Наглость сотрудников ГИБДД

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 754

Сообщение a2m » 18 июл 2009, 01:13

udav2104 писал(а):Работаю в такси. Вчера ночью забираю клиента (знакомого парня). Пока ехали на адрес, он рассказывает: "Пару часов назад вез пассажиров по заказу, останавливают гайцы для проверки документов. Отдал им документы... Посмотрели, отдали, отпустили... Увез пассажиров, приехал домой, взял пивка, естевственно начал его пить... Как будто кто ударил обухом по голове - полез в документы которые давал гаишникам, а там.............. кроме страховки, доверенности и паспорта ничего нет (т.е. забрали права, техталон и техпаспорт). Поэтому заказал такси на случай, что может быть гаишники еще стоят на том же месте.........."
Короче приезжаем туда (гаишники оказались на месте) (пятак около Челюскинского моста): вышли мы из машины, знакомый начал спрашивать гаишников за документы....
Г "Да ты пьяный, поехали на Симакова"
З "Да вы че, вы же у меня у трезвого документы проверяли и отпустили......"
Короче запихали они его в машину и увезли.......
Вывод: проверяйте наличие всех документов после проверки их гайцами :yes:
:up: а куда смотрим то когда обратно отдают? Я передаю ПО ОДНОМУ. Бывает доходит до такого, что пока один из них не отдаст, другой не даю. Шлю лесом. Что ответить зависит от ситуации.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 18 июл 2009, 01:41

a2m писал(а):
udav2104 писал(а):Работаю в такси. Вчера ночью забираю клиента (знакомого парня). Пока ехали на адрес, он рассказывает: "Пару часов назад вез пассажиров по заказу, останавливают гайцы для проверки документов. Отдал им документы... Посмотрели, отдали, отпустили... Увез пассажиров, приехал домой, взял пивка, естевственно начал его пить... Как будто кто ударил обухом по голове - полез в документы которые давал гаишникам, а там.............. кроме страховки, доверенности и паспорта ничего нет (т.е. забрали права, техталон и техпаспорт). Поэтому заказал такси на случай, что может быть гаишники еще стоят на том же месте.........."
Короче приезжаем туда (гаишники оказались на месте) (пятак около Челюскинского моста): вышли мы из машины, знакомый начал спрашивать гаишников за документы....
Г "Да ты пьяный, поехали на Симакова"
З "Да вы че, вы же у меня у трезвого документы проверяли и отпустили......"
Короче запихали они его в машину и увезли.......
Вывод: проверяйте наличие всех документов после проверки их гайцами :yes:
:up: а куда смотрим то когда обратно отдают? Я передаю ПО ОДНОМУ. Бывает доходит до такого, что пока один из них не отдаст, другой не даю. Шлю лесом. Что ответить зависит от ситуации.

да ваще жесть, теперь форму заведу на а4 записывать буду кто и в какое время останавливал
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

Kikozzz
Инструктор
Инструктор
Награды: 4
Рейтинг: 23 967

Сообщение Kikozzz » 18 июл 2009, 04:23

dixi72,
3. А если угоняют мою машину, то: Должны передать в ориентировку!!! Такая-то марка, цвет, особенности машины... И вот тогад, остановив меня, ИДПС скажет: "л-т Иванов... Предъявите доки... аналогичная машина в розыске". А мое право, спросить данные на ориентировку. Если остановили "просто так", а такой машины в ориентировке нет, то можно потом в суд обратиться... Вот тогда, и документы можно предъявить!!!

Ночью гаишник обязан на расстоянии видеть марку и цвет машины? Не смеши меня.
netroot,
Kikozzz, а теперь представь, ты очень-очень спешишь на поезд, самолет и т.д. едешь быстро но по правилам, тебя тормозят (хотя не имеют права, ты же ничего не нарушил) и начинают по полной...и так и этак...и то что ты говоришь что опаздываешь, а им пофигу.

Февраль 2008. Я опаздывал на самолёт, и ехал с превышением, проскочил на красный свет (убедившись в безопасности маневра), был остановлен ИДПС. Быстро предъявил документы и БИЛЕТ на самолёт, так же быстро меня отпустили(сославшись на понимание ситуации), пожелали счастливого пути и полета, пообещали передать по рации, чтобы экипаж ДПС на рощинском кольце меня не тормозил.
18 июня 2007. Ехал в роддом, не ехал даже, летел. Ул. Котовского ремонтировалась. Знак "кирпич". Но это была самая короткая дорога! На перекрёстке с Минской ИДПС с палкой. Сбросил скорость, в открытое окно ему кричу, что еду в роддом... Он улыбнулся и... махнул рукой, типа проезжай!
dixi72, А ты хоть раз нарушал правила? На трассе например, или в городе? Если да, но не понёс наказания, то почему добровольно не пришёл и не заплатил штраф? Всё же должно быть правильно.
Да и вообще... опять, как только срач про ИДПС, так сразу находятся люди с 1-2 постами на КАРЕ.... и сразу в бой.... сразу "в теме".... Ты админ чели?

А что, если человек недавно зарегился, то у него не может быть своего мнения? Или это пока низшая каста, которая должна прислушиваться и принимать твоё мнение? Кто ты? Король дорог? Бакалавр ПДД? :wink:
Да, гаишники может и берут взятки, придираются к водителям, действуют иногда не по закону, но от них начальство требует выполнения пресловутого плана. А если работник не выполняет план, то это плохой работник, уволить надо его. И плевать что у него семья и дети, которые кушать хотят. И ещё тебе про законность. Как можно выявить например просроченную доверенность, страховку, В/У??? По паспорту страховку и доверенность не пробьёшь, а это тоже нарушение. Позавчера ездил по городу ночью, останавливали 5 раз! Меня это никак не возмутило. И вообще, пусть они лучше стоят на дороге и тормозят всех подряд, польза от этого есть, люди побаиваются гонять, нарушать... Как следствие, снижение ДТП. Может быть чья то сохраненная жизнь... А одна сохраненная жизнь дороже всех этих грёбаных законов и их соблюдения.
"Со стороны модератора всё по другому смотрится" (с) #фен107#

dixi72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 3 425

Сообщение dixi72 » 18 июл 2009, 20:54

Kikozzz,
1. Когда нарушаю - плачу через сберкассу! Взяток не предлагаю, и пощады (у высшей касты... :cherep: ) не прошу...никогда....
2. Про "срач"... В прошлый раз, как только выложил файлы про гайцев, также, зашел чел (видимо также "только зарегился"... :cherep: ), устроил склоку... и тему закрыли, а файлы - зарыли!....т.е. удалили с сервера... И после этого, того чела, как Фома хреном смел. С этим "только-что зарегигившимся" будет тоже самое... если хочешь, последи... :)
3. Низшей кастой - нас пытаются делать... я сопротивляюсь... ты - смотри сам... тебе выбирать...
4. Извини, но не смотря на "план", кормить гайцев ч не собираюсь... для этого есть такие как ты... (без обид...). Я им не спонсор... и моих детей, они не кормят...
Маленькая ложь - рождает большое недоверие!

Andora
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 18

Сообщение Andora » 22 июл 2009, 19:31

утром в понедельник 18.07.09 первый раз попала на "штаф" так сказать...раньше просто проверяли документы.
А тут прям спектакль был в 2-х действиях))
На участке около Богандинки идет ремонт дороги, и там нет разметки.Просто знаки 30 обгон запрещен.
Уторо часов 6-30, еду в Тюмень на работу от родителей, подъезжаю к этому участку снижаем скорость...нас собралось пятеро таких....плетемся...дорога ровная никому не мешаем...уже сделана, техники никакой нет...плетемся за КАМАЗом.....ну не большой поворотик стоит Нексия Гайцев....ура проехали...один обгоняет второй третий....ну так все вместе и поехали пятеро на обгон....не прошло и минуты как 2 десятки гайцев с мигалками и сиренами нас всех на обочину припарковали...и КАМАЗ тут же ....спрашивают всех КАМАЗ обгоняли...все с честными глазами НЕЕЕЕ))))Ну КАМАЗист всех и сдал. грит да все 5 машин меня обогнали....соответственно тот уезжает. Нас по очереди в одну машину давай приглашать....
Штрафов не знаю...сразу говорю.
Приглашают...сажусь...грят ну как так то...
я грю, так там перекресток же вроде был...знаки отменяет...
он - знак перекрестка специально убран, действует только 30 и обгон запрещен
я - странно...
он - ну что делать будем.Наказение буде от 4-6 мес. лишение.
я - без прав ни как не могу.
он - ну решайте
короче перепирались минут 10
в результате отдала штуку....
Интересно этот КАМАЗ там так и промышляет???

Кто-то говорит что штраф был бы 800 мол нарушение знака. кто-то говорит что и в правду лишение....
И вообще не могу найти таблицу штрафов...новую...в мае же вроде бы что-то поменяли....
Лучше сожалеть о том что сделано, чем о том чего не сделано)))

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 330

Сообщение Holtoff » 22 июл 2009, 19:39

Пипец...Что-то я пропустил в этой жизни...Прочитал предыдущий пост Kikozzzа и в офиге :up: Вроде раньше ты по другому писал! А теперь мысли здравые... Кристально мыслишь, камрад. Одумался? :)

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:

dixi72, только я в посте Kikozzzа не уловил, что он кормить ИДПС собрался...Мож, читал невнимательно?
Кстати, насчет зарегленных с 1-2 сообщениями есть здравое зерно...Зачастую возникакют и пропадают ради срача в одной теме. И не только про ИДПС. Темы про ДТП вспомните, которые с погибшими, когда мы их обсуждали - про сгоревшую Мазду и восьмерку проткнутую...Где кричальщики?

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:

Andora писал(а):он - знак перекрестка специально убран, действует только 30 и обгон запрещен
я - странно...
Ну, как бэ перекресток опрелделяется не только установленным знаком. Представь, что уберут все знаки с перекрестка Республики-Одесской. И даже светофор. Перестанет ли он от этих манипуляций быть перекрестком со всеми вытекающими, в том числе и концом действия запрещающих знаков? Легко же сообразить. Тут уж не наглость ГИБДД, а развод ими растерявшихся или просто подзабывших ПДД,

Andora
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Andora » 22 июл 2009, 19:56

Ну, как бэ перекресток опрелделяется не только установленным знаком. Представь, что уберут все знаки с перекрестка Республики-Одесской. И даже светофор. Перестанет ли он от этих манипуляций быть перекрестком со всеми вытекающими, в том числе и концом действия запрещающих знаков? Легко же сообразить. Тут уж не наглость ГИБДД, а развод ими растерявшихся или просто подзабывших ПДД,

не спорю растерялась, но как бы так описать..но те то чтобы прям такой конкретный перекресток....там проселочная дорога была....
На Республики и Одесской они там и стоят чтобы небыло каши. Но на сколько помню, перекресток отменяет заперещающие знаки. Поэтому их и дуюблируют в случае чего после него.

DeNToN
Ас
Ас
Рейтинг: 3 506

Сообщение DeNToN » 22 июл 2009, 19:57

Holtoff, Кстати действительно. Знаки же чатсо пропадают по разным причинам... Причём прикольно было бы если бы это всё на диктофон записывалось, попахивает служебным подлогом...
Andora, Нужно звонить в УСБ и сообщать о случившемся... Причём так и писать что заплатила взятку 1000 рублей, что ИДПС сами оттягивали выписывание протокола.
Посто если он сказал что знак специально убрали, то значит это подстава, здесь на форуме естье щё человек DISAPOINTED. Он тоже там попал
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php

Basilio
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 534

Сообщение Basilio » 22 июл 2009, 20:05

DeNToN писал(а):Holtoff, Кстати действительно. Знаки же чатсо пропадают по разным причинам... Причём прикольно было бы если бы это всё на диктофон записывалось, попахивает служебным подлогом...
Andora, Нужно звонить в УСБ и сообщать о случившемся... Причём так и писать что заплатила взятку 1000 рублей, что ИДПС сами оттягивали выписывание протокола.
Посто если он сказал что знак специально убрали, то значит это подстава, здесь на форуме естье щё человек DISAPOINTED. Он тоже там попал

Знаки убирают специально потому, что бы не ставить после перекрестка снова знаки с ограничениями ... экономят так сказать, а вообще, довольно давно практика сложилась, что указывают длинну участка ремонта в начале ...
Бывает еще знаки перекрестка отворачивают, что бы он не действовал :cherep:
Как же так легко попадаетесь, практически всегда дежурят на таких участках ДПС :?

А кто то еще на юга собирается, да вам реально не вернуться без водительского оттуда ...
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 22 июл 2009, 20:11

Andora, камазист чмошник!!! А кто докажет, что он не останавливался на обочине? (после того, как он уехал)
Я бы вообще не останавливался.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Andora
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Andora » 22 июл 2009, 20:13

Ну потому что один пост прехали тот что на Нексии стоял, кто думал что теперь вот так вот запускают КАМАЗ спецмально, мы тащились за ним километров 8, и тишина, стоило обогнать нас догнали на 2-х десятках...вопрос..кто стуканут то что КАМАЗа обогнали??!!!Ответ напрашивается сам КАМАЗ.

Basilio
Инструктор
Инструктор

Сообщение Basilio » 22 июл 2009, 20:35

Andora, А назад не смотрели в зеркала, кто за вами пылит метрах в 400-500 ??? :D
Че сразу камаз то ...
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

Andora
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Andora » 22 июл 2009, 20:46

ага, не было их)))Они просто ждали этого....

DeNToN
Ас
Ас
Рейтинг: 3 506

Сообщение DeNToN » 22 июл 2009, 21:05

Andora, Пипец, это что получается, есди знак перекрёстка убрали, то перекрёстка не существует что-ли? Бред какой-то. Это чистый развод.
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности

http://tandemtrack.ru/auto/index.php

Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.

http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php

dixi72
Инструктор
Инструктор

Сообщение dixi72 » 22 июл 2009, 21:05

Holtoff, "...И плевать что у него семья и дети, которые кушать хотят..." Я так понял... из этого, намек про то, что кто-то должен ведь их детей кормить...

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 22 июл 2009, 21:14

dixi72 писал(а):Holtoff, "...И плевать что у него семья и дети, которые кушать хотят..." Я так понял... из этого, намек про то, что кто-то должен ведь их детей кормить...

Ну....мне показалось, что он имел ввиду работу и зарплату как таковую, которых можно лишиться при невыполнении плана. Заметь, плана по штрафам, а не взяткам :D
Разницу улавливаешь?

volgovod
Ас
Ас

Я езжу на: Kia Cerato

Рейтинг: 4 917

Сообщение volgovod » 22 июл 2009, 21:21

DeNToN писал(а):Andora, Пипец, это что получается, есди знак перекрёстка убрали, то перекрёстка не существует что-ли? Бред какой-то. Это чистый развод.

А вот если знака и не было никогда,а перекресток Т-образный есть,то тогда как? Свой вопрос привязываю к перекрестку не обозначенным знаком на Старотобольском,где поворот на УГМК. Еще ни один залетевший на этом участке не отмазался наличием перекрестка.
"...Если я попался вам на встречу,значит вам со мной не по пути..."

Basilio
Инструктор
Инструктор

Сообщение Basilio » 22 июл 2009, 21:27

DeNToN писал(а):Andora, Пипец, это что получается, есди знак перекрёстка убрали, то перекрёстка не существует что-ли? Бред какой-то. Это чистый развод.

Уважаемый DeNToN, вам бы перед поездкой на юг правила подучить, и желательно наизусть :D

Наличие самого перекрестка ничего не отменяет, наличие знака о перекрестке - да :P

dixi72
Инструктор
Инструктор

Сообщение dixi72 » 22 июл 2009, 21:32

Holtoff, Понимаешь в чем дело... Когда есть "план", то его нужно выполнять... И зачастую, это можно сделать только в обход закона. Вот они и тренируются... А потом успешно применяют полученные знания на другом "плане"...т.е. плане по взяткам.

volgovod
Ас
Ас

Сообщение volgovod » 22 июл 2009, 21:35

dixi72, Я-бы не так сформулировал. У них до обеда служба,а после обеда-работа. Время может варироваться :wink:

Andora
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Andora » 22 июл 2009, 21:51

Только что приехал знакомый с Абатска....на такую же уловку попался :smeh: Только там главное действующее лицо был Трактор)))))))))Так что бегеритесь)))Соблюдайте знаки...даже на пустой дороге))))))с медленно едущим транспотром. :yes:

volgovod
Ас
Ас

Сообщение volgovod » 22 июл 2009, 21:57

Andora, Я этот "Беларус" долго терпел и уже на исходе моего терпения,когда уже было ринулся на обгон,увидел их родимых. Пришлось еще долго с горки спускаться,чтобы дождаться прерывистой.

dixi72
Инструктор
Инструктор

Сообщение dixi72 » 22 июл 2009, 22:07

volgovod писал(а):dixi72, Я-бы не так сформулировал. У них до обеда служба,а после обеда-работа. Время может варироваться :wink:

+1 И так можно сказать...

Andora
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Andora » 22 июл 2009, 22:07

может они поняли что если они стоят в открытую, то все же есть еще те, кто предупреждают друг друга об их наличии...и потеряли часть прибыли......и стали умнее....прячутся))
Но уловка с впереди ползущим на пустой дороге...хитро...знают же, что мало кто не соблазнится на обгон....а другие часто глядя на них тоже ринутся "в бой" :yes:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 22 июл 2009, 22:11

Andora писал(а):...хитро...знают же, что мало кто не соблазнится на обгон....а другие часто глядя на них тоже ринутся "в бой" :yes:

Что еще раз подтверждает - на дороге надо своей головой думать. ИДПС не оправдываю, но, полагаю, вы получили бесценный собственный опыт, который не заменят тысячи часов общения на форуме. Поздравляю. :)

Andora
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Andora » 22 июл 2009, 22:14

точно :yes: Большое спасибо...но лучше все же читать что люди пишут.....

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 22 июл 2009, 22:16

Andora писал(а):точно :yes: Большое спасибо...но лучше все же читать что люди пишут.....

Дак кто ж когда на чужих то ошибках учился? :D

Andora
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Andora » 22 июл 2009, 22:19

ну так то да :smeh:

volgovod
Ас
Ас

Сообщение volgovod » 22 июл 2009, 22:23

Ответ напрашивается сам КАМАЗ

А что ж номерок-то иудушки не запомнили? Жаль.

dixi72
Инструктор
Инструктор

Сообщение dixi72 » 22 июл 2009, 22:33

volgovod, Я думаю, этот КАМАЗ - сам является "козлом отпущения". Скорее всего его также на чем-то "поймали", вот и отрабатывал... :yes: