10 минут назад возвращаясь домой за город пристроился в хвост экипажу дпс (срыгнувшему со сладкого места в сторону магазина видимо), шел достаточно долго (ребята порой давили под сотку на дороге где идя 40 можно ненароком сбить пешиков синих)... парням видимо это малость поднадоело резко ударили по тормозам и на обочину (в надежде махнуть жезлом чтоли в полете как джедай ?!
) собственно прямо у поворота на мою улицу на которую я и свернул, и что то так зацепило, дай думаю постою понаблюдаю понервирую... расстояние метров 50 до них и тут начинается хаотичная остановка всех подряд автомобилей...с проверкой багажника, степени опьянения (реально водители дышили ИДПС в хари)... минут 15 спустя их видимо стало конкретно напрягать мое явное присутствие у них под носом... садятся в патрульку и трогаются... я следом... проезжаем метров 500 в обратную сторону ... останавливаются у магазина...я встаю опять же в 50 метрах от них и продолжаю наблюдать (жаль нечем зафиксировать качественно ИДПС: почему такая грязная машина?
я: служба такая... вы по дорогам, мы за вами вне дорог.
ИДПС: а где служите?
я: а это уже не в вашей компетенции.
ИДПС: Счастливого пути.
я: и вам не хворать.
Отъезжает чуть не зацепив мое подобие бампера в виде аццкого швеллера, и останавливается у напарника...около 5 минут сидели в машине и не выходили. Мне стало как то грустно...дай думаю проведаю, да в магазин зайду. Пошел медленно пешочком, в это время остановили какого то деда на старой шестерке и еще какой то тазик... поровнявшись с ИДПС наблюдал картину "Йа алкотестер" ...кто был тестером видимо догадались
... попытался съязвить что то типа а чего пешочком то ? на что получил не меньшую язву что то типа: Тык время ваше драгоценное экономлю... на что он ответил:ну еще встретимся....и я подытожил: в более официальной обстановке вот такая история... мне кажется впору за каждым экипажем закреплять особиста- невидимку и только тогда они немного призадумаются и перестанут заниматься своим материальным обогащением....

на что он надеялся?