Почему водители перестали моргать фарами?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

fs_
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 98

Сообщение fs_ » 04 авг 2009, 11:38

Раньше всегда старался "моргнуть", но после недавней поездки на черное море (вернулся 1 августа в субботу) желание "подмигивать" пропало - знаки и разметка почти всегда установлены по делу. Когда тебе на перевале из-за поворота вылетает спешащий куда-то (в аэропорт, жена рожает... и т.д.) в лоб, или дорожники посыпав гравием дорогу - устанавливают знак 40 и обгон запрешен, "слишком умные и спешащие" осыпают колонну "тихоходов" гравием уходят вдаль... Даже если нарушители будут откупатся от гаишников - деньги все рано кончатся и придется ехать "как все", может аварий будет меньше (на югах их полно из за лихачей и все либо в мясо - лобовые, либо из за лихачей в канавах).

Borodin86
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 155

Сообщение Borodin86 » 04 авг 2009, 11:41

:lol2: РАЦИЮ СТАВИТЬ НУЖНО!!!

Sft
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 37

Сообщение Sft » 08 авг 2009, 17:08

Поездка Тюмень-Ишим не одного водителя не предупредили о засадах ГИБДД, Ишим -Тюмень 2 водителя подмигнули фарами. с нашей стороны вежлевее народ ездит :) и все равно народ (большенство) не мигают...

ivan4o
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 3 022

Сообщение ivan4o » 08 авг 2009, 22:55

возвращался вечером с исетска,перед червишево стояли доблестные)))
моргал каждый второй :up: мы потом тоже отмаргались :yes:
Ассенизатор и илосос по доступной цене!
Откачиваем септики, выгребные ямы, автомойки, колодцы
http://www.жбо72.рф
Работаем с 8 до 20 часов
телефон 604-684 или 89292694684

Padonok727
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 157

Сообщение Padonok727 » 09 авг 2009, 02:15

всегда моргаю и не перестану и аварийкой тоже когда пропустят!!!приятно как то даже когда спасибо скажут или моргнут дальним и когда по губам читаешь слова водителя говорящего" СПАСИБО" :up:

настюшшка
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 935

Сообщение настюшшка » 10 авг 2009, 17:44

а я сегодня возвращалась с Казахстана и умудрилась заработать свой первый штраф. конечно сама виновата, привысила скорость, но никто не отмаргался!!! Хотя на встречу мне проехало очень много машин. Немного грустно!!!!
Блондинка

AntonVP
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 128

Сообщение AntonVP » 13 авг 2009, 21:38

да ладно придумывать, нормально моргают.
"если штрафуют - едешь слишком быстро ;) не твоя скорость"
если штрафуют - едешь слишком быстро, скинь скорость ;)

DeNToN
Ас
Ас
Рейтинг: 3 506

Сообщение DeNToN » 13 авг 2009, 21:58

Моргать стали реально меньше, я бы даже сказал что моргать вообще перестали, только единицы. Проехал до саратовской области и обратно, выручала рация и радар детектор. Но заметил за собой, что если увидил засаду, в рацию о ней крикнул и дальше едешь с чувством исполненнго долга, потом только понимаешь что раций у всех нет, и начинаешь моргать
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php

Йовжи_Бачи
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 10

Сообщение Йовжи_Бачи » 13 авг 2009, 22:12

Приехал с украины 10 августа и хочу заметить, что там моргают при засадах,а вот в Закарпатской области просто молодцы водители! Моргают человек по десят если не больше . ниразу не попался .Взаимовыручка просто ОТЛИЧНАЯ в этом плапне. по самой украине неочень, а про просторы РФ молчу.... все ездят как будто убудет с них если моргнут или лампочки на неделю меньше работать будут((( прямо зло разберает :automat: от такого неуважения к друг другу. Всякие поведения надорогах,всяких хватает все понять могу но моргуть при засадах ДПС -это же несложно.
Телевизоры PANASONIC http://govdi.webasyst.net/shop/

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 383

Сообщение Holtoff » 14 авг 2009, 00:28

Йовжи_Бачи писал(а): Всякие поведения надорогах,всяких хватает все понять могу но моргуть при засадах ДПС -это же несложно.

Ога, выезд в лоб на встречку, подрезание, езда в сумерках без фар - ты можешь все понять и простить, а вот что не моргнули - никак? Ну-ну...
Сам моргаю всегда, но требовать того же самого от кого-то права ни у тебя, ни у меня нету.
А то очень показательна эта ветка... От недоуменного вначале "Почему не все моргают?"
До требовательного "Должны моргать! Почему не моргают, гады?" (не цитата)
Повторю: на дороге никто никому ничего не должен. Моргнули - спасибо. Нет - мы со своим пешком постоим.

smart72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 299

Сообщение smart72 » 14 авг 2009, 07:44

Holtoff, +1
Высшая мудрость — знать самого себя

Camicadze
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 111

Сообщение Camicadze » 14 авг 2009, 09:31

Holtoff,

Ога, выезд в лоб на встречку, подрезание, езда в сумерках без фар - ты можешь все понять и простить, а вот что не моргнули - никак? Ну-ну...
Сам моргаю всегда, но требовать того же самого от кого-то права ни у тебя, ни у меня нету.
А то очень показательна эта ветка... От недоуменного вначале "Почему не все моргают?"
До требовательного "Должны моргать! Почему не моргают, гады?" (не цитата)
Повторю: на дороге никто никому ничего не должен. Моргнули - спасибо. Нет - мы со своим пешком постоим.

:smeh: Опять, отжОг :up: Согласен полностью. Тем паче сейчас, когда включение ближнего света стало обязательным. Я иногда поздно замечаю моргание, кажется, что встречного подбрасывает на кочках. А иногда наоборот :cherep: Сам всегда отмаргиваюсь, для чего слегка нарушаю правила - включаю не ближний свет фар на трассе, а габариты и противотуманки. Если бы часто выезжал на трассы, то обязательно наскреб бы маней на радар-детектор и радистанцию :yes:
Есть хорошая русская пословица - На Бога надейся, а сам не плошай - к этой теме в самый раз :wink:

DeNToN
Ас
Ас

Сообщение DeNToN » 14 авг 2009, 10:06

Holtoff, Camicadze, Согласен, хрен с ними пусть не моргают о засадах, но вот в Саратовско, Самарской, Оренебургской областях, и в башкирии заметил что местные водилы любят прикалываться ездить без включеных фар днём. На фоне трассы машина сливается, и замечаешь такого джигита в самый последний момент.\

Camicadze, Могу перефразироват пословицу для трассы "На встречку надейся, а сам не плошай, покупай рацию и будет тебе счастье"

Я после этой поездки на Юг утвердился во мнении что к следующему своему выезду на трассу на дальнее расстояние куплю свою рацию
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности

Йовжи_Бачи
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 10

Сообщение Йовжи_Бачи » 14 авг 2009, 10:11

Согласен что в башкирии чувашии и татарии очень чудные водители и ДПС там очень любыт поштрафовать. поэтому ежжу до москвы по трассе М5
Телевизоры PANASONIC http://govdi.webasyst.net/shop/

Camicadze
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 111

Сообщение Camicadze » 14 авг 2009, 12:25

DeNToN,

местные водилы любят прикалываться ездить без включеных фар днём. На фоне трассы машина сливается, и замечаешь такого джигита в самый последний момент

Таких клоунов везде хватает :yes: На одного реально чуть не вышел в лоб, хорошо карман был, успел в него уйти. Прискорбно, что гайцы не обращают на эти нарушения внимания :no2: Считаю введение в ПДД пункта про ближний свет фар на трассах очень нужным, а наказание за его невыполнение неадекватным, требующим ужесточения :yes: Хотя бы до пятихатки, как за ремни. Тогда бы и все колхозники фары включали, и крутики призадумались бы, чтобы лишний раз не останавливаться.

Rejected
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Rejected » 14 авг 2009, 13:08

Участок Тюмень-Омск - 70%-80% водителей предупреждают о засадах ДПС...
Тюмень-Тобольск - примерно та же статистика.
Соглашусь с тем, что это ощутимо реже чем было несколько лет назад.
Вероятно связано с культурой.. Причем рискну предположить с общечеловеческой.

А вот с мнением CooLHeaD категорически не согласен.
просто надаело...
хочеш гонять и нарушать - плати...
последнее время если вижу что несётся каконить летающее чудо с тонировкой вхлам... или на раздолбаной жиге за 100 зажигает - не моргаю...
или наоборот моргаю, но задооолго до гаишников... километра за 3...5...
ведь полюбому 90% ДТП на трассе изза тех кто носится превышая...

Я был неоднократным свидетелем того, как с виду "порядочное" авто делало весьма опасные выкрутасы. Какая разница из-за чего происходит ДТП: в основном неопытность, глупость, переоценка своих возможностей, кратковременная потеря внимания.. Важен результат. А предугадать его - маловероятно.

К тому же если дорога, обстановка и авто позволяет - почему не ехать 130км/ч?
позывной "ГОМЕР"

SkyWharf
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Toyota Corolla
(до этого Chevrolet Lacetti)

Рейтинг: 1 060

Сообщение SkyWharf » 14 авг 2009, 13:42

Rejected писал(а):К тому же если дорога, обстановка и авто позволяет - почему не ехать 130км/ч?

Почему не ехать, ехай хоть 200 :) никто за руку/ногу не держит, но будь готов оплатить штраф в случае его возникновения и не пытайся свою вину переложить на тех, кто не "моргнул".
седан Toyota Corolla DX 2000 год 1,5 литра
OnCam T810 (Pramiro) FullHD
Sho-Me 520

Samarkand
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 65

Сообщение Samarkand » 14 авг 2009, 13:43

на Свердловской трассе всегда моргают... без этого можно все состояние растратить на штрафы - дороги в основном узкие, а линии - сплошные, как на грех... А на мне, наверное, проклятие наложено - как не помигаю кому - следом навстречу ДПС-ка выскакивает))) хотя за моргание редко кого наказывают...

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 14 авг 2009, 13:59

SkyWharf писал(а):Почему не ехать, ехай хоть 200 :) никто за руку/ногу не держит, но будь готов оплатить штраф в случае его возникновения и не пытайся свою вину переложить на тех, кто не "моргнул".

Согласен на 100%. Моя вина - это моя вина, а не того, кто навстречу ехал.

Rejected
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Rejected » 14 авг 2009, 14:40

Да не в деньгах вопрос...

А в оношении.. Скажем лежит человек на земле. Один пройдет - мол нафиг надо подходить. Сам поди виноват, что лежит.. Напился поди или что.. Не ваша же вина - что он лежит. Пусть лежит.
А кто то остановится - потому как не черствый душой, не обозленный и не безразличный по жизни.

А Вас, Уважаемые Господа, кто не моргает - попрошу: ни в коем случае не моргайте и дальше. Будите молодцами. Удачи на дорогах...
позывной "ГОМЕР"

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 754

Сообщение a2m » 14 авг 2009, 14:54

DeNToN писал(а):Моргать стали реально меньше, я бы даже сказал что моргать вообще перестали, только единицы. Проехал до Саратовской области и обратно, выручала рация и радар детектор. Но заметил за собой, что если увидел засаду, в рацию о ней крикнул и дальше едешь с чувством исполненного долга, потом только понимаешь что раций у всех нет, и начинаешь моргать
Аналогично. Заметил за собой, что после установки радиостанции бывает, когда забываю моргнуть встречным. Надо исправляться.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

SkyWharf
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Toyota Corolla
(до этого Chevrolet Lacetti)

Рейтинг: 1 060

Сообщение SkyWharf » 14 авг 2009, 15:06

Rejected, несколько не корректный пример с человеком лежащим на земле, т.к. больше подходит для случаев когда автомобилисты не помогают попавшим в аварию коллегам по автоцеху.
А для "неморгания" возможно такой аналог можно предложить. Лезет в окно воришка и собирается что-нить украсть (нарушение закона эквивалентное в некотором роде превышению скорости), но ты не черств душей и предупреждаешь беднягу о том, что за углом стоит экипаж ППС и его могут арестовать и лишить свободы (оштрафуют/заберут права в нашем случае).
Ты спас человека (воришка тоже человек) от наказания и даже предупредил кражу, но тем самым дал возможность ему и дальше заниматься своим промыслом. И если одну кражу ты предупредил и не появилось пострадавшей стороны, то в следующей(их) эти пострадавшие могут появиться.
Так и на дороге. Ты предупредил, спас от наказания, а через полчаса этот гонщик создает аварийную ситуацию.
Согласен с вами, Rejected, что и на регламентированных скоростях происходят аварии, но вероятность....
седан Toyota Corolla DX 2000 год 1,5 литра
OnCam T810 (Pramiro) FullHD
Sho-Me 520

Rejected
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Rejected » 14 авг 2009, 15:42

SkyWharf

Я думаю яркий пример, когда делают дорогу и ставят знак ограничения скорости 30 км/ч. Не силен в деле дорога строения, но частенько получалось, что оказывался в зоне действия знака скажем в 6:00 утра, когда строительной техники на дороге нет (она «спит» на организованной площадке рядом), лежит новый асфальт, ровнехонький, и прямая пустая дорога. По вашему правильно ехать 30 и никого не предупреждать о засадах?

Если уж говорить за безопасность – то надо всего 2 вещи.

Первая – сделать дороги. Есть у нас и те кто умеет, и деньги. Нет воли. Образцовый пример Тюмень-Тобольск. За парой редких исключений – отличная дорожка. Обалденный кусок есть Тюмень-Омск. Очень понравилось организация дорог в р-не Урала… Когда в одну сторону две полосы. А со встречным движением разделительный ров. В горку идет три полосы: две в гору – одна на встречу. Тоже отлично придумано.

Вторая – расставить нормально и грамотно знаки.

Все.. Пусть даже остануться засады ДПС, когда сотрудники буквально прячутся в кустах. Да пусть прячутся.. Я думаю если будут нормальные дороги и адекватно поставленные знаки – аварийность упадет в разы!!!

Моргание же фарами – считаю элементарным показателем гражданской позиции и вежливости, если хотите. Не стоит тешить себя мечтой, что не моргнув – вы сделали одолжение обществу и воспитали «очередного отрока». Нет… Как показывает статистика, человек либо откупается и не извлекает урок, либо получает квиток, что его еще больше озлобляет. В любом случае «подобные» встречи с ДПС в большинстве своем либо не имеют никакого воспитательного эффекта, либо отрицательный эффект.

Ессно глупо думать, что те кто не моргает виноваты в том, что остановили конкретного автолюбителя. Но героями их я бы не назвал. Все имхо. С уважением…
позывной "ГОМЕР"

milimetr
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 165

Сообщение milimetr » 14 авг 2009, 16:54

в четверг ездил в курган, туда ниодного экипажа, обратно целых три. моргал всем и мне моргали :up: заметил что владельцы дорогих авто (джипыпаркетники типа инфинити, х5 и тд) ниморгают. а для понимания встречными водителями выключаю ближний и моргаю дальним (на нивах запросто перепутать можно, сам ни раз попадался). потом вновь включаю свет.
и женщины иногда тоже удивленнонепонимающе смотрят :)

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 14 авг 2009, 17:28

Конечно, мы уже далеко ушли от моргания фарами, но я не могу спокойно смотреть, как человек заблуждается, хотя бы "и искренен он в заблуждении своем" (С)

Rejected писал(а):Если уж говорить за безопасность – то надо всего 2 вещи.

Первая – сделать дороги. Есть у нас и те кто умеет, и деньги. Нет воли. Образцовый пример Тюмень-Тобольск. За парой редких исключений – отличная дорожка.

Дорога отличная. И статистика аварий на ней - тоже отличная. В худшую сторону. Смертельных случаев - больше. Чем на других ведущих в Тюмень трассах. В принципе понятно - хорошая, ровная дорога + высокие скорости = засыпающие после перегонов с севера и обратно водители. Я не призываю ухудшать дороги! Просто надо понимать, что хорошие почти европейского качества дороги станут безаварийными только тогда, когда к ним добавится законопослушный европейский менталитет. Дело даже не в скорости. Спать вовремя надо (это тоже есть в ПДД). Только не начинайте писать: "Я всегда сплю, я еду без устали!" Речь не о вас, а тех, кто уже по объективным причинам никогда ничего не напишет.

Rejected писал(а):Вторая – расставить нормально и грамотно знаки.

Опять таки жизнь показывает, что и грамотно, и неграмотно расставленные знаки игнорируются немалым числом водителей с одинаковым успехом.

Rejected писал(а):Все.. Пусть даже остануться засады ДПС, когда сотрудники буквально прячутся в кустах. Да пусть прячутся.. Я думаю если будут нормальные дороги и адекватно поставленные знаки – аварийность упадет в разы!!!

Аварийность упадет в разы если по нормальным дорогам и адекватно поставленным знакам будут ездить адекватные водители. Таким засады ИДПС и сейчас не страшны, независимо от того, помигали им, или нет. Мы плавно вернулись к теме мигания, не так ли? На всякий случай случай повторю еще раз - сам всегда мигаю.

Rejected писал(а):В любом случае «подобные» встречи с ДПС в большинстве своем либо не имеют никакого воспитательного эффекта, либо отрицательный эффект.

Ога. Давай еще до кучи отменим и УК. Ведь отсидка на зоне не имеет для вора или грабителя никакого воспитательного эфекта. Может, и отрицательный эффект. Так пусть отделываются предупреждением...

Rejected писал(а):Ессно глупо думать, что те кто не моргает виноваты в том, что остановили конкретного автолюбителя. Но героями их я бы не назвал

В этой ветке никто не назвал неморгающих героями. Речь шла о том, что это их позиция, на которую они имеют право. Так же, как мы имеем право моргать, и тоже не герои.

XAPEPAMA
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 523

Сообщение XAPEPAMA » 14 авг 2009, 20:00

2-4 раза в неделю нахожусь в командировках, Екат, Челябинск, Н.Тагил, Ханты, Н.-Уренгой. На север ездит одно удовольствие каждый второй моргает, фуры показывают правым поворотником когда на обгон можно идти.(езжу я на грузовике по этому на обгон уходит много времени и большое расстояние), если где то встанешь на аварийке не сразу но 1-3 машины остановяться САМИ!!! спросят чем помочь. Поездки в Челябинск и в область там как повезет, моргают но в основом заезжие, местные совсем редко, только большегрузы. Екат и Н.Тагил, это же какие то криворукие водятелы, не кто не моргнет, не кто не сдвинеться в сторону при обгоне хотя место позволяет, про правый поворотник можно даже не вспоминать. А манера езды 66 и 96 оставляеть желать лучшего, мало того что лезут через сплошную так еще и вылазят тока пол машиной и при обгоне сразу подрезают, т.к. видите ли они не успевают. У меня уже 4-е отметены на бампере от таких подрезальщиков, благо не одного еще не развернуло.
P.S. Сам моргаю , показываю можно ли меня обогнать , но 70% просто этого не понимают просто
....

Denver72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 137

Сообщение Denver72 » 14 авг 2009, 20:11

Просто надо понимать, что хорошие почти европейского качества дороги станут безаварийными только тогда, когда к ним добавится законопослушный европейский менталитет. Дело даже не в скорости. Спать вовремя надо (это тоже есть в ПДД).

Holtoff, полностью с тобой согласен в большенство аварии влияет человеческий фактор и правило (а вось пронесет...)
XAPEPAMA, д
А манера езды 66 и 96 оставляеть желать лучшего,

и тут тоже верно по трассе редко кто моргнет только наши помагают 72,86,89и 55 а у остальных наверно солидарности нет

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 24 759

Сообщение xebia » 14 авг 2009, 22:18

вчера ехали с Ишима..все моргали когда нужно..мы тоже..всё ОК
Скрытый текст:
Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.

Генри Форд

DeNToN
Ас
Ас

Сообщение DeNToN » 14 авг 2009, 22:27

milimetr, У меня на трассе днём светят ПТФ, поэтому непонять что я дальний включил трудно, ну и ночью перепутать ближний и дальний на галогене я думаю трудновато, фары у меня отрегулированы, так что если врубаю дальний то он сразу в глаза лупит.

Klimm
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение Klimm » 24 авг 2009, 18:23

думаю на машине с сильным движком проблематично соблюдать ограничения по скорости...как уж тут не разогнаться...хорошо что "моргальщики" предупреждают :yes:
Я предлагаю коммунальную технику со склада в Казани http://www.agemarus.ru