Rover 75 стоит ли покупать?
- DImoNNN
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Я езжу на: Toyota Highlander
-
Рейтинг: 4 428 -
Rover 75 стоит ли покупать?
В скором времени планирую пересесть с русского автопрома на иностраный,изначально планирую брать машину из салона(бюджет 360 тыс.р.) но в последнее время стал присматриваться к Роверу 75.Кто нибудь сталкивался с этой машиной?Хотелось бы услышать ваше мнение об автомобиле.
— Сколько пальцев ты видишь, Уинстон?
— Четыре.
— А если Партия скажет, что их не четыре, а пять, тогда сколько?
— Четыре.
— А если Партия скажет, что их не четыре, а пять, тогда сколько?
- UnnamedPlayer
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 199 -
- driver25rus
- Сердце "справа"
- Награды: 4
-
Рейтинг: 10 920 -
- DImoNNN
- АвтоСпец
-
-
- Renik
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Honda Civic
-
Рейтинг: 818 -
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 680 -
+1 не понятно
Сосед уже два года ездит на Ровере 75 универсале и проблем нет.
Все говорят, а причину не называют... Видимо такая же ситуация как с Пежо. Знакомый брата подруги жены сказал...
Чем плох Ровер кто-нибудь скажет?
У меня вот только пока одна мысли приходит в голову, возможно с наличием запчастей проблем будет больше в виду маленькой распространенности марки и модели.

Сосед уже два года ездит на Ровере 75 универсале и проблем нет.
Все говорят, а причину не называют... Видимо такая же ситуация как с Пежо. Знакомый брата подруги жены сказал...

Чем плох Ровер кто-нибудь скажет?
У меня вот только пока одна мысли приходит в голову, возможно с наличием запчастей проблем будет больше в виду маленькой распространенности марки и модели.
Миру мир
- KorzH
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Alfa Romeo 159
-
Рейтинг: 35 473 -
Марка ровер снята? Вы че? И нэндроверы тут вообще никак не при делах?)))
В общем так - запчасти есть всегда и на все! Если кого интересует - могу достать с англии почти все! Вопрос только в цене. Хотя на ровер очень часто видел зч)))
Кстати, в англии - очень популярная линейка для тюнинга, но не 75й, а мелкий который - не помню модель. А вообще - 75 - лично мне не очень. За эти деньги (указанный тобой бюджет) я бы взял себе 406-го в топе - любой ровер отсосет)))
В общем так - запчасти есть всегда и на все! Если кого интересует - могу достать с англии почти все! Вопрос только в цене. Хотя на ровер очень часто видел зч)))
Кстати, в англии - очень популярная линейка для тюнинга, но не 75й, а мелкий который - не помню модель. А вообще - 75 - лично мне не очень. За эти деньги (указанный тобой бюджет) я бы взял себе 406-го в топе - любой ровер отсосет)))
SIC PARVIS MAGNA
- Predator
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 660 -
кстати единственный автомобиль, который настолько противоречив в отзывах, что есть 2 теории:
1. Это авто самый лучший, я на нем передвигаюсь, все нравиться, не понимаю чего про него там плохо говорят
2. Это не авто, а способ убить время и деньги, слава карбону, что уже продал, возьму ВАЗ тоже можно поковыряться но гораздо дешевле.
Причем, как мне кажется, люди пополняют ряды, по принципу купил в теории 1, продал , перешел во 2ю ...
Одни знакомый, так же отписался на auto.ru
Ровер 75, 2000 г.в.(трехлетка)
Несмотря на наш восторг от приобретения ТАКОЙ красивой машины, сложили мы на нее все матюги. Ломается беспрерывно.
1. Это ABS (каждый датчик ок.100 долл). Горит лампочка и глючит при торможении - на обычное торможение срабатывает система. Мастер говорит, это часто. Вытащили предохранители и так ездим.
2.После аварии (замена крыла и дверцы) машина простояла в дебильном сервисе "Аврора-Авто" 4 месяца - ждали такое "редкое" железо.
3. Не считая мелких неприятностей - естественно, главный цилиндр сцепления (220 долл.-без работы)
4. Ну и под завязку, похоже, накрылся двигатель, не пройдя и 70 000 км (тосол в двигателе). До "вскрытия", на глаз, предлагают готовить не меньше 30 000 руб.,а там... Пока стоит у ребят,
Это при том, что машина экспл. в нормальном режиме, не "гонялась" и пр.
Но, конечно, многое прощается за внешний вид и прекрасные ходовые качества. Солидная, несуетливая, соответствует сама себе. М.б., слегка валкая, но это на любителя.
1. Это авто самый лучший, я на нем передвигаюсь, все нравиться, не понимаю чего про него там плохо говорят
2. Это не авто, а способ убить время и деньги, слава карбону, что уже продал, возьму ВАЗ тоже можно поковыряться но гораздо дешевле.
Причем, как мне кажется, люди пополняют ряды, по принципу купил в теории 1, продал , перешел во 2ю ...
Одни знакомый, так же отписался на auto.ru
Ровер 75, 2000 г.в.(трехлетка)
Несмотря на наш восторг от приобретения ТАКОЙ красивой машины, сложили мы на нее все матюги. Ломается беспрерывно.
1. Это ABS (каждый датчик ок.100 долл). Горит лампочка и глючит при торможении - на обычное торможение срабатывает система. Мастер говорит, это часто. Вытащили предохранители и так ездим.
2.После аварии (замена крыла и дверцы) машина простояла в дебильном сервисе "Аврора-Авто" 4 месяца - ждали такое "редкое" железо.
3. Не считая мелких неприятностей - естественно, главный цилиндр сцепления (220 долл.-без работы)
4. Ну и под завязку, похоже, накрылся двигатель, не пройдя и 70 000 км (тосол в двигателе). До "вскрытия", на глаз, предлагают готовить не меньше 30 000 руб.,а там... Пока стоит у ребят,
Это при том, что машина экспл. в нормальном режиме, не "гонялась" и пр.
Но, конечно, многое прощается за внешний вид и прекрасные ходовые качества. Солидная, несуетливая, соответствует сама себе. М.б., слегка валкая, но это на любителя.
- AVaLAnche
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 14 095 -
Для тех, кто считает что "марка снята с производства" и для их оппонентов, сообщающих, что "Марка ровер снята? Вы че? И нэндроверы тут вообще никак не при делах?" могу сказать одно - марка Rover уже минимум пару-тройку лет как не существует как производитель автомобилей. Бренд продан китайцам, которые чего-то там собираются налаживать в производство, но дальше "концептуальных" моделей Roewe дело пока не движется. Кстати, Rover и Land Rover две абсолютно разные компании...
Раз негатив никто аргументировать пока не смог, выскажусь я. Общался с несколькими владельцами "англичан" и нет никакого сплошного недовольства машиной - да, по ряду потребительских характеристик она уступает своим европейским и японским одноклассникам, но это дело вкуса. Да, не обходится без неполадок, но у кого их нет. Другое дело, что английские автомобили прямо как ВАЗы - у одного может быть абсолютно безпроблемный "Ровер", а у другого тот же 750-й может беспрестанно сыпаться. Кому как повезет, если хотите
По запчастям да - в силу нераспространенности марки в нашей стране все комплектующие дорогие и сроки поставки могут пугать. А в целом хорошая машина для любителей комфортабельного и неторопливого передвижения
Раз негатив никто аргументировать пока не смог, выскажусь я. Общался с несколькими владельцами "англичан" и нет никакого сплошного недовольства машиной - да, по ряду потребительских характеристик она уступает своим европейским и японским одноклассникам, но это дело вкуса. Да, не обходится без неполадок, но у кого их нет. Другое дело, что английские автомобили прямо как ВАЗы - у одного может быть абсолютно безпроблемный "Ровер", а у другого тот же 750-й может беспрестанно сыпаться. Кому как повезет, если хотите

The car & drive - it is my life.
- WarlocK
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 4 828 -
+1 никакого негатива по марке не слышал, кроме того, что в перспективе она станет китайцем
запчасти не должны быть проблемой, так как с производства их сняли недавно и, учитывая то, как редко европейцы меняют авто, запчасти к ним будут делать еще лет 10
Единственное, что покупая не сильно распространенный в России автомобиль, надо быть готовым платить за эксклюзивность.
А еще у нее движки от БМВ, да и все остальное тоже ими разрабатывалось

запчасти не должны быть проблемой, так как с производства их сняли недавно и, учитывая то, как редко европейцы меняют авто, запчасти к ним будут делать еще лет 10

Единственное, что покупая не сильно распространенный в России автомобиль, надо быть готовым платить за эксклюзивность.
А еще у нее движки от БМВ, да и все остальное тоже ими разрабатывалось

Predator,
Ну вот здесь к примеру, схожие отзывы:
http://avto-russia.ru/autos/rover/rover_75.html
http://acars.ru/rover/75/
кстати единственный автомобиль, который настолько противоречив в отзывах, что есть 2 теории
Ну вот здесь к примеру, схожие отзывы:
http://avto-russia.ru/autos/rover/rover_75.html
http://acars.ru/rover/75/
- Expropriator
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 10 -
- Феникс
- Мастер
- Награды: 2
-
Я езжу на: Nissan Almera
-
Рейтинг: 2 534 -
напишу полное ИМХО... абсолютyно не знаю вто что превратилась марка РОВЕР но это единственный автомобиль который я бы взял себе тока из-за вида.... да простят меня ТойотаКлубовцы... просто изза вида...изза панели управления, спидометра.. я просто влюбился).... взять конечно не смогу... но вот такие сображения)
Девушки как печеньки: ломаются, пока не намокнут...
- bobhot
- МегаГуру
-
Рейтинг: 46 039 -
если с прошлым хозяином повезет то получишь безпроблемный авто, а если прошлый хозяин валенок, то тебе еще придентся вложить тыщь 50 наверно и ездить наслыждаясь, в любом случае выбор за тобой, но от себя добавлю я бы сначала поездил поузнавал сколько стоят:
стойки, какова размерность дисков, сколько стоят колодки, вообщем про расходники, но такжен бы узнал сколько стоит гур, насос ТНВД, датчик ХХ(РХХ), ДМРВ(массовый расход воздуха), и если цена на данные запчасти не сильно бьет по твоему карману, то смело бери, т.к. сразу все выше пеерчисленное поменяв\сделав ты получишь практически новый отличный автомобиль без сюрпризов
стойки, какова размерность дисков, сколько стоят колодки, вообщем про расходники, но такжен бы узнал сколько стоит гур, насос ТНВД, датчик ХХ(РХХ), ДМРВ(массовый расход воздуха), и если цена на данные запчасти не сильно бьет по твоему карману, то смело бери, т.к. сразу все выше пеерчисленное поменяв\сделав ты получишь практически новый отличный автомобиль без сюрпризов
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.
- DImoNNN
- АвтоСпец
-
-
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 627 -
DImoNNN, уже 2 месяца прошло, приобрел сей аппарат?
В автомире вот что про него пишут.
http://avtomir.com/cars/minitest/5230/
В автомире вот что про него пишут.
http://avtomir.com/cars/minitest/5230/
- Gigi15
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 421 -
xebia писал(а):тюменский ровер 75 темно -зеленый не бери...
на все вопросы рассмеюсь я тихо-
на все вопросы не будет ответа
и тюдю (гр."Пикник")
Не тонированный, на родных дисках, с надписью продаётся и номером телефона на ****64-44?

Rover 75, можно сказать, моя мечта

По движку и подвеске, как тут уже писали, очень много схожего от БМВ, так как в тот момент компания Rover очень тесно сотрудничала с немцами, при разработке 75-го.
По запчастям - в прицнипе проблем нет. Если брать оригинал (Роверы обслуживают в Юконе), то выходит достаточно накладно, запчасти дорогие. Но есть вариант с многими не оригинальными запчастями (не обязательно китайскими), посмотрите тот же сайт exist.ru.
По надёжности и практичности автомобиль конечно уступает многим европейцам и тем более япноцам, но такой автомобиль покупают душой, а не умом

Психолог, первая консультация бесплатная. 8922964I4I4, Игорь.
Репетитор, алгебра, геометрия 5-11 класс. Занимаюсь для души, 350р/час, приеду сам на выезд. 8922964I4I4
Уникальный светящийся медвеженок Тедди в Тюмени!=) http://ymstore.ru/
Репетитор, алгебра, геометрия 5-11 класс. Занимаюсь для души, 350р/час, приеду сам на выезд. 8922964I4I4
Уникальный светящийся медвеженок Тедди в Тюмени!=) http://ymstore.ru/