Мои 5 копеек
Декабрь 2008-го года
Ночь с Воскресенья на Понедельник
Место действия центральная улица деревни Ушаково-
Время действия - 00:40 местного времени:
Гибедедешный уазик останавливается на Т-образном перекрестке. Из него выбигает довольный гаец и бежит к нашей машине, махая своей полосатой палкой...
Пока Я выходил, гаец стоял уже у задней двери, с моей стороны
- *Г - Гаец*
- *Я - Я*
Г: -Добрый вечер, районное *ля ля ля...* Ваши документы,
Я: -Да пожалуйста... Протягивая доки гайцу.
При этом на самом перекрестке темно. Сложилась такоё осчучение, что гаец, ожидал, когда ему подадут документы, вдруг станет светло, хм… этого не произошло и ему пришлось, - таки воспользоваться своей «палкой-фонариком»
Г: -Что здесь делаем? (изучая само водительское, с прищуром на мню поглядывает)
Я: -В гости к другу приезжали (а надо заметить машина полна народу, ибо действительно приезжали к другу, а он за встречу *водочку* притаранил… Пили те кто сидел на заднем сиденьи машины, тобишь трое… И пили именно в машине, и закусывали там же. Соответственно, запах водки и закуски был ощутимым…).
Г: -Сами в городе живёте?
Я: -Да (у "Г" аж глаза заблестели).
Г: -Пойдемте в машину. И пошли...
Г: -Сдитесь назад.
В машине сидел "Г"-водитель(нервно-лозгующий семечки) и ещё один "Г" на заднем сиденье, когда "Я" залазил в машину, "Г" на заднем сиденье пришлось потеснится, чтоб "Я" смог вольготно усесться… "Я" садясь сказал: -Добрый вечер
Г-цы дружно: Добрый вечер. ("Г" который остановил начал связываться с "6-8". Но "6-8" молчало... От безысходности вызова… "Г"-водитель начал чего-то доставать – предметом оказался – "алко-дозиметр"

"Г" на заднем сидении включил прибор… там загорелось трёхзначное число… он нажал на сброс и число после нескольких секунд стало тремя нулями.
Я: - что это (при этом уже сам поняв что – это. Но никогда не видев самого прибора в воочию)
Г: сейчас узнаем, пьяны ли вы.
"Г"-водила: -От вас резинкой жевательной несет!!! "мде иногда кажется, что поэтами не рождаются..."
Я: -Конечно я её только жевал, как поел колбасу с хлебом и запил соком…
"Г" остановивший меня: -Там в машине такой дууухаааан!!!… Бухают короче!!! (так торжествуя это произнёс… Мне в тот момент его даже жалко стало…)
Я: -Да я не пил, что вы (думаю люди имеют право волноваться, когда попадают в разные непонятные ситуации – и "Я", тоже не был исключением, из-за чего сказал это дрожащим голосом, а вот со стороны "Г"-водилы прозвучало: -Ага не пил, а язык заплетается! )
Я глядя на прибор протянутый мне "Г" со словами: -Дуйте: -Я не буду туда дуть, а вдруг он именно покажет, что я пьян. Притом, что я трезв?
"Г"-сидящий рядом: -Такого не может быть!
Я: -От куда мне знать? К тому же, он может быть не стерильным, а я не хачу заразится фиг знает чем.
Г: -Да вы не бойтесь Вы будете дуть с расстояния, а прибор я подержу!
Я: -Да поймите вы, не пил я!
Г: -Все так говорят, дуйте.
Тут меня аж на смех пробило: -А, давайте, а то всё время только слышал про этот прибор, теперь хоть в оочуую погляжу как он работает. Дую не слишком сильно и не сильно слабо, все "Г", затая дыхание смотрели на эту процедуру, остались не довольны – три нуля… на что, "Г"-сидевший рядом сказал: -Давайте ещё раз….! Только при этом наберите побольше воздуха!!!
Я набирает полную грудь воздуха и дую со всей силы!!! Все «Г» снова затаив дыхание ждали совсем не того, что показал прибор!
"Г"-сидевший рядом сказал: -Все хватит (голос был подавленным)
"Г"-водила снова нервно защелкал семечки
"Г"-остановивший меня протянул доки со словами: -Можете идти
Я: -Спасибо - и почти выбравщись из машины: -А давайте возьмём одного из моей машины, и пусть он дунет – интересно же посмотреть, что покажет ваша ацкая машинка
На что "Г" ответили чутьли не все в один голос: -Нет, нам некогда.!!!
Я сказал им всем: -Счастливо! И пошёл к своей машине.
А Автомобиль с тремя «Г» взревев мотором понесся прочь, с акуительной скоростью…казлы…подумал я про себя, столько времени пропало...
Но самоё меня поразившее было увидено, когда я сел в машину, те кто "бухал" сидели все пристегнутыми и тихими...