Задолженность Абонента УСИ. Интернет "в кредит"

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 754

Задолженность Абонента УСИ. Интернет "в кредит"

Сообщение a2m » 11 авг 2009, 21:01

Как попасть на деньги из-за невнимательности при заключении договора и подключении услуги.

2009 г. Появилась необходимость провести интернет в квартиру. Выбран провайдер УралСвязьИнформ под брендом «U-tel». Альтернативы не было… ЖАЛЬ.
Я, как бывший системный администратор прекрасно осознаю, что такое безлимит и «по трафику», пишу владельцу квартиры на бумажке какие тарифы необходимо подключить на 2 линии телефона. Выбрал и написал "Ультра Мегабит" и "Ультра 256" - т.е. все БЕЗЛИМИТНЫЕ.

Собственник идет в ближайший офис UTEL. Собственник женщина, и не сильно в курсе компьютерных технологий в т.ч. по особенностям тарифных планов.
13.01.2009 г. подключает по договору один из телефонов на тарифный план "УльтраМегабит".
Почему второй не был подключен на "Ультра 256" не знаю. Вроде бумажку с моими указаниями потеряли. Ну, да черт с ним.
В итоге, было подключено две линии, о чем узнал в марте.

Начало использования Интернета (одна линия) конец марта начало апреля 2009 г.
Подключение и настройку модема, по просьбе, делал я т.к. знаком с железом, настройками на 5+. Взял первый попавший конверт, который мне предоставил Р. с логином и паролем, с полной уверенностью, что оба тарифа безлимитные "256" и "1024", забил в модем и пошла работа. Какой именно был тариф реально не знал. Как зайти и посмотреть статистику в личном кабинете не знал. C ЮТЕЛом столкнулся первый раз. НА конверте никаких обозначений и принадлежности к тарифу не было. Это все было прописано в договоре. Договор мне никто не давал.

В мае инет "забарахлил" и появилось сомнение, что надо бы и абонентскую плату внести... Наверно поэтому периодически отключается… Оплачивать пошел я. С неподдельным удивлением узнал о достаточно большом долге. Более 86000 руб.
До меня у кассы стоял мужчина, который аналогично удивился задолженности по интернет в размере 14500 руб. Думаю понял, что подключил "не тот тариф" уже после счета...
Проверил тариф и договор на следующий день - подключил я согласно логину "Экономный" вместо "УльтраМегабит"... Сэкономили...

ПОСЛЕ выясняется, что:
14.01.2009 г. Абонент заключил договор на тариф "Эконом". Здорово. Как так получилось объяснению не поддается. Мою записку с названиями тарифов проеба...

Про абонентскую плату 1400 р. за "УльтраМегабит" и 220 р. за "Эконом" понятно. Независимо от того пользовался услугой или нет - 1400+220 ежемесячно. С этим идиотизмом уже ясно. Провайдер держит под тебя порт, значит должен приносить доход либо отключайся.

[list]Ремарка:
Оба тарифных плана на одного собственника в одну и ту же квартиру.
Когда узнал, что тариф "Экономный" был выбран по совету девушки-оператора, которая при заключении договора 14.01.2009 посоветовала его собственнику взять, вопреки тому, что я категорически настаивал и написал "Ультра256" – вызвало легкое недопонимание.
Договор подписан. Поздняк метаться...[/list:u]

В личном кабинете указано, что ПОРОГ ДОВЕРИЯ равняется «-10000» руб. В службе тех.поддержки хором говорят, что да такая «фишка» есть. Также подтверждают и на Республики, 40.
После стало известно, что в договоры заключаемые позднее января-февраля (точно не помню) внесли такой пункт. В тех, что находятся «у меня» этого нет. Также нет объяснения, что означает «порог доверия» и как он работает.

В этой части возникает 2 вопроса:
Почему биллинговая система не заблокировала доступ при возникновении задолженности более 10000 руб.?
Почему Абоненту УСИ так легко «выдает кредит», который очень сложно получить в коммерческом банке?
Могла ли она (биллинговая система) ошибочно насчитать трафик? (происки УСИ скажем)

Мне интересен момент предоставления услуги «в кредит».
У любого сотового оператора как только баланс станет равен 0, услуга НЕ оказывается и доступ блокируется. У других Интернет-провайдеров аналогично – есть деньги на балансе, значит услуга предоставляется.
Попробуем получить кредит в ЛЮБОМ банке от 50 до 100 тыс.руб. Вы подпишете два договора и везде поставите свои подписи. Чтобы Вам дать скажем 100 тыс.руб. банк протрясет все ваши данные и не факт, что удовлетворит Вашу заявку.
УралСвязьИнформ – кредит без проблем!
Думаю мало кто захочет «посидеть в инете» на 20,30,60 тыс.руб в долг так сказать. Тут за безлимитку в 351 руб. за мес. бьются…

В УралСвязьИнформ все сделано через жопу.
Естественно, имея два тарифа «УльтраМегабит» и «Эконом», подключать «Эконом» с целью использования его как «безлимитный» - полнейшее самоубийство.

С 1 апреля УСИ очнулись и ввели все вновь подключаемые на авансовую систему –по предоплате.
Абонент получил от УСИ извещение о добровольной уплате задолженности в срок 10 дней. Срок уже прошел. Вероятно решаться вопрос будет в суде.

Теперь вопросы.

Действителен ли договор на оказание услуг, если во втором экземпляре:

Нюанс 1)
3.ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН
3.1. Оператор связи обязан:

д) По истечении расчетного периода обеспечить Абоненту доставку счета в 5-дневный срок, с даты выставления счета. Способы доставки:
Доставка осуществляется Оператором связи по адресу Абонента: маркером выделен напечатанный адрес Абонента.
Выбранный вариант отметить.
Ни разу ни одного счета Оператором доставлено по адресу не было.

Нюанс 2)
в разделе 4 «Тарифы на услуги и порядок расчетов»
п.4.3 Оплата Услуг по настоящему договору производится на основании показаний оборудования, используемого для учёта объема оказанных услуг и их стоимости. Оплата Услуг может осуществляться по абонентской или повременной системе оплаты либо по объему принятой и (или) переданной информации.
После этого текста в следующей строке «Система оплаты услуг» отсутствует указание того, каким образом осуществляется оплата? Т.е. пусто.

Нюанс 3)
4 Абонент производит оплату:
4.4.1. путём внесения на свой лицевой счет авансового платежа.
4.4.2. путём списания денежных средств с расчетного счета Абонента после выставления Оператором связи в банк Абонента платежного требования на безакцептное списание.
4.4.3. путём оплаты стоимости Услуг в течение 20-ти календарных дней с даты выставления счета в месяце, следующего за расчетным.
4.4.4. Абонент выбрал порядок оплаты, предусмотренный пунктом _____ настоящего договора.
В п.4.4.4 «_____» ПУСТО. Ничего не указано.

Нюанс 4)
7.СРОКИ ПО ДОГОВОРУ И ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ
7.1. Договор наступает в силу с даты его подписания и действует:
-Неопределённый срок (бессрочный)
-до «___»___________20___г.
Выбранное подчеркнуть
Ничего не подчеркнуто, не выделено, не отмечено, не вписано.

Нюанс 5)
В конце договора.
С «Правилами оказания услуг связи сети передачи данных» (утв. Постановлением Правительства РФ от 23.01.2006 г.. №32) ознакомлен. Обязуюсь их соблюдать.
Абонент_________________
Отсутствует подпись Абонента.

Нюанс 6)
На предоставление информации в бюро кредитных историй
Согласен_V_____ Не согласен__________
Стоит галочка в строке согласен без подписи Абонента.

Аналогичный договор «УльтраМегабит» с отсутствующими подписями указанными выше и пунктами.
Вероятно, что в «первом» экземпляре, что остался у Оператора эти пункты заполнены. Я не могу сказать точно, но бОльшая доля вероятности есть.

Ваши мнения?
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

jakik
Инструктор
Инструктор
Награды: 1

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 874

Сообщение jakik » 11 авг 2009, 21:16

Жесть... Уралсвязьинформ в своём репертуаре.
Слышал в Тюмени один клиент попадал ещё до широкого распространения adsl, с его диалап-модема вирус трубу поднимал и звонил в секс по телефону, вроде в Австралии. Мужик пришёл платить за телефон и поседел. Долг был 70 000

TDD
Мастер
Мастер
Награды: 2
Рейтинг: 17 303

Сообщение TDD » 11 авг 2009, 21:35

Не знаю как там с юридической точки зрения, но была история у провайдера Дом.ру.... появилась как то у него услуга "Обещанный платеж" суть услуги заключалась в следующем: Можно было взять в долг сумму до 100р на "N" число времени, через которое эта сумма должна была списываться с лицевого счета абонента, НО было одно НО как выяснилось спустя пол года или даже больше что система работает неправильно и сумма не списывалась со счета вообще. Можно было брать в долг 100р потом сходить в терминал положить на лицевой счет рублей 10 и снова тебе давалась возможность взять "Обещанный платеж" в размере 100р без его списания :cherep: ну и естественно более-менее "продвинутые" пользователи интернета о ней узнали очень быстро и охотно ей пользовались.... спустя пару месяцев о ней узнали и сотрудники компании но почему то не предприняли ни каких действий.... и спустя полгода у абонентов появились за должности в 4-5 значных суммах, и как говорили эти же самые сотрудники компании "что услуга предоставлена, будьте добры оплатить". Многие грозились судом и т.д. и т.п. но чем закончилась история не знаю, т.к. ушел к другому провайдеру... Так что и тут скажут услуга предоставлена в полном объеме оплатите!

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 293

Сообщение СМак » 11 авг 2009, 22:20

Клиента, так скажем, не развели. Я примерно такой диалог представляю, когда договора заключались:
Оператор заключения договоров - Ой, у Вас уже один безлимитный заключен (на мегабит), зачем Вам еще один? Вам за него и платить каждый месяц придется, не важно пользуетесь или нет. А так, сколько пользовались столько и заплатите, давайте "Эконом", а?
Клиент - А правда, зачем платить, если уже безлимит есть.
Тем более, что клиент скорее всего и не понял, что такое "безлимит" в данном контексте.
Аваносовая система введена, скорее всего, именно из-за частых судебных тяжб по вопросам больших счетов за "лимитный" интернет. При этом УСИшные сотовые и домашние телефоны исправно отключаются при нуле или неоплаты вовремя, да и "безлимитный" интернет вроде тоже. (За интернет я плачу регулярно, а вот домашний телефон довольно часто отключают, ибо особо нафиг никому не нужен).
Что касается счетов, то мне они исправно приходят: и за интернет, и за телефон. Давно приходят, так давно, что даже не помню, когда начали. Почему до этого клиента не доносили. Может почтальоны халтурят, может из почтовых ящиков воруют...
Что касается договора, то заполнен и подписан он по всем правилам (их экземпляр). Чаще всего, в УСИ огромные очереди именно по причине дотошного и тшательного заполнения договров и внесения данных в базу.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 11 авг 2009, 22:35

СМак писал(а):Почему до этого клиента не доносили. Может почтальоны халтурят, может из почтовых ящиков воруют...
В договоре четко прописано, что счет должен доставляться по адресу. Как это реализует Оператор меня не касается. Ни одного счета, с подтверждением доставки ЛИЧНО у Оператора не будет. Никто подписи не ставил.

СМак писал(а):Что касается договора, то заполнен и подписан он по всем правилам (их экземпляр). Чаще всего, в УСИ огромные очереди именно по причине дотошного и тшательного заполнения договров и внесения данных в базу.
Оба договора должны соответствовать. В "моем" договоре есть печать и подпись юр.лица, но пункты не прописаны, не отмечены и т.д. см.выше.
Как ты думаешь, смог ли ты получить по такому договору в банке деньги?
Если я впишу в пустые строки, другие данные и предоставлю его в суд, будут ли они иметь равную юридическую силу?
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 293

Сообщение СМак » 11 авг 2009, 22:42

a2m, согласен, по обоим пунктам. И почтовый ящик не самое надежное мето для хранения документов (а счет по сути и является документом). и по договору, насколько я помню, теперь (последние 2-3 месяца), указание полностью заполнять оба экземпляра договора. Я просто привел факты.
Насколько я знаю, они проигрывают суды. Это одна из причин, введения авансовой системы.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 11 авг 2009, 22:51

СМак, если по:

Нюанс 2)
в разделе 4 «Тарифы на услуги и порядок расчетов»
п.4.3 Оплата Услуг по настоящему договору производится на основании показаний оборудования, используемого для учёта объема оказанных услуг и их стоимости. Оплата Услуг может осуществляться по абонентской или повременной системе оплаты либо по объему принятой и (или) переданной информации.

В следующей строке «Система оплаты услуг» вписать "по абонентской"

Нюанс 3)
4 Абонент производит оплату:
4.4.1. путём внесения на свой лицевой счет авансового платежа.
4.4.2. путём списания денежных средств с расчетного счета Абонента после выставления Оператором связи в банк Абонента платежного требования на безакцептное списание.
4.4.3. путём оплаты стоимости Услуг в течение 20-ти календарных дней с даты выставления счета в месяце, следующего за расчетным.
4.4.4. Абонент выбрал порядок оплаты, предусмотренный пунктом _____ настоящего договора.

Вписать п.4.4.4 «4.4.1»

А в экземпляре, который находится в УСИ будет другое, не будут ли возникать неустранимые сомнения? Договор заключается между двумя сторонами. В двух экземплярах. Причем как обычно, Utel сделали все через ЖОПУ ибо не прописано что "Договор составлен в двух экземплярах имеющих равную юридическую силу" и т.д.
Элементарные вещи отсутствуют.
Вот меня это и интересует. Имеет ли силу такой договор.

kei
Ас
Ас
Рейтинг: 2 671

Сообщение kei » 11 авг 2009, 23:24

a2m, что будет, если ты докажешь, что договор не имеет юридической силы? ведь по сути услуга поставлена... Может сходишь к руководству УСИ и с ними обсудишь все эти нюансы? Ну чисто по человечески. Притащишь оба договора (на лимит и безлимит) и объяснишь че и как...

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 11 авг 2009, 23:30

kei, я это и хочу сделать. Они реально могут сделать перерасчет. А откуда мне знать, что цифра задолженности правильная?
По телефону мне сказали, что это наверно ошибка ибо должна сработать автоматически отрубающая система :cherep: если вдруг будет превышен порог доверия в минус 10000 рублей.

Stan
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Dodge Challenger, Jeep Cherokee

Рейтинг: 4 216

Сообщение Stan » 12 авг 2009, 09:22

уси - та еще жопа.
ща в личку напишу
мой инстаграм instagram.com/stantmn/

Патриот
Пилот
Пилот
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 12 авг 2009, 09:47

a2m, Тебя отправят писать претензию. эти претензии они рассматривают в течении 3-х месяцев. проходили уже. только задолженность была больше чем 100тыр. когда УСИ "забыли" переключить на безлимит

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 780

Сообщение Majesti© » 12 авг 2009, 10:01

А я буквально 2 недели как подключился на "Легко-Мегабит". Пока все летает :)
Смотрел в личном кабинете свой тариф:
http://www.cabinet.u-tel.ru/
Вроде безлимит. Советую всем проверить :)
Миру мир

kei
Ас
Ас

Сообщение kei » 12 авг 2009, 10:08

Majestic, это который мегабит за 300 рублей?

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 780

Сообщение Majesti© » 12 авг 2009, 10:17

kei, да, до 30 сентября по 300 рублей. (Акция)
Миру мир

Серый
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 686

Сообщение Серый » 12 авг 2009, 10:30

a2m,
1. посмотри еще раз документы все сопуствующие.. приложение к договору на котором логин и пароль скорее всего содержит информацию о тарифном плане.. вобщем если хоть где-то в документах есть указание на тарифный план, то заполнение пустых граф договора "по другому" ничего не даст..
2. в случае наличия неустранимых сомнений относительно условий договора (т.е. если НИГДЕ не указан тарифный план) надо смотреть конкретные действия сторон по его исполнению.. какую плату вносил абонент, какая была скорость доступа, и.т.д.

у УСИ такая же хрень была и с моб связью.. можно было и на 7 рублей в минус уйти.. только с мобильной проще - ушел к другому оператору и всё ))
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 220

Сообщение Топ » 12 авг 2009, 12:14

a2m писал(а):У любого сотового оператора как только баланс станет равен 0, услуга НЕ оказывается и доступ блокируется. У других Интернет-провайдеров аналогично – есть деньги на балансе, значит услуга предоставляется.

Это вранье разумеется.

Если кому-то не оказывают услугу при балансе равном или меньше ноля, это еще не значит, что доступ блокируется.

Я как-то не силен в тарифах и провайдерах, но мтс-вский номер работает при минус 0, точно так-же как и Русская компания предоставляет доступ в сеть при отсутствии аванса.

Повторю: утверждение из цитаты - вранье.

igram
Пилот
Пилот
Рейтинг: 17 960

Сообщение igram » 12 авг 2009, 12:36

a2m,
Ответил тебе на НГР так что повторюсь

Если 2-й экземпляр заполнен то платить придется 100%, а то что счет не доставляли это не факт что его не потеряли почтальены или украли его из ящика у Вас
А то что оператор предложила тариф Эконом не исключено что Ваша знакомая потеряв бумажку попросила подключить самый дешевый тариф. поэтому и был подключен Эконом и наверняка Вам уже не раз отправлялось уведомление о задолженности, с извещанием о вручении

После всего добавлю что счета под роспись Вам никто выдавать не должен их просто ложат в ящик почтовый и все, так же как счета за телефон, квартиру, кабельное, и т.д.

Но так как фактически услуга оказана и биллинг это подтвердит то платить все равно придется
И вроде как в договоре написано что оператор имеет право приостановить доступ к услуге при неоплате. Но это не значит что 100% должен отключить

К тому же те пункты которые у Вас пропущены, подразумевают условия тарифа поэтому и не заполнены

Rutker
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 82

Сообщение Rutker » 12 авг 2009, 12:49

У мня была проблема с УСИ
Услугой подключенного ДОМ 2 из-за как раз минуса по обещанному платежу я перестал пользоваться (- был всего на тысячу), большой необходимости в домашнем интернете не было и иногда пользовался интернетом по карточке СТК и очень был удивлен приходящими 3-й месяц подряд счетами под тысячу за телефон. Когда пошел разбираться выяснилось что уси за звонки на бесплатные телефоны - справка о балансе , интернет по СТК (деньги списываются только с карточки) насчитаны как за разговоры.
Написал заявление в УСИ, через 3 мес пересчитали, потом пол года за телефон вообще не платил.
Причем такие "глюки" в УСИ происходят довольно часто как с интернетом как и с мобильниками и только в их пользу, хоть раз в пользу абонента.
Вывод: делается специально и доход огромный, даже если 50 % будут оспаривать и пр.

Позже пошел и заплатил за ДОМ ру (все равно "по деллу"), там тоже уже аказывается меня отключили в подьезде физически от линии и подключили другого, вместо 10 дней пришлось больше месяца ждать подключения (пока установят новое оборудование в подъезде), причем во время ожидания мне несколько раз говорили в тех поддержке Дом ру что "вы уже подключены, проверьте настройки кмпьютера", даже активировали мне тариф с которого списались деньги аб платы за месяц в котором как оказалось я не смог пользоваться, но так как эт 100 руб. то не стал требовать возврата - надо было ехать писать заявл и пр. - больше на дорогу уйдет. :yes:

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 12 авг 2009, 12:57

Rutker,
Я так предполагаю дело было в после декабря 2008 года?

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 12 авг 2009, 14:02

Но так как фактически услуга оказана и биллинг это подтвердит то платить все равно придется

a2m, судя по посту igramа, остается проверить, а сертифицирована ли в УСИ биллинга... Хотя я думаю, что да...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

kei
Ас
Ас

Сообщение kei » 12 авг 2009, 14:12

Rutker, у меня было, что месяцев 5 счета за телефон не приходили и телефон не отключали. Пришел, заплатил какую-то мелочь за месяц и все... хотя до этого никаких авансовых платежей небыло. Так че по всякому бывает.

Rutker
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Rutker » 12 авг 2009, 14:20

igram писал(а):Rutker,

да

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 12 авг 2009, 14:21

Maxx, Ну я думаю что у такого крупного провайдера как УСИ биллинг сертифицированный, и об этом на НГР написано в a2m, ветке

Zloy_alex
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 207

Сообщение Zloy_alex » 12 авг 2009, 14:24

Я им до сих пор торчу 11.000 за ермаковский номер)
Хотя наверное сейчас уже 110.000( две симки с абоненткой, тариф Классик вроде).
Интересно, могут вспомнить?
Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям. Длина его ограничена 255 символами.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 12 авг 2009, 14:28

Zloy_alex, в свое время они таких должников автоматом переводили на тариф без абонентской платы Фаворит+... Долг останавливается в росте, но не исчезает. Когда в УСИ станет туго, они вспомнят о нем..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 12 авг 2009, 14:36

Rutker писал(а):
igram писал(а):Rutker,

да

В декабре проводные телефоны перехали на другую билинговую платформу и звонки на модемные пулы беспарольного интеренета и интернета по СТК не сразу внесли в список бесплатных. Но как показывает Ваш пример перерасчет сделан.
В случае же топикстартера совсем другая ситуация Изначально был выбран ИМ неверный тариф, а задолжность соответствует его потреблению

Rutker
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Rutker » 12 авг 2009, 15:25

ну дак в моем случае о суммах на счетах узнал через несколько месяцев, т.к. телефон на матери - пенсионерки и она безропотно платила, а когда ходила в узел связи на Рижской, потом еще куда то, ей работници нахамили вроде "что Вы хотели если наговорили" и т.д.... что была очень расстроена, от чего у меня и появились вопросы к ней о причинах.
Перерасчета мне практически удалось добиться только своей настойчивостью, после написания претензии, приложения старых найденных прайсов на услуги, наверное не я один такой, неужели заметили этот "косяк" только через 3,5 месяца?
Если бы не написал, то наверняка не перерасчитали бы, а сколько таких?
Думаю большинство не писало никаких заявлений и не добивалось перерасчета, т.к. по счету никак не догадаешься о причинах - местные звонки и все.... и платили на 100 -200 руб. больше чем должны были.

Серый
Мастер
Мастер

Сообщение Серый » 12 авг 2009, 16:13

Долг останавливается в росте, но не исчезает. Когда в УСИ станет туго, они вспомнят о нем..

когда они вспомнят о нем закончится срок исковой давности :cherep:

igram,
В декабре проводные телефоны перехали на другую билинговую платформу и звонки на модемные пулы беспарольного интеренета и интернета по СТК не сразу внесли в список бесплатных. Но как показывает Ваш пример перерасчет сделан.

перерасчет должен был быть сделан самим УСИ без заявлений абонентов.. если они этого не сделали у прокуратуры может пояиться много работы..

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 12 авг 2009, 16:23

Серый,
Дак я ж не говорю что он не был сделан всем, просто абонент раньше написал заявление. Или вы думаете он так быстро делается при такой абоненской базе как у УСИ

Серый
Мастер
Мастер

Сообщение Серый » 12 авг 2009, 16:31

igram, не думаю.. УСИ и "быстро" вещи похоже несовместимые.. сначала звонки на модемные пулы не сразу внесли в категорию бесплатных.. потом не сразу сделали перерасчет.. не вовремя отключили ушедшего в минус абонента.. всегда на два шага позади..