Basilio писал(а):1. Нет никакого противоречия, не хочешь под камаз перестраиваться, обгони его или за ним пристройся, но ведь лень, будешь ехать рядом с ним, специально не уступая дорогу ...
...
2. Вот этой фразой "Кто ты такоЕ" все сказано

, я жлоб по твоему, а ты едешь по понятиям ...
...
3. Ты не понимаешь что я адекватный человек, и я понимаю, когда все занято и перестроиться некуда, че зря моргать! и большинство таких ...
А вы всех под одну гребенку, типо ехай тупо за мной или перепрыгни ...
4. Вообще то, в данной ситуции мы должны искать причину, почему так водители поступают, а не обсуждать как они поступают ...
1. Я про это и говорю, я не буду увеличивать скорость и нарушать правила движения, хоть заморгайся. Обогнав КАМАЗ на СВОЕЙ (90-95 км/ч) скорости я уйду вправо. Если КАМАЗ сам едет 90-95 я даже не буду выезжать на левую полосу, мне не западло за КАМАЗом прокатиться.
2. Я еду не по понятиям а по ПДД, это разные "понятия". Все кто
вынуждают меня нарушать правила - жлобы. Если я еду по правому ряду и меня обгоняют - пусть едут, не проблема, они мне не мешают - я им. Но если я опережаю по левой кого либо, едущего 80-85 при моей 95, и сзади мне кто-то моргает и сигналит, чтобы я прибавил скорость - он жлоб. Потому что ему лень ждать пока я объеду другую машину и приму вправо. Ни тормозить, чтобы хвоста сбросить, ни ускоряться я не буду. Кто ОЧЕНЬ торопится - пусть меня в ТАКОЙ ситуации ПЕРЕПРЫГИВАЕТ.
3. Значит не жлоб.
4. Психология людей, сознательно нарушающих законы мне недоступна

Я могу лишь обсуждать их действия.
По мне - водителей опасных автомобилей на дорогах в Тюмени можно поделить на четыре категории
D - неопасные (профессиональные водители со стажем вождения больше 10 лет на личном авто, водители вертолётов и дирижаблей на собственных летательных аппаратах) - не мешают движению, в силу опыта или удалённости от мест передвижения.
С - малоопасные (любители со стажем более 5 лет, профессиональные водители со стажем вождения больше 10 лет на рабочем авто)
B - опасные (пенсионеры дачники, только что получившие права (стаж до 1 года), водители Газели с усами, купившие права всех возрастов и стажей)
А - очень опасные ("профессиональные" водители автобусов и маршруток, любители в возрасте 18-23 года со стажем вождения от 2 до 3 лет, Шумахеры..., водители Газели с усами и в очках).
Вне категорий - "профессиональные" водители маршрутных Газелей с усами и в очках.
Хороший рыбак ищет не удобное место, а рыбное...