OUTLENDER XL новый но вонючий!
OUTLENDER XL новый но вонючий!
Привет форумчане решил вот с вами початиться немного!
Проблема вот такая.
Купил OUTLENDER ХL 3.0 с новья при разгоне и торможении в салоне наченает пахнуть нет просто ванять извините за выражение "тухлыми яицами". Хотя сперва пахло жаренными семечками. Вот у меня вопрос? А чем потом будет вонять?? Носками!
В сервис ездил два раза говорят: Это у ВАС уважаемый пардон на двигателе антикорозийка обгорает. И скоро обгорит.
Чтото мне не сильно вериться!
Пишите если шарите но таких вещей как посмотреть самому и прочее не принемаю я "ЕЗДЮК" а не слесарь просто хочу быть в теме!
Проблема вот такая.
Купил OUTLENDER ХL 3.0 с новья при разгоне и торможении в салоне наченает пахнуть нет просто ванять извините за выражение "тухлыми яицами". Хотя сперва пахло жаренными семечками. Вот у меня вопрос? А чем потом будет вонять?? Носками!
В сервис ездил два раза говорят: Это у ВАС уважаемый пардон на двигателе антикорозийка обгорает. И скоро обгорит.
Пишите если шарите но таких вещей как посмотреть самому и прочее не принемаю я "ЕЗДЮК" а не слесарь просто хочу быть в теме!
Нужно оборудование для связи! Свяжитесь со мной. О цене договоримся! Все письма в почту tss@tss72.ru или по т. +7(3452) 759-759 +7(3452) 54-64-75 вся информация есть на сайте www.tss72.ru Приглашаем для работы в интернет магазине!
- Serega844
- Ас
- Награды: 1
-
(до этого Renault Duster)
-
Рейтинг: 8 059 -
TSS,
, извиняюсь за смех конечно но не удержалси правда, конечно с новья може вонять ну не долгож так, что сперва семечками а потом яйцами, попробуй поездий ещё не много, ну а потом если начнёт носками вонять, то здавай его нафиг обратно...это твоё право....

Раз не получилось послужить России, так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 627 -
TSS, у моего знакомого на десятке вазовской тоже также воняет. Но не при торможении либо разгоне, а вообще. Но периодически. Говорит, что в автосервисе сказали что это катализатор.
Вообще интересно получается, либо разгон, либо торможение. ИМХО сдается мне будто проливается что-то на коллектор и воняет.
Вообще интересно получается, либо разгон, либо торможение. ИМХО сдается мне будто проливается что-то на коллектор и воняет.
- KorzH
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Alfa Romeo 159
-
Рейтинг: 35 473 -
- Hendrix
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 897 -
Да любая иномарка нормальная будет вонять с нашим офигенным бензином в котором дофига серы и прочей гадости, особенно новая с новым катализатором. Вот эта гадость и догорает в катализаторе ... Выход - заправляться нормальным бензом. Меньше всего в последнее время воняет от фирменных заправок Лукойла 

Запах во всех новых авто присутствует, обычно пахнет выдыхающимся пластиком - это вообще стандарт - вонища пластмассой... у меня тож воняло дерьмом... впускной и выпускной коллектор был обмазан какой то зеленой сранью и вонище шло именно при ускорении и замедлении...гы но отмыл я летом с трудом отмыл эту срань....Но смейтесь дальше, если 7,0 оборотов делаю... запах проявляется... смех и грех на форумах для марки, говорят это норма 

- DT
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 322 -
У меня под капотом все было промазано специальной смазкой (зеленого цвета) - сразу сказали будет не приятный запах, потом исчезнет.
Куплю УАЗ "батон" в хорошем состоянии -варианты в личку.
Продам гараж или обменяю: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 91#1193591.
Продам гараж или обменяю: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 91#1193591.
- 97Rus
- Профессионал
-
Рейтинг: 1 726 -
У меня у отца новая мазда тоже воздух озонировала.. Через некоторое время запах исчез...
Летая по районам.. Превращаем город в игровое поле..
http://www.drive2.ru/cars/mazda/3/3_1st ... tion/nexx/
http://www.drive2.ru/cars/mazda/3/3_1st ... tion/nexx/
- HARVAT
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Lexus GX460
-
Рейтинг: 3 227 -
- teamUshakov
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 496 -
- 172RUS
- Мастер
-
Я езжу на: УАЗ 31519, Chevrolet Lacetti
-
Рейтинг: 2 746 -
teamUshakov писал(а):У меня Lexus is 250 первые полтора года воняло так, что "девушек стыдно подвозить было" особенно когда после хорошего ускорения на светофоре останавливаешься. Со временем стало меньше вонять
Все верно, при резком ускорении в катализаторе догарает сера

Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА 172РУС.
Спасибо всем! Теперь всё стало на свои места! Где живёш тем и пахнеш..... 

Нужно оборудование для связи! Свяжитесь со мной. О цене договоримся! Все письма в почту tss@tss72.ru или по т. +7(3452) 759-759 +7(3452) 54-64-75 вся информация есть на сайте www.tss72.ru Приглашаем для работы в интернет магазине!
- altex
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 35 -
TSS писал(а):Привет форумчане решил вот с вами початиться немного!
Проблема вот такая.
Приветствую! По твоей проблеме- смени заправку на Лукойл(Н1). Сам владею Аутом 3л и знаю что это. От Сибнефти- нибольший запах, от других не заправлялся , не знаю. Вообще, запах появляется от отжига.
- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
Hendrix писал(а):Да любая иномарка нормальная будет вонять с нашим офигенным бензином в котором дофига серы и прочей гадости, особенно новая с новым катализатором. Вот эта гадость и догорает в катализаторе ... Выход - заправляться нормальным бензом. Меньше всего в последнее время воняет от фирменных заправок Лукойла
Совершенно верно. Нормальный бензин на катализаторе окисляется до углекислого газа и воды. Если бензин содержит сернистые соединения (чего, в принципе не должно быть, но фактически есть), то в результате образуется еще и сероводород (молекула, как у воды, но вместо кислорода сера).
Вонять (пардон) может и не от своей машины. Часто на светофоре, когда начинают движение подгазовывая, ваш вентилятор может захватить выхлоп от впереди или параллельно идущего авто.
PS Если воняет, катализатор работает нормально
- Andrey77786
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 135 -
Так знатоки!)Вонять тухлятиной может не только бензин , катализатор и.т.д.!Забыли машина полноприводная и если я не ошибаюсь с вискомуфтой!Дак вот хочу спросить хозяина часто ли он притапливает с пробуксовкой???Если да, то однозначно запах (смесь сцепления, и жидкостной вискомуфты)+ каталик+резина+(если авто новое действительно догорает смазка движки).=Результат в совокупе
.
Моя предыдущая машина Outlander 2.0 Turbo 225л.с.
.В старом кузове пулька с турбинкой!Дак вот после притопов воняло очень сильно!Виной всему описанное мной выше!

Моя предыдущая машина Outlander 2.0 Turbo 225л.с.

- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 627 -
- Melentyev
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 164 -
Отъездил на новом ауте ХХЛ 3,0 чуть больше года. Проблема была точно такая же. На форумах писали, что гдето-что-то выгорает, вроди как на выхлопном тракте. Со временем прошло, чаще надо вваливать. Ничего менять не надо, бензин не влияет. Все будет айс со временем.
Машина в целом нормальная, но есть свои минусы. Мотор SOHC - прошлый век!!! система MIVEC не ярко выражена на высоких оборотах, почти не ощютима, хотя можно было сваять два мотора в одном. Трансмиссия растянута, не смотря на 6 передач, полное отсутсвие постоянного полного привода напрягало (LOCK не спасает ситуацию, т.к. это эмитация).
Ну а в целом машина нормуль.
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
В этом ауте нет виско - там электро муфта.
Машина в целом нормальная, но есть свои минусы. Мотор SOHC - прошлый век!!! система MIVEC не ярко выражена на высоких оборотах, почти не ощютима, хотя можно было сваять два мотора в одном. Трансмиссия растянута, не смотря на 6 передач, полное отсутсвие постоянного полного привода напрягало (LOCK не спасает ситуацию, т.к. это эмитация).
Ну а в целом машина нормуль.
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
В этом ауте нет виско - там электро муфта.