Лихачи...или средство от пробок:-)
- dds
- АвтоЭксперт

- Награды: 1

-
Я езжу на: Toyota Supra
-
Рейтинг: 4 333 
-
Explorer писал(а):А те идиоты, которые видят что впереди красный, и все-равно гонят, потом останавливаются на светофоре, и тем самым как раз и тормозят весь поток. Бесят реально.
стоит перед тобой машина, пока до тебя еле доходит что ее перед тобой уже нет и надо бы тронуться, он уже стоит на следующем перекрестке, вопрос: чем он тебе помешал и чем он тормозов затормозил?
Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:
Вт Авг 11, 2009 4:59 pm
Holtoff писал(а):dds, математическая модель это одно, а жизнь - другое. Ты вон как математик легко можешь доказать, что 2Х2=5, но в жизни 2 рубля Х 2 тебе все равно дадут только четыре. и хоть заупирайся с математическими моделями![]()
ты что, на работе куришь???
Ты как раз путаешь реальную жизнь с математикой. Две недели назад решил помыть машину первый раз за полгода. Сказали что с меня 240 рублей, и попросили штуку разменять. Я говорю отлично, как раз я вам дам 760, а вы мне штуку. Ну и сколько в реальной жизни 2х2 получается?

What has been fucked can't be unfucked.
- san77
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 920 
-
wdrug писал(а):уж очень сей научный "труд" похож на выдумку, к тому же 1 дтп перекроет все возможные + от лихачей
Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
сколько раз замечал чел обгоняет меня, прыгает с одного ряда в другой, потом в третий потом обратно, потом посигналит, ухты! а на светофоре снова рядом стоим. Ну и у кого шанс ускорить поток? тот кто всем мешается и лезет в каждую дыру засталяя других приторможивать что б его пропустить?
точно говоришь, от таких дебилов больше пробок
- Holtoff
- Рыбачог

- Награды: 6
-
Рейтинг: 161 341 
-
dds писал(а):Две недели назад решил помыть машину первый раз за полгода. Сказали что с меня 240 рублей, и попросили штуку разменять. Я говорю отлично, как раз я вам дам 760, а вы мне штуку. Ну и сколько в реальной жизни 2х2 получается?
Этому баяну лет 30. Я его еще в школе знал
А 2Х2 будет как и было. И никакую пробку ты не разгребешь математической моделью, ибо "узок их круг и страшно далеки они от народа"(С). Теоретиков - моделистов имею ввиду, понятно...- dds
- АвтоЭксперт

-
-
-
Holtoff писал(а):Этому баяну лет 30. Я его еще в школе зналА 2Х2 будет как и было. И никакую пробку ты не разгребешь математической моделью, ибо "узок их круг и страшно далеки они от народа"(С). Теоретиков - моделистов имею ввиду, понятно...
Это не баян, это мне так машину таджики мыли, между широтной и объездной недалеко от тэц где мойка, до них правда через десять минут к завершению дошло
Чем больше в модели учитывается факторов, тем ближе она к реальной жизни
Без теоретиков моделистов все бы сейчас пешком ходили и пером на бересте стихи писали

- Explorer
- Инструктор

-
Рейтинг: 6 813 
-
dds, объясняю ещё раз: я еду, вижу впереди вдалеке светофор. Я рассчитываю, добавить мне газу, или наоборот скинуть скорость, что-бы не останавливаться на этом светофоре а проскочить на зеленый. Например я рассчитал, что если я поеду 50 км/ч - то как раз подъеду к светофору и там загориться зеленый. Но тут меня обгоняют 2-3 машины, которые видят что впереди красный, но один фиг гонят, а потом на этом красном встают! Загорается зеленый - я уже подъехал к нему, а эти идиоты ещё стоят. Мне приходится из-за них останавливаться, либо скидывать скорость до 10-20 км/ч. А если бы все ехали 50 км/ч - то все бы проехали на зеленый. Теперь разжевал?
Меня лично они бесят.
Меня лично они бесят.
- dds
- АвтоЭксперт

-
-
-
Explorer, понял
люди просто беспокоятся что ты обычный овощ, который экономит на бензине и боятся что встанешь и затупишь, их можно понять, потому что таких как ты реально один на сто, остальные просто тупо тошнят и если не угадают, то и не рванут со светофора и тем кто за ними едет придется потихоньку разгоняться, хотя могли бы уехать уже
люди просто беспокоятся что ты обычный овощ, который экономит на бензине и боятся что встанешь и затупишь, их можно понять, потому что таких как ты реально один на сто, остальные просто тупо тошнят и если не угадают, то и не рванут со светофора и тем кто за ними едет придется потихоньку разгоняться, хотя могли бы уехать уже
- Holtoff
- Рыбачог

- Награды: 6
-
Рейтинг: 161 341 
-
dds писал(а): Такое ощущение, что понятия не имеете о чем речь идет. Зато половина умников тут написала модель фигня, а люди между прочим огномную работу проделали, а не сопли на форуме жевали в рабочее время. Никакого уважения к чужому труду![]()
Я не пишу, что модель фигня. Модель может быть и хорошей. Хороших, красивых теорий много в любых областях науки. Я просто уверен, что несмотря на это, попытка реального применения модели не даст результата в смысле изничтожения пробок. Просто потому что светофорный овощизм - не главная причина пробок. Если человек сломал ногу, аспирин, ему, конечно, не повредит, но ходить он после принятия таблетки все равно не сможет.
- dds
- АвтоЭксперт

-
-
-
- Explorer
- Инструктор

-
-
Помните опыт "зеленой волны" на 50 лет октября? Зеленая волна по сути, тоже в какой то мере "математическая модель". Там знак стоял "рекомендуемая 50". Я проверял, действительно едешь на зеленый. Но проблема в том, что наш человек не хочет/не может/не умеет вести себя по "модели". Из за выше приведенного мной-же примера, эффект зеленой волны был уничтожен полностью. 
- Explorer
- Инструктор

-
-
Camicadze, да я понимаю что это не основная причина. Просто даже когда машин немного (утром в воскресенье например), все равно она не действовала, но уже по той причине, которую я указал. Эта дурная привычка быть впереди всех, обогнать одну машину, и с чувством собственного достоинства остановиться на светофоре в 50 метрах - блин бесит просто!
ЗЫ Пойду наверно в тему "бесилово" поругаюсь по этому поводу
ЗЫ Пойду наверно в тему "бесилово" поругаюсь по этому поводу
- strange-tm
- Пилот

-
Рейтинг: 20 586 
-
Explorer,
Это называется ЭФФЕКТ СПЕРМОТАЗОИДА
Просто эти люди всё не могут выйти из этого состояния.
А вот моя капелька про лихачей, если таких станет много то пробки точно кончатся
[img]http://pics.*.ru/photogal/13387/1000_2f5cf6c1a60db017d424392677f7b5b2.jpg[/img]
[img]http://pics.*.ru/photogal/13387/1000_5a6ac572cad9d48d56cabddfa033329f.jpg[/img]
Эта дурная привычка быть впереди всех, обогнать одну машину, и с чувством собственного достоинства остановиться на светофоре в 50 метрах
Это называется ЭФФЕКТ СПЕРМОТАЗОИДА
Просто эти люди всё не могут выйти из этого состояния.
А вот моя капелька про лихачей, если таких станет много то пробки точно кончатся
[img]http://pics.*.ru/photogal/13387/1000_2f5cf6c1a60db017d424392677f7b5b2.jpg[/img]
[img]http://pics.*.ru/photogal/13387/1000_5a6ac572cad9d48d56cabddfa033329f.jpg[/img]
Опять машину возле дома некуда поставить. Кто виноват?? Путин виноват!!!
- serega-m45
- Автолюбитель

-
Рейтинг: 38 
-
- Explorer
- Инструктор

-
-
SHTURMAN, почему долгожители?
Ну я считаю это хорошо. Не везде конечно, но где широко - то можно. Главное другим не мешать
Многие, кстати, из "повадок" водителей ГИБДД воплотило в жизнь! Например Т-образные перекрестки на Алебашевской-Муравленко, Дружбы-Ветеранов Труда, Чекистов-Республики. Там всегда поворачивали с двух рядов, а теперь и знаки разрешающие везде повесили
все время вижу как в пробок создают доп. ряд
Ну я считаю это хорошо. Не везде конечно, но где широко - то можно. Главное другим не мешать
Многие, кстати, из "повадок" водителей ГИБДД воплотило в жизнь! Например Т-образные перекрестки на Алебашевской-Муравленко, Дружбы-Ветеранов Труда, Чекистов-Республики. Там всегда поворачивали с двух рядов, а теперь и знаки разрешающие везде повесили

- святоша
- Профессионал

-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Mitsubishi Galant)
-
Рейтинг: 4 758 
-
Этот таксёрик-АРА решил для себя проблему пробки, повернув за газелью налево... Всегда прижимаюсь вправо в пределах полосы, специально что б умники такие не лезли меж рядов.... Но этот как-то влез (рядом 7ка далеко стоит..)
Кстати, следом за таксёриком тойота такой же маневр исполнила...Но вот она уже кормой почти закрыла средний ряд...

Считают,что успех приходит к тем,кто рано встает.Нет:успех приходит к тем,кто встает в хорошем настроении...[М.Ашар]
- serega-m45
- Автолюбитель

-
Рейтинг: 38 
-
Explorer писал(а):SHTURMAN, почему долгожители?все время вижу как в пробок создают доп. ряд
а я думал главное правило соблюдать
а вот если дтп как доказывать будем что где положено 2 ряда на самом деле 3 ряда ?