Автобусы Тюмени. Отзывы, нарушения, предложения.

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

vaulinka
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 40

Автобусы Тюмени. Отзывы, нарушения, предложения.

Сообщение vaulinka » 11 мар 2009, 14:20

Пропускаете ли вы автобусы при выезде из карманов если нет то почему?
Какова причина негативного отношения ?

Прежде чем отписаться в эту тему, прочитайте сообщение от водителя автобуса:

Мда...умные все вы какие-то... хоть бы автобусник один, что ли, на форуме сидел, мозги прочистить некоторым особо суровым... пол года назад я сам работал на маршрутном автобусе (Подозреваю, сейчас меня начнут приглашать на стрелки- работал- значит такой же, как все :smeh: ) А вообще же, с места водителя автобуса ситуация выглядит несколько иначе. Самый простой случай: автобус "гонит" Почему? - Ну совершенно ясно для вас, думаю, этож он специально хочет МОЮ ЛАСТОЧКУ разбить. :) Нет. Зачастую, разрыва между автобусами (13 и 13, 13-14, 15, и пр. и пр.- все городские почти) 1-3 минуты. простоял на светофоре 2, иногда и один зеленый- и идущий за тобой тебя уже догнал. Получается, ТЫ ВОРУЕШЬ У НЕГО ПАССАЖИРОВ. По этому уже на конечной может, возникнуть рамсы с использованием монтировок. Но вот он тебя, к примеру, обогнал, и идет до конечной твоим графиком. Тут 2 выхода- сьезжать с маршрута, потеряв деньги за круг- но куда деть пассажиров? Или гнать, и постараться успеть на следующий круг, при этом остановки после обогнавшего тебя- пусты :wink: . То, что я сказал- основа, график (да ни один из существующих), ни как не учитывает ни день недели, ни время- к примеру, и в 11 дня, и в 6 вечера, время на круг- 50 минут. А ситуация на дорогах, как понимаете, разная. Тоесть, водитель зажат между молотом и наковальней- 1. График. 2. Перед ним, и за ним- такие же водители. 3. Пробки (порой непредсказуемые) - какие- нибудь пара оленей шеркнутся на прямом участке дороги- вот тебе и пробка). 4. План. Его ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно перевыполнить, т.к. план сдаешь хозяину- остальное- суть, своя прибыль. Разговор Всяких плюгавых умников о леваках- бред имбицила :smeh: .все и так понятно, что можно не давать билетик, а деньги положить в карман. Так вот, хозяин автобуса (маршрутки) - он что, этого думаете, не знает? Поэтому система с леваками не пройдет. Вот ты ему отдай, к примеру, 1800 в день- аренду, а остальное- твое. 100 рублей ты наездишь, или 1000 - его не колышет. Работа самая нервно выматывающая. Во- первых- база длинная, 11 метров (я работал на МАНе, мерс еще на метр длиннее), это не легковушка- где топнул- уехал, ни протягивать, ни просчитывать углы поворота не нужно- вы даже не задумываетесь, ковыряя в носу своей девятки, о таких понятиях :) Ты за рулем- один, а на тебя смотрят сто пар глаз- в час пик. И почти каждый оценивает- хоть и понятия не имеет о чем говорит в тот момент- считает себя экспертов последней инстанции. Кто выступал со сцены- меня поймет. Еще непередаваемые ощущения зимой, когда ты подъезжаешь к светофору, а какой- нить умник, обогнав тебя, залезает перед тобой. (частенько встречается) Ты, конечно по тормозам- но вес автобуса не 900 кило, он просто идет юзом, бампер этого недоумка все ближе, к тому же, перед ним еще три ни в чем не виноватых автомобиля, еще сколько-то человеческих жизней. я обычно тормозил в таких случаях прерывисто, вцепившись в руль, привстав с сидения :lol2: :lol2: . А система тормозов- пневматическая, да еще и старая- тоже долго объяснять обывателю, с его леностью ума, он не поймет, что это такое. Воздух стравливается быстро- а накачать его на нейтрали (коробка автомат)- довольно долго. Сначала автобус почти не замедляется, зато через мгновение встает колом, и это НА ЛЬДУ!!!!!- пассажирам комфорт обеспечен. Ну, ладно, оттормозился, и даже :?*ало ему не вышел разбить- сдержался- пассажиров много, тебя пропалят, и тут же окажешься из-за такого дерьма (того, что тебя обогнал) в известных местах. Из салона слышишь- казел, пи****, урод- это благодарные пассажиры признательны тебе за спасенные их жизни :cherep: :cherep: Короче, описывать могу очень долго, т.к. знаю не понаслышке все это. Да, и сам нарушал так, как все вы тут пишете- но не от хорошей жизни, и не я один- посмотрите на себя сначала, А еще лучше, уж коли беретесь судить по всей строгости- сядьте за руль автобуса- и от вашего праведного гнева через пару кругов останется только сожаление. Судить, сидя дома на диване, как легко и просто ковать сталь, легко. Извините, что так резко высказался, но на то есть причины. Всем удачи на дорогах, и помните- там, за рулем, тоже человек, который, кстати, выезжает из гаража, когда вы еще спите, обедает в перерыве между рейсами,в салоне того же автобуса, когда вы вольготно сидите в кафе ожидая официантку, и приходит домой, когда вы опять же, спите, отмыв после работы еще этот автобус после ваших харчков и щелкания семечек.

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 320

Сообщение aleksss_555 » 22 апр 2009, 20:15

очередное нарушение ПДД со стороны автобусников,, возможно автор темы сможет оправдать действия водителя, а может наоборот согласится что нарушение налицо
[img]http://s54.*.ru/i145/0904/37/18e88a2f71b2t.jpg[/img]
на фото видно что в среднем ряду на Мельникайте перед Республики , остановился автобус оранжевого цвета, 17го маршрута,, спрашивается зачем ?????
правильно чтобы 2-м стартовать в поворот налево, из среднего ряда,,, тем самым перекрыв дорогу тем кому прямо,(в том числе и мне,),,,
и что , думаете он успел ???? чёртасдва, навстречу ему поворачивал 46 автобус, причём из своего рядя, и упёрся ,, да именно упёрся в лоб нарушителю,,,
в итоге , те кто были слева от 17го повернули все, 10 машин,, а он простоял всё время горения зелёного сигнала, перекрыв дорогу прямо, а также перекрыл поворот 46 автобусу,,
далее когда уже поехали машины по Республики, 17й стал освобождать перекрёсток, раза 3 сдавая назад, чтобы суметь вывернуть,,,
и спрашивается нахрена так делать ???? вечноспешащие, а в итоге в попе остаются,, да ещё проклятия в спину,, была бы возможность остановиться так чтобы не создать помехи,, точно вышел бы да по лицу надавал бы,, но блин остановился в таком месте , что пришлось самому освобождать дорогу после проезда автобуса,,,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Viking_1
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 12

Сообщение Viking_1 » 24 апр 2009, 00:56

Интересная тема и , главное, актуальная. Мне порой даже жалко этих водителей-автобусников. Они будные постоянно ютятся у нас на дорогах и автолюбители не очень-то входят в их положение. Так что я стараюсь пропускать . " Не торопись, как говорится, а то опоздаешь" !

ЗлойКот
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 471

Сообщение ЗлойКот » 27 апр 2009, 16:55

Еще будучи пешеходом, попал на автобусе в аварию.. 17 маршрут, отъезжали от остановки Гнаровской, водила сразу в третий ряд полез.. То ли вообще в зеркала не смотрел, то ли что, но я, сидя прямо за его спиной, наблюдал, как быстро приближалась Хонда CR-V, дико сигналя.. Автобусник затормозил, но Хонда уже не смогла втиснуться между ним и отбойником.. С тех пор как-то не очень водилам автобусов доверяю.. Да и сколько раз наблюдал, как они между собой срутся, заняв две полосы, чуть ли не до мордобоя доходит..
Парень, который изобрел первое колесо, был идиотом, но парень, который изобрел остальные три, был гением..

SkyWharf
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Toyota Corolla
(до этого Chevrolet Lacetti)

Рейтинг: 1 060

Сообщение SkyWharf » 27 апр 2009, 17:07

да уж... есть среди данного вида кадры.... недалее чем сегодня ехал на 30-ке от Моторостроителей до Холодильной.... Хотелось что-нить нехорошее водителю автобуса сказать... Ехал то вторым, то третьим рядом.. .к остановке подъезжал стабильно вторым рядом.... причем подъезжал не к началу кармана, а к его завершению.... либо перегораживал путь всем кто ехал позади него, пока ждал освобождение места в кармане, либо подрезал тех кто хотел отъехать от остановки....ладно-бы торопился/опаздывал по расписанию, а то на остановках по полчаса стоял.
в общем тот еще крендель за рулем сидел.....
седан Toyota Corolla DX 2000 год 1,5 литра
OnCam T810 (Pramiro) FullHD
Sho-Me 520

tementiy
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 100

Сообщение tementiy » 27 апр 2009, 17:57

Автобусы+маршрутки=зло на дорогах.то ездят как попало,то друг с другом дерутся на остановках(при том кондукторши тоже в этом участие принимают).Нужно чаще проверки проводить у них.Хотя и нормальные попадаются,но все реже и реже.Помнится однажды даже пропустил меня автобус.я налево поварачивал,он остановился фарами моргнул,я даже не сразу осознал что пропускает.весь день тогда в шоке был.

KorzH
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 473

Сообщение KorzH » 27 апр 2009, 19:24

в основном - негативное :down:
SIC PARVIS MAGNA

Dram72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 701

Сообщение Dram72 » 27 апр 2009, 20:05

spaike, ДА аварийкой то они говорят спасибо, а ведут то себя как, я на маленькой машине так не ездию. А они блин че в шашки играют чёли. ГАИжниги их чавойто не торогают. :down: :down: :down: :evil: :evil: :evil: :evil:
чесна меня они задолбали по республике проехать очково. я неееееееее
Если риск, дело благородное, то об.........ся от страха, дело чести!!)))))))

Willvs
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 536

Сообщение Willvs » 27 апр 2009, 20:25

я на них забил....
АРК 27,215 МГц (21D FM) & 15D
Hyundai motors.

Dram72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 701

Сообщение Dram72 » 27 апр 2009, 21:01

Willvs, Вот молодца, я тоже. :up: :yes: :P
Если риск, дело благородное, то об.........ся от страха, дело чести!!)))))))

babydoll
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 444

Сообщение babydoll » 27 апр 2009, 23:55

Я сегодня ехала на маршрутке, "шестерка" обычно с ул. Ленина на М.Тореза направо сразу в крайний левый ныряет, сколько бы во всех трех рядах машин не стояло, а тут водитель остановился чтобы со двора выпустить нексию. За рулем дедок сидел в очках (линзы в палец толщиной), так он даже глазам своим не поверил. Минуты две стояли, как два барана.
Ездят водители общественного транспорта ужасно, но признаюсь, если я тороплюсь, сажусь на маршрутку. Я сама никогда не решусь так ездить, и там, где они едут 15 мин, я буду ехать все 40.

Wirt
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 639

Сообщение Wirt » 28 апр 2009, 03:49

я их боюсь - весовая категория разная, вот как куплю гружонную фуру, тогда посмотрим кто кого :cherep:
PS не люблю их, но когда ездил - пропускал
Nissan Serena c23 1998г.в., двигатель cd20et

EAN
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 818

Сообщение EAN » 28 апр 2009, 07:32

Когда был пешеходом, то прекрасно понимал все фортели, выписываемые водителями общественного транспорта и маршруток - они зарабатывают деньги. Часто вообще получалось, что регулярно ездил на одном и том же автобусе - фактор выбора - нименьшее время для доставления меня из точки А в точку Б. Но это было 3,5 года назад.

Как то в час пик прокатился на автобусе - впечатление негативное не столько от вождения, сколько от общения внутри автобуса :(.
Потом прокатился не в час пик, а в выходные. Почти пустой автобус. На остановках долго стоит, а между ними гонит как умалешенный. Дрова (то бишь пассажиры), по салону рассредоточенны по сидячим местам. Пытаешься встать - тебя по инерции бросает на сиденье. Стоять сложно.
Жена с сыном вообще не может ездить в автобусах потому как от этих постоянных старт-стопов сына тошнить начинает. Даже 2 остановки - уже проблема :(.

Общественный транспорт пропускаю только из карманов и в пробках.

Больше всего напрягает остановка за пределами карманов автобусов и маршруток и создание этим самым временного затора.

Что то эксперимент по выделенной полосе под автобусы на Мельникайте ни к чему не привел :?
Ваз 1111 Ока 2002 г.в. -> Deawoo Nexia GL 2006 г.в. -> Renault Logan Prestige 2008 г.в. -> Renault Sandero Stepway АКП 2012

Speedy
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 197

Сообщение Speedy » 28 апр 2009, 09:19

Мне еще никогда автобусники не гадили,едешь и смотришь со стороны как их все тупо обгоняют и подрезают,не выпускают с остановки итд , да сам бывало не раз :) вечно все сами под автобус щемятся . Единственная картина которая мне запонималсь на долго это когда я ехал километров 120 по объезной,разговаривал по трубе и тут картина,по левой полосе MAN проехал пустой и такое ощущение было что я не ехал а стоял :D

guran
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 204

Сообщение guran » 28 апр 2009, 09:35

Постаянно пропускаю автобусы а благодарности не разу не слышал :?
все в WoT)

Speedy
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Speedy » 28 апр 2009, 10:49

guran, считай что люди которые в нем ехали тебя поблагодарили

ganstown
Пилот
Пилот
Рейтинг: 9 557

Сообщение ganstown » 28 апр 2009, 11:03

наглые товарисчи кроме того, что гоняют, так с остановок выезжают, что типа правая полоса только их уже мимо выруливающих с остановки осторожничаю
жи бувает жи есть же

Speedy
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Speedy » 28 апр 2009, 11:24

Конечно наглеть надо в наше время а как еще стоишь стоишь по 20 минут и даже никто пропустить не может :oops: и это машина машину а на автобусы так вообще кладут поэтому конечно без наглости в россии можно пол года отстоять и всех пропускать :) я если вижу что автобус сейчас начнет движение и включил поворотник сразу торможу и перестраиваюсь на левую , если узко или не удобно то пропускаю.

tatus
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 24

Сообщение tatus » 28 апр 2009, 11:43

Автобусы я стараюсь пропускать, как ни как он больше и ему сложнее залезти в поток.
Ну и что , что ветер в голове?! Зато мысли всегда свежие!

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 537

Сообщение Holtoff » 28 апр 2009, 12:27

Начали их опять шерстить ГИБДДшники. Ездила вчера на это дела съемочная группа ТСН, корреспондентша даже сама номер с 54 скрутила. Причины невыпуска на линию - технические неисправности.
В середине сюжета - любопытная статистика аварий с маршрутками и автобусами по Тюмени:
http://www.tochnee.ru/pages/novosti/pro ... iya-9/1730

Blues
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 424

Сообщение Blues » 28 апр 2009, 12:39

отношение в основном, негативное, многи нарушают правила, да и вообще такое ощущение что водители автобусов правила и не видели в глаза(а может по русски читать не умеют, потому как в основном в автобусах большинство нерусские ездют), перегородить три полосы, перекресток, прижать легковушку это у них за просто так.. сам, если автобус показал левый сигнал на остановке, стараюсь пропускать, стараюсь это значит если вижу что он действительно собирается выезжать, обычно они только пасажиров начали выгружать уже поворотник включают..

З.Ы. против нерусских, против ниче не имею)) просто раз они за рулем так и написал :grin:
Работа не Волк, работа - Ворк. WALK - это прогулка!

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 320

Сообщение aleksss_555 » 28 апр 2009, 22:31

а вот интересно для автобусников и МТС свои ПДД существуют ????? прогуливался сегодня в районе рынка Центральный,, и проходя по Ленина мимо арбитражного суда , заметил что на всём протяжении от поворота к мясному рынку до остановки перед профсоюзной, вдоль правого бардюра нанесена дорожная разметка в виде жёлтой полосы( она вроде как обозначает зону запрета остановки), а также на правой полосе якобы выделенной дороги для МТС, нанесена разметка что ряд едет прямо и направо,,,
но эти линии разметки ничуть не помешали автобусу встать для выжидания расписания,, конкретно остановился в правом ряду и заглушил двигатель,,, так получается данные пункты ПДД не действуют на МТС ????
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

irina86
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 143

Сообщение irina86 » 28 апр 2009, 23:47

пропускать автобус с остановки если он поворотник включил в ПДД написано, тока вот они неуспев подъехать двери открыть для посадки -высадки посажиров уже поворотник включают, непоиму зачем :? , поэтому в другой раз подумаешь ехать собирается иль еще пасажиров высаживать будит :evil:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 537

Сообщение Holtoff » 28 апр 2009, 23:51

irina86 писал(а):пропускать автобус с остановки если он поворотник включил в ПДД написано, тока вот они неуспев подъехать двери открыть для посадки -высадки посажиров уже поворотник включают, непоиму зачем :?

Тоже замечал. Да потому что урод он однозначно. Включать поворотник, когда не собираешься совершать маневр - нарушение. Ну, а если они так часто и явно нарушают, фига ли ждать, что в отношении их все будут щепетильно соблюдать ПДД? :cherep:

Misheel
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 114

Сообщение Misheel » 29 апр 2009, 01:39

EAN:"...прокатился на автобусе - впечатление негативное ... от общения внутри автобуса .
...На остановках долго стоит, а между ними гонит как умалешенный. Дрова (то бишь пассажиры)...Пытаешься встать - тебя по инерции бросает на сиденье. Стоять сложно."

Я езжу на автобусах и маршрутках... не в час пик правда, а днём например куда нить... Уж не знаю...кто там встать с места в автобусе не может и падает...для этого поручни существуют-держите равновесие. Да, раздражает их манера вождения: стоит на остановке по 5 минут или еле едет...но говорить что то бесполезно, ответ: "У меня график!"Но больше всего меня раздражают курящие водилы... Курят вроде бы в окно, а вонь на половину автобуса разносится, я лично не переношу этот запах...Уроды!
А вот что касается маршрутчиков, то ездят как попало бывает!!!! Не успеешь в позе знака зодиака забраться в салон, как он трогается и тебя болтает во все стороны, прибила бы!
А от общения внутри автобуса не убежать... это общественный транспорт, так что терпите или на авто ездите)))) А лучше гуляйте больше-тепло ведь :no2:
760

TataRiN72Rus
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 15

Сообщение TataRiN72Rus » 06 май 2009, 19:27

Да я тоже не всех пропускаю,то все они какие злыдни. :smeh:

Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 387

Сообщение Volodya » 06 май 2009, 20:16

guran писал(а):Постаянно пропускаю автобусы а благодарности не разу не слышал :?

а я воткак раз седня ехал мимо остановки, а оттуда как раз автобус выезжал, а его никто не пропускал *в том числе и я :o * и тут я задумался: почему никто их не пропускает на выезде с автобусной остановки?
Вот, дык похоже я нашел ответ на свой вопрос
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 06 май 2009, 20:45

Они не обязаны благодарить за то, что мы обязаны их пропускать. Но, все-таки, когда благодарят, приятно.
Жаль только, что это редко бывает.
Изображение

DT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 322

Сообщение DT » 06 май 2009, 20:52

Вчера наблюдал как у остановки чуть две Газели не столкнулись. Одна спешила остановиться, а другая тронуться не поделив очередность проезда - поровнялись и обменялись любезностями. Едва не случилось ДТП - который хотел остановиться отрулил влево от отъезжающего.
Куплю УАЗ "батон" в хорошем состоянии -варианты в личку.

Продам гараж или обменяю: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 91#1193591.

slart
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 3
Рейтинг: 4 334

Сообщение slart » 06 май 2009, 21:02

все поголовно наглые и борзые. случайные исключения - подтверждают правила.
маршрутки не буду я пропускать с остановок - пока они не станут останавливаться только на остановках. а их посадки-высадки вне остановок и раньше бесили а сейчас и противозаконны.
с автобусниками постоянно приходится бодаться. по 30 лет победы у них прямо мания какая-то ехать вторым рядом а на остановке резко нырять в карман.

седня ехал по пермяковскому мосту в сторону микрашей. пропускал пару машин, которые с республики на мост выворачивали, дак автобусник иссигналился сзади.
короче, пока они себя не будут вести нормально - у меня такое же к ним будет отношение.
живот не от пива, а для пива!