Ремус и ДПС... что бывает за ремусы!!!

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
guran
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 2 204

Сообщение guran » 28 май 2009, 15:44

а может письмицо в думу государственную состряпаем, и укажем там все наши пожелания к гайцам по поводу ревунов, а еще можно среди каровцев депутатов поискать, по любом хоть один должен быть
все в WoT)

mustank345
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 387

Сообщение mustank345 » 28 май 2009, 16:13

хочу народ порадовать или огорчить,кому как: но убрали это ограничение по времени что именно после 23-до 7 часов шуметь запрещено! У кого есть гарант поищите глянте. Я вам точно говорю,друг в юридической канторе работает! :P

Radiofanat
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 760

Сообщение Radiofanat » 28 май 2009, 16:54

mustank345, да с куя ли баня то пала ??? гражданский кодекс изменен типа ?

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 28 май 2009, 16:56

mustank345, это не в гаранте, а постановление местных властей. Если не ошибаюсь.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

SkyWharf
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Toyota Corolla
(до этого Chevrolet Lacetti)

Рейтинг: 1 060

Сообщение SkyWharf » 28 май 2009, 17:59

Radiofanat, похоже что mustank345 прав :(

было[code:1]СОВЕТ МИНИСТРОВ РСФСР

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 25 сентября 1985 г. N 415

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПОЛЬЗОВАНИЯ ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ,
СОДЕРЖАНИЯ ЖИЛОГО ДОМА И ПРИДОМОВОЙ ТЕРРИТОРИИ В
РСФСР И ТИПОВОГО ДОГОВОРА НАЙМА ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ
В ДОМАХ ГОСУДАРСТВЕННОГО, МУНИЦИПАЛЬНОГО И
ОБЩЕСТВЕННОГО ЖИЛИЩНОГО ФОНДА В РСФСР
…......
е) соблюдать правила социалистического общежития, не допускать выполнения в квартире работ или совершения других действий, приводящих к порче жилых помещений либо создающих повышенный шум или вибрацию, нарушающие нормальные условия проживания граждан в других жилых помещениях.
Пользование телевизорами, радиоприемниками, магнитофонами и другими громкоговорящими устройствами допускается лишь при условии уменьшения слышимости до степени, не нарушающей покоя жильцов дома. С 23.00 до 7.00 часов должна соблюдаться полная тишина;
[/code:1]
из-за этого[code:1]
Утратил силу в связи с изданием Постановления Правительства РФ от 21.01.2006 N 25, которым утверждены Правила пользования жилыми помещениями.[/code:1]
стало[code:1]ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 21 января 2006 г. N 25

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ
ПОЛЬЗОВАНИЯ ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ

(с изм., внесенными решением Верховного Суда РФ
от 16.01.2008 N ГКПИ07-1022)
…....................
6. Пользование жилым помещением осуществляется с учетом соблюдения прав и законных интересов проживающих в жилом помещении граждан и соседей, требований пожарной безопасности, санитарно-гигиенических, экологических и иных требований законодательства, а также в соответствии с настоящими Правилами.
…............
17. Собственник жилого помещения в многоквартирном доме (далее - собственник) пользуется жилым помещением по назначению и в пределах, установленных Жилищным кодексом Российской Федерации.[/code:1]

было раньше, в 2006 году еще отменили, а в новом я ничего не нашел про "не шуметь после 23" :down:
в жилищном кодексе про время тишины тоже тишина :(
Единственное, что все же не должны соседей напрягать, но коли нет конкретного времени, то по большому чсету шумящим и предъявить-то теперь нечего.
седан Toyota Corolla DX 2000 год 1,5 литра
OnCam T810 (Pramiro) FullHD
Sho-Me 520

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 074

Сообщение Holtoff » 28 май 2009, 18:25

"Пользование жилым помещением осуществляется с учетом соблюдения прав и законных интересов проживающих в жилом помещении граждан и соседей"

А вот это и регламентируются местными властями. У нас в регионе "соблюдение прав и интересов" - как раз тишина с 23:00 до 07:00. Кстати, в других регионах бывают и другие сроки, а кое-де их вообще нет.
Так что не кипишите, ничегошеньки у нас не изменилось. :)

Kikozzz
Инструктор
Инструктор
Награды: 4
Рейтинг: 23 967

Сообщение Kikozzz » 28 май 2009, 20:39

Holtoff, Если можно, ссылку на "соблюдение прав и интересов" в нашем регионе. Чо-то найти не могу
"Со стороны модератора всё по другому смотрится" (с) #фен107#

STEPS
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 17

Сообщение STEPS » 28 май 2009, 21:20

Про шум после 23 до 7 и за штрафы про него,написано в КОаП Тюменской области :), там и приписка про то что шум касается и ТС

crazy_casper
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 434

Сообщение crazy_casper » 29 май 2009, 10:43

Вообще то тут жилищный кодекс не при чем... Тут КОАП тюм обл, где прописано про шум авто ночью (музыка и трубы орущие). И э
то местых властей решение.

SkyWharf
АвтоСпец
АвтоСпец

(до этого Chevrolet Lacetti)

Рейтинг: 1 060

Сообщение SkyWharf » 29 май 2009, 15:14

[code:1]РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
Тюменская область

КОДЕКС ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ
ОБ АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

Принят областной Думой 20 декабря 2007 года
ОСОБЕННАЯ ЧАСТЬ

Глава 1. АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ,
ПОСЯГАЮЩИЕ НА ПРАВА ГРАЖДАН, НА ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ,
БЕЗОПАСНОСТЬ И ОТДЫХ

Статья 1.1. Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан

1. Совершение действий, результатом которых является нарушение тишины и покоя граждан с 23 часов вечера до 7 часов утра, в случае если эти действия не содержат состава административного правонарушения, предусмотренного статьей 20.1 КоАП РФ (выполнение в квартире работ или совершение действий, создающих повышенный шум или вибрацию, использование повышенной громкости звуковоспроизводящих устройств, в том числе установленных на транспортных средствах, в киосках или павильонах, на балконах или подоконниках при открытых окнах, громкое пение и воспроизведение музыки в общественном транспорте, иное нарушение тишины и покоя граждан), -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двухсот до пятисот рублей; на должностных лиц - от пятисот до одной тысячи рублей; на юридических лиц - от одной тысячи до пяти тысяч рублей.
2. Те же действия, совершаемые в процессе эксплуатации транспортного средства, -
влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей.
3. Действия, предусмотренные частями 1 и 2 настоящей статьи, совершенные лицом, которое в течение года было подвергнуто административному наказанию за правонарушение, предусмотренное частью 1 настоящей статьи, -
влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц - от двух тысяч до пяти тысяч рублей.

Статья 1.2. Организация и проведение в жилой зоне строительных, ремонтных, погрузочно-разгрузочных и других работ

Организация и проведение с 23 часов вечера до 6 часов утра в жилой зоне строительных, ремонтных, погрузочно-разгрузочных и других работ, сопровождающихся нарушением тишины, за исключением спасательных, аварийно-восстановительных и других неотложных работ, связанных с обеспечением личной и общественной безопасности, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двухсот рублей; на должностных лиц - трехсот рублей; на юридических лиц - одной тысячи рублей.[/code:1]
crazy_casper, я ж не юрист :) вот чято нарыл... так что пишем заявы на шумящих и их штрафуют.
седан Toyota Corolla DX 2000 год 1,5 литра
OnCam T810 (Pramiro) FullHD
Sho-Me 520

crazy_casper
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение crazy_casper » 03 июн 2009, 13:30

SkyWharf, ну я не рыл, просто знаю что в КОАПе есть такая статья по Тюмени (или области). И штрафовать должны как раз только по заявам.... а не по ушам инспекторов. А так они творят что хотят и ничего ведь не докажешь.

metallica72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 17

Сообщение metallica72 » 13 июн 2009, 17:10

Ребята поверьте реальный случай.Сестра молодая 19 лет с парнем встречалась. Тоже "пердежа" в машине хватало. Говорил - поговори с ним, весь двор неодобрительно смотрит. Вышла замуж, родила. Через месяц вплоть до развода заставила его снять это г-но. Пацана невозможно было в больницу свозить, ревет и ревет. Так может это дешевый понт на малолеток. Как было выше замечено звук должен соответствовать
автомобилю, или месту для автомобиля (гонки и т.д.) Подумайте действительно о детях.
Правда иногда охота бутылками машину закидать. А разговор о кондиционерах и т.д.
полный бред. Все люди разные. А если астматик, или Клауф в какой-нибудь форме, но
первым дело дети, кто не имел тот не поймет не х-ра. Стыдно должно быть за свой эгоизм,
все таки живем по правилам Общежития, а там такие ИНДИВИДИУМЫ попадаются-поверьте опыту многие Авто пострадали. Зачем это все!!!
Никому не верю

SerG172
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 15

Сообщение SerG172 » 13 июн 2009, 17:41

Подскажите как быть с японцем купленным уже с дуткой прямиком из японии. Тут не доказать что изменений внесено в конструкцию автомобиля не было, хотя работает не громче ВАЗа. Просто столкнулся с ИДПС из-за тонировки, не уступил ему, давай он мне за трубу, в итоге ничего не выписал, но как же это доказать что все соблюдено?

delikatno
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 25

Сообщение delikatno » 13 июн 2009, 17:49

Реальный случай.
Буквально на днях остановили с другом, у него прямоток, инспектор говорит что за это штраф (время примерно 00:30) и достает протокол, на что я ему ответил, что все соответствует нормам, а если он сомневается, то пускай замеряет уровень шума соответствующим "сертифицированным" прибором (которого у него соответственно нет и быть не может). Ну нельзя же полагаться на слух (для тонировки есть соответствующий прибор, для СО тоже). Вообщем инспектор с кислой "миной" вернул документы и пожелал счастливого пути. :automat: :gezl:
Если хочешь иметь то, чего никогда не имел - придется делать то, чего никогда не делал!

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Сообщение a2m » 13 июн 2009, 18:06

К сожалению у ГИБДД пока НЕТ законных способов наказать за "ремус". Вкратце: чтобы доказать, нужно произвести необходимые процессуальные действия с замерами на сертифицированном оборудовании в определенных условиях и т.д.
Все, что выписывают - профанация. При желании можно обжаловать и добиваться отмены.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

delikatno
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 25

Сообщение delikatno » 13 июн 2009, 18:15

К счастью, что у ГИБДД пока нет законных способов наказать за "ремус". :yahoo:
Если хочешь иметь то, чего никогда не имел - придется делать то, чего никогда не делал!

GenEx
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 321

Сообщение GenEx » 13 июн 2009, 22:24

а в чем проблема собрать тихий прямоток? у меня вот только на холостых шумит, но к зиме и это поправлю
сегодня вот подъехал и прямо у гаишной машины запарковался, потом только когда завелся они внимание на выхлоп обратили а диаметр у меня 63 всего тракта, орущим банкам такого и не снилось

vlas6630
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 63

Сообщение vlas6630 » 06 июл 2009, 23:41

Сегодня ДПС так и не смогли доказать что у меня изменненая выхлопная система = ) я ссылался, что у меня стоит накладка на трубу = ) выписали 100 ре за тонер..прибор показал 3% светопропускаемости..хотя откалиброван нормально и сводительской стороны мерили на чистом стекле = )

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 07 июл 2009, 02:15

vlas6630, лохопеды потому-что. Это если накладка. Если реально стоит "перделка", которая не дает спать по ночам людям - то они вдвойне лохопеды!!!
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

qwerXD
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 313

Сообщение qwerXD » 07 июл 2009, 02:51

Когда слышу что-то пердящее, то не глядя можно определить, что это едет либо корытообразный хлам (оно же таз), либо прулька прошлого века. А за рулем сидит малолетка с комплексами.
Ни разу не видел на ст0ящей машине ремуса.

Лучше бы гайцы за перделки эти взялись бы, чем за тонировку.

72garant
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 4

Сообщение 72garant » 07 июл 2009, 08:46

Стоит глушитель фирмы NEXT. Поставил не для шума а из за того что уже замучался менять заводские. Шума от него нет да и не кручу больше 3тр оборотов. В пятницу ночью на Калинке взади незаметно подкрались гайцы. И началось че у тебя не стандарт и тп, отпустили с миром :D
Вот я только одного понять не могу сам часто катаюсь по ночам есть индивидуму у которых так орут что когда мимо проносятся аж волосы дыбом. Вот за это я понимаю штрафовать а зачем просто так то людям мозг взрывать :evil:
Профессионая защита автомобилей от угона

crazy_casper
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение crazy_casper » 08 июл 2009, 16:45

72garant, заходишь на сайт nexxa скачиваешь там сертификаты, распечатываешь и возишь с собой))) в них написано что глушак по госту и взаимозаменяем с заводским)))) гайцы обычно так обижаются кв=ак его видят)))

Андрюхоу
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 11

Сообщение Андрюхоу » 08 сен 2009, 13:39

дак ревут то те, у кого стоят коллектор, труба и банка! если собрать так как положено заводом изготовителем (коллектор, резонатор, банка), то будет всё тихо :up:
тоже не понимаю таких дегротов, которые на стоковый двигатель ставят прямоток да ещё и громкий :evil: пустая трата денег....

gorodovoy
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 616

Сообщение gorodovoy » 08 сен 2009, 14:16

я вот тоже не понимаю тех кто ставит себе прогаРЕМУСЫ да еще чтоп передли погромче. Я вот поставил себе прямоток как надо и знаете чета не пердит машина то хоть это и ВАЗ21074 курбюратор, на малых стоит конечно басом работает но на остальных оборотах как стоковый глушилка
я не пятитысячная купюра, чтобы всем нравиться ;) :yes: :-D

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 039

Сообщение monk-2005 » 08 сен 2009, 14:55

.... двор у нас тихий ..... приезжают ночью на ремусах а еще что более злит приедут и врубают басы и пьют пиво .... будят ребенка ....
.... я ночью как-то приехал домой посмотрел что балконы вообще не видно ... теперь положил кирпичик на балкончик ... кому прилетит не обессудьте ...
Игра по своим правилам.

spaike494
Профессионал
Профессионал

Рейтинг: 13 347

Сообщение spaike494 » 08 сен 2009, 15:09

monk-2005

У меня у дома дяди стояла четверка. Орала постоянно. Какой-то сознательный гражданин сбросил лом на нее, он проткнул машину и вошел в землю. Потом долго пилили его, ибо вытащить не могли, съехать тоже.

*.ru

:cherep: :cherep: :cherep:

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 039

Сообщение monk-2005 » 08 сен 2009, 15:36

spaike494, вот а все от того что дяде лень было отрегулировать сигналку ....
... думаю если моя будет орать ... мне тоже что-нибудь скинут .... и буду т правы ....
... если ставишь под окном машину это твой личный риск ...
Игра по своим правилам.

crazy_casper
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение crazy_casper » 08 сен 2009, 17:58

Андрюхоу, хошь объясню про этих дегротов? )))) на большинстве авто с завода спец уменьшают диаметр трубы и ставят доп резонаторы, дабы уложится в нормы по звуку и СО. Но мощность при этом заметно теряется. Для русского авто к примеру порядка 10-15% (не забыть про нулевик и программу). Другой вопрос, какую банку поставить, она в конечном счете и решает звук. И вот тут уже мощности не прибавится, только ору!!! А на стоке банки всё равно громко орут, но вот тут как раз без толку.

makar-glumakov
Ас
Ас
Рейтинг: 2 650

Сообщение makar-glumakov » 08 сен 2009, 21:38

spaike494 писал(а):monk-2005

У меня у дома дяди стояла четверка. Орала постоянно. Какой-то сознательный гражданин сбросил лом на нее, он проткнул машину и вошел в землю. Потом долго пилили его, ибо вытащить не могли, съехать тоже.

*.ru

:cherep: :cherep: :cherep:

Жесть конечно :D , но у самого такой товарищ на жучке по три раза за ночь будит...жаль что этаж первый, давно бы бутылку уронил...говоришь не понимает совершенно. А с глушителями вообще колхоз,ставят банки перделки...тюниххх называется.

SergStalker86
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 153

Сообщение SergStalker86 » 09 сен 2009, 01:45

Сделали во дворе проще - была у нас такая пара придурков малолетних на 12ках...
под утро врубают сабики и газят по двору шо есть дури...раз с мужиками спустились, объяснили, два спустились, не поняли - их проблемы... в общем в наш двор они теперь не заезжают...
з.ы. у мну стоит NEXT - так он именно шо "поет", но не пердит как ремусы у малолеток на их ведрах.
"Жигули надо любить искренне, иначе это машина не для Вас"