Ренаульт,
Если авто был в аварии,то у него могли сработать ПБ с преднатяжителями,которые никто не заряжает-делается авто на продажу
Не факт. Я несколько раз в аварии был, когда последняя была, у 12-ки очень серьезные проблемы были, когда я ее носом ткнул, мои подушки не выстреливали. С ними все ОК, ставили сигналку, разбирали панель, специально смотрели.
Если авто был накрыт цунами-вряд ли у него будут исправны все электронные и электрические системы-авто на продажу
тем более не факт. У меня дядька охотник и рыбак. Как-то сурфа своего утопил, дак у него даже под водой стеклоподъемники работали. После этого еще отъездил 6 или 7 лет, проблем с электроникой не знал вообще, даже ржавчины не было. Проблема с электроникой возможна тогда, кода русский рукожоп,не зная что и как лезет. Если башка на плечах, то проблем не будет. Брательнику вот сигналку на кефир поставили, сразу половина лампочек подсветки приборов перегорела. Они ему их поменяли - перегорела другая половина

Да еще и панель побрякивать стала.
Дополним смотку спидометра-тоже вмешательство,порой не бесследное-на продажу
это приенимо абсолютно ко всем автомобилям. Японская электроника ничуть не сложней любой другой.
Контрольные лампы,сигнализирующие о неисправности той или иной эл.системы глушатся,блокируются или обходятся-на продажу русскому Ваньке.
А вот тут уже на дурака. Надо знать какие лампы на приборной панели при включении зажигания должны гореть. Как правило это check engine, ABS, airbag, o/d off, зарядка аккума, лампа ручника (у меня на нее тормозуха заведена)....вроде еще что-то, щас по памяти не помню. Опять же это и любой другой иномарке применимо. Я уж молчу о том, что в польше, белорусии из убитых немцев, порой из 2-3 кузовов делают один авто и под видом 3-х летнего продают в России. Даже передача года 2-3 назад по каналу Россия была.
Так и продаются семилетние авто с казалось бы,небитым кузовом,полным электропакетом,ПБ и АБС и пробегом в 50-80 тыс.км.
Любой авто можно так продать. У меня тот же дядька соболя с пробегом в 270 000 км продал, хотя спидометр показывал 112 тыс. км. Просто это на совести каждого. Но плюс в сторону японии тот, что государство это маленькое, островное, дорог не так уж и много, особо не разъездишься, это не европа с ее автобанами. Да и пробег в 100-150 тысяч по сути для японца не велик, особенно если там движок посолидней.