Лишение прав за остановку на жд переезде

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
КартонныйГерой
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 3 647

Сообщение КартонныйГерой » 13 май 2009, 18:56

ioann, пипец... вот после таких историй понимаю, какие нечистые на руку людишки в нашем ГАИ... в общем, жалобу на них в прокуратуру, УСБ и КПО, плюс акцентируй внимание на "вынужденную остановку" и свидетелей ищи. Успехов! Как выиграешь дело, не забудь здесь отписаться. И накажи гайцов за беспредел...

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:

Тюменский писал(а):Я не пойму, чё паритесь? Меня никогда не наказывали за то, что я не там остановился! На все претензии, выхожу из машины, ДАЖЕ НЕ ДАВАЯ ДОКУМЕНТЫ, говорю, что заглох и роюсь под капотом секунд 20, потом сажусь, завожусь и уезжаю. На всякий случай, при подошедшем ИДПС, кручу мотор стартёром, предварительно выключив газ или бензин выключателем.. ioann, на суде скажи, что во время движения машина чихнула и заглохла, что тут же завёл и поехал дальше, что цели останавливаться СПЕЦИАЛЬНО не было... И на будущее: всегда в таких случаях быстренько тыкай аварийку :roll:

:up: 5 баллов! Именно на такую "вынужденную" остановку нужно и давить на суде, и чтобы свидетели были и те же показания давали.
Если этому быть - это зависит от меня

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 652

Сообщение Holtoff » 13 май 2009, 19:19

Camicadze писал(а):Да, конкретно в Тюмени пацаны рубят "палки" на голом месте :down: А о каких вынужденных остановках здесь спор :? За 2 секунды, по моему мнению, невозможно определить была ли остановка или ее вообще не было :no2: Очень вероятно, что кто-то в этом потоке двигался в качестве "подставы" и притормаживал намеренно, чтобы последний проезжающий остановился на этом, якобы, переезде. Зато многие рассуждают о том, как надо правильно переезжать через этот дебильный переезд :wink:

Да брось ты, я там через день езжу, а бывают такие дни, что и по два раза. И каждый раз стою возле него, либо перед, либо после - там по другому при повороте налево не выходит. Почему никто не движется передо мной в качестве "подставы"? Почему меня ни разу даже не остановили там, не то что права забрать?
Да просто все. Я помню эту фишку. Знаю, что довольно часто после поворота можно увидеть патруль ИДПС.
Вот и все. Остальное - лирика. Перезд, кстати, оборудован по правилам - необходимые знаки установлены. Как писал поэт "Чего же боле?"

lex112
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 805

Сообщение lex112 » 13 май 2009, 20:09

Holtoff, НУ ладно, молодец, я тоже знаю. А вот девчонка у меня неопытный водитель и запросто может тупануть. И что теперь, у неё права отбирать?! Когда я на этом переезде поезда за 3 года ни разу не видел!!! Просто надо в правилах разграничить реальные ж/д ветки и линии внутри населённых пунктах, которые к заводам и базам ведут, это разные вещи абсолютно!!!
- Кунги, крышки кузова и ковры-вставки для пикапов от импортёра
- Фаркопы, Коврики, Защиты картера, Брызговики, Ветровики, Дефлекторы капота,
- кенгурятники, уголки и пороги для внедорожников

avengerural.ru - кунги для пикапов

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 13 май 2009, 20:20

lex112 писал(а):НУ ладно, молодец, я тоже знаю. А вот девчонка у меня неопытный водитель и запросто может тупануть. И что теперь, у неё права отбирать?!

Учить ее, моделировать. Тут же как: мы - против ИДПС. У них есть вся полнота полномочий, а мы в таких местах может противопоставить только пунктуальное выполнение ПДД. Что тут сложного для твоей девчонки? Что переезд, что перекресток.
lex112 писал(а):Просто надо в правилах разграничить реальные ж/д ветки и линии внутри населённых пунктах, которые к заводам и базам ведут, это разные вещи абсолютно!!!

Ты же понимаешь, что изменить ПДД мы не можем. Что говорить?
В принципе, логика составлявших мне понятна - раз в три года по ветке все же поедет тепловоз, и ухряпается в автомобиль на рельсах, который с них не сможет уехать только потому, что некуда.

lex112
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение lex112 » 13 май 2009, 20:28

Holtoff, Так в том то и дело, что не ухряпается, потому что в городе он тихонечко ползёт а не летит как по транссибу! И для этого и есть САТ, Похмёлкины всякие с Ольшанскими и т.д., чтобы всячески этому делу способствовать!!! Под лежачий камень то вода не течёт, я вот сам уза жалобы и предложения подавать - завалю госорганы нах, я писать люблю и умею )))))

А по поводу девочки - не учат этому в автошколе, я вообще не знаю за что там деньги платят, потому что столько косяков вылазит каждый день. И ладно я ей то подсказываю, это и т.д., ито страшно ездить порой с ней. А если тёлочка сама заработала на машину и купила с нуля, она свою ошибку скорее всего осознает только когда у неё права на полгода заберут, потому что дядя гаишник стоит не перед переездом, не давая заехать на "опасный переезд" машинам, а после него, стригя капусту и лишая прав, негодяй!!!

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 220

Сообщение Топ » 13 май 2009, 23:10

lex112 писал(а):А вот девчонка у меня неопытный водитель и запросто может тупануть.

Раздача шоколадок КоАПом не предусмотрена.

lex112 писал(а):Просто надо в правилах разграничить реальные ж/д ветки и линии внутри населённых пунктах, которые к заводам и базам ведут, это разные вещи абсолютно!!!

Т.е. , на "реальные" и "нереальные".
Но на "нереальных" лежат такие же рельсы со шпалами как и на "реальных", тепловозы ходят... Единственно, что на "реальных", в защиту от больных на голову автолюбителей еще и барьеры поднимают там где все таки автодороги и жд пересекаются.

Foxobor
Злая личность
Награды: 2
Рейтинг: 56 308

Сообщение Foxobor » 14 май 2009, 04:23

по моему зопа дело,ну их нах эти рельсы))

DeNToN
Ас
Ас
Рейтинг: 3 506

Сообщение DeNToN » 14 май 2009, 08:42

Жд перезд должен быть оборудован соответствующим образом. Т.е. знаки, симафоры и всё такое, если этого нет, то какой нах это переезд. просто рельсы поперёк дороги которыми не пользуются уже 300 лет.
ioann, ты кстати посмотри, а на том переезде вообще знаки есть о том что это переезд, я просто не помню визуально. просто за 50 метров до переезда должен знак стоять. Если знака нет, то переезда нет.
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php

Camicadze
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 111

Сообщение Camicadze » 14 май 2009, 08:58

Holtoff,
Перезд, кстати, оборудован по правилам - необходимые знаки установлены.

Да :? А автор темы говорит об обратном:

Шлагбаум был открыт, жд светофор не работал, знака "Движение без остановки запрещено" не было.

Только вот зря ioann нигде не отражает тот факт, что в пределах ближайшей видимости (1-2 км, 500 м и т.д.) паровозов и самых поездатых поездов в мире не наблюдалось :yes: :smeh: Зато экипаж ДПС за поворотом присутствовал :gibdd:

Holtoff,

Да просто все. Я помню эту фишку. Знаю, что довольно часто после поворота можно увидеть патруль ИДПС.

Нет, не все просто :no2: А вот, я, к примеру, не помню этой фишки :oops: И при движении через этот переезд буду исходить из принципа разумной достаточности: паровозов нет, шлагбаум поднят, светофор не работает, знака СТОП нет, ряд худо-бедно движется. И по Вашей с Топом логике я должен лишиться прав, только из-за того, что ряженные в форму клоуны на это переезде палки рубят :? Нет, ребята, Вы не угадали в этом слове ни одной буквы, хотя это слово всего лишь из трех букв :P

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 14 май 2009, 09:11

Camicadze писал(а):[b]Нет, не все просто :no2: А вот, я, к примеру, не помню этой фишки :oops: P

Ты не знаешь, что нельзя останавливаться на рельсах, неважно, есть перед ними знак "Стоп", или нет? Ты меня пугаешь... 8O
Про знаки. Там есть знаки "Железнодорожный переезд", и установлены они в соответствии с ГОСТом. И человеку, знающему ПДД этого вполне достаточно. А причем здесь знаки "Движение без остановки запрещено", шлагбаум и светофор - я не знаю. Даже если бы они там были, это еще не дает права на рельсах замирать.
А если человек понимает, что ехать нельзя только тогда, когда у него шлагбаум перед носом закрыли - тогда да, надо немного походить пешком, поучить ПДД,

Ме
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 434

Сообщение Ме » 14 май 2009, 09:17

А вот, я, к примеру, не помню этой фишки И при движении через этот переезд буду исходить из принципа разумной достаточности

Не оправдываю этих ИДПС, но всё же, раз есть права, значит и должен знать правила и руководствоваться ими а не "принципом разумной достаточности". Формально они правы. Хотя конечно всем понятно, что стоят они на этом "хлебном" месте не ради безопасности.
Идет медведь по лесу, видит, машина горит. Сел в неё и сгорел.

DeNToN
Ас
Ас
Рейтинг: 3 506

Сообщение DeNToN » 14 май 2009, 09:22

Holtoff, Если перед перездом стоит знак "железнодорожный переезд" 1.3.1 или 1.1 то тогда всё ровно. значит при всём другом отсутствующем это уже является перездом.
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности

http://tandemtrack.ru/auto/index.php

Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.

http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 14 май 2009, 09:27

DeNToN писал(а):Holtoff, Если перед перездом стоит знак "железнодорожный переезд" 1.3.1 или 1.1 то тогда всё ровно. значит при всём другом отсутствующем это уже является перездом.

Да я это и пытаюсь объяснить! А мне говорят: "Нет знака "Движение без остановки запрещено". :D
Ога. А если бы он там был? Ну, остановился. Подождал. Поехал. И снова встал на рельсах? И снова попал к ИДПС. Что изменилось?

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 584

Сообщение Винни-Пух » 14 май 2009, 09:42

Парни, опять вы на гаишников наговариваете! Нормальные они!
У меня была ситуация на этом переезде: остановился как положено перед переездом, сразу за ним стоит другой автомобиль. Он тронулся вперед, проехал достаточно, чтобы я вместился за переездом. Я начал движение, был в аккурат на рельсах, и в этот момент с правого ряда резко перестраивается в мой ряд какая-то машина. В итоге я остался на рельсах. А за перекрестком были ДПСники. Так вот они остановили не меня, а этого перестроившегося. Что ему было, я не знаю!
Так что в большинстве своем ДПСники достаточно адекватные!
"Нам любые дороги дороги"

"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Сообщение a2m » 14 май 2009, 09:53

Ежедневно проезжаю этот ж/д переезд 4 раза. Утром и вечером. Останавливаюсь ПЕРЕД шлагбаумом всегда. Жду когда освободится достаточно места для проезда.
Частенько наблюдаю, как бесстрашные автолюбители на глазах у ДПС торчат за 30 см ДО ближайшего рельса и после. Бывает, что останавливают. Дальше, что происходит все уже знают.
Ощущение, что водители вообще забыли или забили на

15.3. Запрещается выезжать на переезд:

при запрещающем сигнале светофора (независимо от положения и наличия шлагбаума); (ст.12.10, ч.1 КоАП)
если за переездом образовался затор, который вынудит водителя остановиться на переезде; (ст.12.10, ч.2 КоАП)

и самое главное:
15.4. В случаях, когда движение через переезд запрещено, водитель должен остановиться у стоп-линии, знака 2.5 или светофора, если их нет - не ближе 5 м от шлагбаума, а при отсутствии последнего - не ближе 10 м до ближайшего рельса.

Вот в соответствии с п.15.4 я и действую. Странно, пока ни один ИДПС вопросов мне НЕ задавал.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 14 май 2009, 09:55

Блин сколько мути развели....а все просто....есть статья КоАП...есть состав АПН... :? ..а все остальное лирика....Кого законы не устраивают - вэлкам, баллотируйтесь в Госдуму :D или билет в Рио-де-Жанейро :lol2: :lol2:

Нет, не все просто А вот, я, к примеру, не помню этой фишки И при движении через этот переезд буду исходить из принципа разумной достаточности: паровозов нет, шлагбаум поднят, светофор не работает, знака СТОП нет, ряд худо-бедно движется. И по Вашей с Топом логике я должен лишиться прав, только из-за того, что ряженные в форму клоуны на это переезде палки рубят

Camicadze, ну так незнание закона не освобождает от ответственности - сел за руль - будь в курсе...вон Кар читай :wink:
*здесь была реклама*

Camicadze
Мастер
Мастер

Сообщение Camicadze » 14 май 2009, 10:07

Holtoff,
Ты не знаешь, что нельзя останавливаться на рельсах, неважно, есть перед ними знак "Стоп", или нет? Ты меня пугаешь...

Ха-ха, классно - фразу дерганул и весь смысл потерялся :lol2: Да, не боись, у меня стаж поболее твоего на 7 лет :wink:
А причем здесь знаки "Движение без остановки запрещено", шлагбаум и светофор - я не знаю.

Да при том, что мы уже 10 лет в 21-м веке живем и все переезды давно уже должны быть обеспечены защитой от дурака. Даже программа соответствующая была принята в прошлом веке после нескольких трагедий. И, ГИБДД эта гребанная должна принимать соответствующие меры, а не тупо рубить палки на водителях :yes:

Ога. А если бы он там был? Ну, остановился. Подождал. Поехал. И снова встал на рельсах? И снова попал к ИДПС. Что изменилось?

Опять передергиваешь :yes: Остановился, осмотрелся - нет ли в первую очередь паровозов, подождал - пока ряд уйдет за переезд, проехал переезд без остановки. ИДПС курит бамбук и покидает безперспективное для рубки палок место :P

Всем спасибо за дискуссию и предупреждение о коварных ИДПС, будучи в Тюмени, будем смотреть в оба :up:

Fokis
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 277

Сообщение Fokis » 14 май 2009, 10:23

a2m, +100. На этом можно поставить жирную точку.
Camicadze,
Да, не боись, у меня стаж поболее твоего на 7 лет

да сколько ж тебе лет тогда? :wink:
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех. Франсуа де Ларошфуко

lex112
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение lex112 » 14 май 2009, 10:36

a2m, а сколько машин встраивается перед тобой если ты за 10м до ближдайшего рельса или 5 до шлагбума останавливаешься?! Понятно что они нарушают, и им гайцы могут потом впаять обгон на переезде или что ещё, но если гайцев там нет, а ты действуешь по правилам - то теряешь время получается. Просто потому что это вообще не переезд и применительно конкретно к нему ПДД - это извращение.

p.s. Эту пути на совмещённый мост вообще или куда ведут!? Там же вроде поезда сейчас не ходят?!

zaets
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 356

Сообщение zaets » 14 май 2009, 10:46

a2m,
если за переездом образовался затор, который вынудит водителя остановиться на переезде; (ст.12.10, ч.2 КоАП)

Остановка будет считаться вынужденной или нет?
"Я понял, что надо научиться выбирать между гигантской клизмой и сэндвичем с дерьмом. Ведь в большинстве случаев другого выбора нет." (с) South Park

lex112
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение lex112 » 14 май 2009, 10:50

zaets, Это также как если ты выехал на перекрёсток, за которым затор - не вынужденная нифига, а головотяпство, применительно к перекрёсткам официально, к данному ж/д переезду - формально. В общем за отмаз не покатит нифига.

Laxx
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 173

Сообщение Laxx » 14 май 2009, 10:54

p.s. Эту пути на совмещённый мост вообще или куда ведут!? Там же вроде поезда сейчас не ходят?!

Там иногда видно тепловоз маневрирующий, немного проезжает за дорогу в сторону реки и обратно катиться

Тюменский
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2

Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab

Рейтинг: 14 462

Сообщение Тюменский » 15 май 2009, 08:50

Рельсовые т.с. имеют преимущество. Остановка на рельсах ж.д. или трамвайных запрещена. Прошлым летом на том переезде, при мне, маневровый тепловоз сначала сигналил секунд 20, а потом вынужден был остановиться перед перегородившим ему рельсы авто, стоявшем на пути к светофору...

ioann
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 40

Сообщение ioann » 15 май 2009, 23:51

Во вторник суд, после которого подробнее напишу о результатах всей этой карусели, через которую заставили пройти три мудака, решивших подработать весенним вечером.
Про разбор разговор короткий: человек, рассматривающий дело, сам не знает КоАП, не в курсе, о чём статья, по которой я должен нести ответственность, а уж про то, что в статье 12.10 ещё и несколько пунктов - это почти тройные интегралы. Ну а какого правосудия можно ждать от людей, не имеющих специального образования - милицейского или юридического? Вот вам цитата с официального сайта ГИБДД нашей области:
"... – подполковник милиции, командир полка ДПС ГИБДД при ГУВД по Тюменской области.
Родился 21 апреля 1966 года в г. Тюмень. Окончил Тюменский индустриальный институт. В 1988 году начал службу госинспектором регистрационно-экзаменационного отдела. Работал старшим инспектором ДПС, заместителем командира отдельной роты ДПС. 1 декабря 2006 года назначен на должность командира полка дорожно-патрульной службы".
То есть человек просто инженер. Инженер! Какой административный кодекс, какие презумпции невиновности вместе с видами вины?!!
Лишь бы судья инженером не был.

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 16 май 2009, 07:58

a2m, а вот смотри :
время 5 утра, машин кроме моей нету, поезда нет, шлагбаум поднят, светофоры еще выключены(желтый моргающий) я на скорости 60-69 км\ч тупо без остановок проезжаю.... Вопрос за это меня могут лишить ВУ? Обсурд!!!(знака тоже нет)

А не Вы ли не так давно доказывали неправомерность действий ИДПС на харьковской? говоря что без знака "движение без остановки" имеете полное право проезжать с разрешенной скоростью?
могу ошибаться в части того говорили Вы это как совет кому-то или все же разговор с ДПС у Вас был))))
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

Camicadze
Мастер
Мастер

Сообщение Camicadze » 19 май 2009, 16:24

ioann

Про разбор разговор короткий: человек, рассматривающий дело, сам не знает КоАП, не в курсе, о чём статья, по которой я должен нести ответственность, а уж про то, что в статье 12.10 ещё и несколько пунктов - это почти тройные интегралы. Ну а какого правосудия можно ждать от людей, не имеющих специального образования - милицейского или юридического?

И что, господин подполковник во всех этих вопросах "плавал" :? Странно, выслуга у него приличная, должен бы разбираться :oops: Кстати, автодорожный факультет Индуса - не самая плохая альма-матерь именно для гайцев, тем паче во времена Союза. Тогда специализированных гаишных школ милиции было очень мало, или вообще только одна, в Орле что-ли( и то средняя). Поэтому и производили набор с автодорожных факультетов. Ну а юридические знания у нормальных людей во время службы быстро приходили и возможностей их повышать было больше, чем теперь :yes: Удачи в противостоянии, на мой взгляд, победа должна быть за нами :up:

Сорри за легкий оффтоп, на мой взгляд, это подходящая тема:

http://www.informacia.ru/2009/news275.htm

Потемкинская Вятка
По маршруту следования президента Медведева губернатор Белых заасфальтировал железнодорожный переезд (чтобы кортеж не трясло).

Красили траву зеленой краской или нет, точно неизвестно, но достижений хватило и без этого. По маршруту следования президента, например, заасфальтировали железнодорожный переезд (чтобы кортеж не трясло), с той же целью в асфальт закатали и несколько канализационных люков. Улицу с односторонним движением превратили в двухстороннюю, нанеся срочно дорожную разметку (чтобы слишком ретивый сотрудник ГИБДД не вздумал оштрафовать главу государства за выезд на встречную полосу)

Ноу комментс :D :smeh: :lol2:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 19 май 2009, 16:41

bobhot писал(а):время 5 утра, машин кроме моей нету, поезда нет, шлагбаум поднят, светофоры еще выключены(желтый моргающий) я на скорости 60-69 км\ч тупо без остановок проезжаю.... Вопрос за это меня могут лишить ВУ? Обсурд!!!(знака тоже нет)

Не могут. Тем более, желтый (точнее, бело лунный) на переезде - это разрешающий. И их обычно не выключают на ночь. Знак тут не при чем.

bobhot писал(а):А не Вы ли не так давно доказывали неправомерность действий ИДПС на харьковской? говоря что без знака "движение без остановки" имеете полное право проезжать с разрешенной скоростью?

Ты мягкое и теплое не путай. На Харьковской постоянно горел зеленый светофор, еле заметно, правда. И параллельно с ним висел знак "Движение без остановки запрещено". ИДПС штрафовали там тех, кто не знал, что в таких случаях надо руководствоваться сигналами светофора, а не знаком.

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 19 май 2009, 20:34

Holtoff, там светофор зеленый-желтый-красный, я про них, жд светофор вообще не работает)))

Holtoff, сколько там ездил постоянно видел либо четко горящий зеленый, либо неработающий :?
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 19 май 2009, 20:48

bobhot писал(а):Holtoff, там светофор зеленый-желтый-красный, я про них, жд светофор вообще не работает)))

Тогда вообще никаких проблем. Ты главное на рельсах не останавливайся. Собственно, тут это и обсуждали, а не проезд перезда на скорости 60 км. час.

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 19 май 2009, 22:25

ioann, чем дело закончилось?
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты