[STC] Технические вопросы.
Проблема - поехали в барнаул, только выехали из с тюмени нагнулась система курсовой устойчивости и как следстиве круиз контроль - доехали до новосиба заехали в сервисный центр нам сказали что надо почистить форсунки и дросель- заплатили 3 штуки все сдлелаи все работает- возвращаемся из банаула- только въехали в омскую область опять таже фигня. доехали до тюмени заехали в срвисный центр сказали что катализатор - чет там сделали опять все нормально. скажите что это и насколько серьезно- у машины 43 тыс пробега и это первая неисправность. как то страшновато я привык что она без отказная.
Убиваю принцесс... спасаю драконафф...
Вот такой йа хреновый рыцарь...
Вот такой йа хреновый рыцарь...
Игорех, я машину уже взял с такой проблемой. После долгой стоянки первый раз можно долго крутить пока заведется, а есть и второй вариант... крутнуть пол-оборота, со второго раза с полпинка заводится... При мне на Мирае человек обращался с такой же проблемой, разговривал тогда с ним (2 года назад), он мне сказал, что уже все что можно поменял (все датчики, ремни, фильтра), а проблема (если можно её так назвать) не пропала... Поэтому я даже не стал заморачиваться, понял, что болячка видимо такая у них есть... Какое-то время грешил на ремень ГРМ, думал, что просто подрастянулся, может проскочил на зубец или ещё что, как будто после первого прокрута - фазы правильно встают (хотя по идее - чушь!), но надо же было на что-то думать
В общем замена ГРМ ремня со всеми роликами проблемы не решила.
Так что сейчас просто езжу так и не заморачиваюсь.

Так что сейчас просто езжу так и не заморачиваюсь.
Live fast, die young...Единственный способ отделаться от искушения – поддаться ему...
- bor62
- Инструктор
- Награды: 1
-
Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)
-
Рейтинг: 9 435 -
нет, фильтр новый оригинал, от старого ни чем не отличается
Добавлено спустя 20 минут 37 секунд:
вот фильтры http://vkontakte.ru/album9742468_94307831?s=1
Добавлено спустя 20 минут 37 секунд:
вот фильтры http://vkontakte.ru/album9742468_94307831?s=1
Подскажите пожалуйста!!!
Где обслуживают Subaru (Forester) ? Желательно по более , кроме оф.д. на московском.
Или подскажите где найдти на форуме эту информацию,искал,ни чего конкретного не нашёл.
По возможности кидайте на почту ruslya_23@mail.ru
Где обслуживают Subaru (Forester) ? Желательно по более , кроме оф.д. на московском.
Или подскажите где найдти на форуме эту информацию,искал,ни чего конкретного не нашёл.
По возможности кидайте на почту ruslya_23@mail.ru
- IvanS
- Профессионал
-
Рейтинг: 1 911 -
YAX писал(а):Привет всем! хочу поменять в АКПП масло. МАшина 2003 года. передний привод, 1,5 литра.Купил Хадо АТF III, т.е подарили. фильтр есть. Сейчас начал читать про масла.хорошие отзывы на ENEOS, ZIC, ну и ХАдо к ним прилипла,но есть много противоречий. Звонил в представительство ENEOS там мне сказали что масло ENEOS Dexron III нельзя заливыать т.к много с убитыми коробками приезжают после этого масла. И мне не верится что прям у субару уникальная АКПП что только оригинал льют. Хотя в инете пишут что залили и проблем нет. Теперь очкую и хадо заливать ))). Есть 100% вариант SUBARU оригинальное масло купить за 1800 руб за 4 литра. так надо 6 литров в коробку так что 3600 руб. Может кто другое заливал в СУбару ?
Авто Subaru Impreza 1999 г.в., 4WD, EJ15, акпп
Поменял седня в коробе масло на MOBIL ATF SHC, 9 литров хватило, чтобы ваще чистенько все, его же залил в ГУР. Можно и 220, 320 лить, но не стал по причине конкретного загустевании его при -40, проверено при стоянке авто в такие морозы на улице .... руль еле крутится на заглушенную, и пробку бачка сорвало.
Проблем с коробой 3 года у меня не будет!!! Уверен. ..правда если на рыбалке не взбредет в голову водоем поменять, там полторашка сразу превратится в раллийный STI и будет отжигать пока порох в пороховницах не закончится)
В задний редуктор и раздатку залит MOBIL 75W90
В системе охлаждения тоже MOBIL. В мотор по словам бывшего владельца залит MOBIL 5W40, незнаю верить или нет, но на щупе масло свежее и пока не поменял.
Залью 5W50.
Данное авто взял в прошлые выходные, с машинкой полный порядок, ходовка в идеале ваще, коробка работает на 5+, в трансмиссии не вибраций , не ударов при трогании и переключениях!!! ни одного подтека масла нигде, седня всю с ног до головы облазил. Единственный минус, звук 4-го на холодную, но эт фигня, и стартерок слегка при старте подсвистывает, завтра вылечу) руки и ключи гаечные у меня в гараже есть)
Год выпуска >= 1998
0. Зажигание выключено
1. Включил зажигание
2. Выключил зажигание
3. Включил зажигание
4. Селектор в положение 1
5. Выключил зажигание
6. Включить зажигание
7. Селектор в положение 2
8. Селектор в положение 1
9. Селектор в положение 2
10. Селектор в положение 3
11. Селектор в положение Д
Смотрим на индикаторы (hold, power, check engine), считываем коды...
Если ошибок несколько, то он между ними делает паузу.
11 - Duty solеnoid A (пипец соленоиду А)
12 - Duty solеnoid B (пипец соленоиду В, мой случай, точно не помню, но около 3 т.р. вместе с работой)
13 - Shift solеnoid 3 (тут вроде не полный пипец, но близится)
14 - Shift solеnoid 2 (аналогично)
15 - Shift solеnoid 1 (аналогично)
21 - ATF temp sеnsor (Датчик температуры ATF ёк)
22 - Atmospheric sеnsor (Это собственно и есть МАФ)
23 - Еngine revolutiоn signal (ХЗ, может датчик детонации)
24 - Duty solеnoid C (любый всеми субароводами соленоид С, отвечающий за задний привод - ёк)
25 - Еngine torque control signal (датчик оборотов двигателя)
31 - Throttle sеnsor (датчик положения дроссельной заслонки)
32 - Vehicle speed sеnsor 1 (датчик скорости)
33 - Vehicle speed sеnsor 2 (датчик скорости)
Остальные коды ошибок ЗДЕСЬ
0. Зажигание выключено
1. Включил зажигание
2. Выключил зажигание
3. Включил зажигание
4. Селектор в положение 1
5. Выключил зажигание
6. Включить зажигание
7. Селектор в положение 2
8. Селектор в положение 1
9. Селектор в положение 2
10. Селектор в положение 3
11. Селектор в положение Д
Смотрим на индикаторы (hold, power, check engine), считываем коды...
Если ошибок несколько, то он между ними делает паузу.
11 - Duty solеnoid A (пипец соленоиду А)
12 - Duty solеnoid B (пипец соленоиду В, мой случай, точно не помню, но около 3 т.р. вместе с работой)
13 - Shift solеnoid 3 (тут вроде не полный пипец, но близится)
14 - Shift solеnoid 2 (аналогично)
15 - Shift solеnoid 1 (аналогично)
21 - ATF temp sеnsor (Датчик температуры ATF ёк)
22 - Atmospheric sеnsor (Это собственно и есть МАФ)
23 - Еngine revolutiоn signal (ХЗ, может датчик детонации)
24 - Duty solеnoid C (любый всеми субароводами соленоид С, отвечающий за задний привод - ёк)
25 - Еngine torque control signal (датчик оборотов двигателя)
31 - Throttle sеnsor (датчик положения дроссельной заслонки)
32 - Vehicle speed sеnsor 1 (датчик скорости)
33 - Vehicle speed sеnsor 2 (датчик скорости)
Остальные коды ошибок ЗДЕСЬ
Работаю мамой в круглосуточном режиме
- IvanS
- Профессионал
-
Рейтинг: 1 911 -
Седня утром немного свободного времени появилось. Блин, как давно гайки не крутил, в мазуте всякой не лазил))) Для меня это одно из самых приятных удовольствий
Снял стартерок с Импрезы, разобрал его на все разбираемые части, отмыл, почистил, смазал) Такой приятный звук при запуске ежа щас, как будто новую Импрезу в салоне заводишь 

- DF_Zmey
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 587 -
Народ!!! Хелп!!!! У кого-нить есть запчасти на Импрезу 2004? в частности Правая передняя блок-фара(оригинал) или обе передние блоки фар(неоригинал), радиатор, правый передний подкрылок.
Или мож кто знает где можно купить?
ОФФ: Две недали назад, Лексус провел краш-тест об мою машинку:(, Жаль, что он как пологается бетонный куб невыбрал при этом!
Или мож кто знает где можно купить?
ОФФ: Две недали назад, Лексус провел краш-тест об мою машинку:(, Жаль, что он как пологается бетонный куб невыбрал при этом!
.________
/_|_|\____\___
l:::::[00]**[00]
()_)- ()_)--0-()_)
/_|_|\____\___
l:::::[00]**[00]
()_)- ()_)--0-()_)
- japancar
- Мастер
-
Рейтинг: 4 641 -
я вот тут - http://www.subaru-faq.ru много интересного нашел например про датчик айрбега и отсутвие сигнала надоело "биииииии-биииииип" в окошко кричать