Оштрафовали инструктора и ученика на учебном авто
Оштрафовали инструктора и ученика на учебном авто
Привет сообществу вот хочу поделиться:
ситуация - моя половинка учиться на права в автошколе "центр лидер" все официально: договор, карточка ученика, справки, бумаги, и т.п.
Вчера в 10 утра выехали на учебной машине (матиз) заниматься практическим вождением.(все документы о том что машина учебная на руках)
Доехали до завода электрон, а там на стоянке завода регулируют движение сотрудники ГИБДД на машине № м 0429.
Эти самые члены ГИБДД остановили учебную машину, по причине отсутствия на ней второго зеркала заднего вида.
В результате прений появились 2 протокола :
1) штраф водителю инструктору " за обучение курсанта на не оборудованой машине" 2500 рублей.
2) штраф 2500 моей жене за " управление транспортным средством без водительского удостоверения" и вызов на понедельник явиться на разбор !
Клянусь друзья это не шутка!
я спросил даже не с Марса ли данные члены ГИБДД, они меня заверили что типичные земляне - наверно врут.
Подскажите хорошего адвоката по работе с ГИБДД, гражданская совесть не позволяет спустить дело на тормозах, обнаглевшим марсианам нужно дать укорот!
ситуация - моя половинка учиться на права в автошколе "центр лидер" все официально: договор, карточка ученика, справки, бумаги, и т.п.
Вчера в 10 утра выехали на учебной машине (матиз) заниматься практическим вождением.(все документы о том что машина учебная на руках)
Доехали до завода электрон, а там на стоянке завода регулируют движение сотрудники ГИБДД на машине № м 0429.
Эти самые члены ГИБДД остановили учебную машину, по причине отсутствия на ней второго зеркала заднего вида.
В результате прений появились 2 протокола :
1) штраф водителю инструктору " за обучение курсанта на не оборудованой машине" 2500 рублей.
2) штраф 2500 моей жене за " управление транспортным средством без водительского удостоверения" и вызов на понедельник явиться на разбор !
Клянусь друзья это не шутка!
я спросил даже не с Марса ли данные члены ГИБДД, они меня заверили что типичные земляне - наверно врут.
Подскажите хорошего адвоката по работе с ГИБДД, гражданская совесть не позволяет спустить дело на тормозах, обнаглевшим марсианам нужно дать укорот!
- святоша
- Профессионал
- Награды: 1
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Mitsubishi Galant)
-
Рейтинг: 4 654 -
wershok,
Ну по логике получается-Необорудованная машина (наверное должно быть положение какое-либо - как должна быть оборудована учебная машина)...так вот Необорудованная машина-значит не учебная-значит управляет не ученик....То бишь выписав первый штраф - второй напрашивается сам по себе...
ИМХО Нужно просто доказать, что автомобиль учебный...
Ну по логике получается-Необорудованная машина (наверное должно быть положение какое-либо - как должна быть оборудована учебная машина)...так вот Необорудованная машина-значит не учебная-значит управляет не ученик....То бишь выписав первый штраф - второй напрашивается сам по себе...
Считают,что успех приходит к тем,кто рано встает.Нет:успех приходит к тем,кто встает в хорошем настроении...[М.Ашар]
- spaike494
- Профессионал
-
Я езжу на: Toyota Corolla
-
Рейтинг: 13 346 -
- demitel
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 543 -
wershok,
+1. А если не получится и штраф наложат, то нужно давить на автошколу, пусть возмещают, так как по сути вины ученика нет, это проблема автошколы, допустившей обучение на не оборудованном авто.
святоша писал(а):wershok,
+1. А если не получится и штраф наложат, то нужно давить на автошколу, пусть возмещают, так как по сути вины ученика нет, это проблема автошколы, допустившей обучение на не оборудованном авто.
Делай добро и бросай его в воду.
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 912 -
Требования к образовательным учреждениям и организациям, осуществляющим подготовку и переподготовку водителей транспортных средств различных категорий, по их оснащению техническими средствами от 12 декабря 2008 (вступили в силу 1.07.2009
...............
Требования к учебным транспортным средствам различных категорий
Требования к оборудованию учебного транспортного средства категорий «В», «С», «D», «ВЕ», «СЕ», «DE».
Учебное транспортное средство должно быть оборудовано:
дополнительными педалями привода сцепления (кроме транспортных средств с автоматической трансмиссией) и тормоза;
зеркалом заднего вида для обучающего;
опознавательными знаками «Учебное транспортное средство»;
.....................
Второе зеркало заднего вида как раз и должно быть для обучающего... Его нет, соответственно, машина не соответствует требованиям к учебным транспортным средствам различных категорий. Как следствие - не может являться учебным транспортным средством...
Поэтому,
правомерное наказание....
В случае же
2) штраф 2500 моей жене за " управление транспортным средством без водительского удостоверения"
Можно оспорить на основании отсутствия субъективной составляющей правонарушения. Жена не должна контролировать состояние автомобиля, на котором она обучается, а так же проверять соответствие.
К тому же сам факт прокола об обучении курсанта на не оборудованой машине подразумевает, что за рулем все-таки сидел курсант, а не водитель без права управления ТС... В протвном случае инструкотру бы выписали 12.7.3 (передача управления)...
Жене же выписали 12.7.1, которое исключает нарушение при учебной езде, даже если эта езда с нарушением...
Адвокат тут не нужен... Просто нужно писать жалобу на имя начальника чела, выписавшего протокол с соответстующим текстом.. Я уверен, что на разборе один протокол уберут..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
Будете смеятся, вчера прямо с места составления протокола поехали на Одесскую 16. На прием с Скоробогатову. так вот, разбор не отменили, и решения пока нет - ждем понедельника.Maxx писал(а):Требования к образовательным учреждениям и организациям, осуществляющим подготовку и переподготовку водителей транспортных средств различных категорий, по их оснащению техническими средствами от 12 декабря 2008 (вступили в силу 1.07.2009
...............
Требования к оборудованию учебного транспортного средства категорий «В», «С», «D», «ВЕ», «СЕ», «DE».
дополнительными педалями привода сцепления (кроме транспортных средств с автоматической трансмиссией) и тормоза;
опознавательными знаками «Учебное транспортное средство»;
.....................
Второе зеркало заднего вида как раз и должно быть для обучающего... Его нет, соответственно, машина не соответствует требованиям к учебным транспортным средствам различных категорий. Как следствие - не может являться учебным транспортным средством...
Поэтому,1) штраф водителю инструктору " за обучение курсанта на не оборудованой машине" 2500 рублей.
правомерное нарушение....
В случае же2) штраф 2500 моей жене за " управление транспортным средством без водительского удостоверения"
Можно оспорить на основании отсутствия субъективной составляющей правонарушения. Жена не должна контролировать состояние автомобиля, на котором она обучается, а так же проверять соответствие.
К тому же сам факт прокола об обучении курсанта на не оборудованой машине подразумевает, что за рулем все-таки сидел курсант, а не водитель без права управления ТС... В протвном случае инструкотру бы выписали 12.7.3 (передача управления)...
Жене же выписали 12.7.1, которое исключает нарушение при учебной езде, даже если эта езда с нарушением...
Адвокат тут не нужен... Просто нужно писать жалобу на имя начальника чела, выписавшего протокол с соответстующим текстом.. Я уверен, что на разборе один протокол уберут..
- Maxx
- Повелитель СМС
-
wershok, надо не ждать, а действовать... Писать жалобу и в ГИБДД.. Чтобы на разборе у них уже была бумага о том, что вы не согласны... А на разборе только устно подтвердить свое намерение биться за правду..
- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 260 -
Вся вина на инструкторе и администрации автошколы.
Ну ооочень удобный случай договориться по хорошему с администрацией об бесплатном обучении (о возврате всей уплаченой суммы), в качестве компенсации.. Не захотят по доброму, вплоть до суда!
ЗЫ: Любопытно, личность курсанта (и оформление протокола) по паспорту рисовали или по какому документу?!
Ну ооочень удобный случай договориться по хорошему с администрацией об бесплатном обучении (о возврате всей уплаченой суммы), в качестве компенсации.. Не захотят по доброму, вплоть до суда!

ЗЫ: Любопытно, личность курсанта (и оформление протокола) по паспорту рисовали или по какому документу?!
по паспортуYastrebov72 писал(а):Вся вина на инструкторе и администрации автошколы.
Ну ооочень удобный случай договориться по хорошему с администрацией об бесплатном обучении (о возврате всей уплаченой суммы), в качестве компенсации.. Не захотят по доброму, вплоть до суда!![]()
Вот я и хочу этому конкретному инструктору по сусалам настукать (в правовом контексте) нефиг свои правила на дороге выдумывать.ganstown писал(а):ИДПС как всегда жжот, не ну если есть карточка ученика, да и причем тут ученик вообще? Вся ответственность за подобное может лечь только на автошколу. Жаловаться!!!!!!
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
- monk-2005
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6
-
Рейтинг: 33 035 -
Yastrebov72, потом бы еще экзамен сдать внутренний в автошколе ....
.... у мну на работе чел работает ....
.... залупился с гаишником на экзамене ...
.... в итоге уже 2 года пересдает в ГАИ экзамен и никак сдать не может ....
.... вот пошел на принцип .... в итоге уже 30 попыток в холостую ....
.... у мну на работе чел работает ....
.... залупился с гаишником на экзамене ...
.... в итоге уже 2 года пересдает в ГАИ экзамен и никак сдать не может ....
.... вот пошел на принцип .... в итоге уже 30 попыток в холостую ....
Игра по своим правилам.
- Semenov-ctke
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 1 367 -
- DeNToN
- Ас
-
Рейтинг: 3 506 -
monk-2005, ОФФ
Если мне моя память ни с кем не изменяет, то после какого-то определённого количества раз несданного экзамена на права кандидатов отправляют на повторное обучение.
А на месте твоего друга, я поехал бы в какой нить районный населённый пункт сделал бы там временную регистрацию и там сдал бы экзамен. У меня знакомый так делал, когда 3-й раз не сдал. Там и Инспектора МРЭО лояльнее, и можно ещё лояльность заработать, поставив им поляну.
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Semenov-ctke, Зачем там Юристы, дело шито белыми нитками. Не могут Курсанта автошколы привлечь к административной ответственности за управление ТС без В.У.
Если мне моя память ни с кем не изменяет, то после какого-то определённого количества раз несданного экзамена на права кандидатов отправляют на повторное обучение.
А на месте твоего друга, я поехал бы в какой нить районный населённый пункт сделал бы там временную регистрацию и там сдал бы экзамен. У меня знакомый так делал, когда 3-й раз не сдал. Там и Инспектора МРЭО лояльнее, и можно ещё лояльность заработать, поставив им поляну.
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Semenov-ctke, Зачем там Юристы, дело шито белыми нитками. Не могут Курсанта автошколы привлечь к административной ответственности за управление ТС без В.У.
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php
- Yastrebov72
- offroader
-
-
- Magistr_ioda
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 353 -
- a2m
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 8 703 -
Поясните мне, а ГДЕ сказано о том, что этот автомобиль ДОЛЖЕН быть оборудован ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМ зеркалом заднего вида?Требования
к образовательным учреждениям и организациям, осуществляющим подготовку и переподготовку водителей транспортных средств различных категорий, по их оснащению техническими средствами
(утв. Министерством образования и науки РФ от 12 декабря 2008 г.)
Требования к оборудованию учебного транспортного средства категорий "В", "С", "D", "ВЕ", "СЕ", "DE".
опознавательными знаками "Учебное транспортное средство";
аппаратно-программным комплексом, обеспечивающим аудио-видеонаблюдение за проезжей частью, контрольно-измерительными приборами, основными и дополнительными органами управления автомобилем, действиями кандидата в водители и мастера производственного обучения (экзаменатора), а также регистрацию и хранение полученной информации. Технические требования к оборудованию учебных транспортных средств аппаратно-программными комплексами утверждаются федеральным органом управления Госавтоинспекции.
Практическое обучение вождению транспортных средств категории "А" осуществляется только на закрытых от движения площадках и автодромах, требования к дополнительному оборудованию данной категории транспортных средств не предъявляются.
Транспортные средства, используемые для обучения вождению лиц с ограниченными возможностями здоровья, должны быть оборудованы соответствующим ручным или другим предусмотренным для таких лиц управлением.
Учебные транспортные средства регистрируются в установленном порядке.
В первом пункте четко сказано:
Во второй строке речь идет просто про зеркало.
Обычно все ТС идут с зеркалом заднего вида.
Или это зеркало разворачивается Инструктору, а для Ученика устанавливается второе?
Добавлено спустя 12 минут 28 секунд:
Забыл, талон ТО у машины же был? Интересует формулировка в протоколе и пункт ПДД который по мнению ИДПС был нарушен.
Вообще сканы протоколов бы глянуть.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку
- Топ
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 220 -
wershok писал(а):Подскажите хорошего адвоката по работе с ГИБДД,
Если только Хабнер, вроде у него есть адвокатские корочки (ну и юридическое образование). Есть конечно и другие адвокаты, но они такую пургу даже слушать не будут.
wershok писал(а):гражданская совесть не позволяет спустить дело на тормозах, обнаглевшим марсианам нужно дать укорот!
Пятница для "посмеятся" не сегодня.
Сегодня рыбный день и читать лошилово немножко не тематично.
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 627 -
a2m,
исходя из вышеприведенного текста я тоже не увидел ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО, а вот [quote]
зеркалом заднего вида для обучающего действительно, как я понял нет. Зеркало есть только для обучаемого, а не для обучающего инструктора. Можно различно интерспретировать это требование. Вот только где взять конкретные разъяснения?
Поясните мне, а ГДЕ сказано о том, что этот автомобиль ДОЛЖЕН быть оборудован ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМ зеркалом заднего вида?

зеркалом заднего вида для обучающего действительно, как я понял нет. Зеркало есть только для обучаемого, а не для обучающего инструктора. Можно различно интерспретировать это требование. Вот только где взять конкретные разъяснения?
- Yastrebov72
- offroader
-
-
Учился почти 2 года назад. Нарушал во время учебной езды, наверное, всё, что только можно нарушить, кроме скоростного режима
Учился я ездить так))) как и все учатся, в общем-то.
Ни разу не останавливали. Про какую-то карточку ученика, которая должна быть с собой, в 1 раз слышу. Может это ввели уже после того, как я закончил. Одногрупников тоже ни разу не останавливали. ) Да и сейчас вижу, что гайцы не интересуются, особо, учебными машинами, тем более не останавливают.
Граждане ДПС'ники из случая в старте темы явно умственно отсталые. Гнать таких надо от туда, раз самые простые моральные нормы понять не могут.

Граждане ДПС'ники из случая в старте темы явно умственно отсталые. Гнать таких надо от туда, раз самые простые моральные нормы понять не могут.

- Maxx
- Повелитель СМС
-
a2m, Денис... При всем уважении
Должен, ибо
Дополнительным, ибо
Логично, что это подразумевает, что зеркало должно быть дополнительным, как вариант сферическая накладка, для возможности обзора обущающему.. В противном случае, если настроить зеркала на обучающего, обучаемый остается без обзора...
Даже если взять русский язык за основу буквоедства, чтобы попытаться доказать обратное, то зеркала на машине установлены для водителя, соответственно, не для обучающего... Тогда какое же зеркало будет для обучающего? Логично предположить, что то, которое будет установлено дополнительно.
Можно, конечно, делать на разборе или в суде из должностного лица, рассматривающего дело, полного идиота, доказывая, что левое зеркало было для обучаемого, а правое (как не обязательное для данного класа ТС при должном обзоре в установленном внутри зеркале) - для обучающего... Но в данной ситуации, я думаю суд будет адекватен...
Поясните мне, а ГДЕ сказано о том, что этот автомобиль ДОЛЖЕН быть оборудован ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМ зеркалом заднего вида?
Должен, ибо
Дополнительным, ибо
Логично, что это подразумевает, что зеркало должно быть дополнительным, как вариант сферическая накладка, для возможности обзора обущающему.. В противном случае, если настроить зеркала на обучающего, обучаемый остается без обзора...
Даже если взять русский язык за основу буквоедства, чтобы попытаться доказать обратное, то зеркала на машине установлены для водителя, соответственно, не для обучающего... Тогда какое же зеркало будет для обучающего? Логично предположить, что то, которое будет установлено дополнительно.
Можно, конечно, делать на разборе или в суде из должностного лица, рассматривающего дело, полного идиота, доказывая, что левое зеркало было для обучаемого, а правое (как не обязательное для данного класа ТС при должном обзоре в установленном внутри зеркале) - для обучающего... Но в данной ситуации, я думаю суд будет адекватен...
- master_reaper
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 314 -
зеркалом заднего вида для обучающего
имеется ввиду зеркало заднего вида которое установлено в САЛОНЕ АВТОМОБИЛЯ (ну знаете, по середине на лобовом висит), это зеркало для водителя(того кого учат ехать), а должно быть ещё одно для инструктора (обучающего), чтобы он не крутил головой, а смотрел на дорогу, крепится как правило на лобовом ближе к левой стойке.
имеется ввиду зеркало заднего вида которое установлено в САЛОНЕ АВТОМОБИЛЯ (ну знаете, по середине на лобовом висит), это зеркало для водителя(того кого учат ехать), а должно быть ещё одно для инструктора (обучающего), чтобы он не крутил головой, а смотрел на дорогу, крепится как правило на лобовом ближе к левой стойке.
- святоша
- Профессионал
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Mitsubishi Galant)
-
Рейтинг: 4 654 -
Учебныйавтомобиль также должен быть оборудован зеркалом заднего вида для обучающего.Дополнитель ное зеркало заднего вида для обучающего должно ус танавливаться в салоне автомобиля и обеспечивать обзор сзади такой же зоны, как и зеркалазаднего вида для ученика.
http://www.ur-library.info/articles/1/227/extra/0.html
хотя вот например на многих автомобилях учебных, что-то подобное

Интересно, если снаружи есть, а внутри нет-это нарушение или нет..??
Считают,что успех приходит к тем,кто рано встает.Нет:успех приходит к тем,кто встает в хорошем настроении...[М.Ашар]