Полный набор наиболее распространенных заблуждений, не учитывающих ряд моментов, в том числе то, что установки ГБО не стоят на месте...
ken669 писал(а):Газ чистое топливо, но для двигателя это не есть гуд,
Что именно "не есть гуд"?
Для двигателя не есть гуд, когда НЕПРАВИЛЬНО ОБРАЗУЕТСЯ СМЕСЬ перед подачей в цилиндры, неважно, газ это или бензин... Поездив с неотрегулированным зажиганием или клапанами на бензине, риск получить неблагоприятные последствия намного больше, чем если ездить на нормально отрегулированном газе или с установкой, не требующей регулировки, со своим подстраивающимся контроллером...
ken669 писал(а):да и при аварии намного больше шансов взрыва т.к балон под давлением,
У тебя кто-то взрывался уже что ли? Есть статистика - поделись! Баллон НАМНОГО прочнее бензобака, и получить воспламенение и взрыв на бензине намного вероятнее, чем на газу.
ken669 писал(а):зимой часто застывает
Что застывает? Баллон? Редуктор? Газ?
Не знаю, все зимы все нормальные водилы с газом нормально отъездили... Я и в - 35 С катался, когда машина деревянная, а газ нормально работает...
ken669 писал(а):,мощность на газу падает.И как у нас часто бывает газ плохого качества со всеми вытекающими последствиями.
Мощность при нормальной установке современного оборудования падает настолько незначительно, что этого не почувствовать без измерительных приборов. А вот насчет качества газа - да, у нас газ плохой, только в этом ты прав, к сожалению. Но - и бензин у нас не всегда на уровне. Да и последствий я вот еще не испытывал от плохого газа... Фильтр же есть тонкой очистки...
Все байки о газе передаются чаще всего непроверявшими это людьми, из уст в уста, на уровне сплетен. Нужно проверять, а не пересказывать то, что говорил сосед/знакомый/слесарь из СТО, не имеющий практики работы с современными ГБО.
Для меня показателем является практический опыт нескольких не знающих друг друга людей, соображающих в машине получше меня. У некоторых из них - машина вроде моей, японец, и впрысковое ГБО 4 поколения с компом и пр., у других - "нашемарки классики" и ГБО 1-2 поколения, карбюраторное. Газ стоит у кого по 7-8 лет, у кого 4 года... Кто отъездил 50 тыс.км на газе, кто уже за 100 тыс. км. Я лично откатался на газу на вазовской семерке 4 года, и на тойоте 2 года. И ни у меня, ни у моих знакомых проблем с двигателем, со "взрывами" или "замерзаниями" не было и нет (тьфу три раза, чтоб не сглазить). Вот это для меня показатель, а не голословные заявления, не подкрепленные практикой...