Нива-коротышка (б/у) VS УАЗ (б/у)
- Evgeniy072
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 394 -
- Stark
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 523 -
Evgeniy072, нет. у меня по крупному с редуктора ухо крепления вырвало, но это по недосмотру. я виноват по малоопытности. ну и проводку на кардан рулевой намотало и оторвало нахрен
, но это из-за редуктора....
если вовремя за всем следить - то все окей!!! правда у меня 469, одним из самых первых, там надежность нверное повыше была чем сейчашние.... 

Я за здоровый экстрим!
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 627 -
- Evgeniy072
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 394 -
- Dimich
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 4 157 -
Решил не создавать новую тему, а написать сюда.
Ищу внедорожник, предназначение - охота, транспортировка на дачу всего, что не увезешь в багажнике седана
, бюджет невелик 80 - 90 т.р. или обмен на ВАЗ21074 (если кто - нибудь заинтериосвался пишите в личку)
Естественно кроме, как о пожилом УАЗе или Ниве мечтать не приходится. К Ниве душа лежит , но УАЗ вроде как "свежее"... да и выбор последних больше.
Подскажите, с каким двигателем предподчтительнее выбирать УАЗ?. Правда ли, что УАЗЫ 97г.в. более подвержены коррозии, чем более поздних годов выпуска(прочитал на форуме
)?. Учитывая, что УАЗ это конструктор, целесообразно ли покупать новый УАЗ, дешевле модернизировать старый или это миф?
Ищу внедорожник, предназначение - охота, транспортировка на дачу всего, что не увезешь в багажнике седана

Естественно кроме, как о пожилом УАЗе или Ниве мечтать не приходится. К Ниве душа лежит , но УАЗ вроде как "свежее"... да и выбор последних больше.
Подскажите, с каким двигателем предподчтительнее выбирать УАЗ?. Правда ли, что УАЗЫ 97г.в. более подвержены коррозии, чем более поздних годов выпуска(прочитал на форуме

- 96Саныч69
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 1 -
В 90-х, когда жил на севере у меня была нива из Венгрии с украинскими номерами, ни за что бы не продал, еслиб не растаможка по тем временам. нива это класс!!! зимой денег скоплю и обязательно буду брать ниву-коротышку - сын 15 летний заядлый рыбак подрос, а на моем пыжике мы только на пышму да туру проезжаем[quote][/quote]
Если хочешь быть здоров - улыбайся!
- Solovushka75
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 42 -
У меня 31514, хоть не навороченный (планирую всерьез занятся на будущий год) но ни чуть не жалею о своем выборе, купил УАЗа 3 месяца назад.Конечно в ебеня не лазил (опыту маловато,ездил на восьмерках да на тойотах), но позитивных преимуществ (за исключением скорости и комфорта) море. Я за УАЗ.
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Кстати своего УАЗа я купил здесь на сайте. СПАСИБО ребята за инфо.
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
ХОЧУ ПОДНАБРАТЬСЯ ОПЫТУ ПО ВОЖДЕНИЮ УАЗА. Кто поможет дельным советом, а еще лучше реальной практикой.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Кстати своего УАЗа я купил здесь на сайте. СПАСИБО ребята за инфо.
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
ХОЧУ ПОДНАБРАТЬСЯ ОПЫТУ ПО ВОЖДЕНИЮ УАЗА. Кто поможет дельным советом, а еще лучше реальной практикой.

Как прожить жизнь? Так, чтобы было СТЫДНО говорить вслух, но ПРИЯТНО вспомнить...
- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 260 -
ОФФ: Solovushka75, следи за ЭТОЙ темой, и в целом за разделом 4х4.. О практике тут регулярно оповещают..
- ganstown
- Пилот
-
Рейтинг: 9 449 -
Тесть давно хотел уаз и наконец теща не зная что это за драндулет купила ему что и ей перепадет на нем ездить первое время после получения прав ибо жалко нисан на растерзание. Я и не только советовали ему ниву как универсальный вариант для охоты и рыбалки но он нет хочу уаз. Короче взяли. Конец 95 года кузов в хорошем состоянии окрашен в принципи нормально мелкие косяки легко устраняемые конечно есть не проблема но думаю что нива была бы за эти деньги моложе. Насчет кто проходимее это спорный вопрос. У нивы плюс в том что она комфортнее, мало ест и для трассы пойдет более менее. Уаз тяжелый ест много но кузов по идее крепче и подвеска должна быть крепче. В общем поездим посмотрим че к чему
жи бувает жи есть же
- Stark
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 523 -
я бы сказал неубиваемая подвеска (рессорная) и рама. + так много машины! (по вместимости). + надежнее, т.к. проще.
мы тут превернулись 5 раз с горы на уазке с железной крышей (31514), ни у кого и царапины нет (повезло, слава богу обошлось
). поставили на колеса. завели. кое как поехали к лагерю, т.к. верхняя кромка лобовухи была в 10 см от нижней - ниче не видно. оторвали все мешающее и попилили 100км (от исетска). менты искренне посочуствовали увидев машину без 2ух дверей с выломанной крышей без ветровой рамки и т.д. сказали им, что забыли на ручник поставить
зато какие впечатления! что только стоит шлейф водки, разлетающейся по заднему сиденью при попытке налить ее в стканчик
и офигевшие лица в встречных афто
уазка - танк!
да и вообще сравнивать уазку с нивой имхо как блютуз с вайфаем
мы тут превернулись 5 раз с горы на уазке с железной крышей (31514), ни у кого и царапины нет (повезло, слава богу обошлось

уазка - танк!

да и вообще сравнивать уазку с нивой имхо как блютуз с вайфаем

Я за здоровый экстрим!
- ganstown
- Пилот
-
Рейтинг: 9 449 -
не ну если сравнивать комфрт то уазег по сравнению с нивой- это еще тот драндулет. По работе часто приходится гонять в качестве пассажира на уазеге, по бетонке он вообще жескач, правда че меня в нем поражает так это что таджики умудряются на третьей передаче по пескам лазать, тянет на низах хорошо
жи бувает жи есть же
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 627 -
- VladislavA
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 5 -
- sergtyum
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 145 -
ganstown,
УАЗики разные бывают, у меня Патриот, по комфорту даже наверно лучше Нивы.
У меня две нивы было до этого: 21213 (б/у) - проходимость устраивала, единственное замечание - в колею попадешь и передней подвеской на грунт ляжешь, потом проблема вытащить, но самый большой недостаток - вместимость салона - если с собой лодку взять и вещи (особенно если с ночевой), больше двух человек уже не влезет; поэтому купил потом 2131 (б/у) - с вместимостью лучше, но проходимость на порядок хуже, по пересеченке в первый раз сразу два амортизатора оборвал, передний и задний (задний вместе с креплением), а в следующий раз - опять задний новый оборвал и еще и пружина выскочила. Патриот - проходимость наверно похуже чем у 469, тяжелее потому что, но вот вместимость - просто сарай, места как в буханке.
УАЗики разные бывают, у меня Патриот, по комфорту даже наверно лучше Нивы.
У меня две нивы было до этого: 21213 (б/у) - проходимость устраивала, единственное замечание - в колею попадешь и передней подвеской на грунт ляжешь, потом проблема вытащить, но самый большой недостаток - вместимость салона - если с собой лодку взять и вещи (особенно если с ночевой), больше двух человек уже не влезет; поэтому купил потом 2131 (б/у) - с вместимостью лучше, но проходимость на порядок хуже, по пересеченке в первый раз сразу два амортизатора оборвал, передний и задний (задний вместе с креплением), а в следующий раз - опять задний новый оборвал и еще и пружина выскочила. Патриот - проходимость наверно похуже чем у 469, тяжелее потому что, но вот вместимость - просто сарай, места как в буханке.
Здравствуйте все! Сейчас езжу на VW PASSAT B4, хочу продать за 4500$ И купить себе НИВУ. Знаю что не камфортнее, хуже буквально все кроме проходимости и ремонтопригодности я думаю (переубедите если ошибаюсь), но мне и не надо этих гуров кондеров АБэСов впрысков. Недавно ударил передок своего паси, фары бампер крылья выпрямил (капот целый остался) так у меня 1000$ ушел, при этом детали только тайвань и китай. Да и вообще не нравяться мне старые иномарки в отношении ремонта. Насос Гура 2 недели ждал пока пришел так еще и сумма кругленькая ушла. Буксую на нем очень часто так как везде лезу и на рыбалку и за грибами (не охотник). Большой багажник мне не нужен есть прицепик легкий. Езжу медленно не больше 100 км/ч. В год 15 тыс максимум проезжаю. Опыт эксплуатации россавто Газель и ВАЗ 21099. Хотелось бы узнать по поводу прочности кузова нивы если жестко не прыгать конечно, а ползать по ухабам? (усталостные разрушения, не корозия), а то говорят агрегаты могут отваливаться вместе с креплениями.
Какая долговечность мотора до кап ремонта?
Какая долговечность мотора до кап ремонта?
- milimetr
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 165 -
ну мы счас тебе насаветуем, самая навороченная нива будет хуже самого хренового пасата. пересядешь, послушаеш вой, стон, скрип, плохую динамику разгона, неимоверный аппетит; и будешь материца. правда относительно дешево в обслуживании. хорошая проходимость. короче, все надо тебе взвесить. может лучше ШЕВИниву. не так болезненно пересаживаться будет. или становись охотником/рыбаком и с чистой совестью бери ниву. а при хорошем обращении и уходи и наш машин долго будет бегать.
- Stallker
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Toyota Starlet, Лада (ВАЗ) Vesta
-
Рейтинг: 674 -
У меня НИВА 2121, 84 года, едет отлично, багажника хватало впринципе на все (убирал полку аккустическую), ездил и на рыбалку и на шашлыки... нигде не разу не застревал, места НА ВСЕ МЕЛОЧИ хватало! вместе с бурами, дровами, мангалом.... Короче я считаю что УАЗ короткий, не намного больше НИФКИ будет, надо просто все грамотно складывать. А засадить можно и то, и то, все от водителя зависит. Нива более поддается ремонту ибо она легче и по-проще. Жесткий минус НИВЫ - отсутствие рамы. Я не рассматриваю иномарки, т.к запчасти на них, насколько я знаю, надо заказывать... а это уже о многом говорит...
- sergtyum
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 145 -
Stallker,
Согласен, что Нива лучше тем, что проще найти кто ее вытаскивать будет, а УАЗика не всякая потянет.
Когда я на Ниве ездил, то самый большой минус для меня был, это ее склонность к кручению, чуть скорость не подрасчитал в повороте, особенно на мокром асфальте или даже зимой на шипах, сразу разворот, одна еще из причина почему на 2131 поменял, которая и по вместимости и по поведению на дороге лучше 2121, но хуже проходимость
Согласен, что Нива лучше тем, что проще найти кто ее вытаскивать будет, а УАЗика не всякая потянет.
Когда я на Ниве ездил, то самый большой минус для меня был, это ее склонность к кручению, чуть скорость не подрасчитал в повороте, особенно на мокром асфальте или даже зимой на шипах, сразу разворот, одна еще из причина почему на 2131 поменял, которая и по вместимости и по поведению на дороге лучше 2121, но хуже проходимость
- BAsil
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Great Wall Hover H5
-
Рейтинг: 2 266 -
Проходимость стокового УАЗа - это легенда. Она заканчивается там, где проходимость зависит только от геометрии (она конечно значительно лучше стоковой Нивы).
Во всех остальных случаях вес УАЗа - это его минус. А реально бедная комплектация (как и у Нивы практически у всех отсутствует задняя межколесная блокировка, стоят колхозы и т.д. и т.п.) и ужасная резина не может с ним справится ни в торфе, ни в вязкой грязи, ни в глубоком снегу. Наблюдал неоднократно.
Буханка без подготовки - это как пассажирская Газель. Проходимости ноль. Ну мне так показалось
Тащили ее на руках 2 километра (там где я ни разу не застрял).
Во всех остальных случаях вес УАЗа - это его минус. А реально бедная комплектация (как и у Нивы практически у всех отсутствует задняя межколесная блокировка, стоят колхозы и т.д. и т.п.) и ужасная резина не может с ним справится ни в торфе, ни в вязкой грязи, ни в глубоком снегу. Наблюдал неоднократно.
Буханка без подготовки - это как пассажирская Газель. Проходимости ноль. Ну мне так показалось

банкротноедело.рф
- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 260 -
Общение на предмет приспущенных колес вынес в тему "Как управлять 4x4 / секреты мастерства езды по пересеченке"
- oleg26
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 328 -
УАЗ для настоящих мужчин !!!!!!! Было две Нивы 2121 1984 года,21214 2006 года, теперь второй уаз, я за уаз ! 

Продам печи для бани "Теплодар" больше 50 моделей, Котлы для отопления "Купер", Печи для отопления заводов "Мета", "Бавария", Дымоходы ! 8 (3452) 688-399 Алексей
Р.С. форумчанам скидка до 7 %
Р.С. форумчанам скидка до 7 %
- Aven
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 527 -
Мне кажется лучше всего хорошо подготовленная Шнива, иномарки не всчет
Грузоперевозки по России!!! 8-906-875-89-89
http://www.car72.ru/content/catalog/category-55-view-29
http://www.car72.ru/content/catalog/category-55-view-29
- Blackman72
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 407 -
Evgeniy072,
В ниве тоже мало места, весной меняю коротышку на крокодила на дачу не хватает.
Еще если много всего везти (например ехать 3-4 человека с поклажей) в ниве недостаточно места \ грузоподъемности а вдвоем самое оно уже пару лет как езжу на охоту с корешом. Мужики на УзКАХ как увидят нас спрашивают "Вы откуда" мы в ответ дык от-туда по вашей колее....
Но там где уазко пролетает по колее мне приходиться попотеть, а там где они "вязнут" я иногда ходом пролетаю а иногда нет
Confused Думал я и о них. Только места под поклажу там жуть как мало ...
В ниве тоже мало места, весной меняю коротышку на крокодила на дачу не хватает.
Еще если много всего везти (например ехать 3-4 человека с поклажей) в ниве недостаточно места \ грузоподъемности а вдвоем самое оно уже пару лет как езжу на охоту с корешом. Мужики на УзКАХ как увидят нас спрашивают "Вы откуда" мы в ответ дык от-туда по вашей колее....

Но там где уазко пролетает по колее мне приходиться попотеть, а там где они "вязнут" я иногда ходом пролетаю а иногда нет