Почему водители перестали моргать фарами?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Chairman
UH9LAG
Рейтинг: 3 568

Сообщение Chairman » 25 июн 2009, 14:13

BiohazarD писал(а):так что это реакция на то,что можешь быть остановлен,а на скорости 90 км,остановка будет далековата от поста.

ага, так и есть!
Психология раба называется...

SkyWharf
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1

Я езжу на: Toyota Corolla
(до этого Chevrolet Lacetti)

Рейтинг: 1 060

Сообщение SkyWharf » 25 июн 2009, 14:15

len4ik писал(а):ArhangeLMihaiL, а что дело только в скорости? :oops: Думаю 40% ездит не пристегивая ремень, 5% забыли его именно сейчас пристегнуть...... Почему бы и не предупредить человека??? Ну или что окно переднее опустить немного чтоб лоб тонированный в глаза не бросался....

чтоб человека наказали и в следующий раз он не забывал пристегивать ремень и содрал тонировку с лобовухи... если человек сам не понимает, что законы надо соблюдать, то значит пусть таким манером до него доводят инспектора.
седан Toyota Corolla DX 2000 год 1,5 литра
OnCam T810 (Pramiro) FullHD
Sho-Me 520

_lleopard_
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 288

Сообщение _lleopard_ » 25 июн 2009, 14:19

SkyWharf, :down: , всякие ситуации бывают, и никто от них не застрахован.
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru

SkyWharf
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение SkyWharf » 25 июн 2009, 14:27

_lleopard_ писал(а):SkyWharf, :down: , всякие ситуации бывают, и никто от них не застрахован.
ситуации разные, но правила для всех ситуаций и для всех водителей одни. Честно говоря начинает одолевать желание многих нарушать, но при этом не быть наказанным. А уж то, что начинают искать виноватых среди сторонних людей в том, что не помогли избежать наказания - это вообще бред.
Sho-Me 520

ArhangeLMihaiL
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 31

Сообщение ArhangeLMihaiL » 25 июн 2009, 14:28

len4ik писал(а):ArhangeLMihaiL, а что дело только в скорости? :oops: Думаю 40% ездит не пристегивая ремень, 5% забыли его именно сейчас пристегнуть...... Почему бы и не предупредить человека??? Ну или чтоб успел, к примеру, окно переднее опустить немного, чтобы лоб тонированный в глаза не бросался....

Головой думать надо, а не на предупреждения расчитывать. До сих пор не могу поянть, орёт каждый второй: -Заколебали "Гайцы" тормозят постоянно за тонировку! Блин ну нафига тонировать лоб, чтоб потом плакаться на форумах? :down: А ремень, ну извените, это уж ваше личное ИМХО - не пристегнулся, сам себе злобный буратино... :automat:

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

SkyWharf, +100!!!
Страйкбольная команда "S"
г.Тюмень

len4ik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 102

Сообщение len4ik » 25 июн 2009, 15:00

ArhangeLMihaiL, вас, уважаемый господин, забыли спросить тонировать или нет :lol2: Не хотите - не моргайте :down: личное дело каждого.
Любовь к людям обратно пропорциональна водительскому стажу!!!

_lleopard_
Инструктор
Инструктор

Сообщение _lleopard_ » 25 июн 2009, 15:21

SkyWharf, пипец, по трассе часто ездили? Местами знаки стоят 30-ть а дорога очень хорошая, не сбросишь уже при 90-то лишат, или ты будешь говорить что в такой ситуации сами водители виноваты? А ещё и знаки бывают так поставят что фиг увидишь

GREI
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 3

Сообщение GREI » 25 июн 2009, 15:23

В принципе езди как положено! А так не хочется моргать фарами. те кто "летает" по трассе и подрезает лезет и т.п. вот только из-за этого не хочется.

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 25 июн 2009, 15:23

не превышайте больше чем на 59 км и будет вам счастье, или просто антирадар поставте
или радейку.
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

SkyWharf
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение SkyWharf » 25 июн 2009, 15:46

_lleopard_, ездили, ездим и полагаю будем ездить. За все свои решения по поводу нарушений скоростного режима буду отвечать как положено если буду остановлен. Любишь кататься, люби и саночки возить. Любишь нарушать - люби и штрафы платить, а не плакаться о них или наезжать на людей, что не помогают избежать наказания. А виноват конечно водитель, не Вася же какой-то левый на педаль газа давит.
Беркут4044, +1.
Sho-Me 520

ArhangeLMihaiL
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение ArhangeLMihaiL » 25 июн 2009, 15:46

_lleopard_, вот про знаки это даааа, это новый (а может и просто обычный) фетишь. Помниться 10 января 2007-года, с братом ездили переганять мафынку из Еката к нам. В районе Камышлова(точно непомню)*точнее за 40км до него* стоял знак "ограничение до 30км" и "обгон запрещен" тутже шла сплошная и <как это водится колонна машин вяло текущая за трахтором>. Между трахтором и нами машин 20 было. И вот так мы ехали тихо, вольяжно км 20, кончено не все водители такие законопослушные, на открытых участках дороги, делали манёвры, и уезжали от нас в даль... Брат был за рулём. проехали ещё км 5, и тут он меня спрашивает: -Может обгоним? я: -Ну права твои, и решать только тебе. Он матюгнулся и ... поворотник и вперед, когда обогнали - впереди пустая дорога, ляпота... :lol2: метров 500... а потом "полосатая палочка" + потеренное время минимум 20 минут, ибо таких как мы чела 3-4... А потом снова плетение за "трахтором".... до самого Камышлова... :cherep: При этом никто не моргал, да мне впринцепи и пофигу было, едем и едем, не стоим на месте... :no2:

г.Тюмень

_lleopard_
Инструктор
Инструктор

Сообщение _lleopard_ » 25 июн 2009, 16:05

SkyWharf, с вами всё понятно, и огнетушитель наверное 2 литра с собой возите, и аптечку не больше года назад купили? ага? и небось ещё и не тонирован? и брызговики стоят?....ещё раз повторяю всякое бывает, и не зарекайся как говорится
Я не говорю мограть дибилам которые 150 по трассе носятся, есть места на трассе, где можно и знак не заметить, к примеру 30-ть и влететь не плохо, в такой ситуации можно и моргнуть. Ну это конечно при условии что не впадлу палец от руля отвести и нажать на рычажок.

SkyWharf
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение SkyWharf » 25 июн 2009, 16:15

_lleopard_, а откуда едущий на встречу знает что ты именно не заметил знак ? не знает он этого и скоерй всего подумает, что ты в наглую нарушаешь...
1. Огнетушитель есть с манометром. Судя по внешнему виду не меньше 2 литров
2. Аптечка куплена чуть меньше чем год назад. В скором времени надо будет брать новую
3. Тонировка только задней полусферы, т.е. два задних боковых и заднее стекло
4. Брызговики отсутствуют т.к. вроде не предусмотрены конструкцией автомобиля

Повторю еще раз. За свои нарушения я всегда готов отвечать сам и никого даже в голову не придет винить кого-то кто мне не "поморгал". Мои нарушения - это мой выбор, ваши нарушения - это ваш выбор. За свой выбор надо быть готовым ответить перед законом.
Sho-Me 520

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 25 июн 2009, 16:21

GREI писал(а):В принципе езди как положено! А так не хочется моргать фарами. те кто "летает" по трассе и подрезает лезет и т.п. вот только из-за этого не хочется.

как можно по трассе подрезать не пойму? ну если токо встречный авто блиско, тебе чё в лом чтоли скорость просто снизить чтоб пустить, или ты хочешь чтоб все за тобой пёрлись 70 км в час большой колонной или пробкой, ездей тогда на велике и не будет тебя никто подрезать. Я вот всегда стараюсь пускать в колонну обгонщиков, если мне в лом обгонять остальные не виноваты.
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

Nigmatulin72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 37

Сообщение Nigmatulin72 » 25 июн 2009, 16:27

Тут на днях рассказал знакомый... Что есть девушка (сам ее не знаю) ездит на каком то "паркетнике" и при каждой остановке её машины сотрудниками ИДПС она дает портмоне где на первой странице вложена фотография где она стоит в обнимку со своим отцом (отец работает в управлении ГИБДД Тюм области), а уже потом идут документы... Со слов знакомого до документов еще ни один ГАЕЦ не "долистывал"... Я к тому что вот таких на дорогах развелось... Они ездить то толком не все умеют... А еще и фарами моргать то тем более....!!!

Chairman
UH9LAG

Сообщение Chairman » 25 июн 2009, 16:50

SkyWharf писал(а):2. Аптечка куплена чуть меньше чем год назад. В скором времени надо будет брать новую

+1 но
достаточно купить новые лекарства с вышедшим сроком годности. Лучше за этим следить. И не для гаи, а на всякий случай, тем более,ю что аптечку проверять не могут.
SkyWharf писал(а):За свои нарушения я всегда готов отвечать сам и никого даже в голову не придет винить кого-то кто мне не "поморгал". Мои нарушения - это мой выбор, ваши нарушения - это ваш выбор. За свой выбор надо быть готовым ответить перед законом.

+пицот

Беркут4044 писал(а): тебе чё в лом чтоли скорость просто снизить чтоб пустить, или ты хочешь чтоб все за тобой пёрлись 70 км в час большой колонной

Если обгон разрешен, всегда(!) держу дистанцию
Если ж нет, то еду с одной скоростью, но дистанция не позволяет вклиниться еще кому то... И с какой стати я должен менять скорость?

Nigmatulin72 писал(а):она дает портмоне где на первой странице вложена фотография где она стоит в обнимку со своим отцом (отец работает в управлении ГИБДД Тюм области), а уже потом идут документы...

Разве они сейчас берут портмоне ? Обычно просят достать документы...
Правда я уже давно пачкой не подавал...
У меня также работало разрешение на р/с с двумя большими печатями ГУВД :lol2:

Maneger
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Volvo XC70

Рейтинг: 1 040

Сообщение Maneger » 25 июн 2009, 17:11

Chairman
У меня также работало разрешение на р/с с двумя большими печатями ГУВД

Отсюда можно сделать вывод, что рация не только позволяет предупредить нарушение ПДД, но уже после остановки водителя вводит в ступор недалеких сотрудников ГАИ при виде разрешения на р\ст. :smeh:

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 25 июн 2009, 17:34

Chairman,
Я при этом иду по навигатору(не по спидометру, хотя он сейчас точен) 99км/ч
Обхожу на данной скорости всю тормознувшую (в прямом и переносном смысле) колонну. Причем первый, как правило от испуга , действительно сбрасывает до 65-70-ти. Гаец радостный, бежит мне наперерез с радаром, а потом грустный бредет ссутулившись назад... к своей машинке... печально глядя на прибор...
При этом колонна остается достаточно далеко позади (потом, правда некоторые обгоняют)

Товарисч,это не по-комунистически!Своими провокационными действиями вы залазите в карман инспектору! :lol2:

Был бы навигатор,делал бы так-же.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

craf
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Honda Fit Hybrid, SsangYong Actyon

Рейтинг: 2 638

Сообщение craf » 25 июн 2009, 17:50

ArhangeLMihaiL, ну это ты явно себя описал!

_Roma_
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 189

Сообщение _Roma_ » 25 июн 2009, 21:19

Ренаульт, а со спидометром что мешает???

Chairman
UH9LAG

Сообщение Chairman » 25 июн 2009, 21:25

Maneger, к сожалению это не то разрешение...
Это на транковый телефон давней давности :)
Но СРОКА то там НЕТ!!! :)
Раньше только ГУВД выдавал...
На тусе спросишь - покажу. Убойная штука, с подписью "директора" ГУВДА :smeh:

ArhangeLMihaiL
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение ArhangeLMihaiL » 26 июн 2009, 09:37

craf писал(а):ArhangeLMihaiL, ну это ты явно себя описал!
Что именно? :x

г.Тюмень

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 383

Сообщение Holtoff » 26 июн 2009, 09:46

Chairman писал(а):Разве они сейчас берут портмоне ? Обычно просят достать документы...
Правда я уже давно пачкой не подавал...

Берут портмоне. Мне пока ни один не сказал, чтобы я документы по отдельности вытаскивал.

sorin64
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 479

Сообщение sorin64 » 26 июн 2009, 09:49

тема: почему перестали моргать???

Ответы не все в тему. Моргать - это и помощь и солидарность и предостережение, что там, где ты не видишь - опасность какая-либо (ГАИ).
Это все равно что предупредить (или не предупредить входящего) при выходе из неосвещенного подъезда - будь внимателен, можешь удариться об ...
Моргнешь - предупредишь, он сбросит скорость, т.е. ты, а не ГАЕЦ прекратишь нарушение. Разве это плохо???
Делай что ДОЛЖНО и будь что будет!

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 26 июн 2009, 10:16

sorin64 писал(а):тема: почему перестали моргать???

Ответы не все в тему. Моргать - это и помощь и солидарность и предостережение, что там, где ты не видишь - опасность какая-либо (ГАИ).
Это все равно что предупредить (или не предупредить входящего) при выходе из неосвещенного подъезда - будь внимателен, можешь удариться об ...
Моргнешь - предупредишь, он сбросит скорость, т.е. ты, а не ГАЕЦ прекратишь нарушение. Разве это плохо???

Ну, как бэ на 18 предыдущих страницах мы это и обсуждали... И обсудили :D

Fantast
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 851

Сообщение Fantast » 26 июн 2009, 13:27

Off: Holtoff, а в твоем портмоне не лежит твоя фотка из "Как я был гаишником" в форме? :wink:
Будь проще - и к тебе потянутся люди!

Дак на дорогах три основных типа водителей (по Гайдаю): Трус, Балбес и Бывалый.© Holtoff

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 26 июн 2009, 13:48

Fantast писал(а):Off: Holtoff, а в твоем портмоне не лежит твоя фотка из "Как я был гаишником" в форме? :wink:

Не, не лежит... Там первым номером пропуск в правительство ТО с подписями и печатями лежит ;)

Kotiara
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 230

Сообщение Kotiara » 27 июн 2009, 05:11

Ребятки, тема конешно интересная, но моргать или нет, дело каждлого водителя, тут и водительская солидарность и сам человек, если он обозлён на весь мир, то ессно подумает, что ты мол превышаешь и я куй тебе моргну фарами. Я вот в сургуте живу, ездил в нижневартовск, примерно 250км, так перед засадой моргали все. Ещё было, в июле был в тюмени проездом, так на мосту перед тюменью из колонны примерно машин 50 или 20 моргнул только один. ездил в башкирию, тоже моргают редко, но ни разу не попался (и дай бог так в будущем). по трассе езжу когда 90, когда 140, это уж как попрёт. и вот почитал тут, ну смешно, человек на глаз определяет скорость встречного транспорта, и моргает избранным...ну и дай бог тебе здоровья, не ты, так другие солидарные моргнут. и ещё как то было, еду по трассе летом, солнце жарит, блики играют, проехал засаду и семафорю встречке, сигналю одной машинке, а там 0 реакции, потом поближе встали, а это тоже гайки)))))))

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 27 июн 2009, 07:45

Многие акцентируют своё внимание на т.н."Водительской солидарности".Уповая на неё,говорим о высокой культуре во время движения,о взаимопонимании,о борьбе таким образом с главным врагом-инспекторами...

Лучше скажите,не покривя душой,кто останавливается для помощи поломавшемуся автомобилисту?
Кто и когда в последний раз подобрал "голосующего" автостопщика?
Кто остановился и предложил свою помощь пострадавшим в ДТП?
Кто снял дорожный знак,ограничивающий максимальную скорость и "забытый" дорожниками,чем и пользуются нечестивые сотрудники ДПС?
Кто остановился и убрал с дороги кирпичи,поленья и др.крупный мусор,мешающий проезду?

Конечно же,гораздо проще подёргать подрулевой рычажок...
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

Nigmatulin72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 37

Сообщение Nigmatulin72 » 27 июн 2009, 09:22

Лучше скажите,не покривя душой,кто останавливается для помощи поломавшемуся автомобилисту?
Кто и когда в последний раз подобрал "голосующего" автостопщика?
Кто остановился и предложил свою помощь пострадавшим в ДТП?

1)Я! Хоть и не понимаю толком в автомобилях... Но рядом с автомобилем который стоит на дороге с аварийкой останавливаюсь часто... Хотя бы до гаража дотянуть или до сервиса, если конечно сам свободен! Как правило с мордой как кирпич говорят с маргающей злобным голосом "сейчас подъедут" В среднем из 10 сломаных один радуется моей помощи... Даже как то знаешь выходить и спрашивать нужна ли помощь иной раз и не хочется... Вот и наша "водительская" этика!!! Что бы мешает вежливо сказать "Спасибо, но уже едут..." Я конечно понимаю что машина сломанная надо денег на ремонт (а в россии кризис) на работе в офисе злой начальник сидит и не может тебя с обеда уже как тричаса дождаться и т.д. Но все же!
2) Езжу часто на дачу. Дача на Подъеме (30км по московскому) Машина у меня ездит туда второе лето, но уже за первое я узнал какие деревни по пути есть... Если время есть то и в деревню заезжаю до дома везу! Опять же по мере возможности подбираю!
3) Девушка ехавшая впереди меня на своем Матизе переволновалась когда Фокуса бампером чуть чуть шоркнула вскользь... Потеряла сознание... И так как машина у нее была не тонированная увидел что голова повисла от ремня... Схватил нашатырь... И дал понюхать... Других ДТП где моя помощь нужна была бы, я не видел!
Ну а на счет знаков даже не задумывался...
А вот с крупным мусором я нагрешил... Ни разу ничего с дороги не убирал! Хотя иногда мог бы...!
Прости Мастер Ренаульт! :yes: :yes: :wink: :wink:

Добавлено спустя 53 минуты 7 секунд:

Слушай Мастер Ренаульт! А ты сам все делаешь из своего списка? :P