Расскажите про ваши первые 3 месяца за рулем.

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

EVGEN72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1

Я езжу на: Nissan DAYZ

Рейтинг: 325

Сообщение EVGEN72 » 21 май 2009, 16:39

:yes: Правильно, надо учить и так и так... (и с ручником, и без него) чтобы вышел со знаниями и умениями в голове, и чтоб не оказался в трудном положении
Не уверен- Не гони, Не уверен- тормози!!

37neppp
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 747

Сообщение 37neppp » 21 май 2009, 16:44

Первые три месяца???
Перед первым классом (это в 1980 г.) летом (а жили мы в селе) поехали с отцом-матерью в лес берёзу на дрова пилить. На ГАЗ-69 (совхозном), вот и поездил тогда сначала по полю (наверное отец "пониженную" врубал), потом недельку по грунтовкам, потом во двор заезжал-выезжал. Сами знаете, на нём уже три поколения тогда умерло - не жалко. Далее параллельно был Москвич 412 "каблучёк" (совхозный) - на нём уже и по асфальту между сёлами отец давал. Ну осенью копали картошку уже на своей ВАЗ 2103. Отец с матерью копает, а я отвожу.
А вот мотоцыкл ещё Урал был, так что-то не "пошёл" он мне тогда. Тяжёлый - пять штакетин подножкой люльки вынес.
Сейчас у меня (взрослого) третья по счёту машина (не считая 2 при мне у тестя). тфу-тфу , только сколы от камней - гравия.
И когда не понимают, зачем я меняю расходники, колёса, свечи и прочее САМ В ГАРАЖЕ, а не на сервисе, то тут не понимаю и я, почему мой старший сын "забил" на гараж и тырится в комп. Так что может и сожжёным сцеплением не обойдётся.

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 21 май 2009, 16:46

Ага, клАссикА, сразу учили без ручника играть сцеплением. Мой инструктор дрессировал меня на боковых въездах на пермяковский мост и в пробках на мосту.
Он, зная мой характер, сказал, что "девушки, обычно, откатываются", после этого для меня было делом чести доказать обратное.
Изображение

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 21 май 2009, 16:47

ksenechka, не совсем удобно будет без ручника повернуть на лево с Жигулевской на Елизарова или тронуться в низине на Котельщиков от Профсоюзной.
Есть и еще интересные места с уклоном под 30-35%. Замучаешься сцепление дергать...
Так что упражнение полезное и на практике применительное.
А вот с параллельной парковкой пожизненные проблемы у доброго большинства. То морда, то жопа торчит...
По теме: на третий день мини ДТП, не учел габариты. Первая беготня по всем инстанциям. Потом все ровно пошло...
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

HARVAT
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Lexus GX460

Рейтинг: 3 227

Сообщение HARVAT » 21 май 2009, 16:56

Я первые три месяца жил в машине, искал повод куда б съездить ... :D

dds
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Toyota Supra

Рейтинг: 4 333

Сообщение dds » 21 май 2009, 17:03

Что-то все так научились не откатываться, а на мосту в пробке как не посмотришь, дак абсолютно никто эти навыки не использует :cherep: :cherep: :cherep:
What has been fucked can't be unfucked.

Shell72
AvtoWomаn

Сообщение Shell72 » 21 май 2009, 17:06

dds, откатываются те, кто на Форум не ходит, непонятно, что-ли? :P
Изображение

dds
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Toyota Supra

Рейтинг: 4 333

Сообщение dds » 21 май 2009, 17:12

Shell, получается что сюда никто не ходит :cherep: :cherep:
What has been fucked can't be unfucked.

lex112
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 805

Сообщение lex112 » 21 май 2009, 17:17

У меня сначала были поездки с отцом, причём с раннего детства, втихаря катания по гаражному кооперативу, потом неделя самовольной езды на новенькой 12ке, после чего почти полгода перерыв, и уже полноценное свободное плавание, но там всё шло ровно. А вот когда неделя, на новой машине, без страховки - это было страшно, но круто. Я был наверное самым счастливым человеком на свете. В первый же день попал в пробку на кольцевом перекрёстке, когда надо было в 4 ряда пропускать въезжающих, было страшно, запомнилось надолго. Потом уже когда начал ездить, иногда ловил себя на мысли, что если больше недели не сажусь за руль, в первое время поездки допускаю мелкие косяки, "прикатываюсь". С опытом это прошло.

На выходные уезжал в Пермь на поезде, оставил ключи и документы на машину девчонке. Доверка у неё была, а каско пока нет. Было конечно страшно на машину, но умом понимал, что она не может вечно со мной ездить, надо и одной в городе оказаться. В понедельник постояла в пробке на Стреле, потрогалась с ручника, несколько раз звонила мне как лучше проехать... Тьфу-тьфу-тьфу, машина целая! :wink:
- Кунги, крышки кузова и ковры-вставки для пикапов от импортёра
- Фаркопы, Коврики, Защиты картера, Брызговики, Ветровики, Дефлекторы капота,
- кенгурятники, уголки и пороги для внедорожников

avengerural.ru - кунги для пикапов

Vector
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 019

Сообщение Vector » 21 май 2009, 17:34

111111

ksenechka
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 955

Сообщение ksenechka » 21 май 2009, 17:35

pesec, езжу уже 4 года на автомате :wink: так уже даже и не смогу проверить как там на механике не удобно :cherep: автомат рулит :P
а параллельно паркуюсь если мало места задом, так получается намного ровнее чем передом
Иногда я делаю вид, что я нормальная, но это становится скучным, и я снова становлюсь собой)))))))

Shell72
AvtoWomаn

Сообщение Shell72 » 21 май 2009, 17:39

Vector писал(а):Непонял, чего за наезды на ручник. Я вот когда вижу что стоим плотно его поднимаю. Хоть ноги отдыхают, и так сцепление постоянно держать приходится из-за бренчащего выжимного :)

Да, никаких наездов. Нужно разумно пользоваться и тем, и другим. Просто речь шла о том, что в автошколах часто не научают, как не откатываться без ручника.
Изображение

Delphi
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 419

Сообщение Delphi » 21 май 2009, 17:50

Первые три месяца за рулем : три аварии и куча штрафов....
воть так!!!!!!!!!!!!
Теперь по одесской ездить ваще не могу, рвотный рефлекс

Shell72
AvtoWomаn

Сообщение Shell72 » 21 май 2009, 18:09

Delphi, ну ты и ожОг! Называется: дорвался :smeh:

PS Извини, ты, вроде, девушка? Тогда, соответственно, отожгла :o :lol:
Изображение

Xan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 946

Сообщение Xan » 21 май 2009, 18:21

Если речь об официальном стаже :) и на машину :) (сначала права на мото получил) то все шло в штатном порядке) т.к. к моменту получения прав намотал примерно тысяч 15 км) с отцом, без него) всяко) (жил тогда еще не в городе :P , там с этим свободнее :P ) А про первые 3 месяца было жуткое облегчение от того что если остановят, то я им бац права с доками покажу :cherep: и дальше поеду :P
Первый гаишник... хороший человек попался :up: я так жестко прокосячил, обгон под знак "обгон запрещен" и превышение скорости, но там просто знака не видно было :( поговорив, дали штраф за превышение и в путь :clapping: за что я ему благодарен :amin:

ZAC
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 98

Сообщение ZAC » 21 май 2009, 18:28

Первые три месяца отлично на 12ом лишили за пьяного... После возвращения прав даже с похмелья не сажусь..

Albert
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 268

Сообщение Albert » 21 май 2009, 18:38

HARVAT, я тоже чуть ли не в туалет ездил на машине :)
The greatest enemy will hide in the last place you would ever look - Julius Caesar 75 B.C.

Fortu
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 27

Сообщение Fortu » 21 май 2009, 20:20

san77 писал(а):глаза по 5 копеек , ноги в пол, руки в руль и по центру

Все про меня! я всего две недели за рулем... Страшно до жути, особенно страшно, когда сигналят кому-нибудь в другом ряду, мне все время кажется, что это мне сигналят!...

Моим первым кольцом было Калининское. Въезжала я на него по главной со стороны Червишевского тракта. На кольцо зашла и ровно посередине двух полос еду. Уходить мне нужно было на московский тракт, какое счастье, что по главной никого не было. Были только три инспектора гибдд и их машина, стоявшие между московским и главной (до сих пор не знаю какая там улица). Они меня взглядом проводили и все, хотя рядность я нарушила по полной и никаких поворотников, все забыла.

LightMen
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 425

Сообщение LightMen » 21 май 2009, 20:31

Мдаааааа ))))), всё что пишут все правда )), посидел почитал 3 страницы себя вспомнил , ну один в один все так есть, ну а привыкаешь на самом деле к рулю быстро недели за две если часто ездишь, но это так, а потом начинается другое ))))), главное после месяца или двух не лихачить, хотя и это тоже со временем лечится ) :wink:

shumaxerGT
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 753

Сообщение shumaxerGT » 21 май 2009, 20:43

Я помню свои первые дни официально за рулем в городе. Так как на следующий день устроился на работу водителем. От радости что получил права в выходные с друзьями накатал 200 кэмэ по городу. По началу соблюдал, 60 или 90 соответственно....но потом привык к ритму. К моему стыду я за первые 3 месяца получил штраф 100 рублэй за светофор, который на след. день заплатил. :P а так все было привычно)) Даже начал материться потому что в город выехал :evil:

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

Xan, на счет офф. получения + 1 я тож успокоился... :cherep: :cherep: :cherep:

avtorain
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 2
Рейтинг: 1 878

Сообщение avtorain » 21 май 2009, 22:04

Сразу после получения прав непрерывных три месяца вождения не получилось. Помню прошла неделя, с мамой поехали на рынок на ее Матизике - этот первый день езды помню :) Как раз прошел жесткий снегопад, но поскольку за неделю до этого поставил зимнюю резину, особых проблем не испытывал. Страха тоже не было, наоборот был кайф. Правда мама находила из-за чего ворчать :D

Еще хорошо помню вторую поездку - со 2-го ряда под меня выскочил какой-то таксерик, пришлось в первый раз применить экстренное торможение, так что заглох двигатель. Остальные дни когда была возможность, брал машину, катался. Основная проблема была в незнании города (всмысле его дорог). Один раз помню выехал на односторонку под "кирпич" :)

Постоянные поездки появились только в апреле (права получил в ноябре), когда маме купили новую машину. В мае пересел на Ш-Ниву, в июне получил первый штраф. Вот собственно, что запомнилось больше всего
Авторадиоклуб 4E FM АКА АВТОРЭЙН
Дурной собаке сто верст не крюк (это про меня)

Shell72
AvtoWomаn

Сообщение Shell72 » 02 июн 2009, 12:04

Я даже завидую немного тем, кто сейчас учится в автошколе и сдает экзамены на ВУ. Потому, что такого удовольствия и восторга уже, увы, не испытываешь. Я, когда заканчивался урок практического вождения, не хотела из машины вылезать.
Изображение

YAX
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 26

Сообщение YAX » 02 июн 2009, 12:39

Я когда закончил универ,получил диплом и в этот день мне приехал отец на десятке и сказал. держи теперь твоя, теперь учись ездить. на следующий день отец уехал на поезде. А я целый час ходил вокруг машины и смотрел,очковал со стоянки выехать. У меня права были,но ездок с меня был никакой. и я с глазами по 5 рублей 8O целый вечер ездил по улице Монтажников, туда обратно. и на следующий день я себе позволил выехать на Широтную повернул на Моторостроителей по 30 лет Победы и опять на Монтажников. Потом кое как поставил с помощью охраников машину на стоянке и ушел :zombi: . И неделю не подходил к машине. Через ниделю еще покатался, выехал в город две нидели практики и более менее стал ездить.

Yak77
Хоккеист
Рейтинг: 18 341

Сообщение Yak77 » 02 июн 2009, 14:35

Если первые три месяца считать с момента получения прав, то ничем особенным не запомнились, так как к тому моменту я давно без прав вваливал :cherep: :cherep: :cherep: Не в городе, естественно, а по трассе, по деревне, купаться на речку, на рыбалку и т.д. Несколько раз ловили, папане штраф выписывали либо вобще просто так отпускали - раньше не так строго было :) В свое оправдание скажу, что имел права на кат А (в детстве юзал Урал 7 лет) и тракториста-машиниста 8O :lol2: :lol2: :lol2:
Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 24 759

Сообщение xebia » 02 июн 2009, 14:43

у меня автомат мне проще было..но первую неделе мандражировал...пока авто гуру...не сказал ...будь при движении предсказуемым для других участников движения..не щемис..и пропускай..кто торопится-тот торопится на небо..

Добавлено спустя 41 секунду:

или в СТО
Скрытый текст:
Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.

Генри Форд

banditka478
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 73

Сообщение banditka478 » 09 июн 2009, 10:12

А со мной в первые дни вождения случилось как в анекдоте))))) по Республике ехала и вдруг машина так постепенно заглохла.... :roll: я очень растерялась... думаю, ну всё встала моя старушка 99 )))) даже вызвала эвакуатор)))) привезли нас на СТО.... а там выяснилось, что просто бензин закончился :D а я ведь даже не подумала об этом)))) мне было очень стыдно :roll:

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 24 759

Сообщение xebia » 09 июн 2009, 10:32

banditka478, да...уважаю за откровенность
Скрытый текст:
Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.

Генри Форд

Taureg
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 093

Сообщение Taureg » 09 июн 2009, 11:53

Эхх...ностальджиии :) Поведаю и я о своих первых ляпах!
В аккурат при получении прав я наскреб себе немного деревяных на девятку.
Купил,оформился в ГАИ (то что на 50 лет)..подошел к хозяину девятки к машине,он протянул мне ключи и сказал - Ну всё братишка,вперед,теперь она твоя!
Я сел и...понял...что попал! Все правила и всё чему учили в автошколе испарилось вместе с потом на спине.Время было 18:00,ноябрь,т.е самая задница на дорогах.
Просидев минут эдак 10,собравшись с мыслями я поехал домой! (на Московский тракт!)
В пробку на 50 лет октября я влез как ледокол в антарктиду! Тупо,нагло и неуправляемо! Послали меня тогда лично,публично и очень не прилично!
Однако героически я продолжал прокладывать себе дорогу...через некоторый момент я понял,что нифига не знаю как и куда мне ехать ибо знание города пешеходом и водителем это две очень разные вещи.
Моя девятка со стороны напоминала луноход,который впервые выйхал на поверхность!
А выключенные габариты и фары только подчеркивали серьезность моих намерений проложить себе дорогу в вечернем городе.Про них я забыл напрочь,а вспомнил только по приезду. :lol2: Добрался домой я часа за 2 !
.....
А сколько было еще казусов...запарился с сигналкой и заблокировал её напрочь на 3 день владения автомобилем!
Через несколько дней повалил снег и находу с товарищем,мы долго пытались разобраться как врубить обогрев стекла в отечественном автомобиле.А пока были заняты процесом я протирал запотевшую лобовуху своей шапкой! :D
Кроч самое класное это не первые 3 месяца,а первые недели!
Броня крепка и танки наши быстры.

Cтас_01
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 977

Сообщение Cтас_01 » 11 июн 2009, 12:33

Мне чуть больше повезло, Я на права 2 года учился, начиная с 10 класса школы. Программа подготовки у нас было о го го. ПДД почти все по пунктам знал. Часов с инструктором, и по зиме, и по лету, на разных машинах накатал, в том числе на грузовиках. Единственный момент который я запомнил, это когда приехал проверяющий в автошколу, для выборочного контроля, а меня перепутали с однофамильцем и посадили проверяющего ко мне в машину. Откатали вообщем мы 2 часа, приежзаем в школу, он мне говорит: не плохо, но как то не уверено, Вам экзамен скоро сдавать. Открывает книжечку мою, чтоб часы вождения поставить, а там пусто... это было моё ПЕРВОЕ практическое занятие...получили в итоге все от него в том числе и Я, за то, что не сказал ему, что у меня это первое практическое занятие.
Поэтому первые три месяца прошли для меня обыденно и просто, единственная проблема была в том, что был это октябрь месяц, снег на дорогах...а денег в семье на зимнюю резину, для 26 летней копейки, не было. Смущало только то, что по правилам почти никто не ездит.

Dj_Сашенька
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Hyundai Getz

Рейтинг: 293

Сообщение Dj_Сашенька » 11 июн 2009, 13:45

Shell, я тоже обалдела, когда узнала, что в пробке в горку можно и без ручника...Потом специально попросила, чтобы научили - в разных ситуациях лучше знать несколько способов...

А первые три месяца я училась ездить по снегу...и на шипах...Потому что экзамен как раз сдала в первый снег - экстрима хапнула столько, что потом безвылазно в машине была, чтобы привыкнуть...Во второй день даже умудрилась из заноса выйти (правда до сих пор не поняла как занесло), была жутко горда собой :mashinka:

Зато потом на асфальте как-то сразу уверенности больше стало - минус один опасный фактор...А просто для уверенности думаю месяца хватит, если голова на плечах есть и действительно хочешь быть адекватным водителем))) А раз на этом форуме присутствуешь - уже плюс, заочно можно на ошибках других научиться и советы почитать))
SuperСашенька: спасаю мир по мере возможности :popcorn: