у меня офигеннейше острые зрение и слух. Могу сказать, что обогрев стекла - это просто кошмар! Эта долбанная сетка на глаза давит просто ужас, и вообще, если не дай бог глаза начинают не видеть эту сетку, т.е. фокусироваться сквозь нее и по выходу из машины ты не чувствуешь странного ощущения - вам, батенька, к офтольмологу. Да и вообще - нахрен этот обогрев нужен? Есть же дворники и печка!))
Мне вот заглаза хватает.)))
Приятель мой меня порзил однажды...
"Знаешь как клево с обогревом лобовухи! Ты че хоть, это ж ваще ништяк, ты стаишь зимой, а у тебя от него пар идет!

"
Бред, мать его!))))
А вообще - в Америке с кем не говорил о машинах, мне все американцы так говорили:
"Форд - дешевка для студентов. Отстой полный."
Че вы думаете, зря чтоль у форда акции за последние 5 лет в полной жопе?)))
По своему опыту эксплуатации:
Ездил на эксплорере 2007 года совершенно новом, причем американском(в америке жил когда некоторое время). Дк это такой отстой вообще - все неудобно, и ощущение, что дизайнеры вообще чето курят тяжелое такое, мексиканское.)))
Мондео - у дяди моей жены есть - мне не нравится, если честно. Стоит дорого, а по сути - большой фокус. Про болячки наслышан от него-же. Их было достаточно много.
У друга фокус обычный 1,6 вроде. все еще на гарантии. Из послднего что было - сдохла помпа.) Делал он на машине все что можно - шумка, звук. Хотел туда компрессор втыкать, но мне эта идея показалась бредовой.))
У второго друга - ST. В машине от форда только шильдики и общий дизайн, А так - все от volvo. Стоит миллион. Он пытался его продать - "Нахрен кому нужен форд за миллион?)))" Машина конечно прущая, но продать ее не выйдет. Последнее время жалел о том, что продал BMW.