14ая или Калина??

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.
milana
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 649

Сообщение milana » 02 авг 2009, 11:09

Sergey72, Насчет не сидели и не ездили - говорить и утверждать за кого то не надо дабы не прослыть человеком который говорит не правду, и ни одной статьи про калину читать не надо - свое мнение основано на отзывах калиноводах которые плюются и одного тест - драйва на этом куске позора по дачам хватило больше не надо.
А брать надо проверенное - 14 и ликвидней при продаже будет, а то при слове калина даже перекупы морды воротят :down:

Hilt
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 55

Сообщение Hilt » 02 авг 2009, 11:14

я калиновод и не плююсь :wink: , а даже очень то и доволен

Sergey72
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 780

Сообщение Sergey72 » 02 авг 2009, 20:17

Hilt, +1 ;)

Timati
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 341

Сообщение Timati » 02 авг 2009, 20:32

Была уменя "Самара" и "Калина".
"Калина"- чудо, по сравнению с "Самарой"

ganstown
Пилот
Пилот

Я езжу на: ГАЗ 21 Волга

Рейтинг: 9 660

Сообщение ganstown » 02 авг 2009, 20:40

Timati, поясни калина- чудо в смысле чудесная и классная или же чудило и постоянно чудила
жи бувает жи есть же

Timati
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 341

Сообщение Timati » 02 авг 2009, 20:48

Нареканий никаких. Внутри светлая. Зимой тёплая(в рубашке ездил) Поломок никаких, в поездках на дальние растояния не утомительна. Если пролечу со своим теперешним монстром (он на аватаре), то снова сяду на "Калину"

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 2
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 02 авг 2009, 21:14

Что вы все на калину взъелись так?Чем она вам не угодила? Калина и вправду не плохая машина ну посудите сами 14-я это таже самая "зубила" она уже устарела морально и технически еще много лет назад, просто провели небольшой рейсталинг и все, а калина совершенно новый автомобиль со свежим дизайном, сделана из новых материалов, кузов на половину оцинкован, салон более эргономичный и вместительный+ новый двигатель. Ну чем она хуже?
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

Mustang650
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 816

Сообщение Mustang650 » 02 авг 2009, 23:15

AXEL_FOLEY, согласен с тобои 14как то уже устарела по сравнению с калинои и как я думаю автоваз их в скором времени заменит на другие машина как получилось с десятками на приоры
Передний привод??? неа, не слышал=)

СНЕЖОК
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 30

Сообщение СНЕЖОК » 02 авг 2009, 23:38

Лично я б взял 14! По мне она лучше калины....и внешне она мне больше нравится, чем калинка! :)

DimKom
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 69

Сообщение DimKom » 03 авг 2009, 00:03

Калина нормальная машинка,но 14 как то по солидней выгледит :)

Hilt
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 55

Сообщение Hilt » 03 авг 2009, 01:24

была у меня в жизни volvo-240я тоже солидно выглядела, но устаревшая млин от бампера до бампера, так вот к чему я все это - время на месте не стоит и российский автопром с ним вместе пытается идти вместе, пускай неумело, но все же идет. сравнивать 14ю и калину тоже самое что и volvo-240 с последующим модельным рядом. а если честно то у всех свой вкус, я не навязываю человеку свое мнение, я просто руководствуюсь опытом эксплуотации той и другой машинки и на данный момент у калину плюсов больше чем у 14ой, а автовладелец пусть уже сам выбирает из всего вышеуказанного, что ему нужнее и необходимее - внешний вид или функциональность и практичность.

13Alexey
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 142

Сообщение 13Alexey » 03 авг 2009, 08:24

Sergey72 писал(а):ЛАКИЗ.Ы. люди че обсирать машины если вы в них не сидели/ездили. Человек просит совета а не вашего придуманого мнения которое обосновывается только на рассказах или статей из журналов

+1000 Во всей теме нет ни одного авторитетного мнения пользователя ВАЗ2114 и Лада Калина, очевидные плюсы и минусы этих автомобилей (отчет после ...км пробега каждого из них с подробной выкладкой). Одни плевки в сторону внешнего вида Калины. Покажите эти два авто японцам и спросите какой красивше??? После 15 минут ржания, думаю, японец все таки отдаст предпочтение Калине. ИМХО.

Egor_
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 26

Сообщение Egor_ » 03 авг 2009, 09:37

Логичней был бы выбор между калиной и приорой, у них на много больше общего. А вот калина и 14-я по-моему неравноценное сравнение. Калина: движка, АБС, кондер, салон. Дизайн... ну на любителя конечно))), но кто скакзал что 14-я это вершина дизайнерской мысли?! ...опять же на любителя.
Обсуждать дизайн этих автомобилей считаю бессмысленным, ибо покупая машину в пределах 300т.р. мы покупаем прежде всего возможность передвигаться на автомобиле, и не более того, о престиже и дизайне здесь речь идет в последнюю очередь. Хочешь красивую, престижную машину - покупай (плати). А если денег мало то приходится выбирать из того на что их хватит. Основную роль здесь играют характеристики двигателя, комплектация, качество сборки, объем, функциональность, практичность салона и т.д. - а по этим показателям калина намного опережает 14-ю.

Что значит "14-я выглядит солидней Калины"? - бред. Вот SUBARU IMPREZA WRX STI выглядит солидней калины, базара нет. :D

Gan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 13 464

Сообщение Gan » 03 авг 2009, 10:04

Egor_, мегаплюс ко всему. Калина нмного практичнее самар.
А на 14й даже упрасление отопителем еще тросовое :cherep: :cherep: Как в 80х
Люди, покупающие Форд, просто на все ложат **й, за это их не любят; (С)

Rutker
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 82

Сообщение Rutker » 03 авг 2009, 12:20

Показывают гонки Вазовские так там внешне ниче так Калы "штукатурят"
уж точно лучше "четырок" :lol2: :lol2:
У них весь "образ" как бы более радостный чтоли чем самары, цвета даже черного нет.
Последние сообщения о нападении боевиков в чечне на авто Приора очень смачно звучат.
Уж не АвтоВаз ли спонсор "показа". :cherep: :cherep: :cherep:

saxar
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 97

Сообщение saxar » 03 авг 2009, 12:20

Gan писал(а):А на 14й даже упрасление отопителем еще тросовое :cherep: :cherep: Как в 80х

да у неё даже фильтра в отопителе нет и вся пыль тетит в салон

Kapral72rus
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 39

Сообщение Kapral72rus » 08 авг 2009, 00:14

да бери 14... проблем меньше и хлопот

UF_72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 101

Сообщение UF_72 » 08 авг 2009, 08:47

saxar
да у неё даже фильтра в отопителе нет и вся пыль тетит в салон
вот не поверишь, но есть на 14 фильтр :P :P :P
а по теме говорил и буду говорить что 14 -я лучше:

1) за пробег 25000 абсолютно ничего не ломалось, ездил только и радовался, у знакомого калина правда с 1,4 движком, частенько на гарантию заскакивает (2 сальника поменял, рейку).
2) внутри намного комфортнее в 14.
3) "чисто пацанская машина" :D :D :D
4) по ходовке и рулению примерно одно и тоже
5) в калине сзади чуть больше места единственный плюс
6) по трассе 14-ка как вкопанная стоит, знакомый же говорит что парусность присутствует. :P

ЛАКИ
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 451

Сообщение ЛАКИ » 14 авг 2009, 13:44

_aleksey_ писал(а):а так.. извените канешно меня за флуд... но я непонимаю тех кто имеет налом 250 т.р. и идут покупают автопром... 8O :?
раньше говорили.. чтоб те всю жисть на одну зарплату жить.. теперь чтоб тебе всю жисть на ВАЗе ездить... :smeh:

А кто сказал что есть налом?? со своей колокольни все хороши,а в основном люди имеют среднюю з/п и берут в кредит, в наших современных условиях реально взять кредит по ставке 7% льгот.кредитования или по ладе финанс по 0% а если потребительский то очень бол.процент переплаты а купишь развалюху

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 12 807

Сообщение _aleksey_ » 14 авг 2009, 15:15

ЛАКИ,
ну нет налом... идите и берите Ладу Калину под 0 процентов... я не против... :) очень выгодное предлажение учитывая то что инфляция составляет более 13 % хотя наше государство всеравно ненаврешь... оно в любом случае это пихает чтоб получить выгоду... кстати тоже думаю взять в кредит... потому что это выгодно покрайней мере щас...

Забаненый
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 176

Сообщение Забаненый » 15 авг 2009, 15:06

Egor_, Да брось ты, высшая каста..... :D , любая машина типа Фокуса, Лачетти, Пыжика, Лансера.... и.т.д. и.т.п., это всеволишь обычный "кредит-мобиль" для "дураков" которые башляют за машину 600-800 тыш рублей, да еще и в кредит :oops:(это просто развод на бабки) хотя я понимаю что и я могу на это повестись, тут большое влияние имеет общественное мнение к этому, то есть если у всех это есть, то почему у меня нет, завтра жена скажет вон у Ивановых какой новый Лансер Х, красивый, модный, молодёжный :D, давай и мы купим, тока штаны утянем немного и купим, будем 15-20 тыш платить :) , не считая страховки и ТО, кстати ТО это тоже бизнес на дешевых иномарках да еще какой.... :cherep: !
Хотя по сути смотреть не на модель машины надо, а на её стоимость, т.к. сравнивать машины примерно одной стоимости глупо, стой точки зрения что по сути это одни и те же машины так как все концерны и заводы перекупились, продались, обменялись технологиями и изготавливают всё из одих материалов и на одном заводе, потому что главнаяя цель это сделать дешовку как можно дешевле, а накрутить как можно больше. Прошли те времена, когда была индивидуальность у производителей...., когда каждый хотель придумать что-то своё, а не как сейчас все друг у друга слизывают перекупают технологии, все дизайнеры авто переработали на всех концернах, каждый со своей мыслей в "чужой огород", не осталось концепции одного производителя, она стала всемирной и её смысл сделать все как можно дешевле и заработать больше.

З.Ы. Думаю сломаюсь скоро и куплю себе ченибудь подобное :D , в таких ситуациях понимаешь людей которые покупают ЯПОНЦЕВ, но я к этим машинам не очень отношусь, ну если тока к СЛИВЕ S15, я больше наши ТАЗЫ люблю, хотя понимаю что машина не ахти, но за такие деньги лучше всех, ДА КСТАТИ, У АВТОВАЗА НЕ УМЕРАЮЩЯЯ ТРАДИЦИЯ делать такие единственные авто в МИРЕ! за это я им ставлю твердую пятерку! :wink: . И еще, народ не цыпляйтесь к словам УЛОВИТЕ суть того что я хотел донести для всех.
Умных много. Смелых мало.

Vortex_DRFT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 002

Сообщение Vortex_DRFT » 15 авг 2009, 16:34

тока шта в автоваз заезжали, года полтора там небыл. 70% стоят одни приоры, цены колеблются до 370к.! нахера она такая нужна за столько? сел, сразу косяк, панель слева снизу отходит, точнее пластик кривой, коробка ваще капец палка болтается, все отходит болтается щели такие ужс. На что народ ведётся когда их покупает за такое бабло? ведь в салоне же сидят до покупки, даже в салоне стоят все разболтаные как б/у
З.Ы.По сабжу. лучше 14, т.к. самая недорогая из того что можно купить, класика не в счет. а калина не стоит того чтобы переплачивать непонятно за что

Vortex_DRFT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 002

Сообщение Vortex_DRFT » 15 авг 2009, 23:36

Калина - ремонт ваще на жопе, да и собирали видимо там же.
Давненько, ещё на семерке приезжал с какойто проблемой, пока наряд подписывал у мастера забежал электрик начал материться открытым текстом что то типа "Нах* ты мне это Г поставил, я ж там них* не знаю что где находится и как работает, ладно бы привычная десятка" плюнул и ушел курить, тока выходя от мастера увидел что там ПРИОРА стояла :lol2: они тогда тока тока появились.. Вот такие "профи" там работают, сами нихера не знают, делают всё на шару. Какой там АБС да АИРБеГ, на кочке тряхнёт как аирбег потом по морде стрельнет потому что д.вася не прально там что то подключил потому что впервые это всё увидел, а чо весело бы было на дороге такую комедию увидеть :cherep:

viper31
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 474

Сообщение viper31 » 16 авг 2009, 15:53

А что молчите про управляемость Калины, дизайн просто - ужос :rvota: феКалина

Sergey72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 780

Сообщение Sergey72 » 16 авг 2009, 19:22

viper31, Управляемость у калины вполне нормальная! хоть и электроусилитель отрубается на большой скорости но ето даже к лучшему дабы не совершить шибко резких движений рулем... а дизайн на любителя ;)

saxar
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 97

Сообщение saxar » 16 авг 2009, 20:25

да дизайн это дело десятое гораздо важнее качество кузова, его жёсткость на кручение, корозионная стойкость, а самара в этом компоненте не лучше десятки, четырнадцатую можно сравнивать с десяткой, но никак ни с калиной. Калина - самый качественный машин из всех вазов , даже лучше приоры. всё вышеизложенное сугубо моё личное ИМХО.

pioner
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 362

Сообщение pioner » 16 авг 2009, 23:30

осилил ваши каменты, господа каментаторы :) была у меня 15ка... ну затем все о калине мечтал.. но год назад прошел 3 тест драйва на ней (была с ЭУРом версия), и понял.. неееее, вот управляемост у неё это атас.. не знаю как без ЭУР она себя ведет (и кстати у неё ЭУР есть от 2х производителей, раньше были покрайней мере два, сейчас может и тот который "лучше" ставят..). поражает что отзывы людей положительные, у таксистов на "калинах" сколько не спрашивал- всех всё устраивает.. ну чтож ты будешь делать! кому верить? и несмотря на все её плюсы в сравнении с 14й, сунул я морду в 14ю, и.... нееее ну её нафик :) так до сих пор и не решусь, что ж взять в случае если придется взять 14ю/калину. так что если управляемлсть вам не важна, вы не шумахер, и особой разницы в рулении авто не почуствуете да и наслаждения от руления ТАКОГО не получаете.. то надо брать калину (имхо), а лучше японца ;)

Harmful
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 194

Сообщение Harmful » 17 авг 2009, 09:57

Vortex_DRFT А что там переплачивать за Калину - разница в 20 тысяч, зато кузов в несколько раз лучше. Если волнует дизайн то ни одного Ваза лучше не брать - это надо идти Иномаро какое-нибуть смотреть - вот там дизайн можно найти :lol:
Вообще исходя из опыта знакомой владеющей Калиной, причем пересела она со старенькой восьмерки туда, практически иномарка. А по поводу рулевого - оно похоже на десяточное, большой трагедии в этом не вижу.
Ой, забыл, а как-же комплектация Калины? Я точно знаю что в 2114 не поставить АБС, подушки безопасности из-за фигового кузова тоже нет смысла ставить, да и кондиционер непомешал-бы.

vill72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 180

Сообщение vill72 » 21 сен 2009, 21:56

калина!без сомнения лучше 14 в большинстве показателей!отъездил на ней полтора года ни каких проблем! :up:

MJ300
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 208

Сообщение MJ300 » 21 сен 2009, 23:05

Калина-малина была у меня два года. Продал, так как пришла ипотека. Был первый хэч в Тюмени. Накатал 40 тыс. Покупал за 260 (брал в кредит).
Что сломалось:
1. РХХ
2. шланчик омывателя заднего стекла лопнул.
3. Разболтались бесшумные больты у передних дверей. (делов минут на 10)

На этом все.
Из. минусов. Забрасывает в дождливую погоду боковые стекла. Небольшой багажник. Бардачок дак только для телефонов. Парусность на скорости 160 присутствует
Из плюсов
1. Отличная маневренность. (очень сильно по этому скучаю)
2. Просторный салон. (даже больше чем в десятке)
3. Машин очень теплый :up:
4. Двери закрываются тихо.
5. Подсветка салона очень нравилась(очень светло)
6. Опять же по подсветке нравилось что после открытия дверей, подсветка в машине какое то время горела. Удобно это в гараже
7. Машина резвая, что сказать
8. Довольно экономная тачанка. У мну кушала 6литров по трассе и 6,5-7,5 литров по городу.
9. Шумоизоляция какая никакая,но есть.

Хороший машин однако. Четырнадцатую при покупке даже не рассматривал. Сильно уж устаревшая, хоть и довольно надежная

Добавлено спустя 14 минут 28 секунд:

да по поводу продажи. Забыл добавить, продал я её за 3 минуты. Только на рынок заехал :D А то что 14 продаются хорошо. Это уж... плохо верится :o :wink:
Рации и антенны, продажа, подбор, настройка
т. 903-905 личный 90-25-90