Правый руль опаснее левого, официальная статистика

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Zloy_alex
Мастер
Мастер
Награды: 1
Рейтинг: 9 207

Сообщение Zloy_alex » 17 июл 2009, 00:34

Водил и правый и левый.
Недостатки, которые очевидны:
1. Переднему пассажиру садиться-выходить опаснее. Часто бывает что сажу кого-то на дороге. На ЛР просто останавливаюсь, пассажир садиться-выходит на тротуар. На правом ему приходится выходить на дорогу, то есть садится-выходит пассажир на Дорогу. При обгонах на дороге пассажир видит все гораздо раньше водителя и зачастую становится штурманом. Мне на месте пассажира ПР бывает некомфортно и очково, особенно если не уверен в водителе.
2. На ЛР лучше видно встречку, а встречка - основная опасность на дороге, и встречные столкновения очень опасны и часто ведут к смерти или инвалидности.
3. ПР фары светят не так, в результате повышается вероятность ослепления встречных водителей, что в свою очередь может привести к столкновению. Я понимаю что здесь у всех фары отрегулированы :lol2:, но, если меня слепят, то 90% что это японка, обращаю внимание.

Учитывая пункты 1,2 я выбрал для себя ЛР, пусть он будет старее за эти же деньги, пусть он будет менее укомплектован, менее надежен и.т.п.
Мне комфорт и безопасность Моих пассажиров и семьи дороже, чем несколько лет разницы в возрасте машины, наличие каких-то опций и.т.д.
Я всегда куплю как можно больше автомобиля с ЛР за те деньги, которые у меня есть.
Ажиотаж вокруг ПР кончился, даже опытные фанаты ПР признают что хотят левый и что он лучше чем правый(немцев правда почти все присматривают).
Правый руль у нас уже давно не самая качественная и продвинутая машина, вы не заметили? А за что их так восхваляли раньше? За надежность, качество и низкую(для подобного класса) цену. И за это прощали неудобства связаные с правым рулем. А сейчас есть выбор, да и стоимость их уже приближается к новым машинам.

Такое мое видение, всем желаю заработать бабла на хорошего немца и наслаждаться комфортной и безопасной ездой. :up:
Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям. Длина его ограничена 255 символами.

Kikozzz
Инструктор
Инструктор
Награды: 4
Рейтинг: 23 967

Сообщение Kikozzz » 17 июл 2009, 02:42

Zloy_alex,
. ПР фары светят не так, в результате повышается вероятность ослепления встречных водителей, что в свою очередь может привести к столкновению. Я понимаю что здесь у всех фары отрегулированы , но, если меня слепят, то 90% что это японка, обращаю внимание

10 минут возле дома поковырялся и всё... фары светят как надо. А недавно присмотрел хрустальную оптику, уже адаптированную. Да, и ещё. Воткну туда самый яркий би-ксенон :cherep:
меня вот когда встречная машина слепит, то я обращаю внимание НА ДОРОГУ! А не рассматриваю, кто это там меня ослепил. Потому что:
Мне комфорт и безопасность Моих пассажиров и семьи дороже

2. На ЛР лучше видно встречку, а встречка - основная опасность на дороге, и встречные столкновения очень опасны и часто ведут к смерти или инвалидности.

Уже сто раз написали, что можно заранее обгон начинать, с более дальнего расстояния, а вообще... НЕ УВЕРЕН, НЕ ОБГОНЯЙ!!! Касается и левого и правого руля.
1. Переднему пассажиру садиться-выходить опаснее. Часто бывает что сажу кого-то на дороге. На ЛР просто останавливаюсь, пассажир садиться-выходит на тротуар. На правом ему приходится выходить на дорогу, то есть садится-выходит пассажир на Дорогу. При обгонах на дороге пассажир видит все гораздо раньше водителя и зачастую становится штурманом. Мне на месте пассажира ПР бывает некомфортно и очково, особенно если не уверен в водителе.

Тоже уже обсудили. Добавлю только, что любой водитель несёт ответственность за своих пассажиров, а если водитель не может обеспечить пассажирам безопасную посадку-выход, пусть даже и на дорогу, то это очень плохой водитель. Я например несколько раз делал так. Выходил из-за руля, обходил машину, садил пассажира, возвращался за руль и ехал. Если уж жопу лень от сидения оторвать, то что же дальше то будет? 8O
Левый руль НЕ ХОЧУ!!! Недавно ездил на сузуке витаре с левым рулем. Стойка слева загораживает мне обзор. Например на подъезде к кольцу. Это как один из примеров. Могу ещё кучу написать :)

Добавлено спустя 13 минут 22 секунды:

driver25rus,
браза есть.... ладо приоро с кондиционером...кожаными чихлами, с наклейкой такси бизнес-класс...едущая задним ходом

Лучше я убью себя ап стену! :gigi: :ghost: :greh: Погоди ещё... Скоро эти машины начнут дорабатывать аццкие шумахеры... :remont: :krut: :molotok:

Добавлено спустя 10 минут 8 секунд:

Беркут4044,
чуваг скупи ты себе хоть гаражные кооперативы и параход с автомобилями из японии

Чуваг, ты подал мне отличную идею... Буду думать насчёт японии.
"Со стороны модератора всё по другому смотрится" (с) #фен107#

driver25rus
Сердце "справа"
Рейтинг: 10 920

Сообщение driver25rus » 17 июл 2009, 08:19

Kikozzz, уже тут у когото темо шо таз из 9 секунд выехал :cherep: :lol2: :lol2: :lol2:

bor62
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)

Рейтинг: 9 435

Сообщение bor62 » 17 июл 2009, 08:46

Японец с левым рулем-разве плохо? Подороже,конечно,но не сильно уже. Я поездил с правым, все-таки по трассе одному без пассажира,в туман или дождь-не комфортно. Конечно,япы,собранные не в Японии,уже не то. Но все-таки...
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались

driver25rus
Сердце "справа"
Рейтинг: 10 920

Сообщение driver25rus » 17 июл 2009, 08:52

bor62, да не плохо у меня и левые и правые японцы есть... просто народ никак усвоить не может что каждый выбирает для себя сам

bor62
Инструктор
Инструктор

Сообщение bor62 » 17 июл 2009, 09:18

driver25rus,
Хорошо сказал :up:
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались

Zloy_alex
Мастер
Мастер

Сообщение Zloy_alex » 17 июл 2009, 10:32

Kikozzz писал(а):2
Уже сто раз написали, что можно заранее обгон начинать, с более дальнего расстояния, а вообще... НЕ УВЕРЕН, НЕ ОБГОНЯЙ!!! Касается и левого и правого руля.

А я не говорю про обгон. Я говорю про движение. На ЛР ты быстрее заметишь что тебе в лоб летят, так яснее? Меня так ударили(праворучка кстате:), больше не хочу.

А как-то всяко-разно изъеб..ваться чтобы кого-то обогнать, высадить кого-то, с фарами колупаться... Извините, мне это не надо. Мне ездить.

Это выбор каждого, не надо пыхтеть, доказывая правильность Своего выбора.
Марк хорошая машина, в свое время мечтал о нем. :up:
Но выбрал левый, чего и всем желаю)

Добавлено спустя 15 минут 6 секунд:

Я понимаю когда люди покупают такие машины как целка, скай,турер, они харазматичны и их нет с ЛР. Но брать допустим Allex по цене такой же леворукой Короллы.... Зачем?
Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям. Длина его ограничена 255 символами.

Mashyta
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 5

Сообщение Mashyta » 17 июл 2009, 10:58

Ездила и с правым и левым рулем. Если умеешь водить авто, то безразницы с какой он стороны, хоть посередине. Только японцы с ПР комфортнее и проще в управлении, безопаснее, чем те же ЛР но ВАЗы

bor62
Инструктор
Инструктор

Сообщение bor62 » 17 июл 2009, 11:37

Mashyta писал(а):Ездила и с правым и левым рулем. Если умеешь водить авто, то безразницы с какой он стороны, хоть посередине. Только японцы с ПР комфортнее и проще в управлении, безопаснее, чем те же ЛР но ВАЗы

Чем же они проще-то? Автопилот,что-ли есть? И при чем здесь ВАЗы?Сравниваются авто аналогичные ПР и ЛР. А так можно сказать, что ПР Тойота Витц похуже будет ЛР Мерседеса,а ?
И хоть ты Шумахер, но в дождливую погоду,на оживленной трассе,на том же Витце или тп девайсу, вряд ли обгонишь автобус или нрузовик без проблем. На ЛР то и то не просто.

Zloy_alex
Мастер
Мастер

Сообщение Zloy_alex » 17 июл 2009, 11:41

Мы не ездим, мы так, учимся по-тихоньку.

Pittt
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 403

Сообщение Pittt » 17 июл 2009, 11:46

башкой крутить больше надо, неудобно
...я устал ...я ухожу

sergkhr1
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Skoda Octavia

Рейтинг: 2 053

Сообщение sergkhr1 » 17 июл 2009, 11:52

да до фонаря где руль хоть по середине.
У мну 2 машины одна с левым другая с правым. и разницы нет.
Автоэмали MOBIHEL Gelios (по коду от 230 руб/100 грамм, акрил - 185 руб/100 грамм), расходные материалы для кузовного ремонта.
А так же, складское и производственное оборудование (стеллажи, верстаки, шкафы, сейфы)
530-609, адрес : Ямская 91А-цоколь

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 22 673

Сообщение nemo » 17 июл 2009, 16:14

Lock, писал(а),
Открываю газету: криминальная хроника:
1. водитель ваз 2114 1990 г.р. совершил столкновение с автомобилем ваз 2110
2. водитель ваз 2105 наехал на пешехода

Пол дня ездил по объездной, туда-сюда, видел только одну аварию, и то с участием ПР
Изображение
Ещё сегодня
Изображение с(пёрто)
Это вчера
[img]http://s07.*.ru/i180/0907/4a/9b1b73c33b02t.jpg[/img]с(пёрто)
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.

JOHN990
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Toyota Sequoia
(до этого УАЗ Patriot, УАЗ Patriot)

Рейтинг: 381

Сообщение JOHN990 » 17 июл 2009, 16:50

Неугомонные люди, ни как не понимаете что тема МЁРТВАЯ!!!!
кто на чём хочет на том и будет ездить а все ваши статистики ЛАЖА полная!
каждый день вижу и тех и других, всё как зависело от прокладок за рулём от них и зависит!

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 22 673

Сообщение nemo » 17 июл 2009, 16:59

И ещё вчера
Изображение
Mobilis in mobili.

Orbis ex nihil.

PilotRust
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Toyota Prius

Рейтинг: 737

Сообщение PilotRust » 17 июл 2009, 17:14

У меня 2 машины и с левым и с правым рулем - один хрен без разницы с какой стороны рулить.

SantaCluster
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Citroen C4

Рейтинг: 1 097

Сообщение SantaCluster » 17 июл 2009, 17:42

Zloy_alex писал(а):я выбрал для себя ЛР, пусть он будет старее за эти же деньги, пусть он будет менее укомплектован, менее надежен и.т.п.
Мне комфорт и безопасность Моих пассажиров и семьи дороже, чем несколько лет разницы в возрасте машины, наличие каких-то опций и.т.д.

это только мне показалось, что тут противоречие? тебе комфорт и безопасность дороже, но купишь ты машину, у которой эти параметры ниже (при условии конкретной суммы).. странно..

сейчас ПР почти сравнялся в цене с ЛР искуственно. только лишь благодаря царю-батюшке ;)

я с уважением отношусь к выбору водителем ЛР или ПР. у каждого свои причины (хотя я не понимаю зачем покупают всякие тазы, ижи и прочие архаизмы).
но я отрицательно отношусь к людям, которые усираются и спорят об опасности ПР, хотя сами на нём не ездили никогда (а то и вообще по-человечески ездить не умеют.. хоть на ЛР, хоть на кобыле). А то, что тут фотки аварий с ПР приводят - это вообще юмор. я в 10 раз больше фоток с ЛР могу тут наприводить. было бы желание и необходимость, к реальности это всё равно имеет слабое отношение. С таким же успехом можно сказать, что все иномарки опаснее (в плане аварийности), чем традиционные "нашемарки" (те самые архаизмы) :)

Saratoga
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 19

Сообщение Saratoga » 17 июл 2009, 18:53

NEMO (никто) лат., Доказал всем что спор по данной теме бессмысленный и бесполезный...
* Обычно сначала тормозишь бампером, потом радиатором, а уж потом двигателем...

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 678

Сообщение Mauzer » 17 июл 2009, 19:06

А в это время на востоке в стране восходящего солнца сидят на форуме япошки и обсирают левый руль (у них тоже есть машины с другим расположением руля)
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Saratoga
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 19

Сообщение Saratoga » 17 июл 2009, 19:20

Mauzer писал(а):А в это время на востоке в стране восходящего солнца сидят на форуме япошки и обсирают левый руль (у них тоже есть машины с другим расположением руля)

100% у них по приколу мерсы и БМВ леворульные ...
и 99 цвета "мокрый афальт" :lol2:
* Обычно сначала тормозишь бампером, потом радиатором, а уж потом двигателем...

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 17 июл 2009, 19:55

Mauzer писал(а):А в это время на востоке в стране восходящего солнца сидят на форуме япошки и обсирают левый руль (у них тоже есть машины с другим расположением руля)

Андрей,есть,есть у них с левым рулём-куда же без,так сказать,диссиденции.Только это не приоры и не Логаны,а автомобили бизнес-класса;что и считается шиком и показателем успешности своего дела.
Кикозз:читая автожурналы последних лет,заметил,что многие журналисты хают широкие передние стойки и,соответственно,немного затруднённый обзор.Не замечая,что такая стойка может дать дополнительные ползвёздочки Евронкапа...А с другой стороны,по словам тех-же журналистов,в "тени" стойки может находиться пешеход.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

SantaCluster
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение SantaCluster » 17 июл 2009, 20:58

стойки надо делать прозрачными :) ну, скоро наверное и будут :)

Zloy_alex
Мастер
Мастер

Сообщение Zloy_alex » 17 июл 2009, 22:23

SantaCluster писал(а):
Zloy_alex писал(а):я выбрал для себя ЛР, пусть он будет старее за эти же деньги, пусть он будет менее укомплектован, менее надежен и.т.п.

это только мне показалось, что тут противоречие? тебе комфорт и безопасность дороже, но купишь ты машину, у которой эти параметры ниже (при условии конкретной суммы).. странно..

Почему ниже?
Текущая машина мне обошлась в 250 тысяч. Большая, тяжелая, комфортная и мощная немецкая машина. Год 93, старая, но живая и без серьезных косяков. Она всяко безопаснее и комфортнее чем был бы пр за теже деньги, но свежее и навороченнее.
Металл он и есть металл, а в этом металле я уверен.
До этого была джетта 91 года, моск сношала нормально, но ездила каждый день)
Когда мне с лоб прилетела девушка на марче, машина умерла(движок с опор, крыша домиком и.т.п.), но я и моя беременная жена даже синяков не получили, так, чуть ударились ногами. В марче кровища, скорая и все дела. Подушки там кстати не сработали(догадайтесь почему?).
Кстате, был бы я на пр, удар пришел бы в жену, а там 6 месяцев человек уже живет.
Это про опасности со встречки как раз пример.
И какбы для меня это сняло все вопросы какой руль покупать следующим(сам присматривал пр тоже).

ЛР будет в эту же сумму возможно старее и проще, но это не значит что он менее безопасен.

В общем мой вывод: если цена почти одинакова, то какой смысл покупать правый руль?
Вот что я хочу понять)

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 678

Сообщение Mauzer » 17 июл 2009, 22:27

Saratoga, Ренаульт, и среди них найдутся те, кто будет так же обсирать левый руль, приводя доводы того, что пассажиру на дорогу выходить и на трассе обогнать трудно :) Тот же хрен, да вид с боку. Не обращая внимания на крутость авто.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Связист
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 397

Сообщение Связист » 17 июл 2009, 22:29

я за левый руль, не зря вся Европа с ЛР
Продажа, монтаж и обслуживание оборудования для sip телефонии. 8(3452) 600-347

SantaCluster
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение SantaCluster » 17 июл 2009, 22:34

Связист писал(а):я за левый руль, не зря вся Европа с ЛР

во-первых, не вся (напр. Великобритания), а во-вторых - зря. просто так исторически сложилось. если интересны подробности - гугл в помощь :)

у мотоциклистов вон ваще руль посередине ;)

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:

Zloy_alex писал(а):Почему ниже?

ну потому что ты именно так и написал. перечитай ещё раз свой пост :)

а вот с тезисом, что при одинаковости цены, оснащенности авто и прочих объективных характеристик - ЛР предпочтительнее, согласен. Однако, если дело только в цене, то можно вообще Оку купить :) (ЛР и стоит недорого) :)

Zloy_alex
Мастер
Мастер

Сообщение Zloy_alex » 17 июл 2009, 23:28

Автопром же здесь не рассматривается вроде? :no2:

MYCbKA777
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 170

Сообщение MYCbKA777 » 17 июл 2009, 23:30

Сколько это ещё будет продолжаться????
Может уже хватит :evil:

Вы боитесь, что в вас врежется кто-то на ПР, так сидите дома и ВСЁ!!
ПР - это мой выбор, а ЛР - это ваш выбор. Каждый живёт так, как он хочет и хватит своё мнение навязывать.
Я почти 1,5 года за ПР и при этом одно ДТП, в меня въехал ЛР !!!
Я наверно теперь должна его ненавидеть?? :oops:
Надежда умирает последней!

Zloy_alex
Мастер
Мастер

Сообщение Zloy_alex » 17 июл 2009, 23:34

Я не боюсь, я просто меньше вижу на правом руле. На хорошем перекрестке налево лучше не вставать первым, ваще ниче не видишь)

Я не навязываю, я описал то, чем я руководствовался в своем выборе Правый или Леый. В том числе на реальных примерах.
Вот и все.

ange1
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 58

Сообщение ange1 » 17 июл 2009, 23:42

присоединюсь к мнению MYCbKA777, складывается впечатление, что ЛР вобще не аварийные и у них все в шоколаде, 1,5 года за рулем - ни одной аварии :lol2:
тьфу-тьфу :lol2: