Бензиновый "флеш-моб"

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Патриот
Пилот
Пилот
Награды: 1
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 04 сен 2009, 14:40

Михалыч,
А мы от САТа параллельно подадим заявку на проведение официального митинга-протеста на дату чуть позднее предупредительной акции. Хоть я сам и говорил в своё время, что это будет похоже на восстание мышей в логове льва - что ж, у мышей тоже есть крайняя мера терпения. Не так ли? Кто от словоблудия готов перейти к действию - высказывайтесь

Буду с интересом ждать когда от словоблудия передете к делу :wink:

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 04 сен 2009, 16:34

Михалыч затеял дело нужное,полезное и серьёзное.Не буду называть все вышеобозначенные варианты бредятиной,но в любом из них флешмобящий рискует отхватить от милиции,СБ,ЧОПа,а так-же от обычных автовладельцев.
Наиболее лёгкий,и,одновременно тяжёлый для выполнения вариант вижу таким:полный отказ от заправок личного автотранспорта.Хотя бы на неделю.
Но это подействует вкупе с традиционными демонстрациями,чтобы власти знали о целях.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

DeNToN
Ас
Ас
Рейтинг: 3 506

Сообщение DeNToN » 04 сен 2009, 16:42

Ренаульт, Чтобыэто было действенно, это нужно чтобы половина автолюбителей города перестали заправляться на неделю. а то если 200 человек не заправится неделю, то это будет выстрел из пугача по товарному вагону.
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php

Dimich
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 157

Сообщение Dimich » 04 сен 2009, 16:59

Михалыч номера у тех кто паркуется там где стоянка запрещена уже собирался откручивать и "всячески забюрократить получение обратно"...

Новая затея еще смешнее ИМХО
З.Ы.
Флешмо́б — это заранее спланированная массовая акция, в которой большая группа людей (мобберы) внезапно появляется в общественном месте, в течение нескольких минут люди с серьёзным видом выполняют заранее оговорённые действия абсурдного содержания (сценарий) и затем одновременно быстро расходятся в разные стороны, как ни в чём не бывало.

Вут
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 258

Сообщение Вут » 04 сен 2009, 17:28

хохол72 писал(а):Я тоже считаю,что акции надо проводить на заправках или у офисов нефтяных монстров.Хотя им все по фигу,так как это политика государства всех обдирать.Нищими проще править.Им не до политики,когда жрать нечего.Собянин приезжает.Предлагаю от имени САТ умное письмо ему передать с подписями.Я подпишусь

Я смысла не понимаю в подобном саботаже работы АЗС. Пострадают - те кому заправиться надо и тетки-операторы нервы потреплют себе. А босам все одно будет. Надо либо против офисов монополий, либо против администраций. Ну, например (трудноосуществимо) заблокировать стоянки у офисов с утреца.

Только не надо забывать печальный опыт автопробега против пошлин на япошки, когда сатрапы подготовились к акции лучше ее участников.

Во, или еще: выбирать АЗСки (монополии) с самыми высокими ценами и чонть с ними делать. Например, так же приехать толпой и торжественно вручить начальнеку чугунную медаль "За вклад в развитие экономики области", или еще чонть такое придумать.
21 канал, 27.215 МГц AKA Электрик

Harmful
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 194

Сообщение Harmful » 04 сен 2009, 17:54

Конечно протест дело хорошее, но то что с 1 сентября происходит в городе само по себе протест - пробище сплошные во всех направлениях

карренавод
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 771

Сообщение карренавод » 04 сен 2009, 19:13

Согласен с Вут, вспомните как остановили акцию с пошлинами. Акция должна быть зарегистрирована, иначе это нарушение общественного порядка. Либо очень быстрой, неожиданной (т.е. не пропаленной чикистами) и без нарушения правопорядка, но получить резонанс в СМИ на федеральном уровне, что собственно и есть шлэшмоб. Нашему государству выгодно повышение цен на бензин т.к. это основной канал поступления налогов, потому как наше государство почти уничтожило все остальные виды экономической деятельности. Поэтому флэшмоб должен быть направлен на нефтенные компании или на администрацию области. Скажем в условленное время возле памятника Ленину собираются 100 человек с видеокамерами и СМИ, достают плакаты, вываливают ведро мелочи, аплодирующий и свистят, и через пять минут никого нету. Потом видео материалы распространяются через все возможные каналы. Но думаю чикисты уже спалили эту ветку :yes:. Надеюс Михалыч не работает на ФСБ :D
Собсна, определение понятия с вражеского ресурса википедия:
Флешмо́б (читается как флэшмоб, от англ. flash mob — flash — вспышка; миг, мгновение; mob — толпа, переводится как «вспышка толпы» или как «мгновенная толпа») — это заранее спланированная массовая акция, в которой большая группа людей (мобберы) внезапно появляется в общественном месте, в течение нескольких минут люди с серьёзным видом выполняют заранее оговорённые действия абсурдного содержания (сценарий) и затем одновременно быстро расходятся в разные стороны, как ни в чём не бывало. Является разновидностью смартмоба.

Психологический принцип флешмоба заключается в том, что мобберы создают непонятную, абсурдную ситуацию, но ведут себя в ней, как будто для них это вполне нормально и естественно: серьёзные лица, никто не смеётся, все находятся в здравом рассудке, трезвые и вменяемые.

Флешмоб — это представление, рассчитанное на случайных зрителей (фомичей), у которых возникают неоднозначные чувства: полное непонимание, интерес и даже ощущение собственного помешательства.

Идеология классического флешмоба придерживается принципа «флешмоб вне религии, вне политики, вне экономики», то есть, флешмоб не может быть использован в корыстных целях.

Хотя по определению вражеского сайта, это противоречит понятию флэшмоб.

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Ренаульт » 04 сен 2009, 19:35

карренавод, вот скажи,что сделает кучка народа с транспарантами на заранее зарегистрированной акции?Вспомни бучу на ДВ-и что,что-то изменилось?Хоть тут случай и иной,но мы сами себя так поставили-бензин(и далеко не только он) в соседних областях несколько дешевле.И как ты думаешь,из-за чего?

DeNToN
Ас
Ас

Сообщение DeNToN » 04 сен 2009, 19:46

Есть интересная идея, неожиданно во всех частях города посреди дороги останавливаются несколько десяткв автомобилей. водители выходят, и на лобовое и заднее стекло лепят огромный плакат, "БАК ПУСТОЙ"

Ну или перед зданиями офисов бензиновых монополий тоже вытавить машин по 10 с такими же плакатами, и оставить их на весь день... только поставить без нарушения правил, чобы эвакуатором не уволокли, перед тем как уйти от автомобиля сфотографировать его, что он стоит по всем правилам.
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности

карренавод
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение карренавод » 04 сен 2009, 19:48

Ренаульт, хызы, наверно мы слишком богаты :) , судя по количеству машин в сентябре, можно и до 30руб. повысить. Был на урале в отпуске, там ваще машину класса выше ТУТ каролла не видел. Что такое ДВ? А так наше евроЕйское государЬство 5% налога на нефть из области заберет и проблема решится сама собой :amin:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 535

Сообщение Holtoff » 04 сен 2009, 19:48

А вообще было бы интересно, если бы Михалыч от имени САТ (все же общественная организация, а не просто кучка граждан) подал заявку на такое мероприятие...Не, только без экстремизма: никаких перегораживаний, поджогов и так далее; все в рамках закона Пришли. помитинговали, обратили внимание. Вот недавно так комми про тролли митинговали... В центре города, и потом с флагами на тролле проехались...Правда. флаги заставили убрать из окон. Дак вот если бы Михалыч подал такую заявку, отказали бы ему, или нет? И если нет, много ли бы мы народу собрали? И я не отказываюсь от своих слов по поводу контакта со СМИ: притащу всех, кого смогу. А смогу много - не зря же я 18 лет в этом деле :)
А вот если Михалычу откажут в этом деле... Ну, тогда у нас вроде как руки развязаны насчет флэш-мобов и прочего. Но тоже как то без уголовщины надо бы...
А вообще что то завела меня эта идея. Не то, чтобы цены на бенз по карману бьют, а так: из принципа.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:

карренавод писал(а):хызы, наверно мы слишком богаты :) Был на урале в отпуске, там ваще машину класса выше ТУТ каролла не видел. Что такое ДВ?

Дак че на урал кивать...Вон в Курган съезди... После Тюмени у меня было ощущение что в Совдепию попал. По авто. За два дня два крузака видел, и одну бэху. Не, наших то на этих машинах видел немало, но я только 45 регион искал. Беднее люди живут.
Но, блин, это же не повод!

DeNToN
Ас
Ас

Сообщение DeNToN » 04 сен 2009, 19:55

Holtoff, Слушай, а разрешить или отказать просто не могу... Любая организованная гурппа людей может подать письменную заявку-уведомление о проведение массовой акции с указанием места и времени её проведения. Это просто уведомление. А администрация в свою очередь должна произвести комплекс мероприять по обеспечениюбезопасности этой акции.

Вут
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Вут » 04 сен 2009, 20:06

Прошлой, кажется, зимой по городу гоняла машина с зачотным лозунгом "МЕНЯЮ ПРАВИТЕЛЬСТВО НА КАНИСТРУ БЕНЗИНА" )))

Насчет регистрации аккции: наша родная администрация в частности и государство вцелом превратили конституционное право на массовые мероприятия в профонацию. Либо дезорганизуют и не дают собраться и нормально провести, либо прямо перед акцией приходит ответ, что какая-нибдуь общественная организация типа "союз женщин-инвалидо в поддержку реформ агропрома" подала заявку как раз на то место и в то же время, куда подали вы, но на пять минут раньше, и в качестве альтернативы Центральной площади предложат собраться гденть за парком Гагарина.

И еще, важно: если мы чо решим делать, то организованнность должна быть идеальной. А то получится как всегда.

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:

DeNToN писал(а):Holtoff, Слушай, а разрешить или отказать просто не могу... Любая организованная гурппа людей может подать письменную заявку-уведомление о проведение массовой акции с указанием места и времени её проведения. Это просто уведомление. А администрация в свою очередь должна произвести комплекс мероприять по обеспечениюбезопасности этой акции.

Ну, эт по конституции то конечно так. Но только причем тут реальная жизнь? :D

makar-glumakov
Ас
Ас
Рейтинг: 2 650

Сообщение makar-glumakov » 04 сен 2009, 20:13

Вут писал(а):Прошлой, кажется, зимой по городу гоняла машина с зачотным лозунгом "МЕНЯ ПРАВИТЕЛЬСТВО НА КАНИСТРУ БЕНЗИНА" )))

Полностью поддерживаю ... или "пустой бак" напротив администрации...или вкруговую. Автоколонной , медленно и с аварийками. Би-биби

Вут
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Вут » 04 сен 2009, 20:21

makar-glumakov писал(а):Автоколонной , медленно и с аварийками. Би-биби

Точно! :D Понарезать колонной круги вокруг администрации Республики-Водопроводная-8-е марта-Володарского :lol2:

DeNToN
Ас
Ас

Сообщение DeNToN » 04 сен 2009, 20:22

Вут, Не вариант, наша задача показать что наши баки пустые, а не тоо что мы крутые и палим бензин. Нужно парковаться.

карренавод
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение карренавод » 04 сен 2009, 20:24

Насчет наклеек тема реальная, долгоиграющий флэшмоб :up: . Как то общалса с знакомым, чаз живет в пиндостане, грит у них гарючка на треть дешевле.

DeNToN
Ас
Ас

Сообщение DeNToN » 04 сен 2009, 20:30

Да цена на бензин это просто тупое выкачивание из нас денег... причём страдают от повышения цены на горючку не только водилы, но и те кто машин не имеет, т.к. цены на продукты и на услуги уже растут... У меня например жена в выходные принимает на дому клиентов наращивает ногти, ресницы, ну и частенько по просье клиенток выезжает к ним домой, везу естесно я... Раньше Выезд ничего не стоил, а теперь приходится 50р. сверху брать... а эти 50 р. я не себе в карман кладу, а бензу покупаю, и 25 из этих 50 идёт государству... пендос короче.

kks72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 109

Сообщение kks72 » 04 сен 2009, 20:45

Тяжко будет собрать и сподвинуть наш народ. Это действительно большая работа. Те, что говорят: "глупости/дети/смешно и т.д." от части правы, в рамках города, или сайта тем более, не прокатит. На журналистов надежд нет.
Против системы нужно идти её же методами. Т.е, организованно (считай затратно) и массово. А вот это и есть наша проблема, т.к. многие сами по себе. С логикой - ты начни, если получится, то я с тобой.
DeNToN хорошую вещь предложил, но не прокатит (по той же причине).
При серьезном раскладе, возможно присоединюсь.

p.s.
Недавно - задумал ремонт в подъезде (косметику).
Поговорил с соседями, все ЗА. Мол всё надоело, ждали долго кто организует. Купил материал на свои. Начал, сосед-товарищ подошёл и всё....Остальные проходят, кто промолчит, кто поздоровается, кто "больной", кто ещё чего. Т.е. "буду в грязи жить, но сам ничего не сделаю". На следующий день даже претензии были, бздец.
Только ближе к концу работ "совесть" или ещё чего проснулось, немного подтянулись.
Не важно, как проголосовали, - важно, как подсчитали.

клАссикА
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 148

Сообщение клАссикА » 04 сен 2009, 20:45

:up: за наклейки!!!
если в городе станет столько же машин с наклейками против повышения цен на всё заднее стекло, сколько сейчас car72, это уже само по себе не останется незамеченным!!!

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 04 сен 2009, 20:53

а неплохая идейка кстати наклеечки замутить "БАК ПУСТОЙ" пусть наши тачки администрация охраняет! да я бы потом и поездил с етой наклеечкой
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

makar-glumakov
Ас
Ас
Рейтинг: 2 650

Сообщение makar-glumakov » 04 сен 2009, 21:14

не палить бензин, а тупо с аварийкой дать круг и встать ...там рядом и лукойла офис...в офисы телеканалов позвонить...тока не дадут им снимать...кто такие наши журналисты, сказали сегодня едешь снимать губера на открытие школы ,он поехал..сказали в угол и не дыши, не дышит..простите меня товарищи СМИшники...это не ваша конечна вина.

DeNToN
Ас
Ас

Сообщение DeNToN » 04 сен 2009, 21:37

makar-glumakov, Хуже, снять то материал дадут, а вот в эфир не пустят...Holtoff, не даст соврать как ненужные материалы в эфир не попадают

карренавод
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение карренавод » 04 сен 2009, 21:44

Я б наклеил се наклейку: "Нами управляет корона империи великобритании, чьими колониями являются: США, Канада, ЮАР и все страны НАТО, и порабощенные страны с помощью МВФ и ООН. Подвергнуты геноциду в 20-21 веке, только в Евразии: Славянские страны, Ирак, Вьетнам, Югославия. Весь мир экономически управляется их частными центробанками и просто банками с помощью ссудного процента, эмиссии доллара, валютными (forex(контора рокфелеров) с помощью которых был "сьеден" "золотовалютный запас России" переведенный "нашим ЦБ" в "манькины" облегации ФРС США) и деривативными рынками, и мегакорпорациями (типа айбиэм, шелл, ксерокс, бритишпетролиум и др., многие из которых сотрудничали с фашистами в германии), наркобизнесом (только в евразии:Афганистан, Пакистан, Индия, Вьетнам, Тайланд, и отмываются в Тайланде). "Наш центробанк" призванный эмитировать национальную валюту (конституцией), неприкрыто эмитирует доллар, разрушает последние остатки экономики (сцылаясь на то что , "тама кредит дешевле"(т.е. отдавая нас в кабалу пиндастану ), причем ККудрин вещает об этом с центральных каналов ТВ" . Но на стекло не влезит, и нечаянно умереть можно, как президент Кеннеди :yes:

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Ренаульт » 04 сен 2009, 21:52

Что толку будет от ваших наклеек?Совесть у кого-то проснётся?Да это будет всем на смех-"Ещё один придурок проехал".Тут ни перекрытием дорог и заправок не добьёшься,ни ходьбой гуськом по переходу.Только коллективный отказ от топлива(читай,упущенная выгода для владельца АЗС) может что-то дать.И никакого криминала.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 04 сен 2009, 21:59

Ренаульт писал(а):Что толку будет от ваших наклеек?Совесть у кого-то проснётся?Да это будет всем на смех-"Ещё один придурок проехал".Тут ни перекрытием дорог и заправок не добьёшься,ни ходьбой гуськом по переходу.Только коллективный отказ от топлива(читай,упущенная выгода для владельца АЗС) может что-то дать.И никакого криминала.

никакими силами не запретить и даже 1% автолюбителей заправляться
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Dimich
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 157

Сообщение Dimich » 04 сен 2009, 22:02

Только коллективный отказ от топлива

Отличное предложение, за одно и пробок будет меньше...

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Ренаульт » 04 сен 2009, 22:05

infern0, в этом вся и сложность.Если взять всех автовладельцев и опросить их на предмет влияния на них цены топлива,процентов 20 скажут "А мне пое...ать",30%-"Мне как-то ровно,ЗП позволяет",10% ездят с ГБО и на забастовку остаётся совсем мало...

Патриот
Пилот
Пилот
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 04 сен 2009, 22:06

Вут,
Прошлой, кажется, зимой по городу гоняла машина с зачотным лозунгом "МЕНЯЮ ПРАВИТЕЛЬСТВО НА КАНИСТРУ БЕНЗИНА" )))

Это кстати я ездил с этой наклейкой

Вут
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Вут » 04 сен 2009, 22:13

Патриот писал(а):Вут,

Это кстати я ездил с этой наклейкой

ЭЭЭ... Как бы покорректней спросить, что бы не спалить?... ))) Ты не компутерщиком работаешь в здании рядом с станкостроительным заводом? Возможно, мы в одной фирме работали ))

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:

карренавод писал(а):Я б наклеил се наклейку: "Нами управляет корона империи великобритании, чьими колониями являются США, Канада, ЮАР и все страны НАТО, и порабощенные страны с помощью МВФ и ООН. Подвергнуты геноциду в 20-21 веке, только в Евразии: Славянские страны, Ирак, Вьетнам, Югославия. Весь мир экономически управляется их частными центробанками и просто банками с помощью ссудного процента, эмиссии, валютными и деривативными рынками, наркобизнесом". Но на стекло не влезит, и нечаянно умереть можно, как президент Кеннеди :yes:

Вы забудьте этот агитпроп с госдепом. У нас своих гадов хватает, отечественных.