Эвакуаторы? УЖЕ в Тюмени. Готовьте деньги и нервы.

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

mr.san@mail.ru
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 560

Эвакуаторы? УЖЕ в Тюмени. Готовьте деньги и нервы.

Сообщение mr.san@mail.ru » 14 янв 2009, 17:25

Эвакуаторы появятся на дорогах Тюмени уже в феврале

17:15 14.01.2009

Бороться с водителями-нарушителями в Тюмени будут эвакуаторы.

Как сообщил сегодня в ходе пресс-конференции главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Тюменской области Геннадий Лоточкин, начать эту работу планируется уже в феврале.

«Уже сейчас городские власти занимаются вопросом приобретения необходимой техники. Всего будет закуплено три эвакуатора, два из них — для эвакуации легковых автомобилей, один — для грузовых», — сообщил главный инспектор областного ГИБДД.

Отметим, автомобиль будут эвакуировать, если он припаркован в неположенном месте, водитель на месте отсутствует, а машина создает помехи для других транспортных средств.

В случае присутствия владельца транспортного средства ему предложат отогнать свою машину на ближайшую автостоянку.

При изъятии автомобиля с места парковки сотрудник ГИБДД составит акт осмотра транспортного средства, содержащий информацию о внешнем виде, оборудовании, имеющихся технических повреждениях с приложением фотографий, подтверждающих описание. Затем эвакуатор доставит автомобиль на специализированную охраняемую стоянку. Владельцу машины необходимо получить в подразделении ГИБДД, сотрудник которого оформлял документы, копию протокола об административном правонарушении, при предъявлении которого он сможет забрать свой автомобиль со штрафстоянки.

По словам Геннадия Лоточкина, места для стоянок уже определены. Это территории бывших ПАТП, а также стояночные комплексы по улице 30 лет Победы.

Любовь Голышева

http://www.car72.ru/modules.php?name=Ne ... le&sid=728
Изображение
культовые японские микросайзеры
http://www.japsmart.ru

KandyMan
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 314

Сообщение KandyMan » 18 авг 2009, 16:12

Modest,
+1 Правильно!!!
Живем Мы в России как положено, а положено у Нас в России на ВСЁ!!!

ptmb
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 257

Сообщение ptmb » 18 авг 2009, 22:47

сегодня по Республике на остановке "Сквер" стоял эвакуатор и дпсник ходил-походу кого-то забирали((( не успел досмотреть,когда проезжал по-новой минут через 10 уже никого не было :(

HD
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 416

Сообщение HD » 18 авг 2009, 23:41

ptmb писал(а):сегодня по Республике на остановке "Сквер" стоял эвакуатор и дпсник ходил-походу кого-то забирали((( не успел досмотреть,когда проезжал по-новой минут через 10 уже никого не было :(

да там такое каждый день и не по разу, уже не редкость, а обыденность :grin:
Сволочи!!!

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 325

Сообщение aleksss_555 » 20 авг 2009, 16:39

здрасти всем, не мог написать --отсутствовал интернет, если уже писалось об этом извиняйте,,
но ,,
иду я как то по Ленина от Рынка к Первомайской, против движения, смотрю в далека стоит эвакуатор на аварийке,, ну думаю посмотрю как авто эвакуируют,, бегом туда, подхожу ближе и наблюдаю картину "Репина",
в остановочном кармане "ГорСад" стоят 2 авто иномара и десятка, или двенашка, стоит авто ДПС, сам сотрудник-дядька с сединой в волосах, мужичёк в пиджаке и парнишка лет 18, который судорожно дёргался,
на иномаре уже установлены на колёса погрузочные приспособления, уже рука погрузчика нависла над крышей, ,уже дядька в пиджаке зачем-то направляет крюк погрузчика.... но чудо !!!!!,,, рука погрузчика возвращается на транспортировочное место,, приспособления снимают,, эвакуатор отъезжает, а дядька в пиджаке получает документы от ИДПС садится в авто и уезжает,,
далее следует спор-/-разговор молодого парнишки, я понял, что это водитель ВАЗа, с ИДПС,
так как я стоял в 5 метрах от спорящих, то обрывки фраз были понятны, а также в авто ДПС громко говорила рация,
из услышанного понял, что доки водителя ВАЗа пробивали по штрафам, которых в базе не оказалось,
а из спора понял что парнишка доказывал ИДПС что остановка/стоянка в остановочном кармане МТС НЕ есть нарушение ПДД,, он также показывал на Знак остановка запрещена что находится почти возле Первомайской,, типа его действие никак не распространяется до остановочного кармана,, ну и т.д и т.п,,
потом когда пробив по штрафам, водителю вернули доки и отпустили с миром, сев за руль, на его лице нарисовалась такая мина,--Что он крутой, он смог переубедить ИДПС,,,а также отмазался от эвакуации и штрафа,,
хотя на мой взгляд будь я ИДПС то просто отодвинул бы водителя в сторонку, авто на штраф стоянку, и пусть потом парнишка ещё раз полистает книжечку ПДД и подумает было нарушение или нет,
ну да ладно, авто уехали, эвакуатор и ИДПС также отчалили,, и остановочный карман какое то время был пуст :? :? :? :? даже автобусы туда не заезжали а останавливались перед ним,,,
спрашивается == зачем тогда такой бой с нарушителями в одни ворота????
остановочные карманы освобождают, авто эвакуируют, водителей штрафуют,, а автобусникам и пассажирам МТС это нахрен не надо,,
и этот карман уже через 10 минут вновь был заставлен авто,,, :P :P :P :P

Добавлено спустя 8 минут 45 секунд:

Re: Эвакуаторы? УЖЕ в Тюмени. Готовьте деньги и нервы.

mr.san@mail.ru писал(а):
В случае присутствия владельца транспортного средства ему предложат отогнать свою машину на ближайшую автостоянку.

скорее всего поэтому водители спокойно отьехали,....... но хотя бы штраф выписали бы..... чтобы в другой раз неповадно было,,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

TAXI
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2121 Нива

Рейтинг: 3 236

Сообщение TAXI » 20 авг 2009, 18:33

Вот им Делать не*ер !!!!!Нет чтоб как за границей на лобовухе под дворником штраф оставлять(Сразу где надо машины бы ставели!!)А то эвакуаторы закупают(Деньги налогоплательщиков транжирят! :up: )
Продам дверь NISSAN MAXIMA A33

igram
Пилот
Пилот
Награды: 2
Рейтинг: 17 959

Сообщение igram » 21 авг 2009, 00:04

TAXI,
А как они потом докажут что выписывали тебе штраф? Взял протокол и выкинул. Или еще хуже если у тебя его удует или кто нибудь вытащит, а потом тебя закроют на 15 суток за неоплаченные штрафы о которых ты и знать то не знал
Тоже считаю, что если владелец объявился надо штраф выписывать. И определить после какого момента можно при присутствии авто забрать. а то так можно впустую загружать и выгружать машины весь день. По мне дак если уже зацепили тросы, то все извиняй раньше думать надо было хозяину

времянка
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 263

Сообщение времянка » 21 авг 2009, 10:06

если человек ставит авто под нарушение,, то он автоматически понимает что за это может быть наказание,, так что особо и не важно получит он копию протокола, или ветром бумажку сдует, а водила будет думать -- Ой как классно нарушил и никто этого не заметил !!!!,,, а если потом закроют на 15 суток, то сразу вспомнит свои правонарушения,,,
да и накрайняк если понимаеш и осознаёш что нарушаеш, дак ходи раз в месяц проверяйся в банке есть ли штрафы, и оплачивай,,,,,
другое дело когда водитель ездит идеально , никогда не оставляет авто где запрещено, а тут ему прилетает штраф за неправильную парковку,,, вот на этот случай составляется фото фиксация нарушения, и потом неотвертеться,,,

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 21 авг 2009, 11:05

времянка,
Говоришь то правильно, но вот культура вождения у нас в стране оставляет желать лучшего.

ниссановод
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 966

Сообщение ниссановод » 21 авг 2009, 11:14

aleksss_555, TAXI, igram, времянка, сижу читаю вас и ржу.....можно подумать вы сами "ни капли в рот ни сантиметра в з@д", уверен на 200%, что на месте этого водителя десятки вы бы сами еще и не так изворачивались и уговаривали ИДПС "ограничиться устным предупреждением". И не надо мне тут щас сказок рассказывать с пеной у рта, что вы прямо невъeбeннo правильные водители и всегда ездите по правилам и не превышаете скорость и паркуетесь исключительно на паркингах и не нарушаете разметки и т.д. и т.п. :cherep:

З.Ы. люди будьте терпимее друг к другу, а то скоро глотки друг другу перегрызете, за то что кто-то из водителей видите-ли долго трогался со светофора, а зеленый уже целую секунду как горит, а сзади особо нетерпимые сигналить начинают....

Samarkand
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 65

Сообщение Samarkand » 21 авг 2009, 11:30

ниссановод, вот вот ;) уже и определение такое в обиход вошло - "чего с него взять-то, он из тех людей, которые через секнду после того, как загорелся зеленый, сигналить начинает"

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 21 авг 2009, 11:36

ниссановод,
паркуетесь исключительно на паркингах

А почему бы и нет? Мне вот например не сложно пройти 100-200 метров пешком.
Смысл вводить эвакуаторы если грузить и выгружать машину все время.

Очень много сейчас машин с сигналкой с обратной связью. Вот представь сижу я в офисе у меня запикал брелок выхожу, смотрю грузят мою машину. А тут я подхожу и говорю "опачки опускай ка ее обратно я ее отгоню". Отпускают, отъезжаю и через 10 минут как они уедут ставлю туда же ее снова. И так можно до бесконечности
А если хотя б рублей на 500 наказали за такое то уже бы подумал а нужна ли мне такая дорогая стоянка

TAXI
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение TAXI » 22 авг 2009, 08:14

aleksss_555, TAXI, igram, времянка, сижу читаю вас и ржу.....можно подумать вы сами "ни капли в рот ни сантиметра в з@д", уверен на 200%, что на месте этого водителя десятки вы бы сами еще и не так изворачивались и уговаривали ИДПС "ограничиться устным предупреждением". И не надо мне тут щас сказок рассказывать с пеной у рта, что вы прямо невъeбeннo правильные водители и всегда ездите по правилам и не превышаете скорость и паркуетесь исключительно на паркингах и не нарушаете разметки и т.д. и т.п.

А тебе ни кто и не говорит что я обсолютно "правельный" водитель!! Вот ща начали машины эвакуировать ---вот теперь и я задумаюся ставить или не ставить???
И вообще я про то что не продуманно они ето делают(ЧИТАЙ ВЫШЕ О ЧОМ ТАМ ГОВОРИЛОСЬ!!) :wink:

времянка
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение времянка » 22 авг 2009, 10:26

ниссановод, ну как бы да,,, конечно не без нарушений,ну там скорость, пересечение одной /двойной, выезд за стоп-линию перед светофором,,, но это никому не мешает,,, но вот просто бросить авто загородив проезд,, такое не бывает Н_И_К_О_Г_Д_А,,, и уж тем более никогда не ставлю в остановочных карманах МТС,, только заезжаю для высадки пассажира,, либо стою в ожидании, за рулём,, если кому то мешает(МТСу но не таксёрику) тут же отьезжаю,
а вот превращать остановочный карман в парковочное место ,это уже слишком,, ведь пассажирам то как садиться в автобус???? обламывая зеркала ???,
забыли остановку "Нефтегаз",??, бедным студентам негде бросить свои авто а пассажирам чтобы войти в автобус надо было пробираться через ряд автомобилей,,, сейчас начнётся учебный год и будет эвакуаторам прибыльное место,,

а также заметил что на Сквере , по Республики поставили забор,, сразу и машинок меньне припаркованных с левой стороны стало,, и пешиков меньше перебегающих вдали от пешеходного перехода,,,
вот если по человечески водители/пешеходы не понимают,, то хорошо бы все улицы обнести таким забором,, а сверху ещё колючку бы натянуть чтобы особо одарённые не перелазили,,, :P :P :P

TAXI
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение TAXI » 22 авг 2009, 10:58

а сверху ещё колючку бы натянуть чтобы особо одарённые не перелазили

Вот сдесь Я полностью согласен (А ТО ПРИДУМАЛИ ШТРАФ В 1000 РУБЛЕЙ)----Тогда и пешеходам подняли бы ни до 200р. а так же как водителям до 1000р. А то не справедливо получается!! :up:

времянка
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение времянка » 22 авг 2009, 11:00

а вообще , есть отдельная темка где желающие отписывались какие пункты ПДД они не соблюдают, кому интересно можете почитать,, а то что здесь все пишут что они мягкие и пушистые, то значит так и надо считать,,, типа пример для подражания подрастающему поколению,,,
ведь даже правительсьво не орёт на всю страну ---Я взяточкик!!!!,,Я наплевал на Закон,,, мне всё пох...й,,,, я есть ВЛАСТЬ!!!!!!,,,,
правильно такого не услышать , а говорят-- что в стране всё хорошо , всё в порядке,, и народу легче живётся,,,
также и форуме,, что хорошего если каждый КАРовец начнёт доказывать--- Янарушитель,,, это круто,,, я плевал на ваши ПДД,,, в отношении меня действует только правило ДДД,,, и что из этого хорошего ?????
общество скажет что на КАР собираются только нарушители и всякае шелупень,,,

но пока этого нет,,, кто форум читает , понимают что это Общество автоводителей,, которые соблюдают ПДД и не нарушат никогда,,, за исключением отдельных личностей,,

был у меня разговор с человеком который после вышки пошёл в ГАИ,,, и через пару недель встретился с ним,,,
рассказывает, вот я учился знаю законы и ПДД,, вот стою с жезлом, останавливаю нарушителя,, именно нарушителя а не просто для проверки документов,,,
а он начинает,, да вот так и так, ваши действия так и так,, а то что нарушение ПДД имело место и было причиной остановки нарушитель както забывает,,, потом когда пройдут все процессуальные действия как положено Закону, и нарушитель грустно опустив голову получает копию постановления, то как то сразу все его Законные доводы заканчиваются,, и для чего тогда надо было тянуть время если наказание не избежно и факт нарушения ПДД налицо,,
просто только для того чтобы нарушитель самоутвердиля перед ИДПС, что он вот такой , хороший , знает Закон, но нарушает и пытается избежать наказание,,,
вот и тот парнишка с 12ки тоже пытался чтото доказывать,, не смог он просто сесть и уехать,,,ниже его статуса,, ведь он же знает ПДД лучше ГАИшника которому до пенсии может года 2 не больше,,,

TAXI
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение TAXI » 22 авг 2009, 11:15

времянка!-в этом ты конечно прав,но что делать и как относиться к тем сотрудникам ДПС которые тебя останавливают и сами толком не могут объясноть какой пункт правил я нарушил??

времянка
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение времянка » 22 авг 2009, 13:55

TAXI, уж извини но это совсем другое,,,,, в данной теме и про конкретный случай,,, было нарушение--- "Стоянка в остановочном кармане МТС",, дядька что посолиднее (на иномаре) не препирался, даже помогал крюки отцеплять,, потом тихо сел и поехал,, а этому "сопляку" захотелось чтото подоказывать, поспорить,,, а что спорить если факт налицо??? всё равно что доказывать что чёрное это белое,,,,, конечно это научно доказанно,, но смысла в этом не вижу,,, так же и здесь, было нарушение, отпустили дак и езжай с богом,,, сказал бы ещё спасибо что докапываться не до чего не стали,,, а просто поддержали спор,,,

rubin
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 330

Сообщение rubin » 23 авг 2009, 15:46

для всех эвакуатор в городе уже стал обычным делом,сегодня ночью эвакуатор работал в дворах по улице севастопольской.2 машины уехали на штрафстоянку

Vivat
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: SsangYong Rodius, Volvo XC70, УАЗ 3909, Nissan Patrol

Рейтинг: 1 410

Сообщение Vivat » 23 авг 2009, 15:56

rubin, А во дворах, то, да тем более ночью, кокого он делал?

TAXI
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение TAXI » 23 авг 2009, 16:04

rubin, А во дворах, то, да тем более ночью, кокого он делал?

Машины с газонов да с детских площадок наверное убирал!!

rubin
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 330

Сообщение rubin » 23 авг 2009, 18:31

Днем люди на работе,и нарушают правила парковки в других местах,а ночью обратите внимание заставлены все места во дворах,машины стоят на лужайках,в палисадниках,под подъездами.Если честно данные ночные действия эвакуатора я не осуждаю,может хоть кто то призадумается,что за ночью наступает светлое время суток,и неприятно видеть на месте где должна расти трава,следы от протекторов какого нибудь ..удака который жалеет 100 рублей за стоянку.

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 325

Сообщение aleksss_555 » 23 авг 2009, 22:52

кстати оччень хорошо про эвакуацию с газонов,,,тоже вот частенько ставлю во дворе, но если нету свободно места, то не пожалею 50 р и поставлю на стоянку чем на газон,,, пускай травка растё, глаз радует,, чем колеи от авто, и грязные следы по асфальту
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

PilotRust
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Toyota Prius

Рейтинг: 737

Сообщение PilotRust » 25 авг 2009, 16:40

Изображение
Попытка забрать Lexus...
Изображение
А это мент уже советуется с братками - стоит ли забирать?

И все таки оставили они Lexus в покое и уехали... сыканули.

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 042

Сообщение Majesti© » 05 окт 2009, 16:00

Сегодня на Первомайской-Ялуторовской не смотря на блатной номер и марку авто грузили припаркованный на тротуаре автомобиль:
Изображение
Миру мир

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 05 окт 2009, 16:07

Там еще много на тротуре осталось :wink:
Изображение

makar-glumakov
Ас
Ас
Рейтинг: 2 650

Сообщение makar-glumakov » 05 окт 2009, 16:25

Я за эвакуаторы двумя руками...сам ездил на пожарной машине ...бывало не пролезть и не проехать всю полосу заставят, ну куда это годится...а пожар во Владивостоке когда люди прыгали из окон, а автолестницы поставить не могли из за припаркованных у здания машин.
большое очень НО, есть еще претензия в первую очередь..это проектировщики и застройщики которые запускают потом здания без парковок близлежащих.

HD
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 416

Сообщение HD » 05 окт 2009, 16:28

Majestic писал(а): не смотря на блатной номер и марку авто грузили припаркованный на тротуаре автомобиль

не заводилась наверна, вот владелец и попросил довезти ;)
Сволочи!!!

Gregor620
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 616

Сообщение Gregor620 » 06 окт 2009, 13:04

сегодня примерно в 11.30 ехал мимо мифуба, там напротив него на левой стороне грузили таз2107)) когда я проежал, он уже практичиски в кузове эвакуатора стоял) вот очередному студенту будет сюрприз после пар :) а нех было так близко ставить к пешеходному переходу!)

да и вообще, вечно там все заставлено, не проехать :x
Подпись.

Camicadze
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 111

Сообщение Camicadze » 06 окт 2009, 14:09

Majestic,

Сегодня на Первомайской-Ялуторовской не смотря на блатной номер и марку авто грузили припаркованный на тротуаре автомобиль

Ну ничего себе, три восьмерки, что это - "ментовские войны" :? 8O А может, действительно, пользуясь случаем - оттартали авто на СТО :smeh:

Yak77
Хоккеист
Рейтинг: 18 341

Сообщение Yak77 » 06 окт 2009, 14:15

А может, действительно, пользуясь случаем - оттартали авто на СТО

+1
Ага, мерин поломалса походу, а тут такая халява :lol2: :lol2: :lol2:
Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"