Почему водители перестали моргать фарами?
- fs_
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 98 -
Раньше всегда старался "моргнуть", но после недавней поездки на черное море (вернулся 1 августа в субботу) желание "подмигивать" пропало - знаки и разметка почти всегда установлены по делу. Когда тебе на перевале из-за поворота вылетает спешащий куда-то (в аэропорт, жена рожает... и т.д.) в лоб, или дорожники посыпав гравием дорогу - устанавливают знак 40 и обгон запрешен, "слишком умные и спешащие" осыпают колонну "тихоходов" гравием уходят вдаль... Даже если нарушители будут откупатся от гаишников - деньги все рано кончатся и придется ехать "как все", может аварий будет меньше (на югах их полно из за лихачей и все либо в мясо - лобовые, либо из за лихачей в канавах).
- ivan4o
- Инструктор
-
Рейтинг: 3 022 -
возвращался вечером с исетска,перед червишево стояли доблестные)))
моргал каждый второй
мы потом тоже отмаргались 
моргал каждый второй

Ассенизатор и илосос по доступной цене!
Откачиваем септики, выгребные ямы, автомойки, колодцы
http://www.жбо72.рф
Работаем с 8 до 20 часов
телефон 604-684 или 89292694684
Откачиваем септики, выгребные ямы, автомойки, колодцы
http://www.жбо72.рф
Работаем с 8 до 20 часов
телефон 604-684 или 89292694684
- Padonok727
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 157 -
- DeNToN
- Ас
-
Рейтинг: 3 506 -
Моргать стали реально меньше, я бы даже сказал что моргать вообще перестали, только единицы. Проехал до саратовской области и обратно, выручала рация и радар детектор. Но заметил за собой, что если увидил засаду, в рацию о ней крикнул и дальше едешь с чувством исполненнго долга, потом только понимаешь что раций у всех нет, и начинаешь моргать
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php
- Йовжи_Бачи
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 10 -
Приехал с украины 10 августа и хочу заметить, что там моргают при засадах,а вот в Закарпатской области просто молодцы водители! Моргают человек по десят если не больше . ниразу не попался .Взаимовыручка просто ОТЛИЧНАЯ в этом плапне. по самой украине неочень, а про просторы РФ молчу.... все ездят как будто убудет с них если моргнут или лампочки на неделю меньше работать будут((( прямо зло разберает
от такого неуважения к друг другу. Всякие поведения надорогах,всяких хватает все понять могу но моргуть при засадах ДПС -это же несложно.

Телевизоры PANASONIC http://govdi.webasyst.net/shop/
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 383 -
Йовжи_Бачи писал(а): Всякие поведения надорогах,всяких хватает все понять могу но моргуть при засадах ДПС -это же несложно.
Ога, выезд в лоб на встречку, подрезание, езда в сумерках без фар - ты можешь все понять и простить, а вот что не моргнули - никак? Ну-ну...
Сам моргаю всегда, но требовать того же самого от кого-то права ни у тебя, ни у меня нету.
А то очень показательна эта ветка... От недоуменного вначале "Почему не все моргают?"
До требовательного "Должны моргать! Почему не моргают, гады?" (не цитата)
Повторю: на дороге никто никому ничего не должен. Моргнули - спасибо. Нет - мы со своим пешком постоим.
Holtoff,
Опять, отжОг
Согласен полностью. Тем паче сейчас, когда включение ближнего света стало обязательным. Я иногда поздно замечаю моргание, кажется, что встречного подбрасывает на кочках. А иногда наоборот
Сам всегда отмаргиваюсь, для чего слегка нарушаю правила - включаю не ближний свет фар на трассе, а габариты и противотуманки. Если бы часто выезжал на трассы, то обязательно наскреб бы маней на радар-детектор и радистанцию
Есть хорошая русская пословица - На Бога надейся, а сам не плошай - к этой теме в самый раз
Ога, выезд в лоб на встречку, подрезание, езда в сумерках без фар - ты можешь все понять и простить, а вот что не моргнули - никак? Ну-ну...
Сам моргаю всегда, но требовать того же самого от кого-то права ни у тебя, ни у меня нету.
А то очень показательна эта ветка... От недоуменного вначале "Почему не все моргают?"
До требовательного "Должны моргать! Почему не моргают, гады?" (не цитата)
Повторю: на дороге никто никому ничего не должен. Моргнули - спасибо. Нет - мы со своим пешком постоим.

Есть хорошая русская пословица - На Бога надейся, а сам не плошай - к этой теме в самый раз

- DeNToN
- Ас
-
Holtoff, Camicadze, Согласен, хрен с ними пусть не моргают о засадах, но вот в Саратовско, Самарской, Оренебургской областях, и в башкирии заметил что местные водилы любят прикалываться ездить без включеных фар днём. На фоне трассы машина сливается, и замечаешь такого джигита в самый последний момент.\
Camicadze, Могу перефразироват пословицу для трассы "На встречку надейся, а сам не плошай, покупай рацию и будет тебе счастье"
Я после этой поездки на Юг утвердился во мнении что к следующему своему выезду на трассу на дальнее расстояние куплю свою рацию
Camicadze, Могу перефразироват пословицу для трассы "На встречку надейся, а сам не плошай, покупай рацию и будет тебе счастье"
Я после этой поездки на Юг утвердился во мнении что к следующему своему выезду на трассу на дальнее расстояние куплю свою рацию
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
- Йовжи_Бачи
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 10 -
Согласен что в башкирии чувашии и татарии очень чудные водители и ДПС там очень любыт поштрафовать. поэтому ежжу до москвы по трассе М5
Телевизоры PANASONIC http://govdi.webasyst.net/shop/
DeNToN,
Таких клоунов везде хватает
На одного реально чуть не вышел в лоб, хорошо карман был, успел в него уйти. Прискорбно, что гайцы не обращают на эти нарушения внимания
Считаю введение в ПДД пункта про ближний свет фар на трассах очень нужным, а наказание за его невыполнение неадекватным, требующим ужесточения
Хотя бы до пятихатки, как за ремни. Тогда бы и все колхозники фары включали, и крутики призадумались бы, чтобы лишний раз не останавливаться.
местные водилы любят прикалываться ездить без включеных фар днём. На фоне трассы машина сливается, и замечаешь такого джигита в самый последний момент
Таких клоунов везде хватает

- Rejected
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 37 -
Участок Тюмень-Омск - 70%-80% водителей предупреждают о засадах ДПС...
Тюмень-Тобольск - примерно та же статистика.
Соглашусь с тем, что это ощутимо реже чем было несколько лет назад.
Вероятно связано с культурой.. Причем рискну предположить с общечеловеческой.
А вот с мнением CooLHeaD категорически не согласен.
просто надаело...
хочеш гонять и нарушать - плати...
последнее время если вижу что несётся каконить летающее чудо с тонировкой вхлам... или на раздолбаной жиге за 100 зажигает - не моргаю...
или наоборот моргаю, но задооолго до гаишников... километра за 3...5...
ведь полюбому 90% ДТП на трассе изза тех кто носится превышая...
Я был неоднократным свидетелем того, как с виду "порядочное" авто делало весьма опасные выкрутасы. Какая разница из-за чего происходит ДТП: в основном неопытность, глупость, переоценка своих возможностей, кратковременная потеря внимания.. Важен результат. А предугадать его - маловероятно.
К тому же если дорога, обстановка и авто позволяет - почему не ехать 130км/ч?
Тюмень-Тобольск - примерно та же статистика.
Соглашусь с тем, что это ощутимо реже чем было несколько лет назад.
Вероятно связано с культурой.. Причем рискну предположить с общечеловеческой.
А вот с мнением CooLHeaD категорически не согласен.
просто надаело...
хочеш гонять и нарушать - плати...
последнее время если вижу что несётся каконить летающее чудо с тонировкой вхлам... или на раздолбаной жиге за 100 зажигает - не моргаю...
или наоборот моргаю, но задооолго до гаишников... километра за 3...5...
ведь полюбому 90% ДТП на трассе изза тех кто носится превышая...
Я был неоднократным свидетелем того, как с виду "порядочное" авто делало весьма опасные выкрутасы. Какая разница из-за чего происходит ДТП: в основном неопытность, глупость, переоценка своих возможностей, кратковременная потеря внимания.. Важен результат. А предугадать его - маловероятно.
К тому же если дорога, обстановка и авто позволяет - почему не ехать 130км/ч?
позывной "ГОМЕР"
- SkyWharf
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Toyota Corolla
(до этого Chevrolet Lacetti)
-
Рейтинг: 1 060 -
Rejected писал(а):К тому же если дорога, обстановка и авто позволяет - почему не ехать 130км/ч?
Почему не ехать, ехай хоть 200

седан Toyota Corolla DX 2000 год 1,5 литра
OnCam T810 (Pramiro) FullHD
Sho-Me 520
Sho-Me 520
- Rejected
- Автолюбитель
-
Да не в деньгах вопрос...
А в оношении.. Скажем лежит человек на земле. Один пройдет - мол нафиг надо подходить. Сам поди виноват, что лежит.. Напился поди или что.. Не ваша же вина - что он лежит. Пусть лежит.
А кто то остановится - потому как не черствый душой, не обозленный и не безразличный по жизни.
А Вас, Уважаемые Господа, кто не моргает - попрошу: ни в коем случае не моргайте и дальше. Будите молодцами. Удачи на дорогах...
А в оношении.. Скажем лежит человек на земле. Один пройдет - мол нафиг надо подходить. Сам поди виноват, что лежит.. Напился поди или что.. Не ваша же вина - что он лежит. Пусть лежит.
А кто то остановится - потому как не черствый душой, не обозленный и не безразличный по жизни.
А Вас, Уважаемые Господа, кто не моргает - попрошу: ни в коем случае не моргайте и дальше. Будите молодцами. Удачи на дорогах...
позывной "ГОМЕР"
- a2m
- АвтоГуру
- Награды: 5
-
Рейтинг: 8 754 -
Аналогично. Заметил за собой, что после установки радиостанции бывает, когда забываю моргнуть встречным. Надо исправляться.DeNToN писал(а):Моргать стали реально меньше, я бы даже сказал что моргать вообще перестали, только единицы. Проехал до Саратовской области и обратно, выручала рация и радар детектор. Но заметил за собой, что если увидел засаду, в рацию о ней крикнул и дальше едешь с чувством исполненного долга, потом только понимаешь что раций у всех нет, и начинаешь моргать
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку
- SkyWharf
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Toyota Corolla
(до этого Chevrolet Lacetti)
-
Рейтинг: 1 060 -
Rejected, несколько не корректный пример с человеком лежащим на земле, т.к. больше подходит для случаев когда автомобилисты не помогают попавшим в аварию коллегам по автоцеху.
А для "неморгания" возможно такой аналог можно предложить. Лезет в окно воришка и собирается что-нить украсть (нарушение закона эквивалентное в некотором роде превышению скорости), но ты не черств душей и предупреждаешь беднягу о том, что за углом стоит экипаж ППС и его могут арестовать и лишить свободы (оштрафуют/заберут права в нашем случае).
Ты спас человека (воришка тоже человек) от наказания и даже предупредил кражу, но тем самым дал возможность ему и дальше заниматься своим промыслом. И если одну кражу ты предупредил и не появилось пострадавшей стороны, то в следующей(их) эти пострадавшие могут появиться.
Так и на дороге. Ты предупредил, спас от наказания, а через полчаса этот гонщик создает аварийную ситуацию.
Согласен с вами, Rejected, что и на регламентированных скоростях происходят аварии, но вероятность....
А для "неморгания" возможно такой аналог можно предложить. Лезет в окно воришка и собирается что-нить украсть (нарушение закона эквивалентное в некотором роде превышению скорости), но ты не черств душей и предупреждаешь беднягу о том, что за углом стоит экипаж ППС и его могут арестовать и лишить свободы (оштрафуют/заберут права в нашем случае).
Ты спас человека (воришка тоже человек) от наказания и даже предупредил кражу, но тем самым дал возможность ему и дальше заниматься своим промыслом. И если одну кражу ты предупредил и не появилось пострадавшей стороны, то в следующей(их) эти пострадавшие могут появиться.
Так и на дороге. Ты предупредил, спас от наказания, а через полчаса этот гонщик создает аварийную ситуацию.
Согласен с вами, Rejected, что и на регламентированных скоростях происходят аварии, но вероятность....
седан Toyota Corolla DX 2000 год 1,5 литра
Sho-Me 520
Sho-Me 520
- Rejected
- Автолюбитель
-
SkyWharf
Я думаю яркий пример, когда делают дорогу и ставят знак ограничения скорости 30 км/ч. Не силен в деле дорога строения, но частенько получалось, что оказывался в зоне действия знака скажем в 6:00 утра, когда строительной техники на дороге нет (она «спит» на организованной площадке рядом), лежит новый асфальт, ровнехонький, и прямая пустая дорога. По вашему правильно ехать 30 и никого не предупреждать о засадах?
Если уж говорить за безопасность – то надо всего 2 вещи.
Первая – сделать дороги. Есть у нас и те кто умеет, и деньги. Нет воли. Образцовый пример Тюмень-Тобольск. За парой редких исключений – отличная дорожка. Обалденный кусок есть Тюмень-Омск. Очень понравилось организация дорог в р-не Урала… Когда в одну сторону две полосы. А со встречным движением разделительный ров. В горку идет три полосы: две в гору – одна на встречу. Тоже отлично придумано.
Вторая – расставить нормально и грамотно знаки.
Все.. Пусть даже остануться засады ДПС, когда сотрудники буквально прячутся в кустах. Да пусть прячутся.. Я думаю если будут нормальные дороги и адекватно поставленные знаки – аварийность упадет в разы!!!
Моргание же фарами – считаю элементарным показателем гражданской позиции и вежливости, если хотите. Не стоит тешить себя мечтой, что не моргнув – вы сделали одолжение обществу и воспитали «очередного отрока». Нет… Как показывает статистика, человек либо откупается и не извлекает урок, либо получает квиток, что его еще больше озлобляет. В любом случае «подобные» встречи с ДПС в большинстве своем либо не имеют никакого воспитательного эффекта, либо отрицательный эффект.
Ессно глупо думать, что те кто не моргает виноваты в том, что остановили конкретного автолюбителя. Но героями их я бы не назвал. Все имхо. С уважением…
Я думаю яркий пример, когда делают дорогу и ставят знак ограничения скорости 30 км/ч. Не силен в деле дорога строения, но частенько получалось, что оказывался в зоне действия знака скажем в 6:00 утра, когда строительной техники на дороге нет (она «спит» на организованной площадке рядом), лежит новый асфальт, ровнехонький, и прямая пустая дорога. По вашему правильно ехать 30 и никого не предупреждать о засадах?
Если уж говорить за безопасность – то надо всего 2 вещи.
Первая – сделать дороги. Есть у нас и те кто умеет, и деньги. Нет воли. Образцовый пример Тюмень-Тобольск. За парой редких исключений – отличная дорожка. Обалденный кусок есть Тюмень-Омск. Очень понравилось организация дорог в р-не Урала… Когда в одну сторону две полосы. А со встречным движением разделительный ров. В горку идет три полосы: две в гору – одна на встречу. Тоже отлично придумано.
Вторая – расставить нормально и грамотно знаки.
Все.. Пусть даже остануться засады ДПС, когда сотрудники буквально прячутся в кустах. Да пусть прячутся.. Я думаю если будут нормальные дороги и адекватно поставленные знаки – аварийность упадет в разы!!!
Моргание же фарами – считаю элементарным показателем гражданской позиции и вежливости, если хотите. Не стоит тешить себя мечтой, что не моргнув – вы сделали одолжение обществу и воспитали «очередного отрока». Нет… Как показывает статистика, человек либо откупается и не извлекает урок, либо получает квиток, что его еще больше озлобляет. В любом случае «подобные» встречи с ДПС в большинстве своем либо не имеют никакого воспитательного эффекта, либо отрицательный эффект.
Ессно глупо думать, что те кто не моргает виноваты в том, что остановили конкретного автолюбителя. Но героями их я бы не назвал. Все имхо. С уважением…
позывной "ГОМЕР"
- milimetr
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 165 -
в четверг ездил в курган, туда ниодного экипажа, обратно целых три. моргал всем и мне моргали
заметил что владельцы дорогих авто (джипыпаркетники типа инфинити, х5 и тд) ниморгают. а для понимания встречными водителями выключаю ближний и моргаю дальним (на нивах запросто перепутать можно, сам ни раз попадался). потом вновь включаю свет.
и женщины иногда тоже удивленнонепонимающе смотрят

и женщины иногда тоже удивленнонепонимающе смотрят

- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 383 -
Конечно, мы уже далеко ушли от моргания фарами, но я не могу спокойно смотреть, как человек заблуждается, хотя бы "и искренен он в заблуждении своем" (С)
Дорога отличная. И статистика аварий на ней - тоже отличная. В худшую сторону. Смертельных случаев - больше. Чем на других ведущих в Тюмень трассах. В принципе понятно - хорошая, ровная дорога + высокие скорости = засыпающие после перегонов с севера и обратно водители. Я не призываю ухудшать дороги! Просто надо понимать, что хорошие почти европейского качества дороги станут безаварийными только тогда, когда к ним добавится законопослушный европейский менталитет. Дело даже не в скорости. Спать вовремя надо (это тоже есть в ПДД). Только не начинайте писать: "Я всегда сплю, я еду без устали!" Речь не о вас, а тех, кто уже по объективным причинам никогда ничего не напишет.
Опять таки жизнь показывает, что и грамотно, и неграмотно расставленные знаки игнорируются немалым числом водителей с одинаковым успехом.
Аварийность упадет в разы если по нормальным дорогам и адекватно поставленным знакам будут ездить адекватные водители. Таким засады ИДПС и сейчас не страшны, независимо от того, помигали им, или нет. Мы плавно вернулись к теме мигания, не так ли? На всякий случай случай повторю еще раз - сам всегда мигаю.
Ога. Давай еще до кучи отменим и УК. Ведь отсидка на зоне не имеет для вора или грабителя никакого воспитательного эфекта. Может, и отрицательный эффект. Так пусть отделываются предупреждением...
В этой ветке никто не назвал неморгающих героями. Речь шла о том, что это их позиция, на которую они имеют право. Так же, как мы имеем право моргать, и тоже не герои.
Rejected писал(а):Если уж говорить за безопасность – то надо всего 2 вещи.
Первая – сделать дороги. Есть у нас и те кто умеет, и деньги. Нет воли. Образцовый пример Тюмень-Тобольск. За парой редких исключений – отличная дорожка.
Дорога отличная. И статистика аварий на ней - тоже отличная. В худшую сторону. Смертельных случаев - больше. Чем на других ведущих в Тюмень трассах. В принципе понятно - хорошая, ровная дорога + высокие скорости = засыпающие после перегонов с севера и обратно водители. Я не призываю ухудшать дороги! Просто надо понимать, что хорошие почти европейского качества дороги станут безаварийными только тогда, когда к ним добавится законопослушный европейский менталитет. Дело даже не в скорости. Спать вовремя надо (это тоже есть в ПДД). Только не начинайте писать: "Я всегда сплю, я еду без устали!" Речь не о вас, а тех, кто уже по объективным причинам никогда ничего не напишет.
Rejected писал(а):Вторая – расставить нормально и грамотно знаки.
Опять таки жизнь показывает, что и грамотно, и неграмотно расставленные знаки игнорируются немалым числом водителей с одинаковым успехом.
Rejected писал(а):Все.. Пусть даже остануться засады ДПС, когда сотрудники буквально прячутся в кустах. Да пусть прячутся.. Я думаю если будут нормальные дороги и адекватно поставленные знаки – аварийность упадет в разы!!!
Аварийность упадет в разы если по нормальным дорогам и адекватно поставленным знакам будут ездить адекватные водители. Таким засады ИДПС и сейчас не страшны, независимо от того, помигали им, или нет. Мы плавно вернулись к теме мигания, не так ли? На всякий случай случай повторю еще раз - сам всегда мигаю.
Rejected писал(а):В любом случае «подобные» встречи с ДПС в большинстве своем либо не имеют никакого воспитательного эффекта, либо отрицательный эффект.
Ога. Давай еще до кучи отменим и УК. Ведь отсидка на зоне не имеет для вора или грабителя никакого воспитательного эфекта. Может, и отрицательный эффект. Так пусть отделываются предупреждением...
Rejected писал(а):Ессно глупо думать, что те кто не моргает виноваты в том, что остановили конкретного автолюбителя. Но героями их я бы не назвал
В этой ветке никто не назвал неморгающих героями. Речь шла о том, что это их позиция, на которую они имеют право. Так же, как мы имеем право моргать, и тоже не герои.
- XAPEPAMA
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 523 -
2-4 раза в неделю нахожусь в командировках, Екат, Челябинск, Н.Тагил, Ханты, Н.-Уренгой. На север ездит одно удовольствие каждый второй моргает, фуры показывают правым поворотником когда на обгон можно идти.(езжу я на грузовике по этому на обгон уходит много времени и большое расстояние), если где то встанешь на аварийке не сразу но 1-3 машины остановяться САМИ!!! спросят чем помочь. Поездки в Челябинск и в область там как повезет, моргают но в основом заезжие, местные совсем редко, только большегрузы. Екат и Н.Тагил, это же какие то криворукие водятелы, не кто не моргнет, не кто не сдвинеться в сторону при обгоне хотя место позволяет, про правый поворотник можно даже не вспоминать. А манера езды 66 и 96 оставляеть желать лучшего, мало того что лезут через сплошную так еще и вылазят тока пол машиной и при обгоне сразу подрезают, т.к. видите ли они не успевают. У меня уже 4-е отметены на бампере от таких подрезальщиков, благо не одного еще не развернуло.
P.S. Сам моргаю , показываю можно ли меня обогнать , но 70% просто этого не понимают просто
P.S. Сам моргаю , показываю можно ли меня обогнать , но 70% просто этого не понимают просто
....
- Denver72
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 137 -
Просто надо понимать, что хорошие почти европейского качества дороги станут безаварийными только тогда, когда к ним добавится законопослушный европейский менталитет. Дело даже не в скорости. Спать вовремя надо (это тоже есть в ПДД).
Holtoff, полностью с тобой согласен в большенство аварии влияет человеческий фактор и правило (а вось пронесет...)
XAPEPAMA, д
А манера езды 66 и 96 оставляеть желать лучшего,
и тут тоже верно по трассе редко кто моргнет только наши помагают 72,86,89и 55 а у остальных наверно солидарности нет
- DeNToN
- Ас
-
milimetr, У меня на трассе днём светят ПТФ, поэтому непонять что я дальний включил трудно, ну и ночью перепутать ближний и дальний на галогене я думаю трудновато, фары у меня отрегулированы, так что если врубаю дальний то он сразу в глаза лупит.
думаю на машине с сильным движком проблематично соблюдать ограничения по скорости...как уж тут не разогнаться...хорошо что "моргальщики" предупреждают 

Я предлагаю коммунальную технику со склада в Казани http://www.agemarus.ru