Расскажите про ваши первые 3 месяца за рулем.
- EVGEN72
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Я езжу на: Nissan DAYZ
-
Рейтинг: 325 -
- 37neppp
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 747 -
Первые три месяца???
Перед первым классом (это в 1980 г.) летом (а жили мы в селе) поехали с отцом-матерью в лес берёзу на дрова пилить. На ГАЗ-69 (совхозном), вот и поездил тогда сначала по полю (наверное отец "пониженную" врубал), потом недельку по грунтовкам, потом во двор заезжал-выезжал. Сами знаете, на нём уже три поколения тогда умерло - не жалко. Далее параллельно был Москвич 412 "каблучёк" (совхозный) - на нём уже и по асфальту между сёлами отец давал. Ну осенью копали картошку уже на своей ВАЗ 2103. Отец с матерью копает, а я отвожу.
А вот мотоцыкл ещё Урал был, так что-то не "пошёл" он мне тогда. Тяжёлый - пять штакетин подножкой люльки вынес.
Сейчас у меня (взрослого) третья по счёту машина (не считая 2 при мне у тестя). тфу-тфу , только сколы от камней - гравия.
И когда не понимают, зачем я меняю расходники, колёса, свечи и прочее САМ В ГАРАЖЕ, а не на сервисе, то тут не понимаю и я, почему мой старший сын "забил" на гараж и тырится в комп. Так что может и сожжёным сцеплением не обойдётся.
Перед первым классом (это в 1980 г.) летом (а жили мы в селе) поехали с отцом-матерью в лес берёзу на дрова пилить. На ГАЗ-69 (совхозном), вот и поездил тогда сначала по полю (наверное отец "пониженную" врубал), потом недельку по грунтовкам, потом во двор заезжал-выезжал. Сами знаете, на нём уже три поколения тогда умерло - не жалко. Далее параллельно был Москвич 412 "каблучёк" (совхозный) - на нём уже и по асфальту между сёлами отец давал. Ну осенью копали картошку уже на своей ВАЗ 2103. Отец с матерью копает, а я отвожу.
А вот мотоцыкл ещё Урал был, так что-то не "пошёл" он мне тогда. Тяжёлый - пять штакетин подножкой люльки вынес.
Сейчас у меня (взрослого) третья по счёту машина (не считая 2 при мне у тестя). тфу-тфу , только сколы от камней - гравия.
И когда не понимают, зачем я меняю расходники, колёса, свечи и прочее САМ В ГАРАЖЕ, а не на сервисе, то тут не понимаю и я, почему мой старший сын "забил" на гараж и тырится в комп. Так что может и сожжёным сцеплением не обойдётся.
- pesec
- градостроитель
- Награды: 2
-
(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)
-
Рейтинг: 70 596 -
ksenechka, не совсем удобно будет без ручника повернуть на лево с Жигулевской на Елизарова или тронуться в низине на Котельщиков от Профсоюзной.
Есть и еще интересные места с уклоном под 30-35%. Замучаешься сцепление дергать...
Так что упражнение полезное и на практике применительное.
А вот с параллельной парковкой пожизненные проблемы у доброго большинства. То морда, то жопа торчит...
По теме: на третий день мини ДТП, не учел габариты. Первая беготня по всем инстанциям. Потом все ровно пошло...
Есть и еще интересные места с уклоном под 30-35%. Замучаешься сцепление дергать...
Так что упражнение полезное и на практике применительное.
А вот с параллельной парковкой пожизненные проблемы у доброго большинства. То морда, то жопа торчит...
По теме: на третий день мини ДТП, не учел габариты. Первая беготня по всем инстанциям. Потом все ровно пошло...
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"
- HARVAT
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Lexus GX460
-
Рейтинг: 3 227 -
- dds
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Toyota Supra
-
Рейтинг: 4 333 -
- dds
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Toyota Supra
-
Рейтинг: 4 333 -
У меня сначала были поездки с отцом, причём с раннего детства, втихаря катания по гаражному кооперативу, потом неделя самовольной езды на новенькой 12ке, после чего почти полгода перерыв, и уже полноценное свободное плавание, но там всё шло ровно. А вот когда неделя, на новой машине, без страховки - это было страшно, но круто. Я был наверное самым счастливым человеком на свете. В первый же день попал в пробку на кольцевом перекрёстке, когда надо было в 4 ряда пропускать въезжающих, было страшно, запомнилось надолго. Потом уже когда начал ездить, иногда ловил себя на мысли, что если больше недели не сажусь за руль, в первое время поездки допускаю мелкие косяки, "прикатываюсь". С опытом это прошло.
На выходные уезжал в Пермь на поезде, оставил ключи и документы на машину девчонке. Доверка у неё была, а каско пока нет. Было конечно страшно на машину, но умом понимал, что она не может вечно со мной ездить, надо и одной в городе оказаться. В понедельник постояла в пробке на Стреле, потрогалась с ручника, несколько раз звонила мне как лучше проехать... Тьфу-тьфу-тьфу, машина целая!
На выходные уезжал в Пермь на поезде, оставил ключи и документы на машину девчонке. Доверка у неё была, а каско пока нет. Было конечно страшно на машину, но умом понимал, что она не может вечно со мной ездить, надо и одной в городе оказаться. В понедельник постояла в пробке на Стреле, потрогалась с ручника, несколько раз звонила мне как лучше проехать... Тьфу-тьфу-тьфу, машина целая!

- Кунги, крышки кузова и ковры-вставки для пикапов от импортёра
- Фаркопы, Коврики, Защиты картера, Брызговики, Ветровики, Дефлекторы капота,
- кенгурятники, уголки и пороги для внедорожников
avengerural.ru - кунги для пикапов
- Фаркопы, Коврики, Защиты картера, Брызговики, Ветровики, Дефлекторы капота,
- кенгурятники, уголки и пороги для внедорожников
avengerural.ru - кунги для пикапов
- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
Vector писал(а):Непонял, чего за наезды на ручник. Я вот когда вижу что стоим плотно его поднимаю. Хоть ноги отдыхают, и так сцепление постоянно держать приходится из-за бренчащего выжимного
Да, никаких наездов. Нужно разумно пользоваться и тем, и другим. Просто речь шла о том, что в автошколах часто не научают, как не откатываться без ручника.
- Xan
- Инструктор
-
Рейтинг: 10 946 -
Если речь об официальном стаже
и на машину
(сначала права на мото получил) то все шло в штатном порядке) т.к. к моменту получения прав намотал примерно тысяч 15 км) с отцом, без него) всяко) (жил тогда еще не в городе
, там с этим свободнее
) А про первые 3 месяца было жуткое облегчение от того что если остановят, то я им бац права с доками покажу
и дальше поеду
Первый гаишник... хороший человек попался
я так жестко прокосячил, обгон под знак "обгон запрещен" и превышение скорости, но там просто знака не видно было
поговорив, дали штраф за превышение и в путь
за что я ему благодарен 

Первый гаишник... хороший человек попался

san77 писал(а):глаза по 5 копеек , ноги в пол, руки в руль и по центру
Все про меня! я всего две недели за рулем... Страшно до жути, особенно страшно, когда сигналят кому-нибудь в другом ряду, мне все время кажется, что это мне сигналят!...
Моим первым кольцом было Калининское. Въезжала я на него по главной со стороны Червишевского тракта. На кольцо зашла и ровно посередине двух полос еду. Уходить мне нужно было на московский тракт, какое счастье, что по главной никого не было. Были только три инспектора гибдд и их машина, стоявшие между московским и главной (до сих пор не знаю какая там улица). Они меня взглядом проводили и все, хотя рядность я нарушила по полной и никаких поворотников, все забыла.
- LightMen
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 425 -
Мдаааааа ))))), всё что пишут все правда )), посидел почитал 3 страницы себя вспомнил , ну один в один все так есть, ну а привыкаешь на самом деле к рулю быстро недели за две если часто ездишь, но это так, а потом начинается другое ))))), главное после месяца или двух не лихачить, хотя и это тоже со временем лечится ) 

- shumaxerGT
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 753 -
Я помню свои первые дни официально за рулем в городе. Так как на следующий день устроился на работу водителем. От радости что получил права в выходные с друзьями накатал 200 кэмэ по городу. По началу соблюдал, 60 или 90 соответственно....но потом привык к ритму. К моему стыду я за первые 3 месяца получил штраф 100 рублэй за светофор, который на след. день заплатил.
а так все было привычно)) Даже начал материться потому что в город выехал
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Xan, на счет офф. получения + 1 я тож успокоился...

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Xan, на счет офф. получения + 1 я тож успокоился...

- avtorain
- АвтоЭксперт
- Награды: 2
-
Рейтинг: 1 878 -
Сразу после получения прав непрерывных три месяца вождения не получилось. Помню прошла неделя, с мамой поехали на рынок на ее Матизике - этот первый день езды помню
Как раз прошел жесткий снегопад, но поскольку за неделю до этого поставил зимнюю резину, особых проблем не испытывал. Страха тоже не было, наоборот был кайф. Правда мама находила из-за чего ворчать
Еще хорошо помню вторую поездку - со 2-го ряда под меня выскочил какой-то таксерик, пришлось в первый раз применить экстренное торможение, так что заглох двигатель. Остальные дни когда была возможность, брал машину, катался. Основная проблема была в незнании города (всмысле его дорог). Один раз помню выехал на односторонку под "кирпич"
Постоянные поездки появились только в апреле (права получил в ноябре), когда маме купили новую машину. В мае пересел на Ш-Ниву, в июне получил первый штраф. Вот собственно, что запомнилось больше всего

Еще хорошо помню вторую поездку - со 2-го ряда под меня выскочил какой-то таксерик, пришлось в первый раз применить экстренное торможение, так что заглох двигатель. Остальные дни когда была возможность, брал машину, катался. Основная проблема была в незнании города (всмысле его дорог). Один раз помню выехал на односторонку под "кирпич"

Постоянные поездки появились только в апреле (права получил в ноябре), когда маме купили новую машину. В мае пересел на Ш-Ниву, в июне получил первый штраф. Вот собственно, что запомнилось больше всего
Авторадиоклуб 4E FM АКА АВТОРЭЙН
Дурной собаке сто верст не крюк (это про меня)
Дурной собаке сто верст не крюк (это про меня)
Я когда закончил универ,получил диплом и в этот день мне приехал отец на десятке и сказал. держи теперь твоя, теперь учись ездить. на следующий день отец уехал на поезде. А я целый час ходил вокруг машины и смотрел,очковал со стоянки выехать. У меня права были,но ездок с меня был никакой. и я с глазами по 5 рублей
целый вечер ездил по улице Монтажников, туда обратно. и на следующий день я себе позволил выехать на Широтную повернул на Моторостроителей по 30 лет Победы и опять на Монтажников. Потом кое как поставил с помощью охраников машину на стоянке и ушел
. И неделю не подходил к машине. Через ниделю еще покатался, выехал в город две нидели практики и более менее стал ездить.

- Yak77
- Хоккеист
-
Рейтинг: 18 341 -
Если первые три месяца считать с момента получения прав, то ничем особенным не запомнились, так как к тому моменту я давно без прав вваливал
Не в городе, естественно, а по трассе, по деревне, купаться на речку, на рыбалку и т.д. Несколько раз ловили, папане штраф выписывали либо вобще просто так отпускали - раньше не так строго было
В свое оправдание скажу, что имел права на кат А (в детстве юзал Урал 7 лет) и тракториста-машиниста

Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"
- banditka478
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 73 -
А со мной в первые дни вождения случилось как в анекдоте))))) по Республике ехала и вдруг машина так постепенно заглохла....
я очень растерялась... думаю, ну всё встала моя старушка 99 )))) даже вызвала эвакуатор)))) привезли нас на СТО.... а там выяснилось, что просто бензин закончился
а я ведь даже не подумала об этом)))) мне было очень стыдно 

Эхх...ностальджиии
Поведаю и я о своих первых ляпах!
В аккурат при получении прав я наскреб себе немного деревяных на девятку.
Купил,оформился в ГАИ (то что на 50 лет)..подошел к хозяину девятки к машине,он протянул мне ключи и сказал - Ну всё братишка,вперед,теперь она твоя!
Я сел и...понял...что попал! Все правила и всё чему учили в автошколе испарилось вместе с потом на спине.Время было 18:00,ноябрь,т.е самая задница на дорогах.
Просидев минут эдак 10,собравшись с мыслями я поехал домой! (на Московский тракт!)
В пробку на 50 лет октября я влез как ледокол в антарктиду! Тупо,нагло и неуправляемо! Послали меня тогда лично,публично и очень не прилично!
Однако героически я продолжал прокладывать себе дорогу...через некоторый момент я понял,что нифига не знаю как и куда мне ехать ибо знание города пешеходом и водителем это две очень разные вещи.
Моя девятка со стороны напоминала луноход,который впервые выйхал на поверхность!
А выключенные габариты и фары только подчеркивали серьезность моих намерений проложить себе дорогу в вечернем городе.Про них я забыл напрочь,а вспомнил только по приезду.
Добрался домой я часа за 2 !
.....
А сколько было еще казусов...запарился с сигналкой и заблокировал её напрочь на 3 день владения автомобилем!
Через несколько дней повалил снег и находу с товарищем,мы долго пытались разобраться как врубить обогрев стекла в отечественном автомобиле.А пока были заняты процесом я протирал запотевшую лобовуху своей шапкой!
Кроч самое класное это не первые 3 месяца,а первые недели!

В аккурат при получении прав я наскреб себе немного деревяных на девятку.
Купил,оформился в ГАИ (то что на 50 лет)..подошел к хозяину девятки к машине,он протянул мне ключи и сказал - Ну всё братишка,вперед,теперь она твоя!
Я сел и...понял...что попал! Все правила и всё чему учили в автошколе испарилось вместе с потом на спине.Время было 18:00,ноябрь,т.е самая задница на дорогах.
Просидев минут эдак 10,собравшись с мыслями я поехал домой! (на Московский тракт!)
В пробку на 50 лет октября я влез как ледокол в антарктиду! Тупо,нагло и неуправляемо! Послали меня тогда лично,публично и очень не прилично!
Однако героически я продолжал прокладывать себе дорогу...через некоторый момент я понял,что нифига не знаю как и куда мне ехать ибо знание города пешеходом и водителем это две очень разные вещи.
Моя девятка со стороны напоминала луноход,который впервые выйхал на поверхность!
А выключенные габариты и фары только подчеркивали серьезность моих намерений проложить себе дорогу в вечернем городе.Про них я забыл напрочь,а вспомнил только по приезду.

.....
А сколько было еще казусов...запарился с сигналкой и заблокировал её напрочь на 3 день владения автомобилем!
Через несколько дней повалил снег и находу с товарищем,мы долго пытались разобраться как врубить обогрев стекла в отечественном автомобиле.А пока были заняты процесом я протирал запотевшую лобовуху своей шапкой!

Кроч самое класное это не первые 3 месяца,а первые недели!
Броня крепка и танки наши быстры.
Мне чуть больше повезло, Я на права 2 года учился, начиная с 10 класса школы. Программа подготовки у нас было о го го. ПДД почти все по пунктам знал. Часов с инструктором, и по зиме, и по лету, на разных машинах накатал, в том числе на грузовиках. Единственный момент который я запомнил, это когда приехал проверяющий в автошколу, для выборочного контроля, а меня перепутали с однофамильцем и посадили проверяющего ко мне в машину. Откатали вообщем мы 2 часа, приежзаем в школу, он мне говорит: не плохо, но как то не уверено, Вам экзамен скоро сдавать. Открывает книжечку мою, чтоб часы вождения поставить, а там пусто... это было моё ПЕРВОЕ практическое занятие...получили в итоге все от него в том числе и Я, за то, что не сказал ему, что у меня это первое практическое занятие.
Поэтому первые три месяца прошли для меня обыденно и просто, единственная проблема была в том, что был это октябрь месяц, снег на дорогах...а денег в семье на зимнюю резину, для 26 летней копейки, не было. Смущало только то, что по правилам почти никто не ездит.
Поэтому первые три месяца прошли для меня обыденно и просто, единственная проблема была в том, что был это октябрь месяц, снег на дорогах...а денег в семье на зимнюю резину, для 26 летней копейки, не было. Смущало только то, что по правилам почти никто не ездит.
- Dj_Сашенька
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: Hyundai Getz
-
Рейтинг: 293 -
Shell, я тоже обалдела, когда узнала, что в пробке в горку можно и без ручника...Потом специально попросила, чтобы научили - в разных ситуациях лучше знать несколько способов...
А первые три месяца я училась ездить по снегу...и на шипах...Потому что экзамен как раз сдала в первый снег - экстрима хапнула столько, что потом безвылазно в машине была, чтобы привыкнуть...Во второй день даже умудрилась из заноса выйти (правда до сих пор не поняла как занесло), была жутко горда собой
Зато потом на асфальте как-то сразу уверенности больше стало - минус один опасный фактор...А просто для уверенности думаю месяца хватит, если голова на плечах есть и действительно хочешь быть адекватным водителем))) А раз на этом форуме присутствуешь - уже плюс, заочно можно на ошибках других научиться и советы почитать))
А первые три месяца я училась ездить по снегу...и на шипах...Потому что экзамен как раз сдала в первый снег - экстрима хапнула столько, что потом безвылазно в машине была, чтобы привыкнуть...Во второй день даже умудрилась из заноса выйти (правда до сих пор не поняла как занесло), была жутко горда собой

Зато потом на асфальте как-то сразу уверенности больше стало - минус один опасный фактор...А просто для уверенности думаю месяца хватит, если голова на плечах есть и действительно хочешь быть адекватным водителем))) А раз на этом форуме присутствуешь - уже плюс, заочно можно на ошибках других научиться и советы почитать))
SuperСашенька: спасаю мир по мере возможности