DENISON писал(а):...вопрос по теме: фонтанка бесконтактная? или на автомате?
На Фонтанке есть оба способа мойки. Прайсы разные.
Т.к. не являюсь приверженцем какой либо фирмы и моюсь по случаю ну очень острой необходимости (осенью и весной)

моюсь на разных мойках. Позволю себе поделиться впечатлениями:
1. Автобаня на Дружбе. Редкостный отстой, да и в темах про автомойки не раз о ней писали, жаль что я на форуме недавно и не имел информации о ней. Персонал - чудовищный, моют - отвратительно, за пороги дверные - отдельная плата (ОП), за подкрылки - ОП, продув замков - ОП. При этом качество мойки - редкостное г.... Можно конечно ссылаться на "недорого", но если доплатить за всё что положено мыть набегает нехило... Из особенностей - машину хозяина и его друзей только что языками не надраивают, остальных клиентов не существует... Оценка 2
2. Мойка на заправке IP (Щербакова). Ни разу не удалось помыться, т.к. работают исключительно по записи, а записываться я не имею возможности, хотя обращался туда по рекомендации моих хороших знакомых, которые требовательны к качеству. Из особенностей - мойка только комплексная, т.е. хочешь не хочешь - не волнует оплачено. Ну и запись конечно напрягает. Не могу оценить пока сам не попробовал.
3. ЛУКойл заправка на перекрёстке Дружбы и Профсоюзки. Бесконтактная, есть маненькая комната для посетителей с телевизором и возможностью покурить. Цены божеские, качество - приемлимое. Особенности: понравилось то, что могу рассчитаться карточкой. Не нравится то, что блин очереди постоянно

Оценка - 4 за очереди.
4. ЛУКойл заправка на 50 лет ВЛКСМ перед выездом на Мориса Тореза. Первый раз мылся прошло относительно нормально. приехал в 8-05 (открытие в 8-00) мойщик уже мыл свою машину. Клиенту удивился, извинился и спросил могу ли я подождать. В тот момент я не торопился, подождал. Грязь парень отбил, коврики помыл протёр, быстро и сносно, я успел кофейку из автомата тяпнуть и новости по телеку послушать. Ну и покурил в тепле

. Ну и недорого. Остальные две смены на которые я попадал оказались редкостными уродами. На этот раз я уже торопился и приезжал специально к открытию. Обе смены заявились в 8-30 на вопрос когда я смогу вымыть машину от ОБЕИХ смен получил в грубой форме ответ, что сначала оне пожрут, потом сами свои шушлайки с 66 номерами вымоют, потом работать начнут, на предложение сменить режим работы - ответ да нам поххх на эти таблички - не нравится вали отсюда. Свалил. Ни ногой туда больше. Особенности - аппарат кофеварка в наличии есть. Можно карточкой рассчитаться. Оценка 2. Только за уродов. Первая смена плохих отзывов не заслужила.
5. Фонтанка. Сколько лет прошло с открытия, а так ничего и не поменялось

Так и не научились варить кофе в турках и принципиально не завозят сигареты которые я курю.

Моя коробочка обходится сейчас (после 02.04 приподняли цены) 520. За чистую машину и прибранный салон. Говорю не "блестящий салон", потому что после моих детей с их длинными ногами он по определению не может быть блестящим

Ну передние то места блестят, конечно, а вот на задних на коже после того как она высыхает проступают пятна. Но для меня это не критично.
Собственно и месторасположение по пути на работу устраивает и цена и качество, но вот ждать в очереди порой приходится долгонько. Популярное место, однако. Особенности - есть химчистка и бесконтактная мойка для тех кто щёток боится. Оценка - по совокупности 5 пожалуй твёрдая.
6. КИТ. Мылся раза три. В принципе устраивает то, что есть где переждать процесс. Из минусов. И так дороговато, дык ещё и кучка приблуд типа продувки замков силикона на двери и т.д. и т.п. могут вылиться в круглую сумму. Несмотря на оплаченную уборку салона (платил я за вторую после экспресса фигню), пылесосить его похоже никто не пытался. Достаточно быстро. Есть кофе с пироженками и журнальчики. Телевизоры опять же. За сервис - твёрдая 5, за мойку - ну 4 наверно заслужили. Цена - только 3. За сервис я плачу дополнительные деньги. Не надо их заранее вкладывать в стоимость мойки. Хотя может и надо. ХЕЗ. Из особенностей - количество работающих постов не влияет на скорость очереди

.
Вот ИМХОнул на полстранички.

Хороший рыбак ищет не удобное место, а рыбное...