Ремус и ДПС... что бывает за ремусы!!!
- mustank345
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 387 -
- Radiofanat
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 760 -
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 627 -
- SkyWharf
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Toyota Corolla
(до этого Chevrolet Lacetti)
-
Рейтинг: 1 060 -
Radiofanat, похоже что mustank345 прав
было[code:1]СОВЕТ МИНИСТРОВ РСФСР
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 25 сентября 1985 г. N 415
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПОЛЬЗОВАНИЯ ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ,
СОДЕРЖАНИЯ ЖИЛОГО ДОМА И ПРИДОМОВОЙ ТЕРРИТОРИИ В
РСФСР И ТИПОВОГО ДОГОВОРА НАЙМА ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ
В ДОМАХ ГОСУДАРСТВЕННОГО, МУНИЦИПАЛЬНОГО И
ОБЩЕСТВЕННОГО ЖИЛИЩНОГО ФОНДА В РСФСР
…......
е) соблюдать правила социалистического общежития, не допускать выполнения в квартире работ или совершения других действий, приводящих к порче жилых помещений либо создающих повышенный шум или вибрацию, нарушающие нормальные условия проживания граждан в других жилых помещениях.
Пользование телевизорами, радиоприемниками, магнитофонами и другими громкоговорящими устройствами допускается лишь при условии уменьшения слышимости до степени, не нарушающей покоя жильцов дома. С 23.00 до 7.00 часов должна соблюдаться полная тишина;
[/code:1]
из-за этого[code:1]
Утратил силу в связи с изданием Постановления Правительства РФ от 21.01.2006 N 25, которым утверждены Правила пользования жилыми помещениями.[/code:1]
стало[code:1]ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 21 января 2006 г. N 25
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ
ПОЛЬЗОВАНИЯ ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ
(с изм., внесенными решением Верховного Суда РФ
от 16.01.2008 N ГКПИ07-1022)
…....................
6. Пользование жилым помещением осуществляется с учетом соблюдения прав и законных интересов проживающих в жилом помещении граждан и соседей, требований пожарной безопасности, санитарно-гигиенических, экологических и иных требований законодательства, а также в соответствии с настоящими Правилами.
…............
17. Собственник жилого помещения в многоквартирном доме (далее - собственник) пользуется жилым помещением по назначению и в пределах, установленных Жилищным кодексом Российской Федерации.[/code:1]
было раньше, в 2006 году еще отменили, а в новом я ничего не нашел про "не шуметь после 23"
в жилищном кодексе про время тишины тоже тишина
Единственное, что все же не должны соседей напрягать, но коли нет конкретного времени, то по большому чсету шумящим и предъявить-то теперь нечего.

было[code:1]СОВЕТ МИНИСТРОВ РСФСР
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 25 сентября 1985 г. N 415
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПОЛЬЗОВАНИЯ ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ,
СОДЕРЖАНИЯ ЖИЛОГО ДОМА И ПРИДОМОВОЙ ТЕРРИТОРИИ В
РСФСР И ТИПОВОГО ДОГОВОРА НАЙМА ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ
В ДОМАХ ГОСУДАРСТВЕННОГО, МУНИЦИПАЛЬНОГО И
ОБЩЕСТВЕННОГО ЖИЛИЩНОГО ФОНДА В РСФСР
…......
е) соблюдать правила социалистического общежития, не допускать выполнения в квартире работ или совершения других действий, приводящих к порче жилых помещений либо создающих повышенный шум или вибрацию, нарушающие нормальные условия проживания граждан в других жилых помещениях.
Пользование телевизорами, радиоприемниками, магнитофонами и другими громкоговорящими устройствами допускается лишь при условии уменьшения слышимости до степени, не нарушающей покоя жильцов дома. С 23.00 до 7.00 часов должна соблюдаться полная тишина;
[/code:1]
из-за этого[code:1]
Утратил силу в связи с изданием Постановления Правительства РФ от 21.01.2006 N 25, которым утверждены Правила пользования жилыми помещениями.[/code:1]
стало[code:1]ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 21 января 2006 г. N 25
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ
ПОЛЬЗОВАНИЯ ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ
(с изм., внесенными решением Верховного Суда РФ
от 16.01.2008 N ГКПИ07-1022)
…....................
6. Пользование жилым помещением осуществляется с учетом соблюдения прав и законных интересов проживающих в жилом помещении граждан и соседей, требований пожарной безопасности, санитарно-гигиенических, экологических и иных требований законодательства, а также в соответствии с настоящими Правилами.
…............
17. Собственник жилого помещения в многоквартирном доме (далее - собственник) пользуется жилым помещением по назначению и в пределах, установленных Жилищным кодексом Российской Федерации.[/code:1]
было раньше, в 2006 году еще отменили, а в новом я ничего не нашел про "не шуметь после 23"

в жилищном кодексе про время тишины тоже тишина

Единственное, что все же не должны соседей напрягать, но коли нет конкретного времени, то по большому чсету шумящим и предъявить-то теперь нечего.
седан Toyota Corolla DX 2000 год 1,5 литра
OnCam T810 (Pramiro) FullHD
Sho-Me 520
Sho-Me 520
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 073 -
"Пользование жилым помещением осуществляется с учетом соблюдения прав и законных интересов проживающих в жилом помещении граждан и соседей"
А вот это и регламентируются местными властями. У нас в регионе "соблюдение прав и интересов" - как раз тишина с 23:00 до 07:00. Кстати, в других регионах бывают и другие сроки, а кое-де их вообще нет.
Так что не кипишите, ничегошеньки у нас не изменилось.
А вот это и регламентируются местными властями. У нас в регионе "соблюдение прав и интересов" - как раз тишина с 23:00 до 07:00. Кстати, в других регионах бывают и другие сроки, а кое-де их вообще нет.
Так что не кипишите, ничегошеньки у нас не изменилось.

- crazy_casper
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 434 -
- SkyWharf
- АвтоСпец
-
(до этого Chevrolet Lacetti)
-
Рейтинг: 1 060 -
[code:1]РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
Тюменская область
КОДЕКС ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ
ОБ АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ
Принят областной Думой 20 декабря 2007 года
ОСОБЕННАЯ ЧАСТЬ
Глава 1. АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ,
ПОСЯГАЮЩИЕ НА ПРАВА ГРАЖДАН, НА ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ,
БЕЗОПАСНОСТЬ И ОТДЫХ
Статья 1.1. Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан
1. Совершение действий, результатом которых является нарушение тишины и покоя граждан с 23 часов вечера до 7 часов утра, в случае если эти действия не содержат состава административного правонарушения, предусмотренного статьей 20.1 КоАП РФ (выполнение в квартире работ или совершение действий, создающих повышенный шум или вибрацию, использование повышенной громкости звуковоспроизводящих устройств, в том числе установленных на транспортных средствах, в киосках или павильонах, на балконах или подоконниках при открытых окнах, громкое пение и воспроизведение музыки в общественном транспорте, иное нарушение тишины и покоя граждан), -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двухсот до пятисот рублей; на должностных лиц - от пятисот до одной тысячи рублей; на юридических лиц - от одной тысячи до пяти тысяч рублей.
2. Те же действия, совершаемые в процессе эксплуатации транспортного средства, -
влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей.
3. Действия, предусмотренные частями 1 и 2 настоящей статьи, совершенные лицом, которое в течение года было подвергнуто административному наказанию за правонарушение, предусмотренное частью 1 настоящей статьи, -
влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц - от двух тысяч до пяти тысяч рублей.
Статья 1.2. Организация и проведение в жилой зоне строительных, ремонтных, погрузочно-разгрузочных и других работ
Организация и проведение с 23 часов вечера до 6 часов утра в жилой зоне строительных, ремонтных, погрузочно-разгрузочных и других работ, сопровождающихся нарушением тишины, за исключением спасательных, аварийно-восстановительных и других неотложных работ, связанных с обеспечением личной и общественной безопасности, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двухсот рублей; на должностных лиц - трехсот рублей; на юридических лиц - одной тысячи рублей.[/code:1]
crazy_casper, я ж не юрист
вот чято нарыл... так что пишем заявы на шумящих и их штрафуют.
Тюменская область
КОДЕКС ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ
ОБ АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ
Принят областной Думой 20 декабря 2007 года
ОСОБЕННАЯ ЧАСТЬ
Глава 1. АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ,
ПОСЯГАЮЩИЕ НА ПРАВА ГРАЖДАН, НА ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ,
БЕЗОПАСНОСТЬ И ОТДЫХ
Статья 1.1. Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан
1. Совершение действий, результатом которых является нарушение тишины и покоя граждан с 23 часов вечера до 7 часов утра, в случае если эти действия не содержат состава административного правонарушения, предусмотренного статьей 20.1 КоАП РФ (выполнение в квартире работ или совершение действий, создающих повышенный шум или вибрацию, использование повышенной громкости звуковоспроизводящих устройств, в том числе установленных на транспортных средствах, в киосках или павильонах, на балконах или подоконниках при открытых окнах, громкое пение и воспроизведение музыки в общественном транспорте, иное нарушение тишины и покоя граждан), -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двухсот до пятисот рублей; на должностных лиц - от пятисот до одной тысячи рублей; на юридических лиц - от одной тысячи до пяти тысяч рублей.
2. Те же действия, совершаемые в процессе эксплуатации транспортного средства, -
влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей.
3. Действия, предусмотренные частями 1 и 2 настоящей статьи, совершенные лицом, которое в течение года было подвергнуто административному наказанию за правонарушение, предусмотренное частью 1 настоящей статьи, -
влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц - от двух тысяч до пяти тысяч рублей.
Статья 1.2. Организация и проведение в жилой зоне строительных, ремонтных, погрузочно-разгрузочных и других работ
Организация и проведение с 23 часов вечера до 6 часов утра в жилой зоне строительных, ремонтных, погрузочно-разгрузочных и других работ, сопровождающихся нарушением тишины, за исключением спасательных, аварийно-восстановительных и других неотложных работ, связанных с обеспечением личной и общественной безопасности, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двухсот рублей; на должностных лиц - трехсот рублей; на юридических лиц - одной тысячи рублей.[/code:1]
crazy_casper, я ж не юрист

седан Toyota Corolla DX 2000 год 1,5 литра
Sho-Me 520
Sho-Me 520
- crazy_casper
- АвтоЭксперт
-
- metallica72
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 17 -
Ребята поверьте реальный случай.Сестра молодая 19 лет с парнем встречалась. Тоже "пердежа" в машине хватало. Говорил - поговори с ним, весь двор неодобрительно смотрит. Вышла замуж, родила. Через месяц вплоть до развода заставила его снять это г-но. Пацана невозможно было в больницу свозить, ревет и ревет. Так может это дешевый понт на малолеток. Как было выше замечено звук должен соответствовать
автомобилю, или месту для автомобиля (гонки и т.д.) Подумайте действительно о детях.
Правда иногда охота бутылками машину закидать. А разговор о кондиционерах и т.д.
полный бред. Все люди разные. А если астматик, или Клауф в какой-нибудь форме, но
первым дело дети, кто не имел тот не поймет не х-ра. Стыдно должно быть за свой эгоизм,
все таки живем по правилам Общежития, а там такие ИНДИВИДИУМЫ попадаются-поверьте опыту многие Авто пострадали. Зачем это все!!!
автомобилю, или месту для автомобиля (гонки и т.д.) Подумайте действительно о детях.
Правда иногда охота бутылками машину закидать. А разговор о кондиционерах и т.д.
полный бред. Все люди разные. А если астматик, или Клауф в какой-нибудь форме, но
первым дело дети, кто не имел тот не поймет не х-ра. Стыдно должно быть за свой эгоизм,
все таки живем по правилам Общежития, а там такие ИНДИВИДИУМЫ попадаются-поверьте опыту многие Авто пострадали. Зачем это все!!!
Никому не верю
Подскажите как быть с японцем купленным уже с дуткой прямиком из японии. Тут не доказать что изменений внесено в конструкцию автомобиля не было, хотя работает не громче ВАЗа. Просто столкнулся с ИДПС из-за тонировки, не уступил ему, давай он мне за трубу, в итоге ничего не выписал, но как же это доказать что все соблюдено?
Реальный случай.
Буквально на днях остановили с другом, у него прямоток, инспектор говорит что за это штраф (время примерно 00:30) и достает протокол, на что я ему ответил, что все соответствует нормам, а если он сомневается, то пускай замеряет уровень шума соответствующим "сертифицированным" прибором (которого у него соответственно нет и быть не может). Ну нельзя же полагаться на слух (для тонировки есть соответствующий прибор, для СО тоже). Вообщем инспектор с кислой "миной" вернул документы и пожелал счастливого пути.

Буквально на днях остановили с другом, у него прямоток, инспектор говорит что за это штраф (время примерно 00:30) и достает протокол, на что я ему ответил, что все соответствует нормам, а если он сомневается, то пускай замеряет уровень шума соответствующим "сертифицированным" прибором (которого у него соответственно нет и быть не может). Ну нельзя же полагаться на слух (для тонировки есть соответствующий прибор, для СО тоже). Вообщем инспектор с кислой "миной" вернул документы и пожелал счастливого пути.

Если хочешь иметь то, чего никогда не имел - придется делать то, чего никогда не делал!
- a2m
- АвтоГуру
- Награды: 5
-
Рейтинг: 8 703 -
К сожалению у ГИБДД пока НЕТ законных способов наказать за "ремус". Вкратце: чтобы доказать, нужно произвести необходимые процессуальные действия с замерами на сертифицированном оборудовании в определенных условиях и т.д.
Все, что выписывают - профанация. При желании можно обжаловать и добиваться отмены.
Все, что выписывают - профанация. При желании можно обжаловать и добиваться отмены.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 627 -
Стоит глушитель фирмы NEXT. Поставил не для шума а из за того что уже замучался менять заводские. Шума от него нет да и не кручу больше 3тр оборотов. В пятницу ночью на Калинке взади незаметно подкрались гайцы. И началось че у тебя не стандарт и тп, отпустили с миром
Вот я только одного понять не могу сам часто катаюсь по ночам есть индивидуму у которых так орут что когда мимо проносятся аж волосы дыбом. Вот за это я понимаю штрафовать а зачем просто так то людям мозг взрывать

Вот я только одного понять не могу сам часто катаюсь по ночам есть индивидуму у которых так орут что когда мимо проносятся аж волосы дыбом. Вот за это я понимаю штрафовать а зачем просто так то людям мозг взрывать

Профессионая защита автомобилей от угона
- crazy_casper
- АвтоЭксперт
-
- gorodovoy
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 616 -
я вот тоже не понимаю тех кто ставит себе прогаРЕМУСЫ да еще чтоп передли погромче. Я вот поставил себе прямоток как надо и знаете чета не пердит машина то хоть это и ВАЗ21074 курбюратор, на малых стоит конечно басом работает но на остальных оборотах как стоковый глушилка
я не пятитысячная купюра, чтобы всем нравиться

- monk-2005
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6
-
Рейтинг: 33 039 -
.... двор у нас тихий ..... приезжают ночью на ремусах а еще что более злит приедут и врубают басы и пьют пиво .... будят ребенка ....
.... я ночью как-то приехал домой посмотрел что балконы вообще не видно ... теперь положил кирпичик на балкончик ... кому прилетит не обессудьте ...
.... я ночью как-то приехал домой посмотрел что балконы вообще не видно ... теперь положил кирпичик на балкончик ... кому прилетит не обессудьте ...
Игра по своим правилам.
- spaike494
- Профессионал
-
-
Рейтинг: 13 347 -
- crazy_casper
- АвтоЭксперт
-
Андрюхоу, хошь объясню про этих дегротов? )))) на большинстве авто с завода спец уменьшают диаметр трубы и ставят доп резонаторы, дабы уложится в нормы по звуку и СО. Но мощность при этом заметно теряется. Для русского авто к примеру порядка 10-15% (не забыть про нулевик и программу). Другой вопрос, какую банку поставить, она в конечном счете и решает звук. И вот тут уже мощности не прибавится, только ору!!! А на стоке банки всё равно громко орут, но вот тут как раз без толку.
- makar-glumakov
- Ас
-
Рейтинг: 2 650 -
spaike494 писал(а):monk-2005
У меня у дома дяди стояла четверка. Орала постоянно. Какой-то сознательный гражданин сбросил лом на нее, он проткнул машину и вошел в землю. Потом долго пилили его, ибо вытащить не могли, съехать тоже.
*.ru
![]()
![]()
Жесть конечно

- SergStalker86
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 153 -
Сделали во дворе проще - была у нас такая пара придурков малолетних на 12ках...
под утро врубают сабики и газят по двору шо есть дури...раз с мужиками спустились, объяснили, два спустились, не поняли - их проблемы... в общем в наш двор они теперь не заезжают...
з.ы. у мну стоит NEXT - так он именно шо "поет", но не пердит как ремусы у малолеток на их ведрах.
под утро врубают сабики и газят по двору шо есть дури...раз с мужиками спустились, объяснили, два спустились, не поняли - их проблемы... в общем в наш двор они теперь не заезжают...
з.ы. у мну стоит NEXT - так он именно шо "поет", но не пердит как ремусы у малолеток на их ведрах.
"Жигули надо любить искренне, иначе это машина не для Вас"