dixi72,
3. А если угоняют мою машину, то: Должны передать в ориентировку!!! Такая-то марка, цвет, особенности машины... И вот тогад, остановив меня, ИДПС скажет: "л-т Иванов... Предъявите доки... аналогичная машина в розыске". А мое право, спросить данные на ориентировку. Если остановили "просто так", а такой машины в ориентировке нет, то можно потом в суд обратиться... Вот тогда, и документы можно предъявить!!!
Ночью гаишник обязан на расстоянии видеть марку и цвет машины? Не смеши меня.
netroot,
Kikozzz, а теперь представь, ты очень-очень спешишь на поезд, самолет и т.д. едешь быстро но по правилам, тебя тормозят (хотя не имеют права, ты же ничего не нарушил) и начинают по полной...и так и этак...и то что ты говоришь что опаздываешь, а им пофигу.
Февраль 2008. Я опаздывал на самолёт, и ехал с превышением, проскочил на красный свет (убедившись в безопасности маневра), был остановлен ИДПС. Быстро предъявил документы и БИЛЕТ на самолёт, так же быстро меня отпустили(сославшись на понимание ситуации), пожелали счастливого пути и полета, пообещали передать по рации, чтобы экипаж ДПС на рощинском кольце меня не тормозил.
18 июня 2007. Ехал в роддом, не ехал даже, летел. Ул. Котовского ремонтировалась. Знак "кирпич". Но это была самая короткая дорога! На перекрёстке с Минской ИДПС с палкой. Сбросил скорость, в открытое окно ему кричу, что еду в роддом... Он улыбнулся и... махнул рукой, типа проезжай!
dixi72, А ты хоть раз нарушал правила? На трассе например, или в городе? Если да, но не понёс наказания, то почему добровольно не пришёл и не заплатил штраф? Всё же должно быть правильно.
Да и вообще... опять, как только срач про ИДПС, так сразу находятся люди с 1-2 постами на КАРЕ.... и сразу в бой.... сразу "в теме".... Ты админ чели?
А что, если человек недавно зарегился, то у него не может быть своего мнения? Или это пока низшая каста, которая должна прислушиваться и принимать твоё мнение? Кто ты? Король дорог? Бакалавр ПДД?
Да, гаишники может и берут взятки, придираются к водителям, действуют иногда не по закону, но от них начальство требует выполнения пресловутого плана. А если работник не выполняет план, то это плохой работник, уволить надо его. И плевать что у него семья и дети, которые кушать хотят. И ещё тебе про законность. Как можно выявить например просроченную доверенность, страховку, В/У??? По паспорту страховку и доверенность не пробьёшь, а это тоже нарушение. Позавчера ездил по городу ночью, останавливали 5 раз! Меня это никак не возмутило. И вообще, пусть они лучше стоят на дороге и тормозят всех подряд, польза от этого есть, люди побаиваются гонять, нарушать... Как следствие, снижение ДТП. Может быть чья то сохраненная жизнь... А одна сохраненная жизнь дороже всех этих грёбаных законов и их соблюдения.