Вопрос ГИБДД про кольцевые перекрестки

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах
вазик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 1 031

Сообщение вазик » 03 июн 2009, 11:43

Maxx, то что про главную дорогу действительно бред.

Но то что вся, как ты говоришь "конструкция" это 1 перекрёсток - это 100%.

1)
"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.

Имеем 2 дороги: ул мельникайте и ул. 50 лет октября, пересекающихся в одном уровне.

2) Знак 4.3 "Круговое движение". Разрешается движение в указанном стрелками направлении. Он стоит (мы его видим) только при въезде на первое по ходу движения пересечение проезжих частей. Он "почему то" не повторяется перед каждым следующим как ты говоришь "перекрёстком", хотя круговое движение организовано на всех таких пересечениях кольца.

3) "Выезд с перекрёстка" мы совершаем только при выезде с кольца (с единой конструкции), мы ведь не совершаем выезд при прохождении каждого ответвления.

4) Комментарий к знаку 4.3
Знак 4.3 применяется для разрешения движения только в указанном стрелками направлении при организации кругового движения транспортных средств на перекрестке (площади)...

5) Само понимание кругового движения, организованного на перекрёсткЕ подразумевает движение по кругу. Если же рассматривать каждое ППЧ как отдельный перекрёсток, то на них нет кругового движения. Смело бы тогда и ставили перед въездом на кольцо знаки 5.7.1 - Выезд на дорогу или проезжую часть с односторонним движением.

Так что этот вопрос однозначен: Всё кольцо - это ОДИН перекрёсток, имеющий несколько пересечений проезжих частей.

и то что
останется только чистое кольцо, каждый выезд с которого подчиняется п. 13.11 ПДД (проезд нерегулируемых перекрестков)...

это вполне естественно и не противоречит тому что кольцо - это один перекрёсток, и естественно на него распространяется и указанный пункт. так же как на обычных перекрёстках, имеющих 2 или 4 ППЧ.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 03 июн 2009, 11:49

switch,
т.е. допускается внутри перекрестка наличие пересечений, перед которыми могут устанавливаться такие знаки.

Внутри перекрестка других пересечений нет... Я рекомендую настоятельно прочитать мои другие посты, в которых я расписал, что какждый выезд-заезд кольца - это перекресток, который подчиняется 13.9, 13.10, 13.11 ПДД, если он не регулируется, и 13.5, 13.7, 13.8, если он регулируемый....

В дополнение, круговое движение может быть организовано как на площади в 100 на 100 м, так и 200 на 200 м... и больше... если принимать все кольцо как единый перекресток, мы можем наступить на грабли, описанные в п.13.7 ПДД... Если кто не понял, поясняю...

Берем кольцо, аналогичное калининскому... Небольшое.. На каждом въезде стоят светофоры, на самом кольце светофоров нет (а зачем? кольцо маленькое, стоять негде, а типа пересекаемые дороги все со светофорами)
Все здорово... Однако, въехав на зеленый мигающий с целью развернуться на кольце, или хотя бы уйти налево, я буду вынужден завершить маневр.. И все, кому уже давно включился зеленый свет будут меня ожидать, пока я медленно качусь по кольцу.... а я ведь могу и пару оборотов нарезать - и все еще маневр завершаю...

Именно для избюежания этого на каждом перекрестве кольца и примыкающей дороги стоят светофоры с обоих направлений.. И то логично... На перекрестке светофоры должны стоять на каждом въезде на перекресток...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

вазик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение вазик » 03 июн 2009, 12:01

Однако, въехав на зеленый мигающий с целью развернуться на кольце, или хотя бы уйти налево, я буду вынужден завершить маневр..

именно для этого и сделаны на кольце - на Одном перекреске - стоп-линии.
13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии (знаки 6.16), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора.

Basilio
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 535

Сообщение Basilio » 03 июн 2009, 13:05

Что вы спорите, все равно останитесь при своих мнениях :P (как и мы вчера)
Я постараюсь позже отписать свое ИМХО, работа блин ... :)
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 03 июн 2009, 13:24

вазик, все здорово.... но грабли про 13.7 описаны выше...

Ну и далее, все твои пункты я точно так же привожу в пример для определения своей позиции..

Но то что вся, как ты говоришь "конструкция" это 1 перекрёсток - это 100%.

Заявляю, что это как минимум 4 перекрестка, на каждом из которых могут быть установлены светофоры, знаки приоритетов, а так же знак, определяющий изменение направления главной дороги... Более того, при достаточной площади кольца и необходимости, на каждом таком пересечении могут находиться еще и пешеходные переходы во все стороны..

1) Цитата:
"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.

Имеем 2 дороги: ул мельникайте и ул. 50 лет октября, пересекающихся в одном уровне.

Имеем 5 дорог, пересекающихся на одном уровне... Первая - само кольцо, которое подлежит определению дороги и проезжей части и отличается от других дорог только тем, что не имеет своего названия улицы... И четыре примыкающих к нему дороги на одному уровне... Заметь... Прилегающие к кольцу выезды с прилегающих территорий, не являются перекрестками...

2) Знак 4.3 "Круговое движение". Разрешается движение в указанном стрелками направлении. Он стоит (мы его видим) только при въезде на первое по ходу движения пересечение проезжих частей. Он "почему то" не повторяется перед каждым следующим как ты говоришь "перекрёстком", хотя круговое движение организовано на всех таких пересечениях кольца.

Если ты откроешь ГОСТ, то увидишь, что знак ставится только на каждом въезде на перекресток, на котором круговое движение.... И это логично, что он не ставится по ходу жвижения по кольцу, так как ты в этот момент уже движешься по нему и других колец не пересекаешь, т.е. на них не въезжаешь... Если предположить развязку в виде олимпийских колец, которые пересекаются, там тоже будут стоять такие знаки на пересечениях..

3) "Выезд с перекрёстка" мы совершаем только при выезде с кольца (с единой конструкции), мы ведь не совершаем выезд при прохождении каждого ответвления.

Это мне не совсем понятно как аргумент...

4) Комментарий к знаку 4.3 Цитата:
Знак 4.3 применяется для разрешения движения только в указанном стрелками направлении при организации кругового движения транспортных средств на перекрестке (площади)...

Тоже не совсем понятно, как твой аргумент... Логично, что знак определяет только направление движения... О чем собственно ты и написал...

5) Само понимание кругового движения, организованного на перекрёсткЕ подразумевает движение по кругу. Если же рассматривать каждое ППЧ как отдельный перекрёсток, то на них нет кругового движения. Смело бы тогда и ставили перед въездом на кольцо знаки 5.7.1 - Выезд на дорогу или проезжую часть с односторонним движением.

Само понимание кругового движения, организованного на перекрёсткЕ подразумевает движение по кругу, поэтому туда и не ставят нак 5.7.1... А по твоей логике многие
знаки можно заменить многими другими

Так что этот вопрос однозначен: Всё кольцо - это ОДИН перекрёсток, имеющий несколько пересечений проезжих частей.

Так что этот вопрос однозначен: Всё кольцо - от одного до нескольки перекрестков, на одном уровне...

и то что Цитата:
останется только чистое кольцо, каждый выезд с которого подчиняется п. 13.11 ПДД (проезд нерегулируемых перекрестков)...

это вполне естественно и не противоречит тому что кольцо - это один перекрёсток, и естественно на него распространяется и указанный пункт. так же как на обычных перекрёстках, имеющих 2 или 4 ППЧ.

Равно как и не противоречит тому, что кольцо - это несколько перекрестков..

Ну и для конца расскажи мне, где эта тонкая грань между кольцом с радиусом в 1 километр, перед которым должен стоять знак "выезд на односторонку" и кольцом радиусов 50 м, перед которым должен устанавливаться знак "круговое движение".. В какой момент одно превращается в другое?

Добавлено спустя 18 минут 58 секунд:

вазик, ну и до кучи еще... как твоей логикой объяснить наличие в москве и многих других крупных городах наличие парковочных мест и останово маршрутных транспортных средств в пределах кольца, если правилами запрещена стоянка и остановка на перекрестках?

Добавлено спустя 14 минут 47 секунд:

Официальный сайта ГУВД по Самарской области! > Информация пресс-службы
Сами же водители считают, что проблема высокого показателя аварий на кольцевых развязках имеет и объективные причины. По их мнению, этот маневр специфичен, а потому требует отдельного раздела в Правилах дорожного движения, тогда как действующие ПДД отдельно не оговаривают алгоритм проезда кольцевых развязок. Собственно говоря, понятие «перекресток, на котором организовано круговое движение» там встречается всего один раз. В ГИБДД считают, что кольцевая развязка состоит из отдельных трехсторонних перекрестков, и при их проезде нужно руководствоваться соответствующими положениями ГИБДД.

http://www.guvd63.ru/about_full.php?par=118

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:

При прохождении кольцевой развязки правый поворот выполняется дважды. И ни разу — левый. Первый раз — при въезде на кольцо, причем из любого ряда с включенным правым поворотником (по возможности в крайний правый внешний ряд кольца). По кругу транспорт двигается без изменения направления с выключенными поворотниками и по любому ряду. Перед выездом с кольца еще раз включается правый указатель поворота, машина заблаговременно должна перестроиться в крайний правый ряд, пропуская транспорт, идущий по кольцу.
В других городах перед кольцом может быть установлен только знак "Круговое движение". Это означает, что подъезжающий имеет приоритет перед движущимися по кольцу, поскольку ЭТО ПЕРЕСЕЧЕНИЕ СЧИТАЕТСЯ нерегулируемым равнозначным ПЕРЕКРЕСТКОМ, и въезжающий на кольцо является помехой справа. Поэтому же, въехав на такую развязку и двигаясь по ней, надо будет останавливаться и на других ее пересечениях, пропускать въезжающих.

А. Симзяев, заместитель начальника управления ГИБДД МВД Чувашии

http://gov.cap.ru/list2/view/02SV_QUESTIONS_OV/form.asp?id=10682&pos=2&GOV_ID=81

вазик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение вазик » 03 июн 2009, 14:07

Maxx, с чего это ты взял:
правилами запрещена стоянка и остановка на перекрестках

нет такого в правилах.
есть:
12.4. Остановка запрещается:
...на пересечении проезжих частей и ближе 5 м от края пересекаемой проезжей части...

ППЧ и перекрёсток не совсем однои то же. Как раз таки на кольце (как на едином перекрёстке остановка разрешена, но не ближе 5 м от любого из ППЧ).

А вот интересный момент: поедешь ли ты покольцу задним ходом?
если кольцо - это разные перекрёстки - то можно.
если кольцо - один перекрёсток то нельзя.
Поедешь?

И разворот:
почему тогда надо объежжять для разворота всё кольцо? если считать что это 4 разных Т-образных перекрёстка, то разворот на таких перекрёстках разрешён, несмотря на то что "односторонка" в др. сторону. И нет в ПДД специальных запретов разворота перед кольцом (только в экз. билетах как пример).

Вообще можно гипотетически предположить что сам внутренний газон кольца - это некое подобие разделительной полосы в пределах одного перекрёстка, поэтому его и надо объезжать.

Maxx, Я кстати не пытаюсь спорить, и отстаивать свою позицию во что бы то ни стало только потому что она моя. (Вообще для ПДД и при разборах всем по банану на чью либо собственную позицию в их толковании) Только лишь в очередной раз уточняю для себя интересные моменты правил применительно к различным конкретным ситуациям. так сказать занимаюсь упражнением мозга в рамках приятного общения. Так что ничего личного. :)

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:

Maxx, интересные цитаты. Но во первых это мнение сотрудников из самарской и чувашской области. И любой Тюменский гаишник скажет - иди в лес с этими толкованиями.
Во вторых если кольцо это4 перекрёстка - то между ними разрешено задним ходом и на любом из них разрешен разворот (не в объезд).

К сожалению это не так...

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 03 июн 2009, 14:32

Maxx, с чего это ты взял: Цитата:

правилами запрещена стоянка и остановка на перекрестках

нет такого в правилах.
есть: Цитата:
12.4. Остановка запрещается:
...на пересечении проезжих частей и ближе 5 м от края пересекаемой проезжей части...

ППЧ и перекрёсток не совсем однои то же. Как раз таки на кольце (как на едином перекрёстке остановка разрешена, но не ближе 5 м от любого из ППЧ).

Т.е. все-таки кольцо, на котором я могу остановиться - самостоятельная проезжая часть, но почему-то не дорога... Не кажется странным?

И почему-то пересечение проехжих частей на кольце имеет четкие границы закруглений, не переходящих друг в друга, однако не перекресток... Тоже странно..

А вот интересный момент: поедешь ли ты покольцу задним ходом?

Поеду.. Что периодически делаю на кольце московского тракта при подъезде к машинам, которые стоят на обочине.... Однако кроме таких экзотических случаев, движение по кольцу задом не имеет смысла.. Куда? Да и опасно, равно как и на односторонке...

И разворот:
почему тогда надо объежжять для разворота всё кольцо? если считать что это 4 разных Т-образных перекрёстка, то разворот на таких перекрёстках разрешён, несмотря на то что "односторонка" в др. сторону. И нет в ПДД специальных запретов разворота перед кольцом (только в экз. билетах как пример).

Обсуждалось... Хоть a2m утверждает, что на перекрестке встречки не может быть, ни одного норматива по этому поводу я так и не видел... Отсюда могу судить, что поворот налево на перекрестке, на котором организовано круговое движение - встречка...

И любой Тюменский гаишник скажет - иди в лес с этими толкованиями.

Согласен, что каждый по своему решает в данном случае и только прецендент в верховном суде поставит точку... Однако насчет любой - ты погорячился... ИДПС ка кольце Московского тракта со мной были согласны, когда остановили меня при "движении на красный свет с включенной боковой секцией с левого ряда"... Равно как и согласились на то, что знаки движения по полосам установлены неверно..

Во вторых если кольцо это4 перекрёстка - то между ними разрешено задним ходом и на любом из них разрешен разворот (не в объезд).

Задний ход разрешен - но обезсмыслен... Ибо только в пределах от одного выезда до другого... Если свой выезд проехал, уже не вернуть, ибо будет движение по перекрестку..
Разворот = встречка....

К сожалению это не так...

Все нормально...

вазик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение вазик » 03 июн 2009, 15:33

Maxx, да почему разворот тогда встречка????
Разрешен же разворот на пересечении с односторонкой, идущей направо. На профсоюзной с республики когда от реки едешь - можно развернуться, так все и делали пока на володарского светофор не воткнули. И в экз билетах несколько задач с такой ситуацией. Знак 5.7.1 не запрещает разворот.

И накольце по твоей логике такая же ситуация на каждом пересечении. Так что спокойно разворачивайся, не объезжая круга. тем более обладая таким талантом убеждения :)

а по аргументу:
т.е. все-таки кольцо, на котором я могу остановиться - самостоятельная проезжая часть, но почему-то не дорога... Не кажется странным?

странным не кажется, а наоборот вполне логично в логике кольцо - один перекрёсток. Т.е. тот участок проезжей части который не ППЧ - это перекрёсток (= место пересечения дорог), но ППЧ, так же как та часть ПЧ которая на любоим перекрёстке находится за границами ППЧ. Т.е. этоместо пересечения именно дорог, т.е. оно относится и к той и к др. дороге, но не самостоятельная треться дорога.

Это ещё ладно коогда кольцо большое (типа московского) и участки между ППЧ можно попытаться назвать дорогами (= полосами земли...), а когда кольцо поменьше, типа ямская-белинского, калинковское и т.п. - там сложнее.

----
Хотя, Макс, я согласен что можно вполне обоснованно доказать ГАИ-шникам что кольцо - это отдельная самостоятельная дорога :)
Вопщем закон что дышло, как тебе удобнее, так и читай.

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:

ОФФ:
Maxx, скажи, когда от мальвинки по ямской едешь к Туране, перед колечком правый поворт включаешь?

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 03 июн 2009, 15:58

Разрешен же разворот на пересечении с односторонкой, идущей направо.

Не разрешен.... Встречка... Билеты ПДД

На профсоюзной с республики когда от реки едешь - можно развернуться, так все и делали пока на володарского светофор не воткнули.

На кольце вообще кто что хочет сейчас, то и делает....

И в экз билетах несколько задач с такой ситуацией. Знак 5.7.1 не запрещает разворот.

Пример в студию.... ну так, чтобы не быть голословным..

странным не кажется, а наоборот вполне логично в логике кольцо - один перекрёсток. Т.е. тот участок проезжей части который не ППЧ - это перекрёсток (= место пересечения дорог), но ППЧ, так же как та часть ПЧ которая на любоим перекрёстке находится за границами ППЧ. Т.е. этоместо пересечения именно дорог, т.е. оно относится и к той и к др. дороге, но не самостоятельная треться дорога.

Вот тут я вообще ничего не понял... Но опять же про количество пересечений пример... Заметь, согласно определению перекрестка, у каждого из пересечений нет с одной стороны четкого начала закругления (или как там в ПДД точно.. ну ты понял)... Закругление одного плавно переходит в закругление другого... Оттого оба пересечения и есть - перекресток...

На кольце же обычно можно четко определить, где начинаются и заканчиваются все закругления... Почему не перекресток?

Maxx, скажи, когда от мальвинки по ямской едешь к Туране, перед колечком правый поворт включаешь?

Я там езжу редко... Не помню ситуации там...

вазик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение вазик » 03 июн 2009, 16:37

примеры в студию:
http://www.murmanauto.ru/pdd/bilets/3.75/
http://www.murmanauto.ru/pdd/bilets/3.103/
http://www.murmanauto.ru/pdd/bilets/3.119/
кажется ещё в др темах есть - смотреть надо, но и этого достаточно чтобы увидеть, что на пересечении с односторонкой идущей вправо можно развернуться. Кольцо в твоей логике не отличается от примера 3.

по поводу
проезжей части который не ППЧ - это перекрёсток (= место пересечения дорог), но ППЧ, так же как та часть ПЧ которая на любоим перекрёстке находится за границами ППЧ. Т.е. этоместо пересечения именно дорог, т.е. оно относится и к той и к др. дороге, но не самостоятельная треться дорога.

не понял в чём вопрос.

Изображение
желтое - перекрёсток, красное - ппч.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 03 июн 2009, 16:42

примеры в студию:
http://www.murmanauto.ru/pdd/bilets/3.75/
http://www.murmanauto.ru/pdd/bilets/3.103/
http://www.murmanauto.ru/pdd/bilets/3.119/
кажется ещё в др темах есть - смотреть надо, но и этого достаточно чтобы увидеть, что на пересечении с односторонкой идущей вправо можно развернуться. Кольцо в твоей логике не отличается от примера 3.

Значит можно и на кольце... Есть пример, где это запрещено?

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 03 июн 2009, 17:05

Изображение

вазик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение вазик » 03 июн 2009, 17:11

кроме того:
ПДД:
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.

и коментарий к ПДД:
Въезжать на перекресток с круговым движением можно с любой полосы проезжей части попутного направления. Но лишь въезжать. После того как вы въехали, вновь сработает правило "крайних" положений. Поэтому покидать такой перекресток следует так же, как и обычный, предварительно прижавшись к правому краю.

Речь идёт об ОДНОМ перекрёстке, на которм организовано круговое движение, а не о совокупности Т-образных перекрёстков.
Ну реально зачем тогда отдельный знак для такого перекрёстка??? Ставили бы на всех въездах пересечение с односторонкой...

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 03 июн 2009, 17:14

Ну реально зачем тогда отдельный знак для такого перекрёстка??? Ставили бы на всех въездах пересечение с односторонкой...

вазик, чтобы не тратиться на жесть для установки знака "конец одностороннего движения"

Shell, этот факт я обмозгую...

вазик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение вазик » 03 июн 2009, 17:26

вообще теряется смысл понятия "круговое движение" на перекрёстке, если его рассматривать как несколько перекрестков. На этих маленьких "перекрёсточках" кругового движения как такового вообще нет.

Maxx, вот еще тогда вопрос: а в чем концептуальный смысл данной полемики? в чём разницо проезда кольца в зависимости от того 1 илинес это перекрёстков???
1. запрет или нет движения задним ходом
2. Зона распространения знаков 5.15.1 и 5.15.2 при отсутствии дополнительных их на самом кольце
- что то ещё?

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 03 июн 2009, 17:42

вазик, а в том, что если брать его как весь перекресток в целом, есть основания считать, что знаки на московском кольце, определяющие движение по полосам - верны... И действительно движение направо только с правого ряда, а остальные ряды только прямо по дороге.... Налево поворот исключен вовсе..

Shell72
AvtoWomаn

Сообщение Shell72 » 03 июн 2009, 17:43

вазик, угомонись, уже. Всех порвал.
Хотя, мне импонирует твоя вдумчивость :up:
Изображение

вазик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение вазик » 03 июн 2009, 17:59

Maxx, не верны при любом подходе!
Они действуют только до места установки других знаков 5.15.1, 5.15.2. А на Самом кольце как раз другие и висят перед ответвлениями. Т.е. дурацкие знаки перед кольцом получается что действуют только до них = только на первое ППЧ.
там по идее надо было такой знак поставить и на нём все три стрелки сделать "только направо". И не верны потому что по ним (если считать кольцо одним перекрестком) налево вообще нельзя поехать (например со стороны червяка в сторону ёбурга :D )

А если считать что 4 перекрёстка - то тоже неверны :)

Вот когда внутрикольца сделают какие нить магазины - то прикольно будет - с двух левых рядов в эти магазины можнобудет ехать :lol2:

Shell, вообще нет цели кого то рвать - просто интересно тему пообсуждать :)

Другая тема:
- кто нибудь ездить с Калинина на Московский тракт через калинковское колечко? Попробуйте это сделать правым крайним рядом кольца :D если машинку подремонтировать надо :cherep:

Shell72
AvtoWomаn

Сообщение Shell72 » 03 июн 2009, 18:04

вазик, да я только со всем моим уважением :yes:
Изображение

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 03 июн 2009, 18:11

Другая тема:
- кто нибудь ездить с Калинина на Московский тракт через калинковское колечко? Попробуйте это сделать правым крайним рядом кольца если машинку подремонтировать надо

вазик, всегда так езжу... и всегда страшно... через раз приходится сигналить..

Т.е. дурацкие знаки перед кольцом получается что действуют только до них = только на первое ППЧ.

Значит на месте, где горит красный светофор с доп.секцией они еще действуют... А значит запрещают движение прямо по перекрестку-кольцу, если горит красный...

вазик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение вазик » 03 июн 2009, 18:19

Maxx, дело в том что я не еду прямо - из любого ряда! Въезд на кольцо есть поворот направо. ПО идее судя по знакам на кольцо можно въехатьтолько с правогоряда :)
А попробуй на укзамене с инспектором проехатьна кольцо средним или 3м рядом и не включить правый поворотник )))
А если мне налево? то как? свернуть в город (направо) или проехать до ямской развязки, там развернуться и обратно на кольцо??? Это и доказывает что знак абсурдный.

AcnupuH72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 28 062

Сообщение AcnupuH72 » 12 июл 2009, 23:39

Проблема легко решилась бы, если б знаки повесили такие же как на колце мельникайте - 50 лет октября (с изогнутыми по кольцу стрелками)
смысл-то хотели такой же передать :D

хотя зачастую на этом кольце больше проблем с выездом, чем с въездом...
По знакам четыре полосы, а по разметке три. Причем разрешенные знаками и разметкой направления не совпадают (выезд в сторону червишевского тракта).
Кто-то поворачивает по разметке разметкой, а кто-то по знакам.
Каждый день там езжу и через раз являюсь свидетелем того как кого то "забодать" пытаюся
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.