Никоим образом не пытался помешать их работе ....
10 минут назад возвращаясь домой за город пристроился в хвост экипажу дпс (срыгнувшему со сладкого места в сторону магазина видимо), шел достаточно долго (ребята порой давили под сотку на дороге где идя 40 можно ненароком сбить пешиков синих)... парням видимо это малость поднадоело резко ударили по тормозам и на обочину (в надежде махнуть жезлом чтоли в полете как джедай ?!

) собственно прямо у поворота на мою улицу на которую я и свернул, и что то так зацепило, дай думаю постою понаблюдаю понервирую... расстояние метров 50 до них и тут начинается хаотичная остановка всех подряд автомобилей...с проверкой багажника, степени опьянения (реально водители дышили ИДПС в хари)... минут 15 спустя их видимо стало конкретно напрягать мое явное присутствие у них под носом... садятся в патрульку и трогаются... я следом... проезжаем метров 500 в обратную сторону ... останавливаются у магазина...я встаю опять же в 50 метрах от них и продолжаю наблюдать (жаль нечем зафиксировать качественно

в который раз уже

) снова продолжается хаотичная остановка ТС (без каких либо признаков схожести...тупо по взмаху жезла от фонаря)... при этом количественная составляющая остановленных авто превышала в 3, а порой и больше раз чем количество ИДПС (их было двое...без животиков...видно недавно на службе)... и тут один из них садится в патрульку, разворачивается и направляется в мою сторону (оставив напарника в темное время суток без подстраховки одного с толпой автомобилей)...этот жест официальности поразил меня до глубины души... ведь расстояние 50 метров крайне непреодолимо для целого лейтенанта без использования патрульного автомобиля....останавливается перегородив мне дорогу (ну это видимо ему так показалось... ибо я был на луноходе и мог спокойно подвинуть фокус или просто проехать по канаве будь преступником

) с дурацкой улыбкой на лице подходит и скороговоркой представляется... на что в ответ я по привычке говорю: Здравия желаю лейтенант... и конечно же переспрашиваю повторить еще разфио и звание и огласить номер жетона...он повторяет с уже меньшим гонором и опаской какой-то что ли, просит предъявить документы для проверки...хотя я и знаю что сделать он этого не может но не спорю. и даю пачечку доков... тупо смотря в доки говорит:
ИДПС: почему такая грязная машина?
я: служба такая... вы по дорогам, мы за вами вне дорог.
ИДПС: а где служите?
я: а это уже не в вашей компетенции.
ИДПС: Счастливого пути.
я: и вам не хворать.
Отъезжает чуть не зацепив мое подобие бампера в виде аццкого швеллера, и останавливается у напарника...около 5 минут сидели в машине и не выходили. Мне стало как то грустно...дай думаю проведаю, да в магазин зайду. Пошел медленно пешочком, в это время остановили какого то деда на старой шестерке и еще какой то тазик... поровнявшись с ИДПС наблюдал картину "Йа алкотестер" ...кто был тестером видимо догадались

... зашел в магазинчик, купил ништяков и обратно...и тут возник он...лейтенант

... попытался съязвить что то типа а чего пешочком то ? на что получил не меньшую язву что то типа: Тык время ваше драгоценное экономлю... на что он ответил:ну еще встретимся....и я подытожил: в более официальной обстановке

выходя из ларька наблюдал картину досмотра вторым инспектором багажника явно не в тему....дошел до своей машины, закурил... наблюдая скорые сборы и полную эвакуацию экипажа с хлебного места...поехал следом дабы проводить до трассы...но к сожалению не смог догнать....ограничение 60 соблюдать обязаны лишь мы смертные

... через полчаса вернулась моя девушка и сообщила что на замену моему экипажу уже приехала другая патрулька...
вот такая история... мне кажется впору за каждым экипажем закреплять особиста- невидимку и только тогда они немного призадумаются и перестанут заниматься своим материальным обогащением....