Действия властей по ограничению "правого руля"

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

SergeicH
МеДвеД
Награды: 1
Рейтинг: 1 799

Сообщение SergeicH » 10 май 2009, 19:56

nemo, у официалов никада не будет дешевле по крайне ммере именно в салонах!
в магазинах возможно но не в салонах! даже наши запчасти на наши машина в салонах там же где и производится ремонт всегда было есть и будут дороже! им нужно зп платить огромному числу людей

Добавлено спустя 8 минут 37 секунд:

P.S. Правый руль как кость в горле (много мата) http://steer.ru/archives/2008/12/10/007653.php

вот по сути правильно пишет!
Изображение

driver25rus
Сердце "справа"
Награды: 4
Рейтинг: 10 920

Сообщение driver25rus » 10 май 2009, 20:29

nemo, экзист не продавец а перепродавец :cherep: потому и цены выше
Отсутствие страховки, обычно для семейного бюджета не восполнимая потеря. Есть печальный опыт.
посчитал каско по новым машинам которые были... итог осаго достаточно...машины стоят в гаражах либо на территории дома ... тут уж кому как повезет... но по мне лучше лишние 10 кубов бетона в гараж новый залить чем отдать страховой которой еще потом доказывать что-то нужно...так что тут дело личного выбора (как и расположение руля кстати)...
я тоже знаю где запчасти продаются, с большим выбором по цене Wink Или ты имеешь в виду зачасти с авторазборок во Владике? даже не знаю что и ответить... :) разве открыть небольшой секрет как сервисы через страховые (вам же чувакам в касках :) которым есть чем занять свое время) ставит детальки далеко не от официалов...нет я в данном случае говорю о новых деталях для машин которые у нас продаются в салонах... и круто что ты знаешь... но пока машина на гарантии кроме знаний о знании того что где то дешевле есть проку нет... а я спокойно иду и меняю масло на то которое лучше, дороже или мне более подходит к манере вождения ставлю музыку какую хочу и как хочу...покупаю и ставлю сигнализацию по адекватной цене и ставлю сам или у адекватного мастера который поставит и пару обманок и пропаяет контакты... и все же ты споришь и споришь... ты так и не ответил конкретно как тебя затрагивает запрет правого руля (ввоза или эксплуатации не важно) что ты так усердно пытаешся его опустить? ибо ты пишешь я уже давно, о людях особо не думаю, особенно малознакомых, и за них думать не пытаюсь. доводы из оперы: статистика из книжки аццких математиков, реплики единоросов не варианты как уже говорил... ты сказал что те посрать на всех...так будь добр скажи от себя :)

Holtoff, Машины хорошие, слов нет. Но в свете происходящего я бы их выбирать не советовал. Как, знать, что будет с правым рулем через полгода - год.
Про Бобруйск хоть закричись, а начнут ПР заворачивать на государственном уровне (а,[censored by bot]ха, кажется мне, что начнут) - хрен продашь.
а тут разговор не о перепродажах идет а о эксплуатации и удобстве... а покупать их будут в любом случае может немного дешевле в себе в убыток продаваны сливать начнут хотя не факт... чем центральнее тем продаваны жаднее

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 435

Сообщение Holtoff » 10 май 2009, 20:42

driver25rus,я имел ввиду то, что собирался прикупить себе небольшой и недорогой праворульный джипик для рыбалки (на реношко не везде пролезешь, а там, где пролезешь - народу немеряно). Теперь что-то передумал. Ога. Щас куплю, а через полгода эти думцы на законодательном уровне проведут, что НЕ МОЖЕТ машина с правым рулем пройти техосмотр. Все, амба. И куда мне ее потом девать? Их же тогда начнут по десятку за штуку рублей продавать...

zaets
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 356

Сообщение zaets » 10 май 2009, 20:53

Holtoff, ну дык реношку то оставь. А праворульку на рыбалко до смерти еёной юзать можно.
Тоже напрягает эта ситуация :(
"Я понял, что надо научиться выбирать между гигантской клизмой и сэндвичем с дерьмом. Ведь в большинстве случаев другого выбора нет." (с) South Park

driver25rus
Сердце "справа"

Сообщение driver25rus » 10 май 2009, 21:10

Holtoff, про эксплуатацию никто о запретах и не говорит...а для рыбалки знаешь люди и без доков берут а не то что о руле думают ...п.с. а ты думаешь 3-5 летний ваз без проблем ТО пройдет, без регулировок думаю врядли? кстати можешь витару взять вместо эскудо если уж так очково с правым рулем

zaets
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение zaets » 10 май 2009, 21:21

driver25rus, Holtoff
думаешь 3-5 летний ваз без проблем ТО пройдет

видел я 3-5 летний ВАЗ. Он даже с моим (LADA 92 год) по качеству рядом не стоял! Сейчас запчасти менять страшно. Которые свой срок отслужили и пришлось заменить - сыпятся с постоянной периодичностью :(
"Я понял, что надо научиться выбирать между гигантской клизмой и сэндвичем с дерьмом. Ведь в большинстве случаев другого выбора нет." (с) South Park

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 10 май 2009, 21:26

driver25rus писал(а):Holtoff, про эксплуатацию никто о запретах и не говорит...

Это сегодня не говорят. А завтра? Мягко стелят, как говорится, да жестко спать будет.

driver25rus
Сердце "справа"

Сообщение driver25rus » 10 май 2009, 21:29

Holtoff, во время кризиса это будет худшее решение политика... так что сочкуют... да и народа терпение небезгранично

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 10 май 2009, 21:35

SergeicH,
а такие как ты ставят машины как попало тупо палагаясь на то что страховка выплатит а люди мучаются проезжая!
и мне интересно сколько раз в год тебя шоркают стукают царапают или ты это делаешь сам для того что бы окупить страховку? или может у тебя машину часто угоняют? а попробуй потом со страховой взыскать денег на новую машину если угонят! там тоже не придурки сидят и не факт что ты получишь ту сумму которая тебя хоть немного устроит!

Такие как я ездят по правилам,не дают взяток и прилично ведут себя (и не только на дорогах),не провоцируя и не поощряя чужие нарушения.
По вопросам КАСКО почитай соответствующие темы-всё разжёвано.Места не хватит каждому расписывать о преимуществах страховок.
это не восполнимая потеря!

Только вот почему-то всё больше и больше людей не по условиям банка,выдающего автокредит,а действительно добровольно страхуются.
nemo, хотел бы я посмотреть на человека,меняющего ремень ГРМ,где на роликах нет меток.Без прибора натягивающего ремень ГРМ.Приводной-ладно,он дешевле и проще заменить.Да даже просто замена свечей в полдня вылезет!Так что уж действительно лучше на СТО.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

zaets
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение zaets » 10 май 2009, 21:41

Ренаульт, nemo ,
ремень ГРМ,где на роликах нет меток.

Все убедил, Рено и Ситроен не покупаю :cherep:

Добавлено спустя 34 секунды:

метки можно и самому поставить :wink:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 10 май 2009, 21:42

driver25rus писал(а):Holtoff, во время кризиса это будет худшее решение политика... так что сочкуют... да и народа терпение небезгранично

Я тебя умоляю. Кириенко вспомни по итогам 98... Знали, что будет? Знали. Кто был нужен? Стрелочник. И вот на сцену выводят мальчика Андрюшу... Хлоп. Блин, все пропало! Кто виноват? Ясен пень, премьер Андрюша. Дак в отставку его! Как не оправдавшего! И что?
А дело то сделано!
Тебе легче стало от того, что его там с позором изгнали? Мне - нет.
Так и теперь будет не легче, если какого-нибудь чиновника из правительства изгонят с треском после того, как народ скажет: вы совсем охренели!
Но ситуацию это уже не изменит.

driver25rus
Сердце "справа"

Сообщение driver25rus » 10 май 2009, 21:50

хотел бы я посмотреть на человека,меняющего ремень ГРМ,где на роликах нет меток.Без прибора натягивающего ремень ГРМ.Приводной-ладно,он дешевле и проще заменить.Да даже просто замена свечей в полдня вылезет!Так что уж действительно лучше на СТО. а я хотел бы посмотреть на человека ищущего метки на роликах а не на шкивах :cherep:

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

Holtoff, а в 91 вроде с танков в москве стреляли..течение времени меняет тактику :cherep:

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:

если подытожить то война с америкой думаю раньше начнется чем запретят эксплуатацию праворуких :cherep:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 10 май 2009, 21:58

driver25rus писал(а):Holtoff, а в 91 вроде с танков в москве стреляли..течение времени меняет тактику :cherep:

Ога. Но с тех пор они многому научились.
Мы тут ни о чем спор ведем.
Ты говоришь, что машины хорошие.
Я не спорю.
Ты говоришь: не запретят.
Я спорю.
Потому что тебе я верю - но решаешь то не ты.
Решают они. А им я не верю.
Вот и вся арифметика Магницкого (ежели помнишь такую вещь :cherep: ).

SergeicH
МеДвеД

Сообщение SergeicH » 10 май 2009, 22:05

Ренаульт, я тоже езжу поправилам и без КАСКО ( и это не показатель все мы ну или почти все не ангелы в начальный период вождения даже статистика трубит о том что опыт приходит со временем но к сожалению не ко всем! а дебилов людей которым насрать с высокой колокольни на правила у которых папы мамы друзья или еще кто сидит высоко и вытащат из любой передряги и хамов всегда будет хватать ! про взятки я бы на втоем месте не говорил хоть раз в жизни давал или дашь! не все злостные нарушители(в подставу попадешь что выберешь взятку или лишение? это к примеру!) хочешь сказать что я где то неприлично себя веду в жизни такого небыло! и я всегда признаю свои вину когда не прав! и когда меня загибают за тонировку я не бью кулаков грудь и не кричу что у меня все в норме а всегда говорю так как оно есть! что кстати иногда даже отпускают не штрафуя за чесность! и интересно с чего это ты взял?
ни когда непоощрал и не собираюсь и я всеми руками за повышение штрафов и ужесточение законов!
а про сами страховки спорь не спорь сколько бы приимуществ небыло или наоборот! не всем она по корману это раз! во вторых не только придурки в тебя въезжают но и ты сам а если ездишь по правилам то попасть в дтп вероятности меньше начто тогда каско? вот даже ради интереса посчитай сколько денег ты туда вбухал и сколько тебе вернулось стоит ли оно того?
если конечно ты не каждый день в дтп!
Изображение

driver25rus
Сердце "справа"

Сообщение driver25rus » 10 май 2009, 22:20

Holtoff, дык тут и спор не о том...тут спор не о запретят или не запретят а о причинах...и хочется получить их обоснование...ибо много трепу и зубоскальства а реальных аргументов "0" как у правительства так и у форумчан почему то настроенных против правого руля (тоже не ясно)...только из поста в пост смысл все больше искажается...видимо опять же за отсутствия аргументов....

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 10 май 2009, 22:27

driver25rus писал(а):Holtoff, дык тут и спор не о том...тут спор не о запретят или не запретят а о причинах...и хочется получить их обоснование...ибо много трепу и зубоскальства а реальных аргументов "0" как у правительства так и у форумчан почему то настроенных против правого руля (тоже не ясно)...только из поста в пост смысл все больше искажается...видимо опять же за отсутствия аргументов....

Думаю, запретят. Аргументы, как в анекдоте том, сам придумай, ты ж умный:cherep: Форумчане тут не причем - голосовать и принимать решение будут не они.
Просто, вот мы тут с тобой сейчас это обсуждаем и я для себя выводы сделал, и жизнь свою корректирую с учетом этих выводов, а когда ЭТО все же случиться, найдется куча народу, который скажет: каг таг, почему нас не предупредили... А ведь уже сейчас ясно, чтио к этому идет, к полному запрету эксплуатации.

driver25rus
Сердце "справа"

Сообщение driver25rus » 10 май 2009, 22:33

Holtoff, ну да а на выборах можно подкорректировать 5-10% ... но 30% праворуких а то и больше думаю анреал будет...и политиканы это понимают...

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 22 673

Сообщение nemo » 10 май 2009, 22:55

driver25rus, давай по порядку:
1. Там есть и неоригиналы, которые по цене сам знаешь дешевле. Да и свет клином на exist, не сошёлся. Проблема лишь с уж совсем оригинальных деталях. А насчёт того какие запчасти ставят на СТО диллеров, пусть их совесть беспокоиться.
2. Страховка действительно личный выбор каждого, но лучше когда всё таки есть каска :wink: В те ДТП в которые попадал, причём не по своей вине, с КАСКО проблемы решались проще и меньше нервотрёпки в конечном итоге.
3. Сколько было новых автомобилей, масло заливал то которое хотел, заметь не из дешёвых, музыку не ставил, ибо в комплектации которая есть устраивала, сигнализацию тоже ставил там где посчитал нужным, хотя в принципе обхожусь штатной.
4. На счёт запрета на ввоз автомобилей с правым расположением руля, считаю да, нужно запретить ввоз данных автомобилей как потенциально опасных транспортных средств. Объяснять надо? Или и так понятна точка зрения.
5. Да, не думаю. Я не думаю как zaets будет менять обслуживать свой автомобиль, я не задумываюсь о пешеходах идущих по тротуару, не думаю о рабочем и его семье, которого увольняю за прогулы, и тд. Или ты предлогаешь мне думать за всех, и о всех сразу?
6. Насчёт спора. Я не спорю, пытаюсь просто понять, чего там особенного в правом руле, что готовы, ради куска железа и пластика, с пеной у рта доказывать его превосходство, вплоть до революционных лозунгов и демонстраций. Что до книжек аццких математиков, ты же умный, вот и думай, причём заметь ни слова не сказал в постах про правый руль какой он не хороший. Реплики едорасов не использовал (не нравиться мне эта партия), пытался вам на цифрах доказать, что пиз$ец приходит криворуким авто, причём на уровне глобальном. Попробуй встать перед скорым поездом, сам знаешь чем кончиться, так и тут будет.
А вы одно что, да за такие бабки, да такая красота.
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.

zaets
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение zaets » 10 май 2009, 23:06

nemo,
Объяснять надо?

надо

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 10 май 2009, 23:17

nemo писал(а): Я не спорю, пытаюсь просто понять, чего там особенного в правом руле, что готовы, ради куска железа и пластика, с пеной у рта доказывать его превосходство, вплоть до революционных лозунгов и демонстраций.

Хотя ты и не ко мне обращался.. На самом деле особенного много. Но, полагаю, скоро это не будет иметь никакого значения.

driver25rus
Сердце "справа"

Сообщение driver25rus » 10 май 2009, 23:17

nemo,
1. их совесть это их проблемы...а деньги и нервы наши...
2. ну дело каждого уже сказано
3. а у меня как и у многих других свои предпочтения в ГСМи аудиосцене :)
4. повторяю в стопицотдесятый раз... аргументируй опасность правого руля...я понимаю но в таком случае ножи дома тоже опасны...жа и вообще автомобили...так что уж начал спор аргументируй основательно основываясь на конкретных фактах а не личных домыслах. я с таким же успехом могу сказать что левый руль опасен и его нужно запретить :) он просто опасен :)
5. тебе тогда место в нынешнем правительстве :) без обид
6. никто не пытаеттся доказать его превосходство... я пытаюсь доказать что он имеет право на существование...приводя в сравнение с тем что в данный момент нам может предложить рынок новых бу иных автомобилей... про цифры отдельную тему нужно создать... в твоей книге случайно нет сносок на транзитные автомобили? могу тебя порадовать лично у меня их 3 и все лично мои но не хочу ставить их на учет по той простой причине что у нас налоговая система еще на столько не отточена чтобы понимать что автомобиль может эксплуатироваться из 365 дней всего 10-12...стоит научете значит используется круглосуточно...а на деньги уплаченные за так называемый транспортный налог надо не на канарах красиво тусоваться а дороги строить :) эт тоже отдельная тема...в приморье, новосибирской, красноярской, амурской, иркутской облоастях оооооооочень много автомобилей на транзитах :) их статистические работники из приведенной книги не учитывают как и автомобили спец служб... гибдд, скорой, пожарной, газовой и тп служб :) да и честно говоря маловероятно что вообще какие то расчеты велись ..они опрашивали водителей о расположении их руля...по списку? ибо в гибдд учет полярности руля не ведется, как и в налоговой

SergeicH
МеДвеД

Сообщение SergeicH » 11 май 2009, 00:12

nemo, чувак мне кажется что все наоборот с пеной у рта как раз ты!
Изображение

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение nemo » 11 май 2009, 00:21

driver25rus, книжка не моя, да и ты думаешь сама книжка 30 тыров стоит? К ней диск, прилагается, в котором, собственно сама база, да, ты прав, на основе учёта в ГИБДД, но выборку по марке и году выпуска, можно делать в лёгкую. Так, же есть данные по растоможке автомобилей, за 2008 год.
Про проблемы, правого руля, уже много тёрли, так что ещё раз начинать...
Только мои наблюдения:
1. Головной свет
Кривые фары, не лечатся. Поворот лампочек, заклейка, разные колпачки на лампы, это всё мёртвому припарки, создаётся видимость "нормального" света. Объясняю: если фары поликарбонатные (без насечек) то отражатель всё равно заточен под левостороннее движение. Если стекло, то на нём сделаны расеевающие насечки а отражатель гладкий. Всё это для формирования правильного светового потока. Хорошо, поворотом лампы получили светотеневую границу, как у нормальной фары, но при этом всё равно остаётся так называемый муар, то есть засветка рассеяным светом, причём довольно интенсивная, рассеиватель то пытается повернуть луч в сторону своей обочины, в нашем случае как раз на встречную полосу. Это приводит к ослеплению водителя двигающего на встречу, причём на очень близком расстоянии (3-4 м) и происходит резко, как фотовспышка, Вторая проблема, фары плохо освещают обочину, по той же причине, рассеиватель, не доворачивает лучи в сторону обочины. Как то, пытался, отстроить свет на Витце, у знакомой, потратили пол дня, у знакомых на ПИКе, т.е. не на глаз, а инструментально, так и не вышло, только для вида похоже сделал и ниже опустил, что тоже плохо. Да и то думаю, лампы перегорят, снова геморрой будет.
2. В движении. Посадка не с той стороны, сами знаете какие, трудности. Счас, начётся, да мы, да десять лет на правом руле... Полноте господа, езда на правом руле напрягает изрядно, эдементарная проблема с прямой видимостью, и все вытекающие из этого проблемы. Обгон, объезд, маневрирование, плохое чувство левого габарита, плюсом хреновый свет. Несколько лет назад, знакомый погиб на праворукой TYT, долбанулся в прицеп, стоящий на обочине, я потом разговаривал, с экспертом криминалистом, грамотный мужик, так вот он сказал, если бы был нормальный головной свет, он его бы увидел, так, как скорость была не высокой, 55-60 км/ч, тормозной путь 10 метров, и удар.
Может кто и чувствует себя как рыба в воде за рулём такого автомобиля, но поверьте один из 10 человек. Статистику приводить не буду, ну не любите вы цифры.
3. Техническое состояние автомобилей.
Ну владельцы не новых автомобилей, скажите честно, тормозные передние диски на сколько изношены? Или только колодки меняете? Тормозную жидкость когда меняли?
Состояние подвески? А полноте, это ж, иномарка, типа езжу только масло меняю... Знакомо? 9 человек из 10, так считают.
Покупая автомобиль в годах, многие и не готовы к тому что иномарка деньги жрёт так что волосы дыбом, поэтому и пытаются поездив год, два, избавиться от неё. А там следующий неимущий хозяин, который экономит на всём, даже на том что за безопасноть движения его движемого имущества отвечает.
Знакомому, в его новенький WV Passat, зарадила праворукая Honda Accord, лопнул тормозной диск, хорошо, никто серьёзно не пострадал, но машины в утиль. Диск лопнул из-за сильного износа. Другого товарища танкистом зовём, из люка вылетел, когда его машина уши делала, шаровая лопнула. Да и мало ли примеров?
Хватит наверное: основное 1-2 п.
Mobilis in mobili.

Orbis ex nihil.

zaets
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение zaets » 11 май 2009, 01:16

nemo,
1. Головной свет

чето, судя по топикам, только ксенон всех подряд слепит. Да и я по трассе не замечал.
2. В движении.

3 дня на правом руле поездил. Привык за первые 3 часа (по крайней мере увереннее себя почувствовал, но не расслабился). Да я лучше на правом буду, чем обреченным всю жизнь на классике, которая не то что не светит, а вообще не управляется. На трассе то еще напряжение, когда обгоняешь: нужно подгадать, когда встречка за 200-300 метров до тебя, а самому за 50 метров до обгоняемого быть нужно, и начинать жать тапку, чтоб выскочить на обгон в тот же миг, как встречка мимо просвистит. Едешь - пОтом обливаешься, мля.
Не для пропаганды нарушений, а для примера:
Как-то остановил меня инспектор за превышение и говорит: "Вот видите, zaets, Хонда, Тойота, Мерседес и Лексус? Но вы-то, мля, куда на своем сарае лезете?" "А я че? 3000 км не в тапки с...ать, пока едет надо гнать"
А когда торопишься? Просто выходишь из-за руля и падаешь на капот, а мимо летят иномары с которыми ехал наравне руками машут, и сигналят в твою честь (северяне народ дружный. был по крайней мере). Приятно? Нет, завидно :(

3. Техническое состояние автомобилей. ....Хватит наверное: основное 1-2 п.

Да, третьего пункта можно было не писать. Потому, что есть примеры о новых леворуких, у которых колеса и рулевые отпадали на трассе. Вот тут уж хозяин точно не виноват - авто на гарантии все-таки, думали они.

Да и вообще, ты ж не хочешь за других думать. Вот и думай о ситроене, а мне не запрещай ездить на п/р. Я тебя не заставляю ездить на п/р, а ты, получается, хочешь заставить меня выбрать л/р.

ЗЫ
плохое чувство левого габарита

будем считать, что это написано просто ради количества.

Добавлено спустя 29 минут 39 секунд:

ЗЗЫ. Ушел спать. Будите, когда соберетесь власти противостоять

Marchello
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 455

Сообщение Marchello » 11 май 2009, 08:59

Ренаульт писал(а):Marchello:ты поменьше в сети сиди,а побольше с живыми общайся. :cherep: Почему-то как только начинаешь искать авто в пределах 300р.,так помимо Неский и жегуле много интересных авто находится.Представь себе,что чуваку нужно срочно продать авто,в течении недели.Как думаешь,он будет тупо ждать,пока по рыночной цене кто-то возьмёт его авто?
По ссылочкам:церез месяц позвони и узнай,за сколько продали Микру и псевдоМикру;будешь приятно удивлён.Хотя есть маленькая вероятность,что какой-нибудь болван купит за указанную цену.Ведь для этого так мало нужно,всего лишь:"Хочу-хочу-хочу".
Знаешь,до недавнего времени я тоже был в большом неведении о ценах на авто с пробегом.Как видишь,многое поменялось.
Не видишь смысла страховать по КАСКО?Хе-хе...Сударь,вы из какой страны и из какого времени?Такие,как ты создают темы:"Спасите-помогите,ночью стукнули машину и уехали".

Красиво съехал с темы разговора. Дальше не вижу смысла обсуждать это.

Добавлено спустя 21 минуту 51 секунду:

nemo, Ты ездил на авто с ПР? Если да, то сколько километров ты прошел?

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение nemo » 11 май 2009, 10:01

Marchello, тысяч 7-8, трасса-город, и сейчас приходиться иногда перегонять праворукого Витца.
Mobilis in mobili.

Orbis ex nihil.

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Ренаульт » 11 май 2009, 10:23

driver25rus, шкив-ролик...много сути поменялось?
SergeicH, если ты изначально настроен против КАСКО чтож...удачи на дорогах!
Marchello, а ты что,хочешь чтобы я предоставил тебе акты купли-продажи?Ты поверь,что сумма,запрашиваемая хозяином авто редко когда соответствует действительной сумме,за которую был продан.Я вот в седьмом году продавал двухлетний 2115,с начальной 200.Месяц простояв на рынке отдал за 169,минус плата за въезд,минус кофе.И это ещё в нормальное,докризисное время.А теперь представь,что на рынке творится?Были мысли,что за 450 можно взять 1-2 годовалый хэтч С-класса,типа Лансера,308,С4 и им подобных.

Похоже,что это ты съезжаешь.Я тебе привёл пару-тройку примеров реальных цен на вторичном рынке,ты же кроме как ссылки на ЖЕЛАЕМЫЕ ДЛЯ ПРОДАВЦА цены не привёл.Вот и получается,что смысла тебе объяснять нет.
nemo, да они прекрасно знают все минусы ПР,апеллируя к якобы удобству посадки-высадки водителя(самого себя) и отсутствию раздельных баз данных аварийности.
Была у меня табличка,затерялась где-то...Статистика ДТП по регионам с участием ПР и ЛР.Цифры,конечно же,не помню,но итог какой:сибирские и дальневосточные округи имеют действительно средние показатели ДТП.А ближе к Европе,начиная с Омска,Тюмени и Кургана по Пермь кривая ДТП ПР лезет резко вверх.Ну а ближе к москалям опять падает.
Вот и пусть выводы делают,доказывают обратное.

driver25rus
Сердце "справа"

Сообщение driver25rus » 11 май 2009, 10:54

nemo,
1. У меня как и многих других стоит свет именно европейского стандарта :) для тех у кого нет аналога существует целая куча всяческих модулей и линз :)... дело каждого... но тазы слепят куда сильнее...
2. посадка как раз с той стороны ( с тротуара) ... если есть те которые не чувствуют габариты то поверь что слева что справа посадить чувствовать их не будут :) этот случай не одно и тоже когда левшу правой рукой писать заставляют:)...
3. тормозные диски и колодки у меня стоят новые (поменял только на 410ой тыще км...износ был в пределах допусков...) видимо владельцы ситроенов у которых еще не стоят брембы сейчас должны завидовать :)... комплект новые диски + колодки (япония) обошлись в 2200 рублей ...тормозная жидкость как и все жидкости поменяны были лично мной при покупке на 380 тысячах (есть у меня такой бзик при покупке менять абсолютно все расходники :) состояние подвески :))) нууу например на галанте стоят кольцевые регулируемые стойки тейн с занижением+усиленные опоры, линки и распорка...на эскудике наоборот стоит ВСЯ новая подвеска...лифтован на 3" ...все сайлентблоки полиуретан, новые усиленные шаровые стойки распорка ...и можно еще долго перечислять что там... по поводу аккорда и фольца... могу сказать что фольцы не намного реже влетают в препятствия изза несвоевременного ТО...ибо бу автомобили не только праворукие везлись.... а то что кто то не следит за тех состояние своего авто согласись сторона руля тут ну никак не решающий фактор...да и расходники на праворульные авто куда дешевле чем на немцев тех же.... вот ни один довод не был убедительным... любой из них можно отнести как к правому рулю, так и к левому...цифр ты привести не сможешь ибо нет такой статистики и даже если и будет то верить ей грех из-за опять же транзитников :)
Ренаульт, пытаясь казаться умным в следующий раз хотя бы поверхностно изучай вопрос который освещаешь...это касается и ГРМ и правого руля в частности :wink: ( с тем же успехом я тебе могу сказать левый - правый много сути поменялось?)..... про табличку твою можно годами спорить но твои оппоненты тут же утверждают количественную разницу между ПР и ЛВ рулями... т.е. количество дтп можешь смело делить на 3 и потом кричать о высокой аварийности уже :) так что друк цэ ж бойан-бойан :cherep:

Marchello
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 455

Сообщение Marchello » 11 май 2009, 10:59

driver25rus писал(а):Ренаульт, пытаясь казаться умным в следующий раз хотя бы поверхностно изучай вопрос который освещаешь...это касается и ГРМ и правого руля в частности

И я о том же. :down:

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Ренаульт » 11 май 2009, 11:40

Marchello,сперва обсе...мся,потом поддакиваем,лишь бы уколоть на неточность...а про табличку я так и знал:нихрена вы не поняли.Или не захотели.

Нашёл я те данные:
http://www.gks.ru/scripts/db_inet/dbine ... 001#Bottom
Правда,максимум выдаёт за 2004г.,но и этого хватает.

Численность ДТП по регионам на 1000ч.:
ЦФО 148.3
СЗФО 170,8
ЮФО 106.4
ПФО 128
УФО 189 Тюм.обл 216.3
СФО 150.8
ДвФО 172.5 Приморье 203.1

"Особо умные",скорее всего,промолчат.