Газовая установка на авто - обсуждение

Системы питания, выпуска, охлаждения, смазки, зажигания. Неисправности, способы диагностики и ремонта, опыт ремонта. Газовые установки, предпусковые подогреватели, вопросы о расходе топлива и т.п.
olegvm
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 72

Газовая установка на авто - обсуждение

Сообщение olegvm » 20 дек 2005, 15:34

имею ваз-2193 карбюратор
хочу поставить газ.
вопрос где лучше взять оборудование и где его лучше ставить?

Посоветуйте хорошую фирму по установке ГБО в Тюмени?

Все фирмы по установке ГБО в Тюмени есть в каталоге фирм в рубрике "Газобалонное оборудование": http://www.car72.ru/content/catalog/category-40

чуткий
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 245

Сообщение чуткий » 10 фев 2009, 22:01

Serj77 писал(а):чуткий, ОООчень медленный сервер.

сервер в поряде,много флеша,такой сайт более требователен к возможностям вашего компа,меняйтемашину :lol:
Всегда первые,всегда лучшие!!!Тюменский сайт про ГБО www.propan72.ru звонить:(3452)61-61-67

Serj77
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 547

Сообщение Serj77 » 10 фев 2009, 22:06

ну значит тяжелый. Машин в порядке, канал узкий.
Не смотрите, что мы плохо одеты. Зато мы хорошо воспитаны.

чуткий
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 245

Сообщение чуткий » 10 фев 2009, 22:38

Собственно вопрос у меня возник такой - езжу на ВАЗ21120 с эжекторным ГБО LOVATO уже более 50 тыщ км. Расход на трассе стабильно 10л на сотню, в городе 11.5-12. Расход для трассы нормальный для эжекторного ГБО? и сколько был бы расход на инжекторном газе? :?[/quote]
У клиента на приоре LOVaTo 4го поколения трасса 8лна 100 км,город около 10-10,5 л на сотню.Всё со слов клиента,хотя врать ему нет смысла.
P.S скоросной режим по трассе у него всреднем 140км/ч :lol: :lol: :lol:

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:

Serj77 писал(а):ну значит тяжелый. Машин в порядке, канал узкий.

после первого посещения должно быстрее загружать ,у меня открывается сразу,средняя скорость прима 85КБ/с
Всегда первые,всегда лучшие!!!Тюменский сайт про ГБО www.propan72.ru звонить:(3452)61-61-67

nik-kaurtaev
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 12

Сообщение nik-kaurtaev » 10 мар 2009, 15:18

кто знает куда пропал г-н starling(Андрей) не могу уже 2 недели до него дозвонится и сайт не работает :rugan:

360
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 098

Сообщение 360 » 10 мар 2009, 15:42

nik-kaurtaev, Тоже в январе его искал, так и не нашел! Тел. не отвечает, в аське не появляется! :down: :(

Oleg72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 342

Сообщение Oleg72 » 10 мар 2009, 16:05

чуткий, посмотрел сайт фото очень неудачные, ни чего не видно
http://server-avto.ru запчасти в тюмени.

nik-kaurtaev
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение nik-kaurtaev » 11 мар 2009, 14:08

360, а в гараже в метелево где он ставит не был

360
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 098

Сообщение 360 » 11 мар 2009, 15:08

nik-kaurtaev, Неа, не был

nik-kaurtaev
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение nik-kaurtaev » 12 мар 2009, 08:39

360, тогда подскажи пожалуйста где можно обслужить ГБО Альфа-4

ksenechka
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 955

Сообщение ksenechka » 12 мар 2009, 08:45

nik-kaurtaev, позвони 739200 на Московском тракте напротив Монетки
Иногда я делаю вид, что я нормальная, но это становится скучным, и я снова становлюсь собой)))))))

nik-kaurtaev
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение nik-kaurtaev » 13 мар 2009, 08:30

ksenechka, Благодарю :respect:

Tuz
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 356

Сообщение Tuz » 27 апр 2009, 11:23

Государство за перевод техники на природный газ.
В Сочи состоялось совместное заседание комиссий правительства Российской Федерации и НП "Российское газовое общество" по использованию природного и сжиженного нефтяного газа в качестве моторного топлива, а также десятое юбилейное заседание НП "Национальная газомоторная ассоциация".
...
Перевод техники на природный газ - задача государственной важности: это повышает эффективность реализации проектов в различных отраслях промышленности за счет существенного сокращения затрат на автомобильное топливо, а также уменьшения степени воздействия на окружающую среду. Особое внимание было уделено вопросам законодательной и нормативно-правовой поддержки и стимулирования использования газа в качестве моторного топлива.
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины. © Сократ

ken669
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 340

Сообщение ken669 » 27 апр 2009, 11:36

Tuz,
Перевод техники на природный газ - задача государственной важности: это повышает эффективность реализации проектов в различных отраслях промышленности за счет существенного сокращения затрат на автомобильное топливо, а также уменьшения степени воздействия на окружающую среду.

Газ чистое топливо, но для двигателя это не есть гуд,да и при аварии намного больше шансов взрыва т.к балон под давлением, зимой часто застывает,мощность на газу падает.И как у нас часто бывает газ плохого качества со всеми вытекающими последствиями.
┴═╦╕ АК-47
САМЫЙ РУССКИЙ АВТОМАТ !!!

uat
Зоркий глаз
Награды: 3
Рейтинг: 15 477

Сообщение uat » 27 апр 2009, 11:46

ken669 писал(а):зимой часто застывает

Ни разу в жизни ещё не видел чтоб газ зимой замерзал :? Это ж не солярка.
Начинающий фотограф

ken669
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение ken669 » 27 апр 2009, 11:52

uat,
Это ж не солярка.

и дизельное топливо (солярка) не застывает если заливать зимнюю,а не летнюю.
Зимой пару раз редуктор прихватывало
┴═╦╕ АК-47

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 27 апр 2009, 11:55

ken669 писал(а):uat,
Это ж не солярка.

и дизельное топливо (солярка) не застывает если заливать зимнюю,а не летнюю.
Зимой пару раз редуктор прихватывало

Застывает не газ а содержащаяся в качестве примеси водичка....Буквально месяц назад пожадничал и залил баллон под завязку....утром машина не поехала - перемерз распредузел на баллоне....но постояла на солнышке - вроде оттаяла :grin:
*здесь была реклама*

BIG
Антифлудер
Антифлудер
Рейтинг: 1 260

Сообщение BIG » 27 апр 2009, 12:05

Полный набор наиболее распространенных заблуждений, не учитывающих ряд моментов, в том числе то, что установки ГБО не стоят на месте...
ken669 писал(а):Газ чистое топливо, но для двигателя это не есть гуд,

Что именно "не есть гуд"?
Для двигателя не есть гуд, когда НЕПРАВИЛЬНО ОБРАЗУЕТСЯ СМЕСЬ перед подачей в цилиндры, неважно, газ это или бензин... Поездив с неотрегулированным зажиганием или клапанами на бензине, риск получить неблагоприятные последствия намного больше, чем если ездить на нормально отрегулированном газе или с установкой, не требующей регулировки, со своим подстраивающимся контроллером...
ken669 писал(а):да и при аварии намного больше шансов взрыва т.к балон под давлением,

У тебя кто-то взрывался уже что ли? Есть статистика - поделись! Баллон НАМНОГО прочнее бензобака, и получить воспламенение и взрыв на бензине намного вероятнее, чем на газу.
ken669 писал(а):зимой часто застывает

Что застывает? Баллон? Редуктор? Газ?
Не знаю, все зимы все нормальные водилы с газом нормально отъездили... Я и в - 35 С катался, когда машина деревянная, а газ нормально работает...
ken669 писал(а):,мощность на газу падает.И как у нас часто бывает газ плохого качества со всеми вытекающими последствиями.

Мощность при нормальной установке современного оборудования падает настолько незначительно, что этого не почувствовать без измерительных приборов. А вот насчет качества газа - да, у нас газ плохой, только в этом ты прав, к сожалению. Но - и бензин у нас не всегда на уровне. Да и последствий я вот еще не испытывал от плохого газа... Фильтр же есть тонкой очистки...

Все байки о газе передаются чаще всего непроверявшими это людьми, из уст в уста, на уровне сплетен. Нужно проверять, а не пересказывать то, что говорил сосед/знакомый/слесарь из СТО, не имеющий практики работы с современными ГБО.

Для меня показателем является практический опыт нескольких не знающих друг друга людей, соображающих в машине получше меня. У некоторых из них - машина вроде моей, японец, и впрысковое ГБО 4 поколения с компом и пр., у других - "нашемарки классики" и ГБО 1-2 поколения, карбюраторное. Газ стоит у кого по 7-8 лет, у кого 4 года... Кто отъездил 50 тыс.км на газе, кто уже за 100 тыс. км. Я лично откатался на газу на вазовской семерке 4 года, и на тойоте 2 года. И ни у меня, ни у моих знакомых проблем с двигателем, со "взрывами" или "замерзаниями" не было и нет (тьфу три раза, чтоб не сглазить). Вот это для меня показатель, а не голословные заявления, не подкрепленные практикой...
Car72ru

Фдуч
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 974

Сообщение Фдуч » 27 апр 2009, 12:11

Что спорите, В СОЧИ какие там зимние условия эксплуатации. Вот и пускай там Трактора с солярки на ГАЗ переводят :cherep:

А вообще заседание ЭТО правильно, Вот только почему то представителей авто производителей не пригласили )))) ИМХО из серии высказавший Лужкова "Дома канализацией отапливать"

Добавлено спустя 19 минут 1 секунду:

BIG писал(а):Полный набор наиболее распространенных заблуждений, не учитывающих ряд моментов, в том числе то, что установки ГБО не стоят на месте...
ken669 писал(а):Газ чистое топливо, но для двигателя это не есть гуд,

Что именно "не есть гуд"?
Для двигателя не есть гуд, когда НЕПРАВИЛЬНО ОБРАЗУЕТСЯ СМЕСЬ перед подачей в цилиндры, неважно, газ это или бензин... Поездив с неотрегулированным зажиганием или клапанами на бензине, риск получить неблагоприятные последствия намного больше, чем если ездить на нормально отрегулированном газе или с установкой, не требующей регулировки, со своим подстраивающимся контроллером...

Машина 100 тыс прошла с ГБО экстренно сделано "регулировка зазоров клапанов" а в перспективе замена клапанов возможно еще и головы.
http://www.suzuki-club.ru/forum/showthread.php?t=35266
На бензине таких проблем нет.

ken669
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение ken669 » 27 апр 2009, 12:49

BIG, на личном опыте проверено ,газ сушит карб и все подвижные места (например заслонка в проушинах) разбивается.
BIG,
Баллон НАМНОГО прочнее бензобака, и получить воспламенение и взрыв на бензине намного вероятнее, чем на газу.

У газа актановое число выше бензина и говоришь что балон прочный дак при обломе трубки взрыв будет намного мощнее.Газ воспламеняется быстрее бензина.
Не знаю, все зимы все нормальные водилы с газом нормально отъездили... Я и в - 35 С катался, когда машина деревянная, а газ нормально работает...

может не стоит за всех говорить, хорошо чтобы у всех так работало и не знали никаких проблем с ГБО

Добавлено спустя 12 минут 49 секунд:

Газель на масле шелл прошла 140 тыс.км на газу замена клапанов, направляющих, седел клапанов .Зажигание было выставлено на газ на диагностике.

Добавлено спустя 14 минут 13 секунд:

место занимает в багажнике, и при утечке в гараже т.к он тяжелее воздуха то скапливается в низинах, а чаще в погребе.
┴═╦╕ АК-47

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 27 апр 2009, 13:23

Тоже газ юзаю более 6 лет...поддерживаюBIG, по всем пунктам

Газель на масле шелл прошла 140 тыс.км на газу замена клапанов, направляющих, седел клапанов .Зажигание было выставлено на газ на диагностике

Не смешите меня.....140 тыр.... редкая птица долетит...тьфу :lol2: редко рашен движка без капиталки больше 150 выхаживает, хоть на газе хоть на бензине....Обычно при таком пробеге капиталку делают, в том числе и голову всю перетрясают....

ken669, если пользоваться твоими методами (типа а вот у чувака там чето прогорело) приведу другой пример - я на газе отъездил 90 тыр на ТАЗике и ни разу клапана не регулировал (мне сказали что там хитрокомпенсаторы стоят, ну я и успокоился :D )..А вообще это спор безпредметный...надо статистику изучать - % машин у которых клапана сгорели на газе, % на бензине ну и т.д. и тп
(кстати сколько лет живу :D - чето не припомню чтобы при ДТП взорвался газовый баллон, и вообще газ не взрывается, он горит, взрывается газовоздушная смесь в замкнутом пространстве).
*здесь была реклама*

citrik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 208

Сообщение citrik » 27 апр 2009, 13:28

Ездил на газу на своей семерке года 3. Итальянское оборудование. Работало идеально, расход был примерно 10. Оборудование требует внимательного отношения, точных, четких действий при переключении бензин/газ и газ/бензин. В холодное время обязательный завод на бензине, затем, при прогревании редуктора переключение на газ. Был очень даволен. Все делал правильно. Но... Под конец использования почему-то обгорел клапан 1-го цилиндра. В СТО сказали, что как раз из-за газа. Может совпадение, может нет. Точно определить не удалось. В целом - я за газ, но он требует если не квалификации, то как минимум внимательного отношения. А я знаю, есть водители, кот. не знают, как у них капот или богажник открывается...

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 27 апр 2009, 13:37

Да все верно...горят на газе клапана....к регулировке надо с большей ответственностью просто относиться - и будет счастье......Тоже на шохе служебной 25 штук не регулировал, все потом, да потом - сгорел выпускной (один) - :wink:

Пы. Сы. ну а чтож вы хотели....и рыбку сьесть и... :D - так не бывает....за машиной следить надо вообще, а за газом особенно...и будет щастье - в виде вдвое меньших расходов на горючку :up:
*здесь была реклама*

BIG
Антифлудер
Антифлудер
Рейтинг: 1 260

Сообщение BIG » 27 апр 2009, 15:09

Фдуч писал(а):На бензине таких проблем нет.

на бензине на бедной смеси было бы то же самое.
надо было этому сузуководу более ответственно подходить к выбору ГБО... если машина дорогая и клапана у нее ненадежные - надо было ставить наиболее надежную и не требующую регулировок систему... Сэкономил на установке, называется... Мне вот тоже предлагали впрысковое ГБО поставить за 13 т.р. непонятное, но я предпочел поставить Альфу за 22 т.р., зато меньше переживать за клапана...

ken669, то же самое, не сравнивай "карбюраторные" допотопные ГБО (там естественно нужно и глушиться на бензе, и клапана регулировать постоянно), и современные дорогие установки, где смесь образуется безукоризненно, и клапана в минимальной зоне риска...
Car72ru

Tuz
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 356

Сообщение Tuz » 27 апр 2009, 16:39

Изображение
В России может появиться «газовый» Passat TSI EcoFuel
Passat TSI EcoFuel и Caddy EcoFuel в автопробеге «Голубой коридор»
Passat TSI EcoFuel — яркий представитель зонтичного бренда Volkswagen BlueMotionTechnologies. Это первый автомобиль с турбонаддувом, работающий на природном газе и оснащенный системой непосредственного впрыска.
...
Двигатель TSI EcoFuel, установленный в Passat, разработан для работы на топливе двух видов: в нем имеются три газовых бака и один бензиновый. Ручное переключение с газа на бензин не планируется.
Основное топливо Passat TSI EcoFuel — природный газ. Автомобиль не переключается на бензиновый режим, пока газовые баллоны не опустеют. При низких оборотах — 1500 в минуту — его двигатель уже выдает крутящий момент 220 Н/м и поддерживает его до 4500 об/мин. Его скоростные характеристики близки к спортивным машинам. Passat разгоняется от 0 до 100 км/ч всего лишь за 9,7 секунды, а его максимальная скорость равна 210 км/ч.
Впечатляют и теоретические показатели дальности хода на одной заправке. На 21 килограмме газа в трех газовых баллонах, которые находятся под полом машины, и на 31 литре бензина Passat TSI EcoFuel способен пройти более 900 км. В том числе более 450 км можно проехать только на газе. В приборную панель встроены отдельные приборы, показывающие уровень топлива для двух видов топлива. Также для улучшения экономии топлива в многофункциональный дисплей встроена стандартная функция рекомендации сменить передачу.
...

От себя добавлю: единственный минус - мало метановых заправок.
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины. © Сократ

Фдуч
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 974

Сообщение Фдуч » 27 апр 2009, 16:42

BIG, Клапана у нее нормальные, большинство эксплуатирует на бензине и не знает проблем, ни с бедной смесью ни регулировкой клапанов. Сугубо ИМХО ГБО уменьшает ресурс двигателя, Да на определенных типах двигателей есть смысл ставить ГБО, но это не значит что ГБО является вселенской панацеей и не разрушает другие ДВС.

Bard-09
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 104

Сообщение Bard-09 » 14 май 2009, 20:59

Про конференцию в Сочи. Чем за казенный счет собираться на курортах лучше приняли закон о сохранении гарантии на авто после установки ГБО и снижении транспортного налога. Народ сам потянется к газу.

ВОВАН873
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 353

Сообщение ВОВАН873 » 14 май 2009, 21:28

После приобретения авто при пробеге 2000 км поставил ГБО (пр-ва Беларусь 1997г)и не знаю с ним проблем. Соглашусь с мнением многих Своевременые ТО авто и ГБО вот и все. И еще качество газа тоже имеет не последнее значение.
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали...

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 15 май 2009, 13:21

Кто подскажет - как правильно регулируется расход газа на редукторе? И какие факторы вообще влияют на расход?

Предыстория (машина 07, инжектор, газ втого поколения, Италия, но не "Ловато" а "Карло Рицци" вроде или чето подобное, забыл название)...
Делали капиталку ДВС.....собрали все на место, завели все гуд...Но "тянуть" на газе машина не стала, пришлось крутить регулировочный винт на шланге подачи в инжектор, увеличивать проходное сечение шланга. Путем экспериментов на трассе был выставлен минимальный расход (делаешь меньше, машина "тупит"), но расход все равно жесткий, баллона хватает на 200-250 км :( Кто подскажет чего такого может быть?

Пы Сы Сначала грешил на неправильно выставленное зажигание....заехал на СТОху, попросил выставить угол опережения по компу - те ответили что типа только по меткам выставляется и все :? ...Теперь уже думаю может че какой датчик здох...так для газа они вроде побоку :?
*здесь была реклама*

krik_dyshi
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение krik_dyshi » 15 май 2009, 19:17

мужики как установку вывести из стоя

uat
Зоркий глаз
Награды: 3
Рейтинг: 15 477

Сообщение uat » 16 май 2009, 00:24

krik_dyshi, мож просто не заправлять или клапан подачи перекрыть? :)
Начинающий фотограф