Местонахождения талона техосмотра не/регламентируется?
- Magnat
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 113 -
Местонахождения талона техосмотра не/регламентируется?
Вчера сотрудник ГИБДД, остановил, и как причину остановки назвал тонировку, и то что:
Талон ГТО должен находится на лобовом стекле!
Я: Возможно и должен, но я не помню что в ПДД это прописанно!
Инспектор: Могу показать.
Я: Я спешу, сам посмотрю.
Приехал домой, посмотрел, не нашел! так вот вопрос местонахождения талона техосмотра регламентируется или нет?
Талон ГТО должен находится на лобовом стекле!
Я: Возможно и должен, но я не помню что в ПДД это прописанно!
Инспектор: Могу показать.
Я: Я спешу, сам посмотрю.
Приехал домой, посмотрел, не нашел! так вот вопрос местонахождения талона техосмотра регламентируется или нет?
- Беркут4044
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter
-
Рейтинг: 38 374 -
- DeNToN
- Ас
-
Рейтинг: 3 506 -
Вот кстати очень часто причину остановки ТС ИДПС называю, что нет талона ГТО под стеклом. У меня его вообще некуда цеплять. У матери вот на Skoda Fabia есть прикольная приблуда, с водителькой стороны есть клипса под которую Талон ГТО можно зажать, у меня такого нет. Если в ПДД этого не написано, значит это не причина для остановки. Но Вот что у меня есть на эту тему
Приказ МВД РФ N 1240
16.2. Основаниями для остановки транспортных средств для контроля за конструкцией и техническим состоянием при осуществлении надзора за дорожным движением являются:
• отсутствие в правом нижнем углу ветрового стекла автомобиля действующего талона о прохождении государственного технического осмотра;
Приказ МВД РФ N 1240
16.2. Основаниями для остановки транспортных средств для контроля за конструкцией и техническим состоянием при осуществлении надзора за дорожным движением являются:
• отсутствие в правом нижнем углу ветрового стекла автомобиля действующего талона о прохождении государственного технического осмотра;
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php
- WarlocK
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 4 828 -
http://ppdd.ru/pdd/dopusk.htm
смотрим второй пункт
[code:1]2. На механических транспортных средствах (кроме трамваев и троллейбусов) и прицепах должны быть установлены на предусмотренных для этого местах регистрационные знаки соответствующего образца, а на автомобилях и автобусах, кроме того, размещаются в правом нижнем углу ветрового стекла талон о прохождении государственного технического осмотра и в установленных случаях лицензионная карточка.[/code:1]
наказания за отсутствие талона не предусмотрено, но как повод для остановки проканает.
зы: купите в ладье крепление на липучке и не мучайтесь
смотрим второй пункт
[code:1]2. На механических транспортных средствах (кроме трамваев и троллейбусов) и прицепах должны быть установлены на предусмотренных для этого местах регистрационные знаки соответствующего образца, а на автомобилях и автобусах, кроме того, размещаются в правом нижнем углу ветрового стекла талон о прохождении государственного технического осмотра и в установленных случаях лицензионная карточка.[/code:1]
наказания за отсутствие талона не предусмотрено, но как повод для остановки проканает.
зы: купите в ладье крепление на липучке и не мучайтесь

- Руслан
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 920 -
А меня если остановят то я всей пачкой подаю документы и все,никогда вопросов не задавали насчет этого
Чехлы из Экокожи
8-922-485-9818
8-922-485-9818
- Serega844
- Ас
-
(до этого Renault Duster)
-
Рейтинг: 8 059 -
насколько помню в правилах указано мексто нахождения ТТО это правый нижний угол лобового стекла, но так же есть ведь и небольшой ньюансик что водитель обязан иметь при себе и предоставлять по требованию ИДПС всех положенных документов в том числе и ТТО ..... следовательно он может у меня лежать(имеется при себе) и вместе со всеми документами(где он всегда и находится)....ну это конечно ИМХО....
Раз не получилось послужить России, так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!
- KorzH
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Alfa Romeo 159
-
Рейтинг: 35 473 -
аналогично Руслану. Ниразу такого не говорили. А если у меня не предусмотрено конструкцией авто, тогда что??? Ведь машина прошла сертификацию и допущена к продаже в РФ! А значит все в ней соответствует нормам. И если нету никаких креплений на стекле в правом нижнем углу - значит так надо. И вообще - если я в правый нижний угол воткну талон, то я банально не дотянусь до него с водительского кресла!))) Они че - предлагают мне выходить каждый раз из машины, чтоб талон ментам показать!?))) Полный бред.
И вообще - у меня есть спецместа для разного рода талонов - они находятся справа и слева от крепления зерказала заднего вида. Там специальный слой на стекле нанесен, чтоб их видно было.
И вообще - у меня есть спецместа для разного рода талонов - они находятся справа и слева от крепления зерказала заднего вида. Там специальный слой на стекле нанесен, чтоб их видно было.
SIC PARVIS MAGNA
- Serega844
- Ас
-
(до этого Renault Duster)
-
Рейтинг: 8 059 -
- ganstown
- Пилот
-
Я езжу на: ГАЗ 21 Волга
-
Рейтинг: 9 716 -
к стати кроме того при нахождении талона на стекле он очень легко выгорает за год причем выгорает паста так что прочесть становится затруднительно. А тем у кого талон на 2-3 года и стоит не в гараже вообще жесткач. я у соседа такое наблюдал. Так что талон у меня со всеми доками. За год только раз удосужились спросить где талон ито на салымовском посту где тормозят почти всех при въезде в ХМАО
жи бувает жи есть же
- KorzH
- МегаГуру
-
Я езжу на: Alfa Romeo 159
-
Рейтинг: 35 473 -
- KolemBass
- Поручик
-
Рейтинг: 56 537 -
WarlocK,
+100
Все остальное (некуда крепить, выгорает и проч) - флуд и детский лепет )) Написано, что талон должен быть в правом нижнем углу, значит, должен. Если он у вас в бумажнике с правами и прочими документами - не удивляйтесь, что именно отсутствие талона на лобовом вам называют причиной остановки ))
Dura lex, sed lex
+100
Все остальное (некуда крепить, выгорает и проч) - флуд и детский лепет )) Написано, что талон должен быть в правом нижнем углу, значит, должен. Если он у вас в бумажнике с правами и прочими документами - не удивляйтесь, что именно отсутствие талона на лобовом вам называют причиной остановки ))
Dura lex, sed lex
Интриги, скандалы, расследования... Недорого
- Nazar82
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 266 -
KorzH писал(а): И если нету никаких креплений на стекле в правом нижнем углу - значит так надо.
На многих иномарках, на переднем бампере НЕТ отверстий для крепления ГРЗ и ЧТО??? Сам тупо проделываешь дырки саморезом. Это что отмазка, чтоб ездить без ГРЗ?
ganstown писал(а): стати кроме того при нахождении талона на стекле он очень легко выгорает за год причем выгорает паста так что прочесть становится затруднительно. А тем у кого талон на 2-3 года и стоит не в гараже вообще жесткач.
У меня машина не в гараже, толон, КАК И ПОЛОЖЕНО в правом нижнем и всё ок

ИМХО положено крепить талон ГТО в правом нижнем углу ветрового стекла, какие проблемы? Лишний повод ИДПС остановить Вас и только-то...
- DeNToN
- Ас
-
Рейтинг: 3 506 -
Да гон вообще. у меня талон действителен до 2011 года, и год просто пробит дыроколом, на талоне не написано крупными цифрами до какого года он действует, поэтому если ИДПС хочет уточнить до какого года он действует, его мне придётся снимать и показывать.
Раньше было прикольно, на талоне был год до которого он действителен. ИДПС видел его без проблем.
Раньше было прикольно, на талоне был год до которого он действителен. ИДПС видел его без проблем.
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
- ganstown
- Пилот
-
Я езжу на: ГАЗ 21 Волга
-
Рейтинг: 9 716 -
К стати многие его лепят на скотч но его приходится отдирать когда сотрудники хотят убедится в его подлиности. У меня однажды так было в краснодарском крае.. Что касается повода остановить это да повод есть но опять таки на трассе где все мчатся они не будут всматриваться а захочет итак остановит.
жи бувает жи есть же
Мля... перечитал все посты... Одно да потому... Нет и не лепил... остановили - показал...
А... простите за вопрос... остановили зачем? или почему? Талона нет на стекле, или просто так?
Мне - в лом останавливаться просто-так. Однажды попросил ИДПС, показать, где написано, что талон должен быть... Он показал... после этого, я купил пластиковый бейджик, наклеил на стекло и вставил талон. Теперь лишнего повода для остановки - нет!!!
А кому не лень лопатники направо-налево предъявлять - флаг в руки...
Каждый живет так, как хочет!

А... простите за вопрос... остановили зачем? или почему? Талона нет на стекле, или просто так?
Мне - в лом останавливаться просто-так. Однажды попросил ИДПС, показать, где написано, что талон должен быть... Он показал... после этого, я купил пластиковый бейджик, наклеил на стекло и вставил талон. Теперь лишнего повода для остановки - нет!!!
А кому не лень лопатники направо-налево предъявлять - флаг в руки...

Каждый живет так, как хочет!
Маленькая ложь - рождает большое недоверие!
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
dixi72, а ночью воришка залез в машину чем-нибудь поживиться,и не найдя ничего приличного стырит талон ГТО.Вот потом и будет мороки-заново на ТО ехать (ну,или денюжку нести-кто как).Или угоняют авто,а СК для выплаты требуются все документы и без техталона посылают куда подальше.
Вот поэтому практически все водители носят с собой документы.
"Утром поставил-вечером снял" не катит-три дня подёргаешь талон туды-сюды,а на четвёртый надоест.
"Утром поставил-вечером снял" не катит-три дня подёргаешь талон туды-сюды,а на четвёртый надоест.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты
Ренаульт писал(а):dixi72, а ночью воришка залез в машину чем-нибудь поживиться,и не найдя ничего приличного стырит талон ГТО.Вот потом и будет мороки-заново на ТО ехать (ну,или денюжку нести-кто как).Или угоняют авто,а СК для выплаты требуются все документы и без техталона посылают куда подальше.
Ну тогда уж... если талона нет, то и машину могут сжечь... Забирай машину домой! Да и кому нужен твой талон? Проще панель вырвать... магнитолу... шильдики пооборвать.
При угоне, тупо идешь туда, где получал талон, и дублируешь... (если он конечно у тебя не куплен).
Я - ничего не "дергаю".... повесил - и забыл...
Маленькая ложь - рождает большое недоверие!