По какому принципу сотрудники ГИБДД останавливают машины?

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 29 авг 2009, 22:57

Как вы думаете, чем руководствуются ИДПСы, когда останавливают ту или иную машину для «проверки документов»?

Тонировка,ориентировка,нарушение ПДД,неадекватное поведение автомобиля на дороге(или его водителя),недостаточная самоуверенность при проезде поста.Ну,и конечно же,интуиция.
DeNToN,
Если ты будешь настаивать на своём, и дашь понять ИДПС что ты не лошара какой-то, а очень хорошо знаешь законы и апелируешь ими, пусть даже и с бумажки, то хрен они у тебя что-нить проверят

Так-то да,согласен.Но если будешь зарываться при своей явной вине-могут не простить.Только апелляция тут не при чём...
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

Magnat
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 113

Сообщение Magnat » 29 авг 2009, 22:58

AntonVP, раз в месяц-два тормозят (имеется ввиду "для проверки документов"), чаще ночами.
А вопрос у меня возник после того как чуть-чуть понаблюдал за ними под окнами, когда стояли, тормозят совершенно разные машины, классику с тех.осмотром на прозрачном стекле, с приличным дядей за рулем, тут же Порш залитый гудроном, затем «четкую» девятку, и девочку в синем Пежо, вообщем мне их выборка не понятна, но не думаю что они рэндомом тормозят.

fotobook72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 264

Сообщение fotobook72 » 29 авг 2009, 22:59

В продолжение историй о сигаретах и ДПС (ранее ГАИ)..
у меня отец страшно курит.... так вот еще пацаном я заметил что перед постом он всегда бросал сигарету - я спросил - ЧЕГО? он и выдал - СЫНОК!!! у меня водил в автобазе за эти сигареты так дербанили пока один доблестный ГАИшник не открыл глаза на логику - КУРИШЬ ПРЯЧЕШЬ ЗАПАХ....
Далее это же переросло - -Жвачка - красная тряпка для них...
Окна потеют... - у меня на волге был переделан отопитель, стало тепло но когда в салоне было больше одного окна начинали потеть -ВОТ МЕНЯ ТОГДА ЗАДЕРГАЛИ!!! один говорит пил? я неА!!! ВАЩЕ говорю ДАЖ ВОДЫ но жутко хочу! А фигли окна запотели? - вот тут меня и осенило чёж я так популярен :)
Ещё у них есть классное упражнение называется "Провокация" - недооцениваем мы их иногда! Это у них как особые знания от одного к другому передается (а мы завем это ЧУЙКА) Так суть такая - тусуется Инспектор у дороги или машинки и тут делает резкое движение в сторону ну или в поток машин... тот у кого рыльцо в пушку сразу начинает реагировать типа ЁПТАТЬ ВПАЛИЛИ!!!!!!! инспектор палит этот кипишь и вуаля! встречал разные вариации метода но все подходят под "Провокация". так что они немного психологи и это есть хорошо...
При мне из потока много раз выдергивали Пьяных - и слава богу!
Кстати (тьфу тьфу тьфу) меня не тормозят уже давно без дела (косяки бывают у всех тут уж сами виноваты - знаки новые, разметка, девушки красивые...) метод один - не нарушаю без нужды (нет тонировки, номера чистые, ремень всегда и у всех в моей машине...) приличный вид - эт вообще я так понимаю ОТПУГИВАТЕЛЬ :) галстук + костюм = чеснок для вампиров :lol2: ну и глазки не бегают когда эти товарищи ставят эксперемент на пугливость..
да кстати эта игра в две стороны работает - он устраивает кипишь, а ты его глазами пристально сопровождаешь с ухмылкой - им становиться не ловко за свою предсказуемость :)
P.S. Всем Сотрудникам привет! простите если сдал самый действенный метод и рассказал противоядие к нему.

Magnat
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 113

Сообщение Magnat » 29 авг 2009, 23:06

fotobook72, спасибо, интересная информация =)
А еще я заметил, если около них на педаль газа нажимаешь, начинаешь ускоряться, то вероятно попытаются остановить.

DeNToN
Ас
Ас
Рейтинг: 3 506

Сообщение DeNToN » 29 авг 2009, 23:10

fotobook72, Я кстати когда вижу ИДПС стоящих у дороги и смотрящих в мою строну постоянно смотрю именно на него, получается даже шлазами встретиться.
Машина у меня тонированая, но даже за тонировку не могут останавливать.
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php

TAXI
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2121 Нива

Рейтинг: 3 236

Сообщение TAXI » 29 авг 2009, 23:11

fotobook72, спасибо, интересная информация =)
А еще я заметил, если около них на педаль газа нажимаешь, начинаешь ускоряться, то вероятно попытаются остановить.

Ага (У меня привычка кагда доезжаю до места где он меня не успеет остановить нажимаю на газ чтоб он головкой покрутил и подумал что кого то не остановил) :lol2:
Продам дверь NISSAN MAXIMA A33

Потапыч
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 27

Сообщение Потапыч » 29 авг 2009, 23:22

Когда два парня едут в машине, то наверное хотят с ними познакомится)))

самое интересное, что гаишники чаще всего НЕ РЕГУЛИРУЮТ движение, а выявляют правонарушение... Останавливают, если ты прям на их глазах нарушил или с мыслью "вдруг повезет, а то до плана еще пару десятков штрафов не хватает..." вот тебе и ответ, чем руководствуются гаишники...
"Мелкие" гаишники очень часто говорят о "планах" самим водилам, чтобы те поняли их от чего они такие злые... А "большие" гаишники потом кричат по ТВ, что ни каких "планов" нету...

ЮтТа
Lady Winter
Рейтинг: 2 364

Сообщение ЮтТа » 29 авг 2009, 23:22

а меня за полгода в Тюмени ни разу не останавливали. хотя пару раз даже было за что :roll: Даже мои северные номера их не привлекат. И это хорошо
Живу в мире недвижимости.
Риелтор. 8922-07-07-607

DeNToN
Ас
Ас
Рейтинг: 3 506

Сообщение DeNToN » 29 авг 2009, 23:38

ЮтТа, Да меня в Тюмени без дела не останавливали уже больше полугода... кажется последний раз это было в ноябре 2008-о. все остальные остановки были либо на постах либо по делу.
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности

http://tandemtrack.ru/auto/index.php

Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.

http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php

fotobook72
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение fotobook72 » 29 авг 2009, 23:39

ещё про принципы... и планы
был случай у меня лично
пру по червяку ужо за городом тут Внезапно Патрушево... маршрут знакомый место прописано за Сотрудниками (кафешка рядом :)) скорость 69...
Рядом собеседник на улице дождь сидим не паримся... даж машинка у заправки со светомузыкой на крыше не напрягает. прохожу отсечку на своем маршруте "Конец Патрушево" педаль в пол (а вы по другому ездите? ) тут отмашка...
Говорю привет :) (только окошко опустил - дождик) а он мне привет :) (меня аж покоробило) ну и далее по форме... Чем обязан? - Привышаете! меня аж трехнуло и полезло полезло.... говорю твою ближнею женскую родственницу... я проехал ентот крупнейший населеный пункт! ОН РЖЕТ... знак оказывается переставили подальше и мы какраз на против него беседуем (раньше был значительно не доезжая заправки, а теперь прям на против въезда).... фигли делать осознаю свою вину ... он мне - А НЕМОГЛИ БЫ ВЫ ПРОЙТИ В НАШУ МАШИНУ??? и это у ВАС ПАСПОРТ С СОБОЮ?? - я тут аж чуть не начал перечислять его всю родню но стало жутко интересно ЧТО ЗА ВЕЖЛИВОСТЬ?
Сожусь в машину (на радаре 74кмч) они мне Вешают
- Нарушил?
я говрю - Ёпта видишь же!
- Осознаешь?
- ФИГЛИ по полной и каюсь!... (сам думаю ща мозг промоют и в путь)
А Давайте мы вам выпишем штраф не как водителю, а как ПЕШЕХОДУ??? (тогда это было в диковинку год так 2003 был не выписывали пешикам)
У меня вопрос - говорю - а за что?
- за переход в неположенном месте! а то нам тут по кляузе план поставили на енто грёбано место, а сегодня дождь и человеки НУ не Ходят :)
- Выписывайте!
- да мы по миниму на 50 р! он даж в базу не попадет!
- У меня просьба: впишите со скоростью 74 кмч
РЖАЧ минут на 5. но штраф выписали....

Dj_Сашенька
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Hyundai Getz

Рейтинг: 242

Сообщение Dj_Сашенька » 30 авг 2009, 00:16

Простите за неуместное сравнение, но вот животные, например чувствуют страх, милиция (доктора, начальники и пр.), что им врут....а все это от неуверенности в собственных действиях...Я когда начинала ездить, жутко боялась мимо поста приезжать (путь домой лежит через облгаи)...почти всегда останавливали, проверяли и отпускали...ведь ничего не сделала)))
А сейчас просто мимо еду, как будто нет никого....или смотрю в глаза им...тоже бывает интересно, вызову ли я какую-нибудь реакцию....вдруг на нарушителя похожа)))) Не газую, не дергаюсь.....давно уже не останавливали)))

fotobook72
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение fotobook72 » 30 авг 2009, 00:24

Dj_Сашенька,
ну значит я правду говорю :)
всё верно...
прощаем :)

Psion
Профессионал
Профессионал
Награды: 3
Рейтинг: 5 580

Сообщение Psion » 30 авг 2009, 02:09

чуйка у них есть это плюс стопиццот:)
как то раз кончился у меня техосмотр. как раз на новый год. все закрыто, новый сделать можно только 11 числа. А как без машины то.
Ну еду 3 января никого не трогая, абсолютно никого не боясь, но и особо внимания не привлекая. Еду в потоке, машин этак 15. стоит гаец, смотрит. ну еду, на него ноль внимания. подъезжаю уже вплотную, почти уже проехал. и бац палочка машет мне иди сюда:)
все документы дал ему, думал техосмотр не спросит. спросил собака.. и номера открутил :( :(
пришлось потом неделю без номеров гонять :cherep:
"Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее"

Camicadze
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 111

Сообщение Camicadze » 30 авг 2009, 11:30

Ренаульт,

недостаточная самоуверенность при проезде поста.

А достаточная самоуверенность это как :? Когда пролетаешь пост со скоростью 200 км\ч :D :smeh: :lol2:

Dj_Сашенька
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Hyundai Getz

Рейтинг: 242

Сообщение Dj_Сашенька » 30 авг 2009, 12:03

Camicadze, ну зачем же так утрировать....Просто на воре и шапка горит, а если вы вовсе ничего не сделали....то 60 (не 200) км\ч и с высоко поднятой головой ;)

ambal82
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 477

Сообщение ambal82 » 30 авг 2009, 12:29

мое мнения тормозят до того времени пока не зделают план работы., ну а потом так от нече делать,, бывает еду аж двоем выбегают запинаясь друг об друга тормазят мол лоб танирован у мну 50 лоб и че приходиться раз два в месяц платить,, а бывает еду и с обоих сторон стоят смотрят в упор и ниче проижаю дальше :smeh:

nikola1974
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 768

Сообщение nikola1974 » 30 авг 2009, 14:42

Меня останавливали всего два раза. не пристегнут был. Отделался внушением. Номера северные. Сейчас езжу с пристегнутым ремнем, стараюсь не нарушать. Тонировка тоже имеется. Не тормозят.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:

пункт 13.7 Наставление по ДПС гласит ".....проверка документов...только на СП ДПС, КПМ и КПП" Всё!
Там же указано, что ЗАПРЕЩАЕТСЯ ОСТАНАВЛИВАТЬ ТРАНСПОРТНЫЕ СРЕДСТВА БЕЗ НЕОБХОДИМОСТИ.
- Значит, твоя профессия уже искалечила тебя.
- Возможно. Но в миpе, где столько искалеченных людей, это не особенно бросается в глаза. (с)

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Ренаульт » 30 авг 2009, 16:39

Camicadze, когда всем своим видом и поведением даёшь понять инспектору,что ты являешься нетрезвым или нарушившим что-либо.

VLADi
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 697

Сообщение VLADi » 30 авг 2009, 20:49

чуйка у них есть 100%.это у нихъ уже профессиональное!я работаю на газели на ней вообше не тормозят ни когда.Ивот еду я по маленькой улочке машин нет,на встречу едут ДПС,они сбавляют скорость и прям из окна мне палкой машут,подошёл проверил документы и оказывается у меня страховка день назад закончилась(я о ней вообше забыл и как то не парился)вот он както же почувствовал видимо... :? А вчера проезжал Салымский пост 2 раза,там как обычно собралась небольшая пробка,и вот заметил что обычнотормозят каждого,а если в обед проезжаешь то тормозит каждого третьего :)

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Ренаульт » 30 авг 2009, 21:15

VLADi,
а если в обед проезжаешь то тормозит каждого третьего

Ключевое слово-"обед".

valmont72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 600

Сообщение valmont72 » 30 авг 2009, 21:18

седня на московском посту тормузнули...в свете этой темы было решено спросить почему)ответ правда меня огорчил:"просто так"..

Fantast
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 851

Сообщение Fantast » 30 авг 2009, 22:54

За полтора года с ИДПС общался раза 3 всего.
Первый раз остановили вечером у ОблГАИ (с мойки выезжал) - проверка доков 30 сек и - Счастливого пути.
Второй раз - неделю назад. Ехал с регистрации свадьбы (уже не в колонне) и был остановлен у Филармонии с "проверкой пристегнутости" (хотя сотрудник больше смотрел в глаза на трезвость) секунд через 15 уже ехал дальше.
Вчера остановили на посту Московского тракта в 6 утра (видно от скуки больше). Посмотрели в права и "удачной дороги" - тоже на все меньше минуты.
Ни пробивок на штрафы, ни сверкиномеров пока не испытал. :)
Будь проще - и к тебе потянутся люди!

Дак на дорогах три основных типа водителей (по Гайдаю): Трус, Балбес и Бывалый.© Holtoff

TANreal
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 107

Сообщение TANreal » 30 авг 2009, 23:15

а мне не везет в общении с ИДПС правда штрафов не много но обычно останавливают на долго то на наркотики проверят то машину обыщат то исче че придумают а все из-за того что снимаю на телефон и говорят что слишком нагло общаюсь правдо если нечего не находят извеняются на камеру и так далее
хочу дорогую машину но пока денег тока на недорогой велосипед

h4kdr
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 14

Сообщение h4kdr » 30 авг 2009, 23:43

Купил себе в мае Mark II самурай - теперь постоянно, после праздников, или когда утром часов в 5 еду на рыбалку, сотрудники ГИБДД завидев мою мафынку сразу ком цумир, проверяют документы и, не найдя ничего, начинают мне рассказывать про достоинства праворульных авто :)
Возможно я бы не обратил на это внимание, если бы не тот факт, что до этого я ездил на новой королле и тормозили лишь по факту нарушения, были сдержанны в эмоциях и высказываниях, штрафовали по факту нарушения :)
мой новый профиль A-Che

Xtaz
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 813

Сообщение Xtaz » 31 авг 2009, 09:58

TANreal,
то на наркотики проверят то машину обыщат то исче че придумают а все из-за того что снимаю на телефон и говорят что слишком нагло общаюсь правдо если нечего не находят извеняются

И часто извиняются??? :cherep:

Меня тока за тонир на лбу тормозят, ну где то раз в 2 месяца в среднем. Всегда толко в КАССУ СБ!
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM)_Xtaz

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 039

Сообщение monk-2005 » 31 авг 2009, 10:09

Проверял эксперементальным путем:
Едит сзади патруль ДПС, начинаешь постоянно смотреть в заднее зеркало, 100% останавливают ... ради прикола 4 раза так пробывал ... остановят документы посмотрят и дальше едут ... зато потом сзади не тащатся ...
Игра по своим правилам.

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Ренаульт » 31 авг 2009, 10:38

У меня есть надёжное средство против остановки инспекторами.Делается так:при проезде поста,машины ДПС и вообще во всех случаях,когда я вижу СМ,следует показать им фигу,и чем больше будет фиг им показано,в том числе пассажирами,тем меньше шансов быть остановленным.Серьёзно.

Mirage142
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 81

Сообщение Mirage142 » 31 авг 2009, 10:40

Езжу не давно, с 2006. Машинка была праворульная, с тонировкой и наклейками по бокам. Правила не нерушала, но останавливали с завидной регулярностью. Документы проверят и :"Счастливого пути". Один раз от магазина отъехала, думала куда дальше епоехать, скорость 40 км
Останавливает:" Почему меленно едем?"
-"Вам не угодишь, быстро - плохо, медленно - плохо, только отъехала от магазина".
- "Отъехали, а не пристегнулись". (что правда, то правда, не пристегнулась).
Отпустули с пожеланиями счастливого пути.

Сейчас машина другая, меньше привлекает внимание, но останавливают все равно часто, хотя только проверяют документы о тпускают.
А на днях на Обороновском кольце два раза за день остановили :?
- Я ему "Вы меня сегодня уже останавливали".
- "Непомню"
И снова документы проверил и вперед. Вот таки дела! :lol2:
Женская логика - конец мужской психике.

Дениska
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 784

Сообщение Дениska » 31 авг 2009, 10:41

Fortu писал(а):
TAXI писал(а):Я те про себя говорю меня гораздо реже останавливают когда у меня девушка или мама или сестра рядом сидит!! ---- Если я еду с друзьями то меня каждый сотрудник останавливает!!

Ага, несколько раз останавливали когда ехал с друзьями, смотрели глаза и багажник )) если еду с дувушкой, останавливали только за нарушение или уже когда стемнеет и Гайцы начинают почти всех тормозить (это про участок на багандинке, если проезжаешь в 23.00 то шанс большой что остановят )))

ну а так едеш обычно не дергаясь, спокойно, даже на них не смотря, как будто их и нет и не трогают )) у меня так всегда )))

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 039

Сообщение monk-2005 » 31 авг 2009, 10:41

... Прикидываю картину .... едит автобус мимо посту а во всех окнах им фиги кажут .... да они наверняка офигеют от такого ...
Игра по своим правилам.