Я водитель не местный, и попал на Мельникайте пару дней назад в отличную гайскую ловушку. И не я один. За 15 минут, пока я с ними договаривался, они еще двоих подтянули.
При движении в сторону от республики к мосту, перед перекрестком с Харьковской есть карман для разворота, обозначенный знаком 6.3.1.
Через 4 метра слева к Мельникайте примыкает проезд вдоль домов, параллельный Харьковской.
До реконструкции в этом месте был законный поворот налево к аптеке и другим магазинам.
А теперь за такой маневр обещают лишение, т.к. гайцы сразу вменяют запрещенный левый поворот и езду по встречке (они это объясняют тем, что конец зоны разворота и край проезжей части разнесены на 4 метра.)
Повернув к мебельному, я никак не мог понять, какой м...к сделал такую разметку и приходится ехать по диагонали!
Когда разобрался в этом ребусе, мне это обошлось в 4. Как же без прав домой то возвращаться?
И еще они мне объясняли, что мол не они это придумали, проект реконструкции и новой разметки выыысоко согласовывали. Вот и ловят они там иногородних и новичков

Уловистое место
Добавлено спустя 6 дней 11 часов 21 минуту 32 секунды:
Выезд на полосу встречного движения
http://www.prav-net.ru/vyezd-na-polosu- ... vizheniya/