Действия властей по ограничению "правого руля"

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

alexander1981
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 028

Сообщение alexander1981 » 12 май 2009, 17:32

DMD писал(а):
Дальше что? Когда правительство доведет свои инициативы до логического конца, ты будешь вынужден продать ее за копейки, либо поставить на прикол.

В этом случае я всерьез подумаю о том, чтобы уехать подальше от этого ееенутого государства на своей "старой" японке, она еще лет 30 пробегает без проблем. В ту же Англию подамся.
Но не хочется мне этого, не верю что наше правительсво может так кинуть свой народ, хотя это и происходит постоянно :(

А ты попробуй туда ввези свой аппарат:-)))).... Будешь пару лет бегать получать все бумажки:-))) и не факт, что разрешат...
Волк в овечьей шкурке, 220 л.с., Revo Stage 1

volgovod
Ас
Ас
Награды: 1

Я езжу на: Kia Cerato

Рейтинг: 4 917

Сообщение volgovod » 12 май 2009, 17:38

Всем стоп. Тайм аут. http://news.rambler.ru/Russia/head/2684489/
"...Если я попался вам на встречу,значит вам со мной не по пути..."

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 12 май 2009, 18:22

Kikozzz,
Заезжаем на СТО на диагностику подвески, двигателя, тормозной системы.

Почему не указал электронные системы? :)
Holtoff,
А, да. Они сейчас много говорят о том, что запретят только ввоз, а не эксплуатацию. Так вот - я им не верю. Потому что когда наши чиновники начинают говорить о том, что чего-то не будет, это это что-то вскоре обязательно происходит.

Всему своё время.Так и было,так и будет,ты достаточно привёл примеров действий властей.Правительству не выгодно разом вводить законы,резко ограничивающие в чём-то несколько процентов населения,ведь все митинги,демонстрации и погромы отрицательно скажутся на ВТО,положении государства и пр.Мне кажется,что в этом деле вполне могут быть замешаны чернож...е мартышки Райс с...как его...ну,обезьяна №1 которая.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 678

Сообщение Mauzer » 12 май 2009, 18:57

volgovod, надо было уж тогда ссылку с более полным текстом дать.
http://www.rg.ru/2009/05/12/rul.html

Авто статьи - мудак! Как такое может в голове уложиться???
Кстати, в регламенте есть требования, которые могут закрыть российские границы не только для праворульных машин, но и для иномарок вообще. Например, требование к VIN. В идентификационном номере должно быть 17 знаков. Не больше, не меньше. К сожалению, некоторые производители популярнейших в мире марок используют и более короткие, и более длинные номера VIN, что никак не будет укладываться в наши российские требования - я подчеркну - по безопасности.

Может я что-то не догоняю? Как короткий или длинный VIN влияет на безопасность? Или я на работе переработал и башка под вечер уже не соображает?
Ренаульт, почему тебя так беспокоит электроника в авто?
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 433

Сообщение Holtoff » 12 май 2009, 19:00

volgovod, огромное спасибо за ссылочку, наконец то я увидел "Всю Россию, которая поднимется в случае запрета правого руля"
Изображение

volgovod
Ас
Ас

Я езжу на: Kia Cerato

Рейтинг: 4 917

Сообщение volgovod » 12 май 2009, 19:00

Mauzer, Им,что автомат,что водка,лишь-бы свои интересы были выше остальных.
"...Если я попался вам на встречу,значит вам со мной не по пути..."

SergeicH
МеДвеД
Рейтинг: 1 799

Сообщение SergeicH » 12 май 2009, 19:02

volgovod, вот тут ты чувак прав! и мало кого калышит то или иное
Изображение

Marchello
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 455

Сообщение Marchello » 12 май 2009, 19:17

Holtoff писал(а):volgovod, огромное спасибо за ссылочку, наконец то я увидел "Всю Россию, которая поднимется в случае запрета правого руля"
Изображение

Эта ссылка на таблицу от автора статьи. Скажи, почему я должен верить автору этой статьи? Или почему в неё поверил ты?

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 12 май 2009, 19:26

Marchello писал(а):Эта ссылка на таблицу от автора статьи. Скажи, почему я должен верить автору этой статьи? Или почему в неё поверил ты?

Автор ссылается на данные ГИБДД. Почему не поверить? Если интересно, я завтра у наших попрошу данные, сколько правого руля зареглено в нашей области.
То есть, в принципе, любой журналист это может.
Другие официальные данные есть?

Marchello
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Marchello » 12 май 2009, 19:42

Holtoff, Как-то не доверяю я журналистам. Если выложишь официальный документ с печатью, буду тебе признателен :) .
Источник статистики "Союз автопроизводителей России". Нот ГИБДД :no2: Читай внимательнее в след. раз :P

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Ренаульт » 12 май 2009, 19:50

Mauzer, с Мастером тебя!
Ездили как-то мой родственник с чуваком в Новосиб на авторынок.Оба-профи,не по одному десятку лет накатали по разным частям страны,в общем,разбирающиеся без сомнения на 5 в авто.Чуваку нужен был Жип-паркетник с обязательным условием:не битый.Обошли весь рынок,осмотрев досконально все авто,подходящие по его критериям.Наконец нашёл целую Хонду HRV.Родственник был не в восторге,сообщив о битости каждого авто.Прошло пару лет,с заднего крыла посыпалась краска со шпатлёвкой.
Если авто был в аварии,то у него могли сработать ПБ с преднатяжителями,которые никто не заряжает-делается авто на продажу.Если авто был накрыт цунами-вряд ли у него будут исправны все электронные и электрические системы-авто на продажу.Дополним смотку спидометра-тоже вмешательство,порой не бесследное-на продажу.Контрольные лампы,сигнализирующие о неисправности той или иной эл.системы глушатся,блокируются или обходятся-на продажу русскому Ваньке.

Так и продаются семилетние авто с казалось бы,небитым кузовом,полным электропакетом,ПБ и АБС и пробегом в 50-80 тыс.км.

Созидатель
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 033

Сообщение Созидатель » 12 май 2009, 20:05

Holtoff писал(а):volgovod, огромное спасибо за ссылочку, наконец то я увидел "Всю Россию, которая поднимется в случае запрета правого руля"

что за подход!? а 84% дальнего и 71% сибири это мелочь, семечки?
ломать не строить - душа не болит!

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 12 май 2009, 20:39

Созидатель писал(а):что за подход!? а 84% дальнего и 71% сибири это мелочь, семечки?

Сибирь - пнятие растяжимое. Вот мы где живем?
И что, у нас на дорогах 71% подержанные японцы? Или мы не в Сибири?
И, в конце концов, важна общая цифра по России.
Если кто приведет другие, но только официальные данные - буду благодарен. Чем больше информации, тем лучше.
А пока оперируем тем, что есть.

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Ренаульт » 12 май 2009, 20:57

Marchello,
"А теперь давайте рассмотрим статистику аварийности за прошлый год. По количеству аварий Дальневосточный регион явно отстает от других - чуть менее 12 тысяч ДТП. В то время как в Центральном регионе - почти 62 тысячи происшествий, в Северо-Западном - более 25 тысяч, столько же в Южном регионе. Но это можно объяснить общим количеством транспорта и практически отсутствием транзита. Однако есть в статистике такой показатель, как тяжесть последствий. То есть соотношение количества пострадавших в ДТП и погибших. Так вот, по этому показателю Дальневосточный регион - на третьем месте после Северо-Западного и Уральского."

Ты и эту информацию проигнорируешь,напару с Драйвером? :cherep:

alexander1981
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение alexander1981 » 12 май 2009, 21:11

Ренаульт писал(а):Marchello,
"А теперь давайте рассмотрим статистику аварийности за прошлый год. По количеству аварий Дальневосточный регион явно отстает от других - чуть менее 12 тысяч ДТП. В то время как в Центральном регионе - почти 62 тысячи происшествий, в Северо-Западном - более 25 тысяч, столько же в Южном регионе. Но это можно объяснить общим количеством транспорта и практически отсутствием транзита. Однако есть в статистике такой показатель, как тяжесть последствий. То есть соотношение количества пострадавших в ДТП и погибших. Так вот, по этому показателю Дальневосточный регион - на третьем месте после Северо-Западного и Уральского."

Ты и эту информацию проигнорируешь,напару с Драйвером? :cherep:

На первый взгляд кажется, что журналист совсем не понимает что такое статистика:-)))... Может и так, но писать умеет..И людям в первую очередь запомнится, то, что на ДВ намного меньше аварий. А то что там народу в 10 раз меньше чем в ЦР:-(((

Marchello
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Marchello » 12 май 2009, 21:28

Ренаульт, я что спорил с кем-нибудь про ДТП? Зачем ты навязываешься на спор со мной?
Тебе уже три человека выразили своё отношение к тебе! Тебе что мало? Хочешь еще прочитать о себе отзывы? Я не собираюсь с тобой обсуждать ничего в этой теме.

Потом, в статистике нет разделения на ДТП с левым и правым рулем. Не хочется гадать на кофейной гуще :cherep:

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Ренаульт » 12 май 2009, 21:51

Сперва ты опростоволосился с ценами.Опубликовав реальную,оказалось,что я "съехал с темы разговора".
"хотя бы поверхностно изучай вопрос который освещаешь"-разве что не на пальцах объяснил,со всех сторон."
"Особо умные",скорее всего,промолчат."-промолчали.Потому что нечего ответить.Нечем возразить.Потому что моя правда,уважаемый.

Потом, в статистике нет разделения на ДТП с левым и правым рулем

Сложно догадаться?

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 13 май 2009, 12:10

Ренаульт,
Если авто был в аварии,то у него могли сработать ПБ с преднатяжителями,которые никто не заряжает-делается авто на продажу

Не факт. Я несколько раз в аварии был, когда последняя была, у 12-ки очень серьезные проблемы были, когда я ее носом ткнул, мои подушки не выстреливали. С ними все ОК, ставили сигналку, разбирали панель, специально смотрели.
Если авто был накрыт цунами-вряд ли у него будут исправны все электронные и электрические системы-авто на продажу

тем более не факт. У меня дядька охотник и рыбак. Как-то сурфа своего утопил, дак у него даже под водой стеклоподъемники работали. После этого еще отъездил 6 или 7 лет, проблем с электроникой не знал вообще, даже ржавчины не было. Проблема с электроникой возможна тогда, кода русский рукожоп,не зная что и как лезет. Если башка на плечах, то проблем не будет. Брательнику вот сигналку на кефир поставили, сразу половина лампочек подсветки приборов перегорела. Они ему их поменяли - перегорела другая половина :lol2: Да еще и панель побрякивать стала.
Дополним смотку спидометра-тоже вмешательство,порой не бесследное-на продажу

это приенимо абсолютно ко всем автомобилям. Японская электроника ничуть не сложней любой другой.
Контрольные лампы,сигнализирующие о неисправности той или иной эл.системы глушатся,блокируются или обходятся-на продажу русскому Ваньке.

А вот тут уже на дурака. Надо знать какие лампы на приборной панели при включении зажигания должны гореть. Как правило это check engine, ABS, airbag, o/d off, зарядка аккума, лампа ручника (у меня на нее тормозуха заведена)....вроде еще что-то, щас по памяти не помню. Опять же это и любой другой иномарке применимо. Я уж молчу о том, что в польше, белорусии из убитых немцев, порой из 2-3 кузовов делают один авто и под видом 3-х летнего продают в России. Даже передача года 2-3 назад по каналу Россия была.
Так и продаются семилетние авто с казалось бы,небитым кузовом,полным электропакетом,ПБ и АБС и пробегом в 50-80 тыс.км.

Любой авто можно так продать. У меня тот же дядька соболя с пробегом в 270 000 км продал, хотя спидометр показывал 112 тыс. км. Просто это на совести каждого. Но плюс в сторону японии тот, что государство это маленькое, островное, дорог не так уж и много, особо не разъездишься, это не европа с ее автобанами. Да и пробег в 100-150 тысяч по сути для японца не велик, особенно если там движок посолидней.
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Chairman
UH9LAG
Рейтинг: 3 568

Сообщение Chairman » 13 май 2009, 12:28

Оффтоп:

Mauzer писал(а):
Если авто был накрыт цунами-вряд ли у него будут исправны все электронные и электрические системы-авто на продажу

тем более не факт. У меня дядька охотник и рыбак. Как-то сурфа своего утопил, дак у него даже под водой стеклоподъемники работали. После этого еще отъездил 6 или 7 лет, проблем с электроникой не знал вообще, даже ржавчины не было.

не путай соленую воду с пресной - две большие разницы.
После соленой только ПОЛНАЯ переборка проводки с промывкой и просушкой всех разъемов и электронных блоков - и не факт, что поможет
После пресной - открыть двери и просушить несколько дней летом на солнце...

Анечка_Ниссан
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 808

Сообщение Анечка_Ниссан » 13 май 2009, 12:29

Запретить использовать ПР правительство не вправе, т.к. уже приобретенное имущество, являющееся моей собственностью, не может быть у меня отобрано. Согласно ст. 35 Конституции РФ, право частной собственности охраняется законом. Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда. Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения. Если посчитать, сколько при этом правительство потратит на полноценное возмещение, боюсь, что стране грозит банкротство.
Так что речь может идти только о запрете ввоза. Как отреагирует на это рынок - снижением или увеличением цены - сам черт не в курсе. С учетом того, какое количество привыкших к комфорту людей ездят только на ПР - вряд ли цены упадут.

Ме
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 434

Сообщение Ме » 13 май 2009, 12:43

Анечка_Ниссан, неверно трактуешь. Запрет эксплуатации это не отъём имущества. Твоё авто будет у тебя, просто например нельзя будет пройти техосмотр и соответственно его нельзя будет использовать на дорогах общего пользования. Ну а вообще реально никто эксплуатацию уже ввезённых не запретит. Они постепенно прикрывают ввоз и видимо всё-таки прикроют.
Идет медведь по лесу, видит, машина горит. Сел в неё и сгорел.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 13 май 2009, 12:45

Анечка_Ниссан писал(а): уже приобретенное имущество, являющееся моей собственностью, не может быть у меня отобрано. Согласно ст. 35 Конституции РФ, право частной собственности охраняется законом. Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда. Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения. Если посчитать, сколько при этом правительство потратит на полноценное возмещение, боюсь, что стране грозит банкротство.

Ходорковский, тачая очередную пару рукавиц, глядит исподлобья и тихо бормочет что-то нецензурное, перечитывая 35 статью конституции...

Анечка_Ниссан
Мастер
Мастер

Сообщение Анечка_Ниссан » 13 май 2009, 12:47

Holtoff, Ходорковский один, а нас много. Надо будет - сама в Конституционный суд пойду. Если не опередит меня кто-нибудь :cherep:

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 13 май 2009, 12:48

Chairman, допущу что так оно и есть, но еще никого не встречал, кто жаловался бы на электронику.
Изображение

Анечка_Ниссан
Мастер
Мастер

Сообщение Анечка_Ниссан » 13 май 2009, 12:52

Ме, это одно и то же. Владение, пользование и распоряжение - триада правомочий собственника.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 13 май 2009, 12:55

Анечка_Ниссан, видишь, я полагаю, что если до этого дойдет, то это будет оформлено в виде указа президента, утвержденного госдумой. То есть, по сути, станет не каким-то местным самоуправством, а федеральным законом. Вот возьми предыдущие подобные дела: повышение пошлин на подержанные авто, например. Как будет выглядеть иск, если это посчитать неконституционной мерой? И кому его подавать?
Или: повышение налога с 1 января 2009. Это уже даже на региональном уровне. И что? Ведь для кого-то это сделает невозможной эксплуатацию автомобиля... Но вряд-ли он чего добьется.

Анечка_Ниссан
Мастер
Мастер

Сообщение Анечка_Ниссан » 13 май 2009, 13:04

Holtoff, любой закон должен соответствовать принципам конституции, иначе он будет признан неконституционным по заявлению заинтересованных граждан, так что форма здесь не имеет большого значения.
Тем более, Медведев кичится своим юридическим образованием и преподавательсвкой практикой, с учетом последнего потепления в этой области, вряд ли запрет использования ПР случится. По крайней мере, мой прогноз, что запретят только ввоз.

Патриот
Пилот
Пилот
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 13 май 2009, 13:08

Анечка_Ниссан, увеличение срока полномочий президента без проведения референдума, и честность выборов в РФ ясно показывают насколько всем важна конституция

Анечка_Ниссан
Мастер
Мастер

Сообщение Анечка_Ниссан » 13 май 2009, 13:41

Патриот, в Конституции есть "гибкая" часть и "жесткая", т.е. не вся Конституция изменяется только на референдуме. Поэтому, в случае изменения сроков правления, говорить о нарушениях не приходится. Наши деятели пока стараются соблюдать форму соответствия нормативных актов.

alexander1981
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение alexander1981 » 13 май 2009, 15:59

Анечка_Ниссан писал(а):Запретить использовать ПР правительство не вправе, т.к. уже приобретенное имущество, являющееся моей собственностью, не может быть у меня отобрано. Согласно ст. 35 Конституции РФ, право частной собственности охраняется законом. Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда. Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения. Если посчитать, сколько при этом правительство потратит на полноценное возмещение, боюсь, что стране грозит банкротство.
Так что речь может идти только о запрете ввоза. Как отреагирует на это рынок - снижением или увеличением цены - сам черт не в курсе. С учетом того, какое количество привыкших к комфорту людей ездят только на ПР - вряд ли цены упадут.

А тебя никто не будет лишать имущества:-))) его можно будет трогать, заводить двигатель, смотреть, протирать тряпочкой:-)))

На ПР машинах люди ездять не из-за привычки к комфорту. а из-за бедности. Неужеди будь у тебя денег побольше ты бы купила подержанную машину? Нет ты бы ездила на новеньком/ой ....