь узкая по домыслу Explorer, она прыгать не должнаведь.... значит опять напрашивается вывод что дело не в ширине резины ( я учитываю что мишлен не самая плохая резина).....
я больше пока солидарен в этом вопрос с Bonfire,
у меня мушлён энерджи 175\65 R14, теперь вопрос порошая это резина? и она ведь узкая по домыслу Explorer, она прыгать не должнаведь.... значит опять напрашивается вывод что дело не в ширине резины ( я учитываю что мишлен не самая плохая резина).....
я больше пока солидарен в этом вопрос с Bonfire,

Раз не получилось послужить России, так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!
- дядяТоля
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 907 -
padger101 писал(а):Mauzer писал(а):Народ, здесь тупо физика. При проскальзывании колес энергия от них идет не на разгон авто (т.к. сцепление с дорогой потеряно), а выражается в подъеме передней части авто. На мокрой дороге этот эффектнаглядно просматривается, т.к. сцепление колес с дорогой неустойчивое.
Угу . еще если пальцем по мокрому стеклу провести он тоже прыгает
наверно изза того что коэф сцепления покоя и мокрого скольжения сильно отличаются вот и переход рывком
согласен. палец и морда прыгают по одной причине

Где здесь кнопка "пожаловаться на модератора"?