Ваше отношение к скутерам и велосипедам на дороге
- Partyzane
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 023 -
Пару раз видел велосепидистов едующих прям в потоке, на самом деле глупые люди, мало того что создают дополнительную нагрузку водителю, которому помимо машин нужно следить за тем как бы это дарование не попало под колеса, дык еще и себе - вертишь головой следя за тем кто где едет - можешь неувидеть ямку на дороге и упасть ... 

- Silent-danger
- АвтоЗнаток
-
Я езжу на: Mitsubishi Outlander
-
Рейтинг: 339 -
- Predator
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 660 -
Dion, ну....по негласному правилу, в случаи, когда водитель грубо и не адекватно ведет себя на дороге , мотолюбители сносят зеркала, по причине отсутствия надобности в них управленца ТС, обычно сопровождается "...На!!! Все равно ты в них не смотришь!!!"
А если серьезно, бывает.... иногда не со зла
Особенно меня заботит некоторая часть водителей, которая из принципа перекрывает часть "междурядья", я конечно понимаю, что мне запрещено двигаться там, но я ведь аккуратно подъезжаю к перекрестку и на зеленый меня нет, никакого дискомфорта, я думаю, я не доставляю, хотя наверное 80% людей "понимают" и наоборот оставляют больше места.... нам надо то метр ширины;)
Насчет громкого выпуска.... тут тоже, даже среди мотоциклистов есть трения - с одной стороны это безопасность, с другой дискомфорт окружающих...
Я лично выбрал "тихую" банку, но, зато вопреки правил, навесил везде огоньки/стробы, что бы меня в любое время дня и ночи было видно.
А если серьезно, бывает.... иногда не со зла
Особенно меня заботит некоторая часть водителей, которая из принципа перекрывает часть "междурядья", я конечно понимаю, что мне запрещено двигаться там, но я ведь аккуратно подъезжаю к перекрестку и на зеленый меня нет, никакого дискомфорта, я думаю, я не доставляю, хотя наверное 80% людей "понимают" и наоборот оставляют больше места.... нам надо то метр ширины;)
Насчет громкого выпуска.... тут тоже, даже среди мотоциклистов есть трения - с одной стороны это безопасность, с другой дискомфорт окружающих...
Я лично выбрал "тихую" банку, но, зато вопреки правил, навесил везде огоньки/стробы, что бы меня в любое время дня и ночи было видно.
- mk69
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 87 -
Как средство передвижения я не отрицаю ни велик, ни скутер, но вот то что управлять ими разрешено всем кому не лень незная даже азов ПДД и неважно в каком состоянии, этого я непонимаю. Был у меня такой случай, поворачиваю ходом налево с ул. Республики на ул.Тульскую благо что есть у меня привычка всегда смотреть в зеркала, летят два пацанёнка на скутере по середине проезжей части в аккурат по разметке, и обгоняют меня, если б не тормознулся то как раз бы они у меня на левом борту и остались. На мой взгляд на проезжей части все должны соблюдать правила одинаково, неважно сколько лошадиных сил, и чем приводится в движение твоё транспортное средство двигателем или собственными ногами!
mk69 писал(а):летят два пацанёнка на скутере по середине проезжей части в аккурат по разметке, и обгоняют меня
Грешим этим, ага) Ибо реально удобно вжик-вжик между машинок сделать, и уже пол-пути сократил

- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 535 -
BER-KUT писал(а):Грешим этим, ага) Ибо реально удобно вжик-вжик между машинок сделать, и уже пол-пути сократилТок злоупотреблять этим не нужно, и не все это понимают. Одно дело делать это на светофоре или в пробке, и совсем другое - во время оживлённого движения.
Дык это было во время оживленного движения на светофоре. Ты ж перекресток Тульская - Республики представляешь?
То ли они забили на то, что он поворачивает, то ли еще что.
Ты бы сам стал объезжать с левой стороны поворачивающую налево же машину?

Holtoff писал(а):Дык это было во время оживленного движения на светофоре.
Это то я понял, поэтому и привёл пример про светофоры и тд

Holtoff писал(а):Ты бы сам стал объезжать с левой стороны поворачивающую налево же машину?
Я вообще езжу по крайней правой всегда, чтобы не мешать машинам своей тонкой тушей, занимающей целую полосу

P.S. И вообще, этому учат, кстати: нельзя приступать к обгону авто с уже включенным поворотником, и тем более - готовящемуся совершить манёвр.
- tementiy
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 100 -
Здесь все так же как и на машинах.Все зависит от наездника,есть аккуратные,а есть и те которые на скоросях далеко за 100 по городу туда-сюда между рядами скачат и думают что они никому не создают помех при движении.Но самое страшное в том что они считают сея профессионалами и думают что никогда не попадут в аварию.У них нет никокого инстинкта самосохраниния.Бойтесь их товарищи автомобилисты,ведь не дай бог зацепиш такого придурка на скорости и сидеть потом непересидеть.
если чесно то без наличия катафот и элементов подсветки на дорогах не пускал бы ни кого .. потому что ездят как хотят .. не соблюдают правил дорожного движения .. а ночью вообще аварийные ситации бывают ..
вентиляционные решетки на заказ
вентиляционные решетки на заказ
- len4ik
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 102 -
вчера еду по развилке, по крайней правой полосе, с которой только НАПРАВО, правее от меня 2 велосипедиста. На вид вроде взрослые, не дети. я начинаю дальше уходить вправо, а они вспомнили что им туда ехать не надо и против шерсти, прошмыгнув передомной поехали обратно!!!!
Мне жалко свою резину при торможении... а так бы на капот обула.
И как после этого относиться?? 

Любовь к людям обратно пропорциональна водительскому стажу!!!
- _lleopard_
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 288 -
Против мото ничего против не имею, но имею против тех кто в городе летает далеко за 100, особенно в оживлённых местах...
Велосипеды, это вообще что, то с чем то, кто то имеет понятие о правилах движение, но большинство то вообще нет,на зебру на велике на приличной скорости вылетать - это конечно рулетка, пару раз чуть не сбил...
Давно пора уже права и для великов делать
офф..Паша ты где катаешься то? посмотреть хоть))
Велосипеды, это вообще что, то с чем то, кто то имеет понятие о правилах движение, но большинство то вообще нет,на зебру на велике на приличной скорости вылетать - это конечно рулетка, пару раз чуть не сбил...
Давно пора уже права и для великов делать
офф..Паша ты где катаешься то? посмотреть хоть))
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru
- KorzH
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Alfa Romeo 159
-
Рейтинг: 35 475 -
А я так скажу - я еду своим рядо, и если кого задавлю из-за того, что это чудо пожд меня прыгнет, и ам нереально просто будет увернутья - то волноваться буду только за его здоровье чисто по-человечески. А ежели не мешают - да ну и леший с ними - пусть радуются жизни. И вообще я за все виды транспорта! Я просто против водителей-идиотов)))
SIC PARVIS MAGNA
- Аркадий_Николаевич
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 287 -
- Serega844
- Ас
-
(до этого Renault Duster)
-
Рейтинг: 8 059 -
- TANreal
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 107 -
вчера на моих глазах пацан на скутере врезался в переднее крыло белой иномарки (непомню марку) и свалил по быстрому девушка сидящая за рулем даже разплакалась
поэтому я их побаиваюсь когда они резко появляются неоткуда так и думаю что заденет меня и улетит 

хочу дорогую машину но пока денег тока на недорогой велосипед