беспредел! договорились обоюдно, но виновник подал заявление

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
Сказка23
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 14

беспредел! договорились обоюдно, но виновник подал заявление

Сообщение Сказка23 » 09 июл 2009, 19:35

ситуация такова. произошло мелкое ДТП. виновата не наша машина. договорились обоюдно, никого не вызывали, разъехались.
теперь оказалось что виновник написал заявление что молодой человек СКРЫЛСЯ С МЕСТА ДТП.
машина в розыске. виновник на звонки не отвечает (нашли его данные).
что делать???

Serega844
Ас
Ас
Награды: 1

(до этого Renault Duster)

Рейтинг: 8 059

Сообщение Serega844 » 09 июл 2009, 19:52

это вам прямая дорога к а2m он знает всё :yes:
Раз не получилось послужить России, так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!

Vector
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 019

Сообщение Vector » 09 июл 2009, 19:54

111111

гость-59
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 43

Сообщение гость-59 » 09 июл 2009, 19:56

Если не взяли расписку,то взможен длительный фитнес

Сказка23
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Сказка23 » 09 июл 2009, 20:03

не брали расписку. молодой человек даже не подумал что такое бывает :evil:

Serega844 писал(а):это вам прямая дорога к а2m он знает всё :yes:

спасибо. попробуем

что грозит?
не понимаем что сейчас делать. толи соглашаться что да было ДТП толи в отказную. но просят тогда показать машину.
у заявителя якобы есть свидетели. сейчас ищем его поговорить. может удасться договорится. а где факт что опять не подаст?? :smeh:

Vanya
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 198

Сообщение Vanya » 09 июл 2009, 20:13

Сказка23,
как везде говорится - даже при задевании забора на стоянке - нужно вызывать ГАИ - ато будешь отвечать за порчу имущества (города, ларька, ТоргЦентра...).
Т.к. всегда другой человек мог позвонить своим друзьям, а те ему посоветовать всетаки обратиться в ГАИ (мол по страховке не выплатят, машина на гарантии т т.п.). Или же второй участник уже имеет кое-какой опыт в таких делах и тебя просто "развели".
В общем, крепись, не завидую. :no2: Кар72 с тобой.
"Что делать?" - идти самой в ГАИ, сперва все объяснить, там тебе подскажут, что делать - они (сотрудники ГИБДД) на самом деле мягкие и пушистые :yes: .
Сказка23, не * и будь спокойна :yes: . ИМХО, сперва нужно понять - "по правилам" ты вроде как виновна (все-таки уехала, хоть и говорила с ним), по-человечески с тобой все понятно.

Сказка23
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Сказка23 » 09 июл 2009, 20:16

в ДТП попал мой молодой человек. не знаю на что понадеялся, видимо верит людям :smeh: за это уже поругала. теперь вот расхлебывать ((((

в ГАИ сказали привозить машину и показывать есть или нет повреждения. но т.к. повреждения есть не показываем потому что не знаем что делать.

Епифаний
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 18

Сообщение Епифаний » 09 июл 2009, 20:43

Дай Бог, раскается Ваш обидчик...
По чужой вине пострадать и расхлебывать - это духовный подвиг
Постарайтесь нести свой крест со смирением
Всё происходит из всего и во всё обращается...

Foxobor
Злая личность
Награды: 2
Рейтинг: 56 308

Сообщение Foxobor » 09 июл 2009, 20:45

после того как договорились и разьехались,надо было сделать звонок в гаи.типа такие то и такие то попали в дтп,разошлись по согласию.и номера авто сказать

LightMen
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 425

Сообщение LightMen » 09 июл 2009, 20:49

Сказка23, Повреждения сильные? если нет то быстро на рихтовку на восстановление, а потом в гаи, ибо если вас все таки найдут то будет полная Опа.
И вы как договаривались с виновником устно ниче составляли конешно да?

Aurum_v12
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Subaru Impreza WRX
(до этого Mercedes-Benz M-Class)

Рейтинг: 4 525

Сообщение Aurum_v12 » 09 июл 2009, 20:50

у Вашего м.ч. соответственно, свидетелей не было, как понимаю..?!..
лучше, чтобы были.
и в конечном-то итоге, оба участника встретятся рано или поздно.
насчет ситуации, если найдете, договоритесь, а он опять подаст - так это уже в процессе "переговоров" надо будет уже на бумаге оформить.
в общем, сил вам и терпения.
Чип-тюнинг KIA HYUNDAI в Тюмени (прошивки под разное октановое число, динамичные, отключение задних датчиков кислорода Евро 2) +7 (3452) 984-003
Диагностика Mercedes Star Diagnosis тел. +7(3452) 984-003
http://preoservice.ru

Сказка23
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Сказка23 » 09 июл 2009, 20:53

Епифаний писал(а):Дай Бог, раскается Ваш обидчик...
По чужой вине пострадать и расхлебывать - это духовный подвиг
Постарайтесь нести свой крест со смирением

или помогут расскаятся :)
после того как договорились и разьехались,надо было сделать звонок в гаи.типа такие то и такие то попали в дтп,разошлись по согласию.и номера авто сказать

а кто знал :(
Сказка23, Повреждения сильные? если нет то быстро на рихтовку на восстановление, а потом в гаи, ибо если вас все таки найдут то будет полная Опа.
И вы как договаривались с виновником устно ниче составляли конешно да?

фара разбита но не вся а одна половинка. небольшие царапины. думали об этом. заказали фару. если сделаем не будет ли такого что отправят на экспертизу и там узнают что отремонтировано недавно :?

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 073

Сообщение Holtoff » 09 июл 2009, 20:54

Сказка23, а когда полюбовно разъехались, деньги то кто-то кому-то отдал, или обоюдку решили - никто никому не должен?

Сказка23
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Сказка23 » 09 июл 2009, 20:56

Aurum_v12 писал(а):у Вашего м.ч. соответственно, свидетелей не было, как понимаю..?!..
лучше, чтобы были.
и в конечном-то итоге, оба участника встретятся рано или поздно.
насчет ситуации, если найдете, договоритесь, а он опять подаст - так это уже в процессе "переговоров" надо будет уже на бумаге оформить.
в общем, сил вам и терпения.

о свидетелях и не думал.
эх...
спасибо. будем разбираться. просто сейчас стоит вопрос признаваться или отрицать

LightMen
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение LightMen » 09 июл 2009, 21:33

Сказка23, по идее не будет, но Лучше вам еще подстраховатсо и сделать 100% алеби, мол находились там то там то в тот то день и свидетели есть и подтвердить могут.
Царапины тоже убрать.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

Если алеби будет , хоть усрись они ничего не докажут тем более если машинка цела.
В такой ситуации лучше думать о своей сохранности и безопасности нежели о виновнике который должен денег.

Basilio
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 482

Сообщение Basilio » 09 июл 2009, 22:14

Обидно конечно, но у нас почему то на своих ошибках только учатся ...
А то что он ничего не знал, так это плохо, в ПДД РФ все написано, наивные люди, хотя бы в милицию сообщить надо было ...

А щас лучше пойти в ГИБДД и написать обо всем (о ДТП), только не пишите о том, что вы знаете о розыске ...
Просто осознали все и пришли рассказать о ДТП ...
Если другой участник так сделал, то почему и вам так не сделать ...
Машину пока не предъявляйте, если свидетели у него липовые, то они не смогут достоверно рассказать что произошло, какая машина и повреждения ...
Сначала ознакомьтесь с показаниями свидетелей (когда вам скажут что вы в розыске) ...
А то что вы в розыске, так когда вас найдут, то показания все равно возьмут, и уже потом разборы будут ...
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

bardok
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 958

Сообщение bardok » 09 июл 2009, 23:21

от ДТП отказывайся повреждения объясни гаражными воротами а урода этого постарайся вылови на беседу и приметы его в инете выставь что за авто гос номер ну и т.д. :wink:

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Сообщение a2m » 10 июл 2009, 00:47

Если этот "друг" поставил в известность, то единственное найти его и "пообщаться". Вопросы будут завтра звони. После 12.00. Если водила не далекого ума, то с соблюдением мер предосторожности можно избежать вероятного лишения на 1 год по 12.27..2 и получить страховую выплату он не сможет. Либо это будет очень затруднительно.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

varvar
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 892

Сообщение varvar » 10 июл 2009, 09:00

у меня был подобный случай и тоже разошлись обоюдно, Я так же был не виноват как и ты, но прежде чем уехать мы вместе оценили ущерб, для достоверности ценника звонили в автомагазин и договорились что виновник мне выплатит всю сумму, для гарантии оплаты Я взял у него документ (заг.паспорт) и все, вечером виновник сам меня нашел и отдал деньги и вернул свой паспорт...
Живи братан и ты не думай что кто-то вдруг тебя забыл...Друзья не забывают друга, а кто забыл тот не был им!!!!!!89091888166

s_max343
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 121

Сообщение s_max343 » 10 июл 2009, 09:37

Ага и у меня такое было с мельникайте по кольцу ехал на чаплина сразу за поворотом решил пропустить субарька в этот момент в зад лансер влетел незначительное повреждение бампера через минуту водитель субарька подошел и говорит мол это ты меня пропускал вот мой номер если что звони.А водитель лансера сразу говорит у меня свое сто завтра начнем делать отдал мне паспорт на утро сам мне позвонил.

Серый
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 686

Сообщение Серый » 10 июл 2009, 11:16

Сказка23, в век научно-технического прогресса фотокамера в мобильнике не редкость.. и имея ее не сфотографировать дтп с участием своего же авто - .. я бы не смог )) подумайте над этим.. пусть МЧ ваш вспомнит не было ли у кого в руках мобильника, направленного на авто? если да, то идти в "отказ" я бы не советовал..

и откуда у вас информация, что второй участник подал заявление в ГИБДД? в гаи "свои" люди есть? с места дтп вместе уезжали? или МЧ уехал первый а второй остался? если вместе то второй также попадает под лишение, несмотря на то, что потом вернулся..
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...

Polozz
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 489

Сообщение Polozz » 10 июл 2009, 12:22

и откуда у вас информация, что второй участник подал заявление в ГИБДД? в гаи "свои" люди есть? с места дтп вместе уезжали? или МЧ уехал первый а второй остался? если вместе то второй также попадает под лишение, несмотря на то, что потом вернулся..

Присоединяюсь к вопросу. Как разьезжались это важно. Выезжали ли инспекторы на место ДТП? Откуда узнали что машина в розыске?
спасибо. будем разбираться. просто сейчас стоит вопрос признаваться или отрицать

Сейчас непонятно, какая информация в ГИБДД, исходя из этого непонятно признавать или отрицать все.
Пусть вам или кому то другому ваш молодой человек выдаст доверенность (если неофициально узнать возможности нет) и идите в ГИБДД разбираться. Если вам будут задавать вопросы было ли ДТП, можете сказать что не знаете, так как не вы управляли автомобилем. Но если у вас будет доверенность они будут вынуждены ответить на ваши вопросы и дать возможность ознакомится материаллами.
Вобщем если пойдет представитель будет возможность задавать вопросы, но не давать однозначный ответ по факту ДТП.
Машину можно ремонтировать недожидаясь окончания ситуации.
Т.к. если признаетесь в ДТП то уже неважно.
Если не признаетесь, то неизвестно докажут ли ремонт. Установить что ЛКП на отремотированной детали новее чем на остальных не сложно, но вот можно ли с безусловной точностью утверждать до или после ДТП был ремонт я не уверен.
Сдам в Аренду ГАРАЖ

Сказка23
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Сказка23 » 10 июл 2009, 12:45

тут очень глупая ситуация. в подробности глупостей не буду вдаваться :oops:

молодой человек был сам уже в ГАИ. отрицал. сказали-вези машину показывай.

уехали с места ДТП вместе! в том то и прикол. что договорились уже в другом месте.

думаю надо отрицать, сделать ремонт авто. непонятно же где были повреждения во время ДТП да и как докажет.

спасибо всем за советы. скинула МЧ. пусть думает.
потом сообщу результат :yes:

sodium
Модератор
Модератор
Рейтинг: 6 511

Сообщение sodium » 10 июл 2009, 13:16

А может есть смысл признаться, но оппонента найти надо и объяснить, что вы тоже объяснения дадите со свидетелями, что ДТП всё-таки было, но он тоже уезжал с места ДТП. Ему тогда лишение тоже грозит. Плюс повышенное внимание со стороны страховой компании, он по сути смошенничать пытается - сам виноват и хочет получить возмещение с вашей СК.
Схему ДТП смотрели?
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.

Сказка23
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Сказка23 » 12 июл 2009, 23:23

sodium писал(а):А может есть смысл признаться, но оппонента найти надо и объяснить, что вы тоже объяснения дадите со свидетелями, что ДТП всё-таки было, но он тоже уезжал с места ДТП. Ему тогда лишение тоже грозит. Плюс повышенное внимание со стороны страховой компании, он по сути смошенничать пытается - сам виноват и хочет получить возмещение с вашей СК.
Схему ДТП смотрели?

в ГАИ никаких документов вообще не показывают :x может он вообще потом приехал на это место и вызвал ГАИ.

в общем мы делаем машину. покажем им что повреждений нет.

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Сообщение a2m » 13 июл 2009, 00:26

Я так и не понял, ГИБДД известили о ДТП по такому-то адресу с такими-то участниками и свалили или сначала свалили, а потом ОДИН из участников, под непонятной мотивацией решил сморозить херню?
Если да, то сейчас осталось скрываться 2 мес. и посылать на йух второго лесом ибо схемы ДТП нет и не может быть.
В гражданском судопроизводстве доказать вину в совершении ДТП нереально. Отсутствует подпись в схеме и вообще... только по каске.
Главное не попасть в поле зрения в объектив видеосканеров ГИБДД или простой остановки и последующем пробивании по базе просто так.
Удачи.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 073

Сообщение Holtoff » 13 июл 2009, 01:11

А мне по прежнему интересно - был ли на месте и сразу расчет наликом (по обоюдной договоренности), или нет? Не сочтите интерес нездоровым, но если договорились, расплатились и разъехались - это одно, а если договорились, разъехались, а потом...не расплатились - это совсем другое.

Cтас_01
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 977

Сообщение Cтас_01 » 13 июл 2009, 04:25

в общем мы делаем машину. покажем им что повреждений нет.

Место свежего ремонта всегда видно.

LightMen
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение LightMen » 14 июл 2009, 10:45

a2m, они сначала разошлись а потом один сообщил о дтп!

danko18
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 5

Сообщение danko18 » 16 июл 2009, 12:08

Сдесь рассматриваеться не само ДТП а факт скрытия с места дтп.Есть 2 части у этой статьи 1ч.лишения прав от 1-1.5 если ты целенаправлено скрылся.либо 2ч. неосозноно скрылся штраф 1000р.Если хочешь по второй то доказывай что он первый ушел с места дтп.