беспредел! договорились обоюдно, но виновник подал заявление
беспредел! договорились обоюдно, но виновник подал заявление
ситуация такова. произошло мелкое ДТП. виновата не наша машина. договорились обоюдно, никого не вызывали, разъехались.
теперь оказалось что виновник написал заявление что молодой человек СКРЫЛСЯ С МЕСТА ДТП.
машина в розыске. виновник на звонки не отвечает (нашли его данные).
что делать???
теперь оказалось что виновник написал заявление что молодой человек СКРЫЛСЯ С МЕСТА ДТП.
машина в розыске. виновник на звонки не отвечает (нашли его данные).
что делать???
- Serega844
- Ас
- Награды: 1
-
(до этого Renault Duster)
-
Рейтинг: 8 059 -
не брали расписку. молодой человек даже не подумал что такое бывает
спасибо. попробуем
что грозит?
не понимаем что сейчас делать. толи соглашаться что да было ДТП толи в отказную. но просят тогда показать машину.
у заявителя якобы есть свидетели. сейчас ищем его поговорить. может удасться договорится. а где факт что опять не подаст??

Serega844 писал(а):это вам прямая дорога к а2m он знает всё
спасибо. попробуем
что грозит?
не понимаем что сейчас делать. толи соглашаться что да было ДТП толи в отказную. но просят тогда показать машину.
у заявителя якобы есть свидетели. сейчас ищем его поговорить. может удасться договорится. а где факт что опять не подаст??

- Vanya
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 198 -
Сказка23,
как везде говорится - даже при задевании забора на стоянке - нужно вызывать ГАИ - ато будешь отвечать за порчу имущества (города, ларька, ТоргЦентра...).
Т.к. всегда другой человек мог позвонить своим друзьям, а те ему посоветовать всетаки обратиться в ГАИ (мол по страховке не выплатят, машина на гарантии т т.п.). Или же второй участник уже имеет кое-какой опыт в таких делах и тебя просто "развели".
В общем, крепись, не завидую.
Кар72 с тобой.
"Что делать?" - идти самой в ГАИ, сперва все объяснить, там тебе подскажут, что делать - они (сотрудники ГИБДД) на самом деле мягкие и пушистые
.
Сказка23, не * и будь спокойна
. ИМХО, сперва нужно понять - "по правилам" ты вроде как виновна (все-таки уехала, хоть и говорила с ним), по-человечески с тобой все понятно.
как везде говорится - даже при задевании забора на стоянке - нужно вызывать ГАИ - ато будешь отвечать за порчу имущества (города, ларька, ТоргЦентра...).
Т.к. всегда другой человек мог позвонить своим друзьям, а те ему посоветовать всетаки обратиться в ГАИ (мол по страховке не выплатят, машина на гарантии т т.п.). Или же второй участник уже имеет кое-какой опыт в таких делах и тебя просто "развели".
В общем, крепись, не завидую.

"Что делать?" - идти самой в ГАИ, сперва все объяснить, там тебе подскажут, что делать - они (сотрудники ГИБДД) на самом деле мягкие и пушистые

Сказка23, не * и будь спокойна

- Aurum_v12
- Инструктор
-
Я езжу на: Subaru Impreza WRX
(до этого Mercedes-Benz M-Class)
-
Рейтинг: 4 525 -
у Вашего м.ч. соответственно, свидетелей не было, как понимаю..?!..
лучше, чтобы были.
и в конечном-то итоге, оба участника встретятся рано или поздно.
насчет ситуации, если найдете, договоритесь, а он опять подаст - так это уже в процессе "переговоров" надо будет уже на бумаге оформить.
в общем, сил вам и терпения.
лучше, чтобы были.
насчет ситуации, если найдете, договоритесь, а он опять подаст - так это уже в процессе "переговоров" надо будет уже на бумаге оформить.
Чип-тюнинг KIA HYUNDAI в Тюмени (прошивки под разное октановое число, динамичные, отключение задних датчиков кислорода Евро 2) +7 (3452) 984-003
Диагностика Mercedes Star Diagnosis тел. +7(3452) 984-003
http://preoservice.ru
Диагностика Mercedes Star Diagnosis тел. +7(3452) 984-003
http://preoservice.ru
Епифаний писал(а):Дай Бог, раскается Ваш обидчик...
По чужой вине пострадать и расхлебывать - это духовный подвиг
Постарайтесь нести свой крест со смирением
или помогут расскаятся

после того как договорились и разьехались,надо было сделать звонок в гаи.типа такие то и такие то попали в дтп,разошлись по согласию.и номера авто сказать
а кто знал

Сказка23, Повреждения сильные? если нет то быстро на рихтовку на восстановление, а потом в гаи, ибо если вас все таки найдут то будет полная Опа.
И вы как договаривались с виновником устно ниче составляли конешно да?
фара разбита но не вся а одна половинка. небольшие царапины. думали об этом. заказали фару. если сделаем не будет ли такого что отправят на экспертизу и там узнают что отремонтировано недавно

Aurum_v12 писал(а):у Вашего м.ч. соответственно, свидетелей не было, как понимаю..?!..
лучше, чтобы были.
о свидетелях и не думал.
эх...
спасибо. будем разбираться. просто сейчас стоит вопрос признаваться или отрицать
- LightMen
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 425 -
Сказка23, по идее не будет, но Лучше вам еще подстраховатсо и сделать 100% алеби, мол находились там то там то в тот то день и свидетели есть и подтвердить могут.
Царапины тоже убрать.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Если алеби будет , хоть усрись они ничего не докажут тем более если машинка цела.
В такой ситуации лучше думать о своей сохранности и безопасности нежели о виновнике который должен денег.
Царапины тоже убрать.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Если алеби будет , хоть усрись они ничего не докажут тем более если машинка цела.
В такой ситуации лучше думать о своей сохранности и безопасности нежели о виновнике который должен денег.
- Basilio
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 483 -
Обидно конечно, но у нас почему то на своих ошибках только учатся ...
А то что он ничего не знал, так это плохо, в ПДД РФ все написано, наивные люди, хотя бы в милицию сообщить надо было ...
А щас лучше пойти в ГИБДД и написать обо всем (о ДТП), только не пишите о том, что вы знаете о розыске ...
Просто осознали все и пришли рассказать о ДТП ...
Если другой участник так сделал, то почему и вам так не сделать ...
Машину пока не предъявляйте, если свидетели у него липовые, то они не смогут достоверно рассказать что произошло, какая машина и повреждения ...
Сначала ознакомьтесь с показаниями свидетелей (когда вам скажут что вы в розыске) ...
А то что вы в розыске, так когда вас найдут, то показания все равно возьмут, и уже потом разборы будут ...
А то что он ничего не знал, так это плохо, в ПДД РФ все написано, наивные люди, хотя бы в милицию сообщить надо было ...
А щас лучше пойти в ГИБДД и написать обо всем (о ДТП), только не пишите о том, что вы знаете о розыске ...
Просто осознали все и пришли рассказать о ДТП ...
Если другой участник так сделал, то почему и вам так не сделать ...
Машину пока не предъявляйте, если свидетели у него липовые, то они не смогут достоверно рассказать что произошло, какая машина и повреждения ...
Сначала ознакомьтесь с показаниями свидетелей (когда вам скажут что вы в розыске) ...
А то что вы в розыске, так когда вас найдут, то показания все равно возьмут, и уже потом разборы будут ...
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.
- a2m
- АвтоГуру
- Награды: 5
-
Рейтинг: 8 703 -
Если этот "друг" поставил в известность, то единственное найти его и "пообщаться". Вопросы будут завтра звони. После 12.00. Если водила не далекого ума, то с соблюдением мер предосторожности можно избежать вероятного лишения на 1 год по 12.27..2 и получить страховую выплату он не сможет. Либо это будет очень затруднительно.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку
- varvar
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 892 -
у меня был подобный случай и тоже разошлись обоюдно, Я так же был не виноват как и ты, но прежде чем уехать мы вместе оценили ущерб, для достоверности ценника звонили в автомагазин и договорились что виновник мне выплатит всю сумму, для гарантии оплаты Я взял у него документ (заг.паспорт) и все, вечером виновник сам меня нашел и отдал деньги и вернул свой паспорт...
Живи братан и ты не думай что кто-то вдруг тебя забыл...Друзья не забывают друга, а кто забыл тот не был им!!!!!!89091888166
- s_max343
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 121 -
Ага и у меня такое было с мельникайте по кольцу ехал на чаплина сразу за поворотом решил пропустить субарька в этот момент в зад лансер влетел незначительное повреждение бампера через минуту водитель субарька подошел и говорит мол это ты меня пропускал вот мой номер если что звони.А водитель лансера сразу говорит у меня свое сто завтра начнем делать отдал мне паспорт на утро сам мне позвонил.
- Серый
- Мастер
-
Рейтинг: 4 686 -
Сказка23, в век научно-технического прогресса фотокамера в мобильнике не редкость.. и имея ее не сфотографировать дтп с участием своего же авто - .. я бы не смог )) подумайте над этим.. пусть МЧ ваш вспомнит не было ли у кого в руках мобильника, направленного на авто? если да, то идти в "отказ" я бы не советовал..
и откуда у вас информация, что второй участник подал заявление в ГИБДД? в гаи "свои" люди есть? с места дтп вместе уезжали? или МЧ уехал первый а второй остался? если вместе то второй также попадает под лишение, несмотря на то, что потом вернулся..
и откуда у вас информация, что второй участник подал заявление в ГИБДД? в гаи "свои" люди есть? с места дтп вместе уезжали? или МЧ уехал первый а второй остался? если вместе то второй также попадает под лишение, несмотря на то, что потом вернулся..
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...
Присоединяюсь к вопросу. Как разьезжались это важно. Выезжали ли инспекторы на место ДТП? Откуда узнали что машина в розыске?
спасибо. будем разбираться. просто сейчас стоит вопрос признаваться или отрицать
Сейчас непонятно, какая информация в ГИБДД, исходя из этого непонятно признавать или отрицать все.
Пусть вам или кому то другому ваш молодой человек выдаст доверенность (если неофициально узнать возможности нет) и идите в ГИБДД разбираться. Если вам будут задавать вопросы было ли ДТП, можете сказать что не знаете, так как не вы управляли автомобилем. Но если у вас будет доверенность они будут вынуждены ответить на ваши вопросы и дать возможность ознакомится материаллами.
Вобщем если пойдет представитель будет возможность задавать вопросы, но не давать однозначный ответ по факту ДТП.
Машину можно ремонтировать недожидаясь окончания ситуации.
Т.к. если признаетесь в ДТП то уже неважно.
Если не признаетесь, то неизвестно докажут ли ремонт. Установить что ЛКП на отремотированной детали новее чем на остальных не сложно, но вот можно ли с безусловной точностью утверждать до или после ДТП был ремонт я не уверен.
Сдам в Аренду ГАРАЖ
тут очень глупая ситуация. в подробности глупостей не буду вдаваться
молодой человек был сам уже в ГАИ. отрицал. сказали-вези машину показывай.
уехали с места ДТП вместе! в том то и прикол. что договорились уже в другом месте.
думаю надо отрицать, сделать ремонт авто. непонятно же где были повреждения во время ДТП да и как докажет.
спасибо всем за советы. скинула МЧ. пусть думает.
потом сообщу результат

молодой человек был сам уже в ГАИ. отрицал. сказали-вези машину показывай.
уехали с места ДТП вместе! в том то и прикол. что договорились уже в другом месте.
думаю надо отрицать, сделать ремонт авто. непонятно же где были повреждения во время ДТП да и как докажет.
спасибо всем за советы. скинула МЧ. пусть думает.
потом сообщу результат

- sodium
- Модератор
-
Рейтинг: 6 511 -
А может есть смысл признаться, но оппонента найти надо и объяснить, что вы тоже объяснения дадите со свидетелями, что ДТП всё-таки было, но он тоже уезжал с места ДТП. Ему тогда лишение тоже грозит. Плюс повышенное внимание со стороны страховой компании, он по сути смошенничать пытается - сам виноват и хочет получить возмещение с вашей СК.
Схему ДТП смотрели?
Схему ДТП смотрели?
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.
sodium писал(а):А может есть смысл признаться, но оппонента найти надо и объяснить, что вы тоже объяснения дадите со свидетелями, что ДТП всё-таки было, но он тоже уезжал с места ДТП. Ему тогда лишение тоже грозит. Плюс повышенное внимание со стороны страховой компании, он по сути смошенничать пытается - сам виноват и хочет получить возмещение с вашей СК.
Схему ДТП смотрели?
в ГАИ никаких документов вообще не показывают

в общем мы делаем машину. покажем им что повреждений нет.
- a2m
- АвтоГуру
- Награды: 5
-
Рейтинг: 8 703 -
Я так и не понял, ГИБДД известили о ДТП по такому-то адресу с такими-то участниками и свалили или сначала свалили, а потом ОДИН из участников, под непонятной мотивацией решил сморозить херню?
Если да, то сейчас осталось скрываться 2 мес. и посылать на йух второго лесом ибо схемы ДТП нет и не может быть.
В гражданском судопроизводстве доказать вину в совершении ДТП нереально. Отсутствует подпись в схеме и вообще... только по каске.
Главное не попасть в поле зрения в объектив видеосканеров ГИБДД или простой остановки и последующем пробивании по базе просто так.
Удачи.
Если да, то сейчас осталось скрываться 2 мес. и посылать на йух второго лесом ибо схемы ДТП нет и не может быть.
В гражданском судопроизводстве доказать вину в совершении ДТП нереально. Отсутствует подпись в схеме и вообще... только по каске.
Главное не попасть в поле зрения в объектив видеосканеров ГИБДД или простой остановки и последующем пробивании по базе просто так.
Удачи.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку