Казахстан - Поездка в Казахстан на авто.

Путешествия на авто, маршруты, карты, поиск попутчиков, создание колонн, места отдыха и стоянок, фотоотчеты, обсуждения, советы бывалых, Fly&Car.По пути: ищем попутчиков
984490
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1

Я езжу на: Daewoo Gentra

Рейтинг: 1 683

Казахстан - Поездка в Казахстан на авто.

Сообщение 984490 » 30 апр 2006, 19:26

кто в последнее время ездил в Казахстан. через какую таможню?
нужна вся инфа.через месяц сам собираюсь,.плиз!

stariyfil 05 июля 2016 писал(а):Всем доброго дня. Отпишусь по дороге точнее, чтобы отдыхающие были готовы: от Петропавловска до Астраханки-новая дорога, потом объезд 6 км.( в сторону Лесного ), далее 3 км. по старой дороге, после 1 км - объезд, далее - 23 км. по новой дороге, после 5 км. - объезд, далее 2 км. по старой дороге, после 6 км. - объезд, далее везде новая дорога. Объезды грунтовые, проехать можно, плохо в дождь, все ямы залиты водой. Будьте внимательны в Келлеровке - камера *стреляет* с поста в обе стороны, знак 60, потом 40. Не испытывайте судьбу.

Объезд ремонта дороги Петропавловск-Кокшетау:
Скрытый текст:
stariyfil писал(а):Всем доброго дня. Для информации - участок ремонта дороги Петропавловск-Кокшетау можно объехать по маршруту: Петропавловск-Явленка(66 км.)-Покровка-Корнеевка-Заградовка-Карасевка-Лавровка-Антоновка(111 км.)-Кокшетау(70 км.). Дорога на 3 балла, трафик - 1 балл, пробок нет, ремонта дорог нет, ЖП нет.

Про штрафы:
Скрытый текст:
Gecmi писал(а):Может кому пригодится :) Таблица штрафов с суммами в тенге:
Изображение

а вот немного в другом виде: http://vsobolev.com/polnaya-tablitsa-shtrafov-pdd/

Про видеоргистраторы, радар-детекторы и рации:
Скрытый текст:
geneva писал(а):Подскажите, кто ездил с видеорегистратором и радар-детектор установленным на лобовом, прикапываются?

DrCo0L писал(а):сколько ездил, ни к одному, ни к второму вопросов не возникало. Один раз, в 2012 пытались прикопаться к рации. Потом сколько ездил - тоже без вопросов. Видеорегистратор перед границей лучше выключить.

x3m писал(а):Изображение

Чем Балхаш лучше черного моря:
Скрытый текст:
LEvSHA писал(а):
miha999 писал(а):Добрый день! Подскажите кто ездил на озеро Балхаш ! Как дорога туда , ведь 1500 км , какой там уровень отдыха и вообще можно ли считать поездку на Балхаш компромиссом черного моря ? Или все равно не тот формат .

Я на Черном не был лет 10 уже, зато последние 2 года на Балхаше. В отличие от моря нашего там на пляжах никто чурчхелу и прочее не впаривает и фоткаться с крокодилами не предлагает :no2: . А лежаки, бананы и прочие привычные развлекухи есть. Все зависит от турбазы, на чьем пляже решил отдыхать. Я снимал квартиру в городе и на машине ездил на пляж базы отдыха Жемчужина, там за 4 человека платил 2000 тенге и весь день отдыхал на их пляже. За доп. плату можно доступ на бассейн еще получить. Там кафе есть, можно покушать и пива попить при желании. Вечером дискотеки. На машине от города ехать минут 15 не больше, пробок нет. Для тихого семейного отдыха самое оно.
З.Ы. нынче планирую на Черное сгонять, хоть и путь в 2 раза дальше

про курс:
Скрытый текст:
Средний курс - 5 тенге за 1 рубль. В действительности +/- 5-30 копеек. Можно менять в банках, можно в обменниках. Если менять в Сбербанке (да, в Казахстане он тоже есть :) ), нужен загранпаспорт РФ - по внутреннему не поменяют. Если есть знакомый местный житель, можно по его документам поменять.

Важно о "въезде" в Кокшетау:
Скрытый текст:
salomat писал(а):Напомню всем, хотя уже писал в этой теме.
Знак"Кокшетау" (т.е. ограничение скорости в 60 км/ч) стоит со стороны Петропавловска за много км до города. И, соответственно "конец Кокшетау", далеко за городом, если ехать обратно. Влететь можно на нехилый штраф.

от себя добавлю: довольно часто не просто стоят с радаром, а ездят туда-сюда и "стреляют" в движении как в лоб, так и в спину.

По поводу техосмотра и диагностической карты:
Скрытый текст:
936 писал(а):2.4 Водителю запрещается:
управлять неисправным транспортным средством, транспортным средством, не прошедшим обязательный технический осмотр, за исключением транспортных средств категорий M1, возраст которых не превышает семи лет, включая год выпуска, не используемых в предпринимательской деятельности в сфере автомобильного транспорта;
(Изменен согласно Постановлению Правительства РК от 23 июня 2015 года № 472)
Само Постановление - http://online.zakon.kz/Document/?doc_id=36369861

Про страховку:
Скрытый текст:
Andrew_72 писал(а):с 1 января 2016 страховку подняли. Минимальное количество дней для страховки-15

Стоимость от 1500 рублей, в зависимости от типа и возраста авто.

Про заправку:
Скрытый текст:
DrCo0L писал(а):В самом Казахстане, по рекомендациям местных дизелистов, заправлялся на КазМунайГазе.

По бензину тоже рекомендуют КМГ, в Астане есть ГПН.

Про аренду жилья:
Скрытый текст:
Mkoljan писал(а):Квартиры: https://new.vk.com/arenda09
Зоны отдыха: http://realkz.com/page.php?page_id=1386&lang=1&city=35
Последний раз редактировалось DrCo0L 07 июл 2016, 10:52, всего редактировалось 1 раз.

zdth87
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 17

Сообщение zdth87 » 13 апр 2009, 13:39

Порядок прохождения российской таможни.
Подъезжаем к шлагбауму из России, пешком идем к нему с паспортами всех, кто следует на автомобиле и техпаспортом(свидетельство о регистрации ТС), получаем талончик на въезд.
В ПОРЯДКЕ ОЧЕРЕДИ заезжаем на территорию до знака STOP.
Водитель идет в вагончик № 9(днем), который расположен с правой стороны или в вагончик № 3(ночью), который расположен слева. Возможно в летний период оба вагончика будут работать круглосуточно. Заполняем там декларацию (таможенники подскажут как это сделать). Указывать нужно все, что везете. За проезд без остановки перед знаком STOP в зону таможенного и пограничного контроля (под ангар) можно схлопотать штраф, не советую. с заполненной декларацией заезжаем под ангар на досмотр. Если там стоит уже машина, необходимо подождать, пока освободится место, либо сотрудники дружелюбным жестом пригласят на досмотровую площадку.
Глушится двигатель, пассажиры выходят из автомобиля. Предъявляете сотруднику таможни декларацию, а пограничнику - талончик. Открываете багажник, все двери и капот. Стекла, если попросят - опустить. по окончании досмотра на талончике появляются две подписи - таможенника и пограничника.
Проездаете на машине к вагону № 7 (круглосуточно), ВСЕ выходите из автомобиля и идете на паспортный контроль. С собой брать: паспорта, техпаспорт, талон, миграционные карты (для граждан Казахстана)
На талоне появляется печать, едете до шлагбаума, отдаете талон - и в путь.

ЧаВО
Водки можно провозить 2 литра на 1 взрослого человека
Мясные, молочные продукты и другие продукты животного происхождения в сыром виде должны иметь ветеринарное свидетельство. Нет свидетельства - штраф и назад, выбрасывать.
Растения с почвой без соответствующих документов перевозить запрещено, поэтому горшок с петунией лучше оставить дома.
Оружие, в т.ч. холодное, газовое, огнестрельное, травматическое, пневматическое и боеприпасы при перемещении должны иметь соответствующее разрешение на перемещение его через границу. Лучше оставить дома чтобы потом себя не корить.
Про наркотики я думаю говорить не надо. Насвай тоже создаст вам кучу проблем.
Выявленные при досмотре предметы имеют свойство задерживать ваше пересечение через границу как правило от часа до пяти часов, а в отдельных случаях вас садят в изолятор временного содержания.
товары и вещи разрешается перевозить не более 35 кг с частотой поездок раз в месяц кажный последующий кг декларируется из расчета 5 евро за кг

Обратный порядок почти такой же
- талончик
- паспортный котроль - вагон № 2 (круглосуточно)
- таможенное оформление декларации - вагон № 3 (круглосуточно)
- досмотр (под тем же ангаром)
- отдаете талончик на шлагбауме

про паспортный контроль отдельно
- Документ должен быть не просрочен
- дети до 18 лет пересекают границу совместно с одним из родителей (опекунов), бабушки и дедушки, везущие внука к себе в гости без его родителей должны иметь нотариально заверенное согласие родителей на выезд из РФ
- пункт пропуска является двухсторонним (только для граждан России и Казахстана), граждане других стран поедут назад.

Да, если автомобиль не ваш обязательно нужна генеральная доверенность. написанная от руки не подойдет

Еще будут вопросы - спрашивайте

bor62
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)

Рейтинг: 9 435

Сообщение bor62 » 13 апр 2009, 14:47

Desal,
В прошлом году,в августе ездил.
zdth87,
При мне машину не пустили по Ген.доверенности была оформлена. Отправили мужика назад,не пустили в Казахстан.Сказали только собственником можно быть,чтоб пересечь границу. Выходит по беспределу мужика завернули? :?
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались

ZION
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 20

Сообщение ZION » 13 апр 2009, 15:47

Вот .опа :down: , не охото мне тонировку сдирать и на автобусе не охото ехать :oops:

Тайм-Мобиль
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 6

Сообщение Тайм-Мобиль » 13 апр 2009, 16:07

ZION, дак в чём проблема??? возьми напрокат, не тонированную. И свою тонировку сдирать не придётся и удобнее чем на автобусе. Никакой ген. доверенности не нужно. У нас клиенты с января без проблем туда-обратно ездят. КАСКО включено в стоимость, только за их ОСАГО на границе около 500 рублей заплатишь и усё....
Прокат автомобилей без водителя
http://www.time-mobile.ru

zdth87
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение zdth87 » 13 апр 2009, 16:19

да на детей обязательно подтверждение гражданства РФ в виде печати на обратной стороне свидетельства или вкладыш
у свидетельства казахского образца требуйте внутри документа чтобы проставляли ФМС

Vector
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 019

Сообщение Vector » 13 апр 2009, 16:32

111111

Тайм-Мобиль
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 6

Сообщение Тайм-Мобиль » 13 апр 2009, 16:34

Vector, кому как.... да и не у всех КАСКО на территории Казахстана действует.
Прокат автомобилей без водителя

http://www.time-mobile.ru

Kvark
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 623

Сообщение Kvark » 13 апр 2009, 17:05

Кстати, если кто-то едит на автомобиле с газовым оборудованием - прячте хоботки в бампер. Оказывается на них какая-то бумажка должна быть. Сейчас не знаю, может и выдают... В Казахстане встречные водители перед постом Жол Полициясов не моргают. Наклейки RUS продавали на русской таможне. Но, скорее всего, дешевле купить в Тюмени.
Ну и при выезде домой лучше не говорить сдающим, какой дорогой вы поедете. Видимо, договоренность у местных жителей с жп есть.. :wink:
ПС. Это из личного опыта. В Казахстан больше не поеду. :D

Кстати, плавание на паруснике :up: :up: Озеро, камни и отсутствие москитов вообще супер. :wink:

Desal
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 173

Сообщение Desal » 13 апр 2009, 19:58

Ген. доверенности действуют. Сам лично ездил. А наклейку вообще никто никогда не требовал.
Электромонтажные работы. гарэн.рф

zdth87
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение zdth87 » 14 апр 2009, 07:48

zdth87,
При мне машину не пустили по Ген.доверенности была оформлена. Отправили мужика назад,не пустили в Казахстан.Сказали только собственником можно быть,чтоб пересечь границу. Выходит по беспределу мужика завернули?

скажи когда это было и на какой таможне (на российской или казахской)возможно у него было дело не в доверенности. На российской без ген.доверенности могут пропустить а вот казахстанские таможенники не пропустят.
"по беспределу" никого обратно не развернули

Добавлено спустя 10 дней 18 часов 34 минуты 23 секунды:

Теперь при въезде в Россию со стороны Казахстана на Казанской таможне пограничный контроль находится не во 2 вагончике а в следующем (он пока без номера), над дверью табличка "ПАСПОРТНЫЙ КОНТРОЛЬ"

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:

Для граждан третьих стран доступны соседние таможни - Исилькуль (Омская область) и Петухово - (Курганская область)

797субарь
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 80

Сообщение 797субарь » 01 май 2009, 00:57

Скажите, есть смысл в этом году ехать в казахстан или менты местные зае....?!
а то кто ездит туда, говорят там просто паливо...

SergTMN
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 517

Сообщение SergTMN » 01 май 2009, 11:17

797субарь, А ты соблюдай ПДД, обдери тонировку с передних стекол, уважай законы страны в которую едешь и будет те счастье. Все просто. А то, что там е..ть так везде е..ть за нарушения.
http://www.rampex.net/index.php?p=2310
Когда задует наши костры,
Вас станет знобить.

Для чего по свету ходят многочисленные люди?
Почему их производят?
И зачем их кормят грудью?

knyzzzz
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение knyzzzz » 02 май 2009, 17:31

ездил на озера своим ходом пересекая границу трудностей небыло за исключением реисовых автобусов. так-как они проходят досмотр вне очереди.наличку намелкие дорожные расходы брал с собой ,а остольное на карте там рядом с озерами 12км есть город щучинск. При сьеме денег небольшой процент. Так-же в Щученске продукты гораздо дешевле чем в Бурабае

Blackkann
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение Blackkann » 03 май 2009, 20:03

Кто ездил подскажите, у кого нибедь стоял радар детектор, как там к нему относятся? Он там разрешен или нет?

EXTREEMER
Мастер
Мастер

Я езжу на: BMW 3-Series
(до этого Toyota Vista, Лада (ВАЗ) 2107, Nissan Almera Classic, Nissan March, Nissan Terrano, Infiniti FX35, Kia Cee'd, Haval H6, BMW 3-Series)

Рейтинг: 4 689

Сообщение EXTREEMER » 03 май 2009, 22:16

Ездил в первых числах января 2009 года, стоял радар, абсолютное безразличие к нему!! :yes:
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА EXTREEMER
UA9LKR

Lock
Ас
Ас
Рейтинг: 18 338

Сообщение Lock » 03 май 2009, 22:35

Абсолютно пофигу ваш радар-детектор, едте хоть со скоростью 30км\ч и все равно вас разведут на деньги
Кто молчит, обычно бывает прав.

басай
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение басай » 04 май 2009, 20:49

[ Скажите, есть смысл в этом году ехать в казахстан или менты местные зае....?!
[/quote]
Моя семья уже третий год ездиет в Казахстан отдыхать.Побывали почти на всех озёрах и остановились на Зеренде.Это 45 км от Кокчетава и 70 от Борового.Лучше Борового раз в 10.И продукты дешевле и все развлечения есть,даже водопадик есть рядом.Жильё есть даже в пансионате.Озеро чистое и прозрачное,рыбы много,раки есть.Горы рядом.Даже дача Назарбаева спрятана на берегу,а он плохое место столбить не будет.Теперь о гайках :Останавливали меня раза три всего,один раз всего штрафанули,и то по моей глупости,гнал по трассе.Просили 500 р.Но на 200р. сошлись.А вот с таможней на выходе в Омскую сторону есть проблема.Там сплошные вымогатели с чуркистанской стороны, Российская сторона отдыхающих даже не смотрит.Подойдёт пальцем потыкает и отойдёт.Одно плохо, на человека спиртное в одни руки две бутылки по 0,5,это на обеих таможнях порядок такой.Бензин дешёвый,приблизительно 12,5 р./1л.-92-й.Курс теньге к рублю 4,5.Ездили дня три назад вещи покупать.Кого ещё что-нибудь интересует пишите,отвечу с удовольствием.Знаю хорошую таможню,где нет компьютера.Пропускают 100%,надо только канистрачку в три литра с бензином с собой иметь,они клянчат горючку всё время.Сокращаешь дорогу на 80 км.Собираемся в начале июля ехать,на своё место.Советую съездить и отдохнуть тем кто не был.Фоток много,но я что-то не могу на форум их скинуть,если есть у кого интерес скину мыло,сами убедитесь в красоте тех мест! :up:

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

[ Скажите, есть смысл в этом году ехать в казахстан или менты местные зае....?!
[/quote]
Моя семья уже третий год ездиет в Казахстан отдыхать.Побывали почти на всех озёрах и остановились на Зеренде.Это 45 км от Кокчетава и 70 от Борового.Лучше Борового раз в 10.И продукты дешевле и все развлечения есть,даже водопадик есть рядом.Жильё есть даже в пансионате.Озеро чистое и прозрачное,рыбы много,раки есть.Горы рядом.Даже дача Назарбаева спрятана на берегу,а он плохое место столбить не будет.Теперь о гайках :Останавливали меня раза три всего,один раз всего штрафанули,и то по моей глупости,гнал по трассе.Просили 500 р.Но на 200р. сошлись.А вот с таможней на выходе в Омскую сторону есть проблема.Там сплошные вымогатели с чуркистанской стороны, Российская сторона отдыхающих даже не смотрит.Подойдёт пальцем потыкает и отойдёт.Одно плохо, на человека спиртное в одни руки две бутылки по 0,5,это на обеих таможнях порядок такой.Бензин дешёвый,приблизительно 12,5 р./1л.-92-й.Курс теньге к рублю 4,5.Ездили дня три назад вещи покупать.Кого ещё что-нибудь интересует пишите,отвечу с удовольствием.Знаю хорошую таможню,где нет компьютера.Пропускают 100%,надо только канистрачку в три литра с бензином с собой иметь,они клянчат горючку всё время.Сокращаешь дорогу на 80 км.Собираемся в начале июля ехать,на своё место.Советую съездить и отдохнуть тем кто не был.Фоток много,но я что-то не могу на форум их скинуть,если есть у кого интерес скину мыло,сами убедитесь в красоте тех мест! :up:

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 036

Сообщение Majesti© » 04 май 2009, 21:17

басай, кидай мне на почту: Изображение
Я на форум в эту тему вставлю фото.
Миру мир

bronnmans
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 348

Сообщение bronnmans » 04 май 2009, 22:55

басай, ох заинттриговал....
сразу редставил....как в голубых озерах купаюсь...рыбу да раков ловлю...
..да при этом коньяк местного разлива из обеих рук распиваю...;)....
были мы там компанией...но зимой...
славно повеселились....
....посомтим...как лето будет обстоять....

да и интересно - где жили - в пансианате ? или в палатках...
сколько денажкав с собой брать нужно ...?

басай
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение басай » 06 май 2009, 09:52

bronnmans,мы когда первый раз поехали туда,у нас были только наставления от тех кто там был.Страшно было немного.Приехали в Кокчетав и сразу на рынок.Он у них один там,продуктовый плавно переходит в вещевой,он называется"шайба",потому-что круглый.И по случайности выбирая продукты прицениваясь , так облазили мы весь рынок.Встречали очень много обменных пунктов,они там на каждом шагу.Внимание:почти в каждом обменном пункте разный курс,не продешевите!На жд. вокзале круглосуточный обменный пункт,но курс на дурочка,никчёмный.Расчитан что когда человеку плохо,он всё-равно возьмёт.Приблизительнопосмотрев по карте направление на Зеренду мы закувив продукты поехали в ту сторону.Через 45 км. показалось озеро,довольно-таки большое,следом выплыло село.Да дорога отличная,шёл 110-120км/час,только вверх -вниз,там горы кругом.Останавливались часто, фотографировались.Что удивило, у них через каждые 50 км.парковка на обочине:с туалетом и эстакадой ,с контейнером для мусора.Когда въезжаешь чувствуется сразу,что-то не то,наверно это не Россия!.Ну ладно,продолжим,а то я увлёкся предисловием.Въехали в Зеренду,кругом памятники,постаменты.Село проезжаешь по главной дороге до конца.На этой дороге по её бокам расположены все магазины,аптеки и кафешки.Обменки тоже тут.Село ,а вернее станица казачья -исконно русская.Есть там атаман и его круг,у кого возникнут трудности с аборигенами он всем поможет.Аборигены миролюбивые,сами не лезут,я попал туда один раз 2 августа на свой праздник,ну хоть бы кто узко посмотрел на меня,так нет -же они глаза округляют сразу и что интересно наливают сами,как догадываются?Так ,опять отвлёкся .Вобщем стали по пансионатам ездить ,искать себе место на ночлег.Пансионатов там много весь берег в них,места везде были.За сутки приблизительно 1.5 т.теньге.Это немного позже сами поймёте.Заехали в пионер.лагерь,нам там больше понравилось.Пошли купаться.Рядом был пляж полу дикий.Я узрел машину с номером 55 региона-земляка.Подошёл разговорились,оказывается они там стояли полу-дикарями.За машину платишь 400т.с человека 250т. 350т.за палатку.Вобщем 1000т. за сутки,по нашему это 200р.Есть туалеты,мусорные контейнеры,охрана.Ставь мангал себе,машина в двух метрах,пляж в 50 метрах,и всё это среди сосен и песка.Вобщем переночевали мы и рванули в Кокчетав на рынок.Купили палатку,матрац надувной,ласты и маску.И решили съездить в Боровое,оно в 80 км от Кокчетава.Заехали в Щучинск на заправку,бензин в Казахстане очень дешёвый,и на каждой заправке разная цена.Вобщем залил я полный бак их бензина,наш отечественный уже кончался и заехал в "Бурабай"их природный парк в Боровом.Дорога ведёт вдоль озера,не спорю,красиво!Но встать -то негде.Машины стоят по обеим сторонам дороги.Еле разбегаешься со встречкой.Людишьки всюду снуют,так и норовят ковриками стать.Вобщем еле нашли место для парковки.Смотрю наш автобус стоит Омский,подошёл к водителю,разговорил его.Он работает от тур.агентства,возит людей из Омска в Боровое на три дня отдыхать.Говорит в палаточном городке мест нет,мои сейчас купаются а спать будут в автобусе.Попрощался с ним и пошли к озеру хоть пофотографироваться.Место где шашлыки жарят занято ,у них там очерёдность к мангалам.Поехали мы назад в Зеренду.Дорога идёт по горам,красотища какая!Сосны вековые,валуны огромные,ну просто прелесть!,а вот машина в гору не идёт.Зато в низ летит с такой стрельбой из глушака,просто ужас.Выехали мы из парка на трассу,я достал заначку 10 литров нашего бензина,залил в бак,жига быстрее побежала.Там от Щучинска у кольца ,на Зеренду есть прямая дорога-75 км.Побежали мы назад.Заехали на полу дикий пляж,нашли хорошее место,дело уже под вечер и аборигены разъезжаются по вигвамам,примите к сведению.Да и ещё,охрана снимается в 20.00.вечера и появляется в 09.00 утра.Есть возможность не платить за стоянку,что и делал мой родственник. Выгонит машину на верх на стоянку и купается целый день,или пиво пьёт. Многие оставляют на стоянке машины,и спускаются вниз с полотенцами,с таких охрана денег не берёт.Вечером фотки сброшу с продолжением рассказа и коментарием.

bronnmans
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение bronnmans » 06 май 2009, 11:24

басай,
блин.....крутота...прям сам в путешествии побывал...
...а сколько денег ушло?
и какое самое оптимальное время для поездки...?

басай
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение басай » 06 май 2009, 12:54

bronnmans,подожди дальше ещё интересней будет.Поехали мы в начале июля числа 5.Взяли с собой тысяч 7,это на троих.Въезд без регистрации разрешён только на пять дней.Уложились в 6 тысяч нашими.Шибко не шиковали,но брали всё.Клубника свежая,арбузы-35теньге/кило,а в августе поехали они по 70т/кг. стали.Мясо свинину на шашлык по 700 т. брали.Внимание :не берите сразу за ту сумму что они называют,за любую вещь торговаться надо.Они сами начинают уважать тебя если ты ведёшь торговлю.У них очень красивые спортивные костюмы,они на "шайбе "продаются.Цена им ,заметьте первоначальная-3000Т.теньге.это 600рублей нашими.После торговли-2800Т.теньге.Берёшь сразу два костюма-2700Т.теньге.Ну а мы взяли три костюма!Продавец не ожидал, что нас так "раскрутит".Мы-же ему не сказали что собираемся покупать три вещи,держали этот козырь до последнего.Пускай думает,что сумел провести русичей.Кроссовки,тоже хорошие у них и тоже по три тысячи,но после снятия чешуи,становятся 2500Т.теньге.Мы 5000Т.отдали за две пары.Ну и самое главное в этом деле-коньяк и другие прелести жизни!Мне понравился коньяк "Марсель"-650теньге бутылка.Бутылка обёрнута в нежно голубой бархат,и с колечком -сюрпризом под крышкой.Из какого металла незнаю,темнеть кожа начинает через три дня,но новое смотрится как золото.Водка стоит нормальная-200-250 теньге.Теперь о пиве:вкусное у них Карагандинское тёмное.Их там три вида,100-110 теньге бутылка.Неплохое пиво "Тянь-Шань"-120теньге.Остальные сорта наши.Наше пиво дороже,я его и не трогал,приеду домой и проблем с ним не будет!Да ,я ещё заметил что у них нет пива в тетропаках.Лимонад есть,а пива нет ,одно стекло 0,5 .Продолжаю про первую поездку.

Добавлено спустя 56 минут 59 секунд:

.Пробыли мы там ещё три дня и пришло время возвращаться.Уезжать как не хотелось,прямо жуть.Вобщем проехали мы через Кокчетав -затарились по полной.У меня бачок омывателя большой,двойной-почти шесть бутылок водки влезло.И взяли пять бутылок коньяка.На чуркестанской границе увидели коньяк и давай считать его,а мы взяли на одну меньше чем положено,вобщем кругом носы суют а докопаться-то не могут.Пропустили.Русичи только вопросы позадовали.Приехали домой,с цифровика на комп фотки скинули и вроде успокоились.Подходит конец месяца июля,жара стоит,мы начинаем всё чаще на фотки смотреть и озеро вспоминать.Подходит день ВДВ я беру неделю отпуска ,20 тысяч рублей ,надо-же сына к школе готовить и мы в ночь прыгаем в машину и в Казахстан.Охранники свои все,узнали нас,шашлык сразу,плов отменный,короче банкет полный вышел.Приносят раков для продажи.Мои хотели взять,я отговорил их и пошёл сам ловить.Там скалы и булыжники рядом были.Опустился на дно и офигел аж!!!!Какая красота под водой!Водоросли кругом,песок и валуны в человеческий рост!Восторгу не было границ.Начал искать головоногих,смотрю из под камня клешни торчат,я к ним.А рак в нору задом,я на верх за воздухом,опускаюсь назад,он опять клешни выставил и опять тот-же результат.Тогда я вылез из воды взял шампур,привязал его на тесёмку к руке и опять в маске и ластах в воду.Нахожу опять нору с клешнями ,подплываю и с боку через песок тычу его в зад.Он вылетает из норы ,разворачивается и раскрыв клешни смотрит на свою нору,ждёт того кто его там за форкоп гладил.Я спокойненько его хвать и в пакет на пояс.За час ловли подводной,штук 70 есть.Пока ловил раков под водой,очень много встретил окуней.Грамм по 300-400.Стоят под камнями в нишах и добычу ждут.Меня не боятся,руку сантиметров на 10 подпускают.А потом потихоньку отплывают.Отдохнули мы дня три и погода испортилась.Пошли дожди и холодно стало.Зато грибов набрали,переработали на огне и в ёмкости попрятали.Нам сказали что на границе не пропустят,не заметили,пропустили.Набрали мы вещей там,сыну велосипед купили,они там дешёвые,опять прелесть в бачок омывателя и назад.На границе у казахов вышла проблема.Докопались до велосипеда,где чек?Документы есть а чека нет.Пытались бабки стрясти,не получилось.Махнули рукой и отпустили.Еле зиму пережили,я ружьё подводное купил,каждую неделю кто-нибудь да заговаривал на ту тему.Да, я забыл такую формальность,мы когда первый раз ехали в Казахстан по федеральной трассе,простояли 10 часов на границе.Пропускали автобусы с туристами,они без очереди идут,блатных и по знакомству.Блатной плотит 2 тысячи нашими и без очереди едет.Это был самый сезон отдыха,5 июля.А когда поехали 2 августа ,на границе было очень мало машин.Мы прошли все границы и формальности за 1,5 часа. Продолжение следует....

bronnmans
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение bronnmans » 06 май 2009, 16:40

басай, ну ты рассказчик....тебе в турагенстве нужно работать...)))))
нет...ну точно поеду...на недельку...в июле....
сейчас знакомых подбивать буду....
блин...
уже хочу...
маска есть...с красного моря осталась....
....блин.....))))) :up:

коньяк местного призводство пробовал - очень хороший...какой точно не помнью..
по названию....ну мы там только коньяк и пили....

ну все будем копить на палатку и спальные мешки....удочки и т.п..... :)

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 06 май 2009, 16:49

Да уж, многое на таможне за 7 лет поменялось...... как помню,нашу прошел туда за 10 минут, казахскую за 20 (страховку оформляли), и все это ночью. Обратно ехал, таможню намного дольше прходил, потому как днем. А пиво видимо карагандинское научились делать. В 2002-м гадость несусветная была. НО, подсаживаешься на это пиво быстро, за 1-2 бутылки. А цены не поменялись, как раньше курс 1 к 4,5 был, тк и сейчас. А торговаться надо :)
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

басай
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение басай » 06 май 2009, 22:56

Я насчёт пива,слышал что один русский мужик изобрёл это Карагандинское ,но его на Родине не приняли и он уехал в Казахстан.Теперь это пиво у них стало славиться.Может это миф,но пиво мне понравилось.Летом курс поднимается1р/5 теньге.так уже два года происходит.Вобщем за зиму я пробил новую дорогу через Полтавку на Щербакуль,это Омская область.С Ишима прямая дорога на Крутинку,Исилькуль,Называевку и выходишь на Полтавку.Это Вам трасса с Тюмени,если что.Дожили мы до июля,и собравшись махнули на своё место. Но с другого таможенного пункта.Подьезжаем на посту никого ,удивился -подхожу к нашим погранцам и спрашиваю: за границу пускаете?Ответ ещё больше удивил:"заезжай".Через 15 минут я уже на пути к следующей таможне.А там попрошайки одни,наперегонки бегут машину проверять.Первый кто подошёл сразу спросил:"бензином не богат?"Дал я ему три литра.Подходит следующий и тоже просит бензин,ему первая попрошайка пряча бензин в багажник своей машины кричит:"я уже взял у него",поникла голова у второй попрошайки,а сам так и стреляет глазёнками по вещам,но не полез .Проехали мы эту таможню минут за 20.Выехали на степные просторы ,а газку-то не поддать,дорога из щебня.Смотрю а рядом с трассой полевая идёт,спустился я на неё и давлю на гашетку под 100 км.проехал по полю километров 60-70 и асфальт начался,а на нём дорожники свежий укладывают.Вылетели мы к посёлку Чкалова,посчитали километры,вышло что мы выиграли больше 80 километров.Дальше всё по плану.Затарились в Кокчетаве и на своё место в Зеренду.Приезжаем туда и о ужас....мест нет даже на стоянке.Покрутились мы и решили запасной парашют раскрыть.За зиму мне ещё одно озеро подсказали-Имантау.По карте смотрим из Зеренды есть ещё одна дорога,вдоль гор по полям.Летим очень быстро,вечерять начинает.Пролетаем какие-то аулы,мазанки полуразрушенные.Дорога из грейдерной перешла в две коллеи.Въезжаем в село а спросить не у кого,на улице одни собаки гуляют. В конце деревни смотрю две девчонки стоят ,подъезжаю к ним, а они просятся до Лобанова.Взял их с собой как гидов.Едем по дороге, а она постепенно превращается в сплошную лужу на солончаке.Хорошо что я взял груз в виде гидов,включаю вторую и давлю на гашетку,машина в некоторых местах аж боком едет,вылезем на хорошую ,я газу даю и мелкие лужи на одном дыхании с лёту беру.Смотрю впереди лужа ,а в ней москвич сидит.Останавливаюсь на обочине и иду к "Москалю ".В машине сидит три барана,в дугу пьяные.Подхожу и спрашиваю :"плавать долго будете?",а они вылупились на меня и молчат.Говорю вылазьте ,толкать будем.Вылезли они,смотрю-зря я это сделал,они стоять не могут.Прислонил я их к переднему капоту,сел заруль и с раскачки выехал назад. двое потеряв опору -мордами в грязь,а один устоял,значит холявил-не толкал машину.Дождавшись пока они выплывут из лужи Я с разгона еле пролетел лужу,у них движок посаженный.Что тут было...на другом берегу они полезли обниматься,целоваться.Вобщем я стал грязнее их,они только спереди грязные,а меня обнимали со всех сторон.Сейчас сижу и думаю а может они об меня вытерались?... Тогда они продуманные типки.Прилетели мы в Лобаново,высадили баласт и через 15 км. приехали в Имантау.Нашли пляж,а там на нас смотрят отдыхающие удивлённо,мы все в грязи по уши,особенно я.Я в одежде и полез купаться.Земляки подходят и спрашивают,где вы на асфальте грязь нашли? :?

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 036

Сообщение Majesti© » 06 май 2009, 23:25

басай, :lol2: :lol2:
Фотографии уже выкладывай. Интересно на все это посмотреть :smeh:
Миру мир

chaser76
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 500

Сообщение chaser76 » 07 май 2009, 17:55

народ давайте соберёмся и рванём туда.у меня какраз отпуск в июле. :up: басай, так красиво и заманчиво пишет.мы давно в сторону казахстана съездить хотели но как чё толком не знали.

басай
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение басай » 08 май 2009, 08:03

basayeoo@mail.ru.Всем привет!Времени совсем не хватает,кто хочет посмотреть на фотки заходи ко мне в гости .chaser76-пишет дело,я могу выступить гидом на месте.Встретиться в Кокчетаве или в Зеренде в определённое время.Да ,связь в Казахстане очень дорогая,Билайн Каз-25 рублей минута.Мы когда заехали туда первый раз нам сразу пришло сообщение ,потом мы стали при въезде выключать телефоны.Вечером продолжим общаться,побежал на работу.

Margosha
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 2

Я езжу на: Kia Picanto
(до этого Kia pro_cee'd)

Рейтинг: 4 600

Сообщение Margosha » 08 май 2009, 09:58

басай, зато местная связь дешевле нашей. Поэтому выгоднее подключаться там.
Страхование на все случаи жизни
тел. 8 (9044) 920770(Viber, Тelegram, WhatsApp)
viewtopic.php?t=123501

басай
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение басай » 08 май 2009, 13:05

Margosha,здравствуй!Я согласен насчёт дешевизны,но регистрироваться из-за пяти дней,не вижу смысла.Две машины,это уже хорошо,и утащат друг друга в случае поломки,и за пивом съездиет самая трезвая машина.А связь там и не нужна для нас Русичей,заехали-выехали.Лучше думайте насчёт отпуска, осталось меньше двух месяцев.Я предлогаю начало июля,у них все фрукты раньше зреют,и цена дешевле.Да и отпуск светит в начале июля.Вода начинает цвести числа 8-10 августа.До этих сроков нужно уложиться.